Где дно?
Тема закрита
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
09 черв 2009 15:29
Цитата:
Тоже самое можно сказать о нашей немолодежи. Более того с любой точки зрения наша молодежь нравственее, целеустремленнее и имеет большее будущее чем немолодежь.
Все болячки современной молодежи передаются от больного общества ...... периода красной чумы.
Это так отсупление.
П. С. В хорошей новостройке сегодня - подъезды чистые и не только в новых домах но и в домах 3-4-5-10 летних. А в панельке 1979 года, где проживает много немолодежи - все как после войны.
Прежде чем заикаться на молодежь - вспоминайте себя в молодые годы и своих сотоварищей
Хм, да Комрад, это уже диагноз, что-то сродни паранойи. Вот когда уже старшее поколение издохнет!?
Ох и разгуляетесь тогда...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
09 черв 2009 15:33
Цитата:
Как говориться -рыбак рыбака...-))
Логики тут мало, эмоции а возможно и умысел, причем не одному мне так показалось-))
Хотя Я ожидал, что быстрее -Andrey777 подпишется за Москву-Донецкого-))
P.S. Пока писал, таки Andrey777 поддержал паникера-))
Если у человека есть время -пусть ждет (никто же не говорит покупать сейчас и любой ценой )
А если допустим человек возвращается с заработков и собирается осесть так сказать на Родине , да если еще с семьей (то я бы подумал о покупке )
Ето одинокому пацану с ноутбуком под мышкой можно приехать снять хатку и на месте присмотрется к ситуации .
Пусть прояснит ситуацию ...
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
09 черв 2009 15:36
Цитата:
Кстати по поводу контингента новостроек... У меня друг живет в такой на Позняках. Хороший монолитно-каркасный дом нескольколетней давности. Так вот в парадном уже срач навели... Лифт обшарпан... На клумбах паркуются машины... Ужас.
Зато на той же Русановке всегда есть свободное место где культурно припарковатся во дворе. Да и зелени раз 150 больше, чем на Позняках например.
Вот, а Комрад считает по другому (его цитата постом выше). Молодежь такая вся правильная и все новые дома в суперотличном состоянии. А вы пишите, что оно совсем и не так, как бы.
Так кто же прав?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
09 черв 2009 15:37
Цитата:
Они не хотят влазить в кредиты, могут свободно перемещатся, старость обеспеченная, т.е. пенсии хватит на аренду и питание без проблем. Зачем то жилье!
Простите , ну вы порите чушь ...
Люди как раз наоборот , живут всю жизнь в своем доме (именнп в кредит) , а на старости продают его и хватает и снимают ...
Пенсии одной не хватит на аренду , медицину и жизнь достойную ... если вы конечно не сторонник социального жилья для нищих
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 черв 2009 16:25
Цитата:
Хм, да Комрад, это уже диагноз, что-то сродни паранойи. Вот когда уже старшее поколение издохнет!?
Ох и разгуляетесь тогда...
Вы не правильные выводы делаете из моих слов. Ожидание когда кто-то издохнет - это не мое

И в молодом и в старшем поколениях есть хорошие люди, а есть не хорошие. Посему разделение на старые молодые некорректна и вызывает негативные эмоции.
А в новостройках действительно чистенькие подъезды, нет надписей, попаленых кнопок лифта, разбитых и уничтоженных плафонов, испражнений и прочих прелестей ..........
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
09 черв 2009 16:30
Цитата:
Вот, а Комрад считает по другому (его цитата постом выше). Молодежь такая вся правильная и все новые дома в суперотличном состоянии. А вы пишите, что оно совсем и не так, как бы.
Так кто же прав?
Вот как живут правильные взрослые люди в панельке, "укопмплектованной жильцами" в "счастливом Совке".

