Где дно?
Тема закрита
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
10 черв 2009 06:19
Цитата:
Если не хочется терять сбережения, нужно их держать в драгоценных металлах, нефти и т.п.( //goldmoney.com/en/ )
Особенно о нефти понравилось. В свете незабываемого падения от 150 до 30 вечнозеленых за бочку.

Любой спекулятивный товар не может выступать средством сбережения. А нефть стала чисто спекулятивным товаром.
Кстати золото тоже не далеко убежало. Но золото хоть имеет хоть какие то объективные свойства, которые позволяют ему быть средством сбережения.
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
10 черв 2009 06:40
Цитата:
Что касается новостроек, ну вот человек же приводит факты, зачем на них закрывать глаза, это одно. И другое, ну скажите какой процент молодежи живет в этих новостроях? И какой вообще ничего не может купить? Просто сопоставив эти цифры, неккоректно говорить о том, что растет нравственность у нового поколения.
в новостроях , в которых длводилось жить на самом деле чисто, только какая там молодежь?
живут люди состоятельные-обстоятельные, правда чувствуется, что сейчас при кризисе многие "полиняли"в деньгах, ремонты не все так бодро делают, контингент(это то где я обитал-обитаю) чиновники выше среднего, депутаты уровня миськ. и обл., бывшие бандиты , а ныне бизнесмены и бизнесмен вот знаю, "сидит" на контрабанде мяса( к слову о колбасе и бизнесе))), может молодежь и присутствует, но думаю это родители помогли преобрести...да, это не нвострои-высотки монолитные , а как бы "элитное" по львовским меркам, малоэтажное , относительно немного квартир, в хороших зеленых районах, ближний центр.лучше быть подальше от молодежи и ее "нравственности"
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 черв 2009 06:41
Цитата:
+1
Почему не держу?
Бывает по несколько тысяч в кармане ношу)))
Я изготовляю, продаю, покупаю. Мне нет смысла долго держать деньги без дела.
Я от этого сразу беднею
В бизнесе от денег нужно избавлятся в момент их получения.
Вопрос покупки квартиры я буду решать следующим образом.
На 2-3 недели прекратить текущие расчёты, сослаться на некоторые проблемы и спокойно вытянуь с (чужого))) оборота
нужную (чужую))) сумму, не повредив при этом своему делу.
С миру по нитке мне на квартиру)))
У меня в марте даже была такая мысль, но сдержался

