Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .503505. . .1984
01 черв 2009 17:33
Цитата:

Вы бы писали, что содрали с "глобалиста" :super:

ЗЫ: Если у кого-то будет возможность взять квартирку в сданном доме по такой цене - маякните, а если откажетесь, я куплю :) :-D

Это перепечатал Реалт...

К тому времени Вам не захочется транжирить деньги и Вы подождёте 500$ ;)
01 черв 2009 17:34
Цитата:

Не каждый!
Обычный гражданин будет получать 1500-2000 грн и тратить их на еду.
Необычные будут получать 3000-6000 грн и тратить их на еду и оплачивать
кредиты 2003-2008 года
А очень необычные будут покупать себе квартиры :)

Факт, вы же при таком раскладе, будете опять кричать, что ДОРОГО!!! :-D :-D :-D И опять останетесь без квартирки :-)>
01 черв 2009 17:35
Цитата:

Не а...
Тут я с Вами не согласен ;)
Если мелкий/средний бизнес начнет повышать цены полностью пропорционально крсу, то ему наступит капут.
Ведь всегда (почти) есть конкуренты, которые не имеют кредитов (или у них их меньше) и могут занятся демпингом для увеличения своей доли на рынке.

+1

у самых жадных уже наступил капут...
Сейчас нужно наращивать оборот, а не повышать цены.
Цены нужно даже снижать
01 черв 2009 17:36
Цитата:

Ну конечно! :super: И каков процент граждан мог позволить себе купить квартирку по этим суперценам??? :notsure:

Процент граждан, надо бы с реальной экономикой связать! А логичнее, чуть ли не по "натур.продуктам" сравнивать!
А то, толку, что вкачав деньги в Украину, взвинтили цены и зарплаты, а за счёт ипотеки устроили "гонку": "Кто быстрее успеет купить больше квартир!"? Метал - подешевел, деньги "ушли" и теперь, оказывается, что уже мало кто "может позволить" купить себе квартиру, да вот незадача, купил раньше, а платить надо - сейчас! :(
01 черв 2009 17:37
Цитата:

Факт, вы же при таком раскладе, будете опять кричать, что ДОРОГО!!! :-D :-D :-D И опять останетесь без квартирки :-)>

Если я останусь без квартирки, значит я купил себе дом :-D
Квартирку ямогу купить завтра, но после этого буду плохо спать, как Комрад)))
01 черв 2009 17:38
Цитата:

Не а...
Тут я с Вами не согласен ;)
Если мелкий/средний бизнес начнет повышать цены полностью пропорционально крсу, то ему наступит капут.
Ведь всегда (почти) есть конкуренты, которые не имеют кредитов (или у них их меньше) и могут занятся демпингом для увеличения своей доли на рынке.

Как говорит ув. Факт - все конкуренты уже обанкротились :-D

ЗЫ: сдается мне, что ипотечники сейчас будут рвать волосы на ...опе, но выгребать из ямы! :notsure:
01 черв 2009 17:39
Цитата:

Сейчас все за щеками складывают , и если есть место попкорн пожевывают ... Все чего -то ждут , ну а те кто поныли если падение и будет то процентов 10% не больше и для них не критично цена а критични время -решают свои жилищные проблемы ...

в Украине нет жилищных проблем. НЕТУ! почитать некоторые высказывания на форуме, так может сложиться впечатление, что тут нация бомжей. которая живет на вокзалах и в снах видит себя владельцами загаженой гостинки на Оболони... а это не так. есть желание УЛУЧШАТЬ уже существующие условия жизни. но это разная мотивация! слишком реален вариант стать настоящим бомжом, затеяв игры с кредитами..
01 черв 2009 17:41
Цитата:

Процент граждан, надо бы с реальной экономикой связать! А логичнее, чуть ли не по "натур.продуктам" сравнивать!
А то, толку, что вкачав деньги в Украину, взвинтили цены и зарплаты, а за счёт ипотеки устроили "гонку": "Кто быстрее успеет купить больше квартир!"? Метал - подешевел, деньги "ушли" и теперь, оказывается, что уже мало кто "может позволить" купить себе квартиру, да вот незадача, купил раньше, а платить надо - сейчас! :(

Риплей и Факт, читайте плиз контекст, в котором был мой ответ :yes: Я не пишу про рост, связанный с импотекой, я пишу про то, что в 2000 году для большинства цена недвижа была заоблачной :notsure:
01 черв 2009 17:41
Цитата:

ЗЫ: сдается мне, что ипотечники сейчас будут рвать волосы на ...опе, но выгребать из ямы! :notsure:

Не все, но процесс идёт.

Насчёт ипотечников, то те кому осталось чуток выгребут, а остальные не смогут.

Ведь в банк нужно носить ненавистные баксы, а не волосы с ..пы)))
01 черв 2009 17:42
Цитата:

А Вы подайте идею Ихтиандру :-D
Пусть выкупит в Енакиево дома, заключит с банками договора на отселение людей туда...
Прикиньте. Целый город ипотечников :-B
И все в собственности Ихтиандра))) Даже дореволюционные помещики не могли о таком мечтать :-)

Зачем мне лезть туда, где банки с вменяемым менеджментом сами справятся лучше меня?
01 черв 2009 17:45
Цитата:

Словочетание НЕРЕАЛ"НАЯ цена -просто нереальна , а где вы видели РЕАЛьНЫЕ цены -все продается по той цене по которой люди в состоянии продать :)

Представьте себе, что в США средний домик стоит 1,2 млн долл при этом ипотека 15% в год. Вот это и есть нереальная цена
01 черв 2009 17:45
Цитата:

Риплей и Факт, читайте плиз контекст, в котором был мой ответ :yes: Я не пишу про рост, связанный с импотекой, я пишу про то, что в 2000 году для большинства цена недвижа была заоблачной :notsure:

Ну и я о том же!