С меня фотки о том как живет молодняк в новостроях

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =11998
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
09 черв 2009 16:44
Цитата:
//smi.liga.net/articles/IT093389.html
.
…Доллары в Китае не ходят. Ясное дело, в первый день командировки мне понадобилось их обменять. Подойдя к стойке в гостинице, я положил перед клерком у таблички "Обмен" сразу пять бумажек бледно-зелёного цвета. Улыбнувшись мне, тот строгим жестом отодвинул две банкноты обратно.
- Простите, сэр, но мы меняем на юани лишь 300 долларов в день.
- А в чём дело? Что-то случилось?
- Вот именно, сэр. С долларом всегда что-то может случиться…
Буд я був в Китаї, тому можу сказати, фігня то все, точніше напівправда.
Так як:
- в банку міняти будуть годину, і кожний долар обнюхають, не візмуть гнуті, терті, з плямами, тобто вони мають бути в ідеальному стані;
- обміняти можна легко в готелі, порту, аеропорту і т.п.;
- ще простіше в гонконгу, там беруть долари в любому стані, аби не фальшиві, правда мені клерк криво порахував (тобто закраманив собі трохи), але я квитанції майже завжди читаю, тому дав все без нагадування, як тіко побачив, що я прочитав квитанцію;
- якщо долар на юані ще можна поміняти, то зворотній проецес неральний, прийдеться або додому вези або тратити до останньої китайської копійки.
Так шо не надо ля-ля. Долар і в Африці долар.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
09 черв 2009 17:17
Цитата:
Да, ГОСТы были и соблюдались четко. Проблема только в том что еды не было <:[
А у вас папапа (мама, дедушка, бабушка, дядя, нужное подчеркнуть) не в ОБХСС случайно работали? Или может ваш папа (мама и т.д.) в "керивных" органах партии работали. У моей жены дедушка тоже в ОБХСС работал и его семья ела колбасу и прочие "деликатесы" каждый день.
А ну-ка статистику потребления колбасы по годам в Украине, с 1969 по 2009 в студию!!
Там чётко будет видно

"деликатесом" в СССР были бананы - это подтверждаю.
Икры не было, тоже была дефицитом. Но так гнать на колбасу...
ЗЫ
Отец у меня был научный сотрудник, мать работала учительницей.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
09 черв 2009 17:25
Цитата:
Если у человека есть время -пусть ждет (никто же не говорит покупать сейчас и любой ценой )
А если допустим человек возвращается с заработков и собирается осесть так сказать на Родине , да если еще с семьей (то я бы подумал о покупке )
Ето одинокому пацану с ноутбуком под мышкой можно приехать снять хатку и на месте присмотрется к ситуации .
Пусть прояснит ситуацию ...
зачем прояснять ситуацию? На данном жизненном этапе меня мало интересует мнение о собственной персоне. Просто люди не оказывались в моем положении и я им искренне этого не желаю, даже не смотря на мелкие оскорбления. Если все разрулится более или менее - я буду счастлив и забуду об этом рынке недвижимости как о страшном сне + защита диссера в отмороженной Москве нервак еще тот... Искренне прошу прощение если кажется, что я срываюсь на форуме.
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
09 черв 2009 17:46
Цитата:
Вы не правильные выводы делаете из моих слов. Ожидание когда кто-то издохнет - это не мое
И в молодом и в старшем поколениях есть хорошие люди, а есть не хорошие. Посему разделение на старые молодые некорректна и вызывает негативные эмоции.
А в новостройках действительно чистенькие подъезды, нет надписей, попаленых кнопок лифта, разбитых и уничтоженных плафонов, испражнений и прочих прелестей ..........
А вот это ближе к истине, что и среди молодых и старших есть разные люди, и не надо всех под одну планку равнять. И еще не надо полностью очернять прошлое, как вы любите это делать. К девяностому году, по статистике ООН, Украина имела 2% от всего мирового ВВП, а также 6,5% мирового научного потенциала...
А сейчас среди молодых много гопоты и быдла, не мне вам расказывать, и старики уже искренне удивляются, когда в транспорте им уступают место молодежь, а вы говорите нравственность стала выше.
Что касается новостроек, ну вот человек же приводит факты, зачем на них закрывать глаза, это одно. И другое, ну скажите какой процент молодежи живет в этих новостроях? И какой вообще ничего не может купить? Просто сопоставив эти цифры, неккоректно говорить о том, что растет нравственность у нового поколения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 черв 2009 17:47
Цитата:
п.с. Кстати, главный архитектор москвы сказал (у меня тут РБК вещает как раз), что максимальный срок эксплуатации пятиэтажек ещё 6 лет. а последнюю пятиэтажку снесут в Моске через 15. У нас же даже конь не волялся в этом вопросе...
Вы были в Москве?

Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
09 черв 2009 17:52
Цитата:
Вы были в Москве?Рекомендую посетить район Первомайский и все илюзии о сносе пятиэтажных панелек в течении 15 лет у вас пропадут
Лет 50-70 - поверю!
Посетите Кузьминки ...3 года назад снесли 5этажки по-пути в Люблино. Сейчас друг переселяется из коммуналки в хруще 5/5 в новую хату 60 квадратов 16/24 и сам не верит в свое счастье. (ключи получил, ордер еще нет-русский прикол)
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
09 черв 2009 17:54
Цитата:
А ну-ка статистику потребления колбасы по годам в Украине, с 1969 по 2009 в студию!!
Там чётко будет видно, что в СССР, когда колбасы не было её потреблялось значительно больше, чем в Украине, где её по Вашим данным "полным-полно".
ЗЫ
Хочу подтвердить ваши слова. Мои родители тоже были простыми людьми и проблем с колбасой никогда у нас не было, и была она намного вкуснее чем нынешняя. А еще мы в детстве практически не ели карамелек, т.к. всегда полно было шеколадных конфет, натуральных и вкусных, а не нынешних. Разве может сравняться современный Красный мак и Каракум, с теми что были, по вкусу?
Хочу задать всем вопрос, подскажите, какая марка мороженого сейчас более менее натуральная, и приближается по вкусу к тому мороженному, что было в совке?
Ну очень хочется вспомнить вкус детства!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 черв 2009 17:58
Цитата:
Там чётко будет видно, что в СССР, когда колбасы не было её потреблялось значительно больше, чем в Украине, где её по Вашим данным "полным-полно".
ЗЫ
Хм, я вас удивлю, но в детстве я ел икру (как красную, так и черную) ложками, на завтрак, обед и ужин. Бананов тоже наелся, ананасы - аналогично, на рыбу до сих пор смотреть не могу

ЗЫ: за ссылку по ГОСТу спасибо

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
09 черв 2009 17:58
Цитата:
Ну сколько там будет зелень стоить я не собираюсь гадать. Но то что из страны с каждым днем исчезает все больше и больше денег, это факт. Экономика стоит. Валюты страна почти не зарабатывает. Бюджет не выполняется, идет эмиссия гривны. На дно тянут неподъемные долги. В какой-то момент ничего ценного в этой стране не останется. Исходя из того что недвигу нельзя увезти, можно сделать вывод что она перестанет быть ценной.
Вот тоже вариант который вполне может сойти за правду. Экономика скорее буксует пока чем стоит (когда будет стоять мы тут весеть не будем - от голода не будет сил в кпопки давить

А недвига правильно вы говорите не уедит

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 черв 2009 17:59
Цитата:
Посетите Кузьминки ...3 года назад снесли 5этажки по-пути в Люблино. Сейчас друг переселяется из коммуналки в хруще 5/5 в новую хату 60 квадратов 16/24 и сам не верит в свое счастье. (ключи получил, ордер еще нет-русский прикол)
Если честно, я даже не знаю где они находятся

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
09 черв 2009 18:00
Цитата:
А вот это ближе к истине, что и среди молодых и старших есть разные люди, и не надо всех под одну планку равнять. И еще не надо полностью очернять прошлое, как вы любите это делать. К девяностому году, по статистике ООН, Украина имела 2% от всего мирового ВВП, а также 6,5% мирового научного потенциала...
А сейчас среди молодых много гопоты и быдла, не мне вам расказывать, и старики уже искренне удивляются, когда в транспорте им уступают место молодежь, а вы говорите нравственность стала выше.
Что касается новостроек, ну вот человек же приводит факты, зачем на них закрывать глаза, это одно. И другое, ну скажите какой процент молодежи живет в этих новостроях? И какой вообще ничего не может купить? Просто сопоставив эти цифры, неккоректно говорить о том, что растет нравственность у нового поколения.
Вот...
И среди молодых и среди старых бывают культурные люди. Поэтому можно в том числе выбрать "панельку" с необосцаными парадными и культурными соседями (хотя большинство из них помимо того, что обоссаные, так и страшные и облезшие...).
Точно также и в новостроях. Бывают культурные люди попадаются. Следят за всем. А бывает тоже весьма часто попадаются наглые хамоватые жлобы. Тут уж как повезет.
Поэтому четко разделять что такое хорошо, а что плохо нельзя.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 черв 2009 18:01
Цитата:
Я мне не кажется Москва-Донецк паникером и провокатором. Даже наоборот, - Москва Донецк и есть герой нашего времени т.е. покупатель с реальными деньгами, который не хочет переплачивать за хлам, но которому очень нужно решить жилищную проблему. Мне так думается, что Москва-Донецк готов заплатить реальную рыночную стоимость квартиры (другой вопрос какая это цена на сегодня. кстати, никто (!) не знает. А кто говорит что знает, тот знает только то что за эту цену он бы купил, но не более), т.е. он не пытается купить дворец за гроши. Реальная квартира реального качества за реально справедливую кучку доллары с реальным подходом по-пацански. Вот всё что хочет Москва-Донецк. Но реалии такие, что продавцы не пацаны и они знают, что у Москва-Донецк деньги есть. а так же у Москва-Донецк есть потребность в покупке, а значит никуда не денется (это как на рыбалке когда рыбаки-не-пацаны знают: здесь, сцука, рыба есть! и хрен ей реальный червячок - будем ловить на фольгу от шоколадки "Алёнка". Будет кружить Москва-Донецк где-то рядом как окунёк, а потом нервы сдадут плюнет он на судьбу свою и захавает "блестяшку", т.е. купить за ту цену которую продавцы-не-пацаны парят. Будет зол, будет проклинать все поколения продавцов и рыэлторов, но купит.... И листья не успеют пожелтеть и опасть как купит...
Я долго и нудно читал эту тему (почти с ноября прошлого года) интересны разные мысли прогнозы.... но чем больше читаю тем яснее, что зря мы на низком старте ждём огромный осенний распродаж по бросовым ценам. Много нас таких с 30-40-50-60 тыс. с хорошими запросами к жилью, а хорошего жилья мало. Не не будет удовлетворительной единички за 30 и двушки за 45 и трёшки за 60. Не будет....
п.с. Кстати, главный архитектор москвы сказал (у меня тут РБК вещает как раз), что максимальный срок эксплуатации пятиэтажек ещё 6 лет. а последнюю пятиэтажку снесут в Моске через 15. У нас же даже конь не волялся в этом вопросе...
Кушать рыбак хочет постоянно, а у рыбки есть альтернатива деликатесам с крючка. Если сравнивать продавцов с рыбаками, то многих продавцов можно сравнить с голодными рыбаками в лодке, которую вынесло в открытое море, которые вот вот могут упасть в голодный обморок и выпасть за борт, превратившись в корм для рыбы.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
09 черв 2009 18:01
Цитата:
Хочу задать всем вопрос, подскажите, какая марка мороженого сейчас более менее натуральная, и приближается по вкусу к тому мороженному, что было в совке?
Ну очень хочется вспомнить вкус детства!
Пломбир № 1. Производства Рудь (кажись). В красной упаковке в фафельном стаканчике. Пишут что без использования ростительных жиров. толька самые сливки

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
09 черв 2009 18:06
Цитата:
Вы были в Москве?Рекомендую посетить район Первомайский и все илюзии о сносе пятиэтажных панелек в течении 15 лет у вас пропадут
Лет 50-70 - поверю!
за что в телике купил за то Вам продал. Без всяких 700% накрутки на кв. м.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2709.09455
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.094 672
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072