а потом эти "чужие" вас не станут искать ?
бывает, что у человека нет дурных привычек, но зато есть нечто худшее.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 черв 2009 06:42
//ua.for-ua.com/ukraine/2009/06/09/14024 4.html
Як повідомили в прес-службі Рахункової палати, зокрема, Симоненко зазначив: «Ресурсний фонд державного бюджету тане на очах. Особливо це видно по нашому загальному фонду фінансування, тобто, по загальнодержавних витратах, які фінансуються через загальний фонд. З початку року залишки на Єдиному казначейському рахунку зменшилися більш ніж на 2 млрд. грн. і на 1 квітня складали всього 22 млн. грн. Це практично нічого. Щодня поступає десь близько 600 млн. грн. доходів. Виходить, ми працюємо практично з коліс», - повідомляє «ЛІГА»
....
У відомстві зазначають, що за результатами аудиту, бюджет-2009 по першому кварталу не виконаний ні по доходах, ні по витратах. За підрахунками Рахункової палати, провал бюджетної політики прихований за рахунок переплати податків і зборів у 1,6 рази. Приблизно на 14 млрд. грн. Крім того, невідшкодований ПДВ - 15 млрд. грн.
Як повідомили в прес-службі Рахункової палати, зокрема, Симоненко зазначив: «Ресурсний фонд державного бюджету тане на очах. Особливо це видно по нашому загальному фонду фінансування, тобто, по загальнодержавних витратах, які фінансуються через загальний фонд. З початку року залишки на Єдиному казначейському рахунку зменшилися більш ніж на 2 млрд. грн. і на 1 квітня складали всього 22 млн. грн. Це практично нічого. Щодня поступає десь близько 600 млн. грн. доходів. Виходить, ми працюємо практично з коліс», - повідомляє «ЛІГА»
....
У відомстві зазначають, що за результатами аудиту, бюджет-2009 по першому кварталу не виконаний ні по доходах, ні по витратах. За підрахунками Рахункової палати, провал бюджетної політики прихований за рахунок переплати податків і зборів у 1,6 рази. Приблизно на 14 млрд. грн. Крім того, невідшкодований ПДВ - 15 млрд. грн.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 черв 2009 06:48
Цитата:
Ихтиандр. В Украние так все и живут.
Мне очень много должны и я постоянно задерживаю платежи.
Сейчас по другому вообще невозможно работать, т.к. в экономике
денежный голод. всё бабло идёт в банки и за бугор
В Израиле тоже сроки не выдерживают. Когда я был на свадьбе у приятеля и потом узнал, что он получил фотографии через 4 месяца после события, хотя обещали через месяц, заплатив фотографу 500 баксов за день, я понял, что фотография - это моё. Я отдаю клиенту фотографии в течение недели, и народу это нравится. Кстати, хотел часть работы по ретуши перекинуть украинским знакомым, которые жалуются, что денег не хватает, так они не согласны получать три бакса за работу, на которую у меня час уходит, хотя они профессиональные графики, а я любитель, поэтому работают быстрее меня, наверное.
tahmasib
Постійний користувач
327
10 вересня 2008
10 черв 2009 07:13
Цитата:Кстати, хотел часть работы по ретуши перекинуть украинским знакомым, которые жалуются, что денег не хватает, так они не согласны получать три бакса за работу, на которую у меня час уходит, хотя они профессиональные графики, а я любитель, поэтому работают быстрее меня, наверное.
3 бакса для профи даже в Украине мизер, так что не думайте что вы решили облагодетельствовать своих профессиональных графиков
Так же ретушь и редактирование фотографий это совершенно механический процесс, особенно если поток, а художник стремится к творческой работе. Вобщем никаких плюсов
Для примера - час профессионального граф-дизайнера стоит примерно 50$ , разброс конечно большой, кто как устроился...bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 черв 2009 07:14
//www.gazeta.ru/news/business/2009/06... n_1370834.shtml
Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для расчета с Россией за газ была проведена эмиссия в размере 3,8 млрд гривен.
Как он сообщил на пресс-конференции, «Для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас». По словам Ющенко, «без серьезного реформирования НАК «Нафтогаз Украины» нельзя решить вопрос расчетов за газ». Ющенко сообщил, что в ближайшие 30 дней правительство обязано дать ответ относительно реформирования энергетического сектора, в том числе и «Нафтогаза».
Президент подчеркнул, что на сегодня баланс компании не позволяет привлекать средства, поскольку ее кредитные обязательства превышают годовые поступления
.....
не могу понять, если население рассчитывается за газ а у нафтогаза вообще нет денег то что это за "схема" такая? если на остатке у государства всего 22 лимона резервов для текущего финансирования используются все резервы с колес, уже проели 2 миллиарда за пол года, финансирование на уровне 80% от расходов, то вообще как собираются дальше жить и еще на выборы идти? дурдом.
эту су..у йулю надо наказать за безпредел который она в прошлом году с пезеником устроила... не знала куда заткнуть 20 ярдов гривн... ага давайте поднимем пенсии и прочее. я понимаю что популизм есть двигателем но а здравый смысл? и они еще собрались рекапитализацию проводить...
Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что для расчета с Россией за газ была проведена эмиссия в размере 3,8 млрд гривен.
Как он сообщил на пресс-конференции, «Для расчета за газ других средств в государстве не было, нет их и сейчас». По словам Ющенко, «без серьезного реформирования НАК «Нафтогаз Украины» нельзя решить вопрос расчетов за газ». Ющенко сообщил, что в ближайшие 30 дней правительство обязано дать ответ относительно реформирования энергетического сектора, в том числе и «Нафтогаза».
Президент подчеркнул, что на сегодня баланс компании не позволяет привлекать средства, поскольку ее кредитные обязательства превышают годовые поступления
.....
не могу понять, если население рассчитывается за газ а у нафтогаза вообще нет денег то что это за "схема" такая? если на остатке у государства всего 22 лимона резервов для текущего финансирования используются все резервы с колес, уже проели 2 миллиарда за пол года, финансирование на уровне 80% от расходов, то вообще как собираются дальше жить и еще на выборы идти? дурдом.
эту су..у йулю надо наказать за безпредел который она в прошлом году с пезеником устроила... не знала куда заткнуть 20 ярдов гривн... ага давайте поднимем пенсии и прочее. я понимаю что популизм есть двигателем но а здравый смысл? и они еще собрались рекапитализацию проводить...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
10 черв 2009 07:17
Цитата:
Но есть мнение, что грядущее время очень-очень мало кого будет устраивать, но оно будет реальностью.
Вы знаете, по большому счету (в среднем) никого и никогда не устраивало то что происходило, происходит или будет происходить. Такова психология людей.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 черв 2009 07:20
Цитата:
3 бакса для профи даже в Украине мизер, так что не думайте что вы решили облагодетельствовать своих профессиональных графиковТак же ретушь и редактирование фотографий это совершенно механический процесс, особенно если поток, а художник стремится к творческой работе. Вобщем никаких плюсов
Для примера - час профессионального граф-дизайнера стоит примерно 50$ , разброс конечно большой, кто как устроился...
А зачем тогда плакать, что кредит тяжело платить, и работы нет почти...
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
10 черв 2009 07:23
Цитата:
Китай решает сливать штатовские бонды и скупать золото.Обвал доллара = повышение цен на золото, которого всего: куб со сторонами в 22 метра.
Кроме того, золото образуется в Supernova, быстрее можно вырастить планету из нанотрубок, чем создать условия для образования золота на Земле.
Также, сейчас дешево стоит palladium, если машиностроители начнут использовать больше palladium и SuperWaveFusion - реальность, то palladium и platinum будут стоить одинаково.
Китай навыдвал в пожарном порядке своим гражданам кредитов на 0,75 трлн, особо не заботясь о их возвращении ( ссылка ).
Если Китай начнёт трежеря сливать, вторая и третья части слива пойдут в 10 раз дешевле, поэтому такой ерундой он заниматься не будет.
По поводу золота, как расчётного средства, (как говорили умные люди) сразу возникают в голове разные ассоциации... Бородатые конкистадоры везут на галерах сундуки с золотом из Америки в Европу, а по азии бредут суровые торговые караваны с луидорами и пиастрами... осуществляют массовое желание делать привязку цен к золоту...
Ну сами посудите, как рынок в 11-12 млрд может влиять на рынок торговли товарами в 30 трлн. При таких раскладах золото должно стоить 30 000$/грамм
tahmasib
Постійний користувач
327
10 вересня 2008
10 черв 2009 07:27
Плакать конечно незачем 
Меня знакомые спрашивают - заметил ли я кризис? (я художник)
- а я его не заметил, у меня как не было денег так и нет
Я как не получал зарплаты так и не получаю
живопись хорошая только дорожает со временем,
так что возможно найдутся инвесторы и на меня
А плакать последнее дело 