предположим семья будет зарабатывать 2000+3000 грн в месяц.
3000 грн на минимум еда и носки. Одежда секонд хенд, ресторан на свадьбу или похороны)))

В итоге они за год смогут отложить 24000 грн = 3000 у.е.

Получается что даже при цене 20000 баксов за квартиру им нужно собирать 7 лет.
Но за эти семь лет будет декрет, увольнение, болезнь и любой форс мажор и ...

Т..е квартира за 20000 баксов НЕДОСТУПНА
01 черв 2009 17:48
Цитата:

Если я останусь без квартирки, значит я купил себе дом :-D
Квартирку ямогу купить завтра, но после этого буду плохо спать, как Комрад)))

Что ж вы так за сон ув. Камрада переживаете :) Спит он наверняка замечательно и не парится упадут/не упадут цены, будут/не будут хорошие варианты. Он осуществил свою мечту или просто желание, с чем я его и поздравляю и искренне рад за него :yes: Сейчас он живет и наслаждается жизнью, наверняка рисует проект ремонта и радуется отличным ценам на стройматериалы и отсутствие очередей в магазинах, не сталкиваясь с хамством продавцов, которые опустились с небес на землю и ценят любого клиента :super: А как только закончит, наверняка, будет выдумывать очередную цель и пути ее достижения :)
01 черв 2009 17:49
Цитата:

Конкуренты всегда будут. Больше или меньше конечно, но на падающем по обьемам рынке всегда найдется тот, кто начнет ценовой демпинг.

А ипотечники. Конечно часть выгребет. Но согласитесь. Если будет курс 10-12, при этом в экономике будет пипец, увольнения и т.п... Не все, далеко не все смогут выгрести... Яма то глубокая...
01 черв 2009 17:50
Цитата:

Остаться без квартирки в Украине? А что в этом плохого?
Out, тут какие-то извращённые ценности пропогандируют! "Не успет купить, не купит хорошую!"

Что Вы из этих квартир-домов создали Культ? Да это - ерунда всё!

Пусть покупает ту, которая ему сейчас подойдёт! Потом - продаст, доложит денег и купит ту, которая ему надо будет! Может.... и не в этой стране!
Квартира, машина и прочее - это те-ж Инструменты! Они выполняют свою функци! Они предназначены для помощи Хозяину в его развитии, познании Мира, достижения определённых Целей, но не могут являться сами - Главными Целями Жизни!
Ребята, да квартира, машина - для Человека, а не человек для квартиры, машины!

Вот найти себе жену, это намного важнее! Она детей рожать будет, воспитывать, радоваться рядом с Вами рассвету! Здоровье - это намного важнее! Отдавать 20 лет труда, здоровья - за какие-то кирпичи?

Тем более, кто знает, как повернёться мир через 10-20 лет? :)
01 черв 2009 17:50
Цитата:

Представьте себе, что в США средний домик стоит 1,2 млн долл при этом ипотека 15% в год. Вот это и есть нереальная цена

Работает не так , когда цена быка на дом 70-100 тыс кредит был по 15% Когда цена стала 200-300 кредит стал по 6% , а вы думаете в Штатах всегда были 5% годовых :-B
01 черв 2009 17:51
Цитата:

Что ж вы так за сон ув. Камрада переживаете :) Спит он наверняка замечательно и не парится упадут/не упадут цены, будут/не будут хорошие варианты. Он осуществил свою мечту или просто желание, с чем я его и поздравляю и искренне рад за него :yes: Сейчас он живет и наслаждается жизнью, наверняка рисует проект ремонта и радуется отличным ценам на стройматериалы и отсутствие очередей в магазинах, не сталкиваясь с хамством продавцов, которые опустились с небес на землю и ценят любого клиента :super: А как только закончит, наверняка, будет выдумывать очередную цель и пути ее достижения :)

И я рад за него!
Мы с ним единомышленники были :)

Просто он сейчас вводит в заблуждение общественность, так же как раньше
те против кого он выступал! Ведь ценам ещё падать и падать и не стоит участникам форума
терять свои деньги и труд покупая квартиры сейчас
01 черв 2009 17:51
Цитата:

Ну и я о том же!

3000 грн на минимум еда и носки. Одежда секонд хенд, ресторан на свадьбу или похороны)))

Сори тогда. 6-) Сам не внимательно читаю, значит 6-)
01 черв 2009 17:53
Цитата:

в Украине нет жилищных проблем. НЕТУ! почитать некоторые высказывания на форуме, так может сложиться впечатление, что тут нация бомжей. которая живет на вокзалах и в снах видит себя владельцами загаженой гостинки на Оболони... а это не так. есть желание УЛУЧШАТЬ уже существующие условия жизни. но это разная мотивация! слишком реален вариант стать настоящим бомжом, затеяв игры с кредитами..

Конечно нет, проблем , только те кто снимают могут купить , не платить же всю жизнь аренду , у того у кого есть однушка может купить двушку ... Или все ,!вселилися в шикарную хрущевку (или снимаещь) и все проблема решена ???
01 черв 2009 17:53
Цитата:

Ну и я о том же!

Да... Но увы такова жизнь. В 1994 году, когда средняя зарплата была пару десятков $, квартиры стоили от 6-7 тысяч $...
Они тоже были не доступными.

Всегда квартиры были недоступны для простых людей. И никакой кризис этого не изменит. Было бы у нас в 2 раза больше жилья (в Киеве), тогда да, оно стало бы доступным...
И тут ничего не изменишь... Такова судьба Киева/Москвы/Питера...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .503505. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше