Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .558560. . .1984
09 черв 2009 20:11
Цитата:
Goldman Sachs призвал инвесторов "сливать" доллары
С советом своим инвесторам скупать евро и распродавать доллары выступил сегодня известный американский банк Goldman Sachs. В комментарии аналитики банка отмечают, что происходящее улучшение положения в мировой экономике способствует все усиливающемуся оттоку капитала от доллара, который рассматривался в течение последних месяцев как наиболее надежное укрытие в моменты крупных финансовых потрясений.

Между тем сегодня на мировых финансовых рынках произошло значительное падение курса доллара относительно евро. За один евро давали уже $1,4001 доллара, то есть американская валюта потеряла за сегодняшнюю торговую сессию 0,72% своей стоимости, отмечает

Послушай икспердов и сделай всё наоборот. Время сливать евры.
09 черв 2009 20:15
Цитата:

...но Ваше мнение относительно удержания курса гривни можно узнать? С рублем мне все понятно. Но гривня и какая цель и куда делось металлургическое лобби?

Самое интересное, но ИМХО и цели-то нет :notsure: Думаю, до конца месяца будем изображать борьбу и стремиться к 7,4-7,5, потом медленно (а может и рывками) к 8 :notsure: А проще всего, обратите внимание на основных импортеров укр. продукции (это Россия), и мы будем пытаться соблюсти курсовой паритет с рублем :notsure:
09 черв 2009 20:17
Цитата:

Почему теоретически? Мы уже второй месяц это наблюдаем на практике ;)

Я вообще то про будущее, причем близкое. А это укрепление чисто номинальное, которое делается примитивными монетарными методами, чисто в популистких целях для масс, что еще более усугубляет проблему. Так что не весело в целом получается.
Вот Аллиас так вообще оптимист ;)
Вообщем пора сушить сухари, мало ли...
09 черв 2009 20:18
Цитата:

Вот комментарий одного человека на статью в Еправде:
//www.epravda.com.ua/columns/4a26552ea13 9b/

Долари, звичайно, пливуть не тільки в Україну - вони пливуть по всьому світу. Чому за останні кілька років курс долара проти Євро виріс вдвічі? Чому ціни на нафту, газ, зерно, на акції ... виросли в рази? Чому українська нерухомість за 5 років подорожчала втричі?
Долари тікають з Америки, бо розумні американці розуміють, що це бумага, яка дозволяє купити реальні активи, а ви думаєте, що долларі і є реальний актив.

Додам, що за оцінками експертів в Україні знаходиться 50-70 млрд доларів. А гривень в Україні всього 30 млрд долл (в доларовому еквіваленті).
Коли всього 1/10 українських власників валюти зрозуміють, що долару труба, то ми з Вами ще побачимо в кіосках курс 4,85. Думаю, що це станеться до кінця 2010 року.

Как думают форумчане, это здравый коментарий, иле же здесь нет ни капли истины?

Любі друзі!
От не любите ви наших політиків... Юлія Володимирівна вже давно давала пораду відносно долара: продавать, продавать и еще раз продавать! Послушай женщину и сделай наоборот.
09 черв 2009 20:18
Цитата:

Точно так же продавал евро на курсе 1,42 — может вырасти и больше, но может быть и много чего другого, а такой курс меня устраивает.

Именно, делать нужно то, что устраивает, а не ждать манны небесной. Камрады, жить надо и радоваться ей, а не гоняться за мнимым счастьем! :)
09 черв 2009 20:20
Цитата:

Самое интересное, но ИМХО и цели-то нет :notsure: Думаю, до конца месяца будем изображать борьбу и стремиться к 7,4-7,5, потом медленно (а может и рывками) к 8 :notsure: А проще всего, обратите внимание на основных импортеров укр. продукции (это Россия), и мы будем пытаться соблюсти курсовой паритет с рублем :notsure:

а смысл? напротив нужно валить курс нац валюты или не укреплять как минимум. Всегда есть оправдание. Рубль растет на фоне нефти. А вот гривня не нефтяная валюта... А КСТАТИ, КАКАЯ? Пардон, завтра прочитаю и отвечу, а то у нас уж 0-22
09 черв 2009 20:21
Цитата:

Именно, делать нужно то, что устраивает, а не ждать манны небесной. Камрады, жить надо и радоваться ей, а не гоняться за мнимым счастьем! :)

Согласен. Продавать нужно не дожидаясь пика, а покупать не дожидаясь дна. Иначе можно и не купить и не продать. Именно так многие очень сильно попали.
09 черв 2009 20:23
Цитата:

Я вообще то про будущее, причем близкое. А это укрепление чисто номинальное, которое делается примитивными монетарными методами, чисто в популистких целях для масс, что еще более усугубляет проблему.