Меня знакомые спрашивают - заметил ли я кризис? (я художник)
- а я его не заметил, у меня как не было денег так и нет

Я как не получал зарплаты так и не получаю

живопись хорошая только дорожает со временем,
так что возможно найдутся инвесторы и на меня
А плакать последнее дело 
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
Цитата:
Так не ФРС же давала в долг Гондурасам...
Они бы хотели напрямую... Но выдумали МВФ...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
Цитата:
Ну сами посудите, как рынок в 11-12 млрд может влиять на рынок торговли товарами в 30 трлн. При таких раскладах золото должно стоить 30 000$/грамм
Дай то бог...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
А зачем тогда плакать, что кредит тяжело платить, и работы нет почти...
ихти... я тебя понимаю конечно, хоцаца таким работодателем себя видеть... но не переходи границы разумного. если кому и тяжко щас так это совершенно не значит что будут работать за мизер.... это скорее тебе нужно найти друзей в китае.
все пообещают сделать....inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
10 черв 2009 07:30
Цитата:
Ихтиандр. В Украние так все и живут.
Мне очень много должны и я постоянно задерживаю платежи.
Сейчас по другому вообще невозможно работать, т.к. в экономике
денежный голод. всё бабло идёт в банки и за бугор
А мне казалось, что всё гривнебабло идёт в Матрас НБУ и банки под резерв ипотеки

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
10 черв 2009 07:32
Цитата:
//www.gazeta.ru/news/business/2009/06... n_1370834.shtml
.....
Не защищая и не обвиняя кого либо хочу сказать , что доверять информации от "заинтересованых" источников это глупо. Вы же не настолько наивны что бы верить тому, кому чем хуже - тем лучше. Верить надо только сухим фактам а не подтасованым и вырваным из контекста цифрам.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 черв 2009 07:36
Цитата:
ихти... я тебя понимаю конечно, хоцаца таким работодателем себя видеть... но не переходи границы разумного. если кому и тяжко щас так это совершенно не значит что будут работать за мизер.... это скорее тебе нужно найти друзей в китае.все пообещают сделать....
Мой идеал - хорошо организованные бизнесы, требующие минимального вмешательства и приносящие гарантированную прибыль. Пока нахожусь в поиске, и приходится горбатиться самому <:[
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
10 черв 2009 07:52
Цитата:
Китай решает сливать штатовские бонды и скупать золото.Обвал доллара = повышение цен на золото, которого всего: куб со сторонами в 22 метра.
Кроме того, золото образуется в Supernova, быстрее можно вырастить планету из нанотрубок, чем создать условия для образования золота на Земле.
Также, сейчас дешево стоит palladium, если машиностроители начнут использовать больше palladium и SuperWaveFusion - реальность, то palladium и platinum будут стоить одинаково.
Золото плохой способ сберегания активов, так как в хреновых ситуациях в мире, например война вторая мировая, стоимость золота очень маленькая. Так как жрать хочется а не золота.
Bilimbi
Постійний користувач
341
19 березня 2008
10 черв 2009 07:55
Цитата:
Мой идеал - хорошо организованные бизнесы, требующие минимального вмешательства и приносящие гарантированную прибыль. Пока нахожусь в поиске, и приходится горбатиться самому <:[
Под такое описание подходит только сдача объектов в аренду. Вот где ни ума не надо, ни фантазии.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 черв 2009 08:08
Цитата:
Под такое описание подходит только сдача объектов в аренду. Вот где ни ума не надо, ни фантазии.
Там сейчас может прибыль быть, а может и убыток. Самое стрёмное место для вложения денег.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
(
Обвал доллара = повышение цен на золото, которого всего: куб со сторонами в 22 метра.