Обратите внимание на межбанк и его обороты, сравните с прошлогодними. Я не являюсь обвалистом как в недвиже, так и в экономике. То, что ...опа, это понятно, но давайте лучше работать, а не перепечатывать апокалипсические посты из сети и на них строить свое мнение.
09 черв 2009 20:28
Цитата:

а смысл? напротив нужно валить курс нац валюты или не укреплять как минимум. Всегда есть оправдание. Рубль растет на фоне нефти.

Дык, вопрос очень тонкий, Россия для Украины еще и импорт-партнер, опустив курс, Россия может ввести доп. пошлины и т.д. + подвязки под газ...
Цитата:
А вот гривня не нефтяная валюта... А КСТАТИ, КАКАЯ?

Если смотреть бюджет, то "импортная" 8-() :-D Основная часть дохода бюджета от импорта.
Цитата:
Пардон, завтра прочитаю и отвечу, а то у нас уж 0-22
А вам - спокойной ночи! И привет "городу, который никогда не спит" (с)
09 черв 2009 20:55
Цитата:

Да согласен, обвал доллара потянет за собой обвал других валют, и в первую очередь, где слабая экономика, которая привязана к импорту, как в Украине. Так что только в смелых фантазиях можно утверждать об укреплнии гривны по отношению к доллару, хотя чисто теоретически это очень даже возможно, просто нужна в первую очередь сильная политическая воля наших лидеров, но это еще более фантастический сценарий.

Возможно подобный сценарий поможет Украине исправить некоторые политические и экономические ошибки? ;)

Цитата:
Алла, в Америке все гуд?

Обама добавил 2 триллиона +, царей и т.д., так что в США такие же настроения как в СССР перед распадом.

Цитата:
Пока не собираетесь на родину?

Нет. ) Если здесь начнёт "припекать", поеду поработаю на годик в Австралию или Японию... :smoke:

Цитата:
Инфляции не боитесь? :-D

Все мои сбережения - в драгоценных металлах (начиная 300 за 1oz, а не сегодняшние 900) Также на инфляции можно хорошо заработать. 8-)
09 черв 2009 20:57
Цитата:

Послушай икспердов и сделай всё наоборот. Время сливать евры.

Уже давно слили! Ревальвация гривни - в действие! :)
09 черв 2009 20:58
Цитата:

Обратите внимание на межбанк и его обороты, сравните с прошлогодними. Я не являюсь обвалистом как в недвиже, так и в экономике. То, что ...опа, это понятно, но давайте лучше работать, а не перепечатывать апокалипсические посты из сети и на них строить свое мнение.

Абсолютно с вам согласен, надо работа в 5 раз больше чем до кризиса, искать новые методы, отслеживать действия конкурентов, быть готовым к переменам и только вперед... выживут сильнейшие фирмы.
09 черв 2009 21:01
Цитата:

Все мои сбережения - в драгоценных металлах (начиная 300 за 1oz, а не сегодняшние 900) Также на инфляции можно хорошо заработать. 8-)

А ведь возможен вариант, когда на втором витке кризиса, центробанки начнут голду сливать :)
Но, скорее всего, сначала чуток взвинтят цену... :notsure:
Алла! Нет ничего стабильного!
Кроме того, кто сказал, что золото не научаться производить в лабораториях? 8-)
09 черв 2009 21:03
Цитата:

Я мне не кажется Москва-Донецк паникером и провокатором. Даже наоборот, - Москва Донецк и есть герой нашего времени т.е. покупатель с реальными деньгами, который не хочет переплачивать за хлам, но которому очень нужно решить жилищную проблему. Мне так думается, что Москва-Донецк готов заплатить реальную рыночную стоимость квартиры (другой вопрос какая это цена на сегодня. кстати, никто (!) не знает. А кто говорит что знает, тот знает только то что за эту цену он бы купил, но не более), т.е. он не пытается купить дворец за гроши. Реальная квартира реального качества за реально справедливую кучку доллары с реальным подходом по-пацански. Вот всё что хочет Москва-Донецк. Но реалии такие, что продавцы не пацаны и они знают, что у Москва-Донецк деньги есть. а так же у Москва-Донецк есть потребность в покупке, а значит никуда не денется (это как на рыбалке когда рыбаки-не-пацаны знают: здесь, сцука, рыба есть! и хрен ей реальный червячок - будем ловить на фольгу от шоколадки "Алёнка". Будет кружить Москва-Донецк где-то рядом как окунёк, а потом нервы сдадут плюнет он на судьбу свою и захавает "блестяшку", т.е. купить за ту цену которую продавцы-не-пацаны парят. Будет зол, будет проклинать все поколения продавцов и рыэлторов, но купит.... И листья не успеют пожелтеть и опасть как купит... :)
Я долго и нудно читал эту тему (почти с ноября прошлого года) интересны разные мысли прогнозы.... но чем больше читаю тем яснее, что зря мы на низком старте ждём огромный осенний распродаж по бросовым ценам. Много нас таких с 30-40-50-60 тыс. с хорошими запросами к жилью, а хорошего жилья мало. Не не будет удовлетворительной единички за 30 и двушки за 45 и трёшки за 60. Не будет....

п.с. Кстати, главный архитектор москвы сказал (у меня тут РБК вещает как раз), что максимальный срок эксплуатации пятиэтажек ещё 6 лет. а последнюю пятиэтажку снесут в Моске через 15. У нас же даже конь не волялся в этом вопросе...

Думаю в прогнозе не осень вы правы. Будет загон аленей. Многие обвалисты держутся из последних сил (знаю таких лично). Уж очень хочется своей квартиры. Думаю осенью ломонутся, особенно если правильно подтолкнуть.
А падение вряд ли будет быстрым. Цены будут падать медленно, но долго. Разве что ипотечники подсобят, но это скорее всего через год после выборов.
09 черв 2009 21:07
Цитата:

Думаю в прогнозе не осень вы правы. Будет загон аленей. Многие обвалисты держутся из последних сил (знаю таких лично). Уж очень хочется своей квартиры. Думаю осенью ломонутся, особенно если правильно подтолкнуть.
А падение вряд ли будет быстрым. Цены будут падать медленно, но долго. Разве что ипотечники подсобят, но это скорее всего через год после выборов.

Если ничего не случится и опять падежа цен не будет. А на падающем рынке никто и ничего покупать не будет. Будьте уверены!
09 черв 2009 21:11
Цитата:

а смысл? напротив нужно валить курс нац валюты или не укреплять как минимум. Всегда есть оправдание. Рубль растет на фоне нефти.

Рубль растёт на фоне спроса на нефть и снижение спроса на доллар! :)
Вывод? Если будет падать доллар, относительно нефти, то будет усиливаться и рубль и евро (так было до недавнего времени).
А гривна? По-логике, надо бы свободное плавание для неё. Но, в экспортноориентированной стране, на фоне кучи внешних долгов, это прямой путь к дефолту. Так что, НБУ то свою задачу выполняет, страну держит на плаву. А вот задачи бюджета, занятости населения и др. это уже будут проблемы не НБУ.
09 черв 2009 21:11
Цитата:
Обама добавил 2 триллиона +, царей и т.д., так что в США такие же настроения как в СССР перед распадом.

Невада вещает, что Калифорния всю текилу выпила?
09 черв 2009 21:13
Цитата:

Тут, надо "попкорн" и ждать осени. Что там за условия 4-го транша МВФ? 8-()
09 черв 2009 21:14
Цитата:

А гривна? По-логике, надо бы свободное плавание для неё. Но, в экспортноориентированной стране, на фоне кучи внешних долгов, это прямой путь к дефолту. Так что, НБУ то свою задачу выполняет, страну держит на плаву. А вот задачи бюджета, занятости населения и др. это уже будут проблемы не НБУ.

Импортоориентированной. Торговый баланс и не думал в плюс выходить! Да еще и на фоне долгов. УТ-1 озвучил цифру - до конца года нужно отдать барыгам 20 млрд.долл.

Интересно, отдадут? :-D
09 черв 2009 21:18
Цитата:

Импортоориентированной. Торговый баланс и не думал в плюс выходить! Да еще и на фоне долгов. УТ-1 озвучил цифру - до конца года нужно отдать барыгам 20 млрд.долл.
Интересно, отдадут? :-D

Всё будет хорошо! Принимаются соответствующие меры! Вон, ГАИшников столько видел за последние дни, что Алле из Ричмонда, за год не увидеть! :@-:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .558560. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx