Где дно?
Тема закрита
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 18:30
Цитата:
А хотя бы так: Составляется договор об обязательстве продажи квартиры с определёнными минимальными характеристиками, например: квартира в кирпичном доме на Печерске, общей площадью не менее 50 квадратных метров, не далее 500 м. от метро на декабрь 2009 за 40000$. Покупатель платит продавцу задаток, равный 100% стоимости квартиры, а в декабре получает или оговоренную квартиру, или задаток в двойном размере. Схема сырая, поэтому буду рад критике и дополнениям к ней.
Где ж он вам деньги на еще один задаток найдет да и за 800 баксов за квадрат на Печерске вам пока хрен продадут если на сегодняшний день по 2К уходит.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
04 січ 2009 18:32
Славик,40% уже было снижение.Ты писал раньше ,что тебя бы устроила бы -40%.Цитата:
Я говорю, ту цену при которой я беру, 25к за честную однушку в 40 квадратов, в спальных районах с нормальным доступом к метро(на лесовом например), эт шот вроде 625 баксов за квадрат, думаете никто не продаст? Ничего летом проверим <;) может ешо и дешевле будет.
Кста не думайте шо падение будет длится десятилетиями, тут вам не япония, я скоко смотрел, на различные падения рынков, то заметил, если шот падает то делает эт быстро, вот к примеру ПФТС, вроде как дно не достигнуто, но темпы падения уже не столь явственны, да возможно через три года, индекс недвиги будет ниже чем летом, но вы шо хотите сказать шо индекс рисуется по ценам продаж? А как же поторговаться, во времена паники, знаете полезно, бо никто не знает, где дно, но знают, что и дальше будет падать.
Славик ты искал,что нибудь за 60т$.В банке вклад заморозили?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 18:36
Цитата:
Ихтиандр, хватит изгалятся над продавцами и шпекулянтами 100-200 баксов за квадрат, эт утопия, в 300 ешо с трудом могу поверить, даже при падении гривны в три раза от 5, такого не будет, даже если гривна упадёт более чем в 3 раза(маловеротно, бо кроме сжигания гривневых накоплений, эт затянет удавку на шее баксовых должников) то всё равно таких цен не будет, впоминаем кризис 98 и Москву там цены в 2001 упали в 3-4 раза от пика 98. Ну на Украине конечно был раздут пузырь на недвиге, и красная цена метра была по доходности в Киеве 1000 баксей за квадрат. С кризисом, конечно, дела немного поменялись но наврядли более чем в два раза, то есть 500 эт нормально. А по 100-200 за квадрат, я с одной зп, смогу покупать по 10-20 метров, анриал, а знаете скока тогда аренда будет? 40-80 баксов за однушку. Такое возможно если рядом с Киевом, рванёт ядрённый грибок. Так шо абсолютное дно ниже котрого наврядли уйдём лежит в пределе 300-400 баксей, но эт если все звёзды сойдутся супротив цен.
Вы скорее всего довольно талантливый программист, но вы такой не один. Ещё год назад программисты вашего уровня, работающие на украинского заказчика, не были вашими конкурентами, потому что получали зарплату сравнимую с вашей. Ваш американский работодатель платит вам только потому, что ваш американский коллега требует зарплату в разы больше вашей за такую же работу. Неужели вы думаете, что вам сохранят нынешнюю зарплату, если на вашу работу будут претендовать десяток программеров вашего уровня, согласные на треть вашей зарплаты. Поэтому 10-20 метров за месячную зарплату вы врядли купите, работая в Украине. И аренду за 20-40 баксов + квартплата, при пенсиях в 30 баксов тоже не считаю чем-то нереальным, это позволит небогатому и нежадному арендодателю иногда колбаску на хлебушек положить. Двойная пенсия лучше обычной <;)
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
04 січ 2009 18:36
Ну ни фигасе заявочки??????????
Ровно год назад Стервник-Танкист,самый главный аппологет ростав России (кумир местного аналитика Владимира) вещал только о колосальном росте!!!
Что Москва это динамично развивющаяся мировая столица и что в 2008 году мы увидим цену в $9000-$10000 за квадратный метр. А 2009 покажет новые рекорды роста цен в Москве!!! Теперь о его годичных заявочках не осталось и следа??????
Да господа импотечники, неудавшиеся инвесторы-буратины... кидок будет очень и очень не слабым. Лично я не верил Ихтиандру в его $100 за квадратный метр, теперь и я начинаю сомневаться. А не прав ли он окажется???
//www.bfm.ru/news/2009/01/04/interv-ju-s ternik.html
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 18:48
Цитата:
Где ж он вам деньги на еще один задаток найдет да и за 800 баксов за квадрат на Печерске вам пока хрен продадут если на сегодняшний день по 2К уходит.
Цена озвучена для примера. Сумму гарантии продавец кладёт в банковскую ячейку в момент получения задатка, который не сможет снять, пока не предоставит оговоренную квартиру покупателю. Если до декабря квартира не предоставленна, содержимое ячейки забирает покупатель. Всё оформляется нотариально.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 18:53
Цитата:
Цена озвучена для примера. Сумму гарантии продавец кладёт в банковскую ячейку в момент получения задатка, который не сможет снять, пока не предоставит оговоренную квартиру покупателю. Если до декабря квартира не предоставленна, содержимое ячейки забирает покупатель. Всё оформляется нотариально.
Вы хотите охранников ячеек украинских банков сделать третейским судьей в таком споре, ну-ну.
Укр. нотариусы зарегестрируют что угодно, но отвечать никогда ни за что не будут и уж точно в рефери не пойдут.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 18:57
Цитата:
Лично я не верил Ихтиандру в его $100 за квадратный метр, теперь и я начинаю сомневаться. А не прав ли он окажется???
//www.bfm.ru/news/2009/01/04/interv-ju-s ternik.html
Нашли тоже авторитет - Профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА им. Г. В. Плеханова Геннадий Стерник.
С каких пор в Плешке стали понимать в строительстве если в МИСИ ( т.е. нынешнем МГСУ) 20 лет назад профессора-экономисты не могли ответить на более простой вопрос - что дешевле, железобетон или метал для промстроительства.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 січ 2009 18:59
Цитата:
печерск дороже чем по две будет, значительно... ну не видел я на Печерской, Кловской или Арсенальной двушки 47кв.м. за 94 тыс долларов! Такое сейчас на Оболоне, но не на Печерске.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 19:02
Цитата:
печерск дороже чем по две будет, значительно... ну не видел я на Печерской, Кловской или Арсенальной двушки 47кв.м. за 94 тыс долларов! Такое сейчас на Оболоне, но не на Печерске.
На ул.Подвысоцкого трехкомнатная на 6-м этаже кирпичной 9-тиэтажки в нормальном состоянии в 70 кв.м была продана перед Новым годом за 150К$.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
04 січ 2009 19:12
С учетом падения сырьевых рынков в следующем году экспорт сократится и составит порядка 45-50 млрд. В следующем году выплаты по внешним долгам составляют около 30 млрд. Значит, для того, чтобы как-то свети концы с концами, надо иметь позитивное сальдо внешней торговли хотя бы +20 млрд. Т.е. импорт должен сократиться до 25-30 млрд., т.е. в 3-4 раза. Отсюда и прогноз по гривне 15-20 грн за 1 доллар до конца 2009 года. Думаю, где-то около 20 будет дно, потом, конечно, будет небольшой отскок. Примерно до 15.
Динамика цен на жилую недвигу должна примерно повторять динамику пары доллар/гривна. Т.е. цена на 1к хрущ или панельку упадет в 4 раза до 25 кб. Потом "хомяки" достанут баксы из-под матрацев и начнут покупать. Судя по тем объемам, которыми население покупало доллар последние месяцы, это будут не очень большие деньги - до 5 млрд. Цена на 1к отскочит примерно до 35 кб к новому году. Эти баксы, запущенные из-под матрацев в оборот, быстро перекочуют в банки и к импортерам и покинут пределы Украины.
Динамика цен на жилую недвигу должна примерно повторять динамику пары доллар/гривна. Т.е. цена на 1к хрущ или панельку упадет в 4 раза до 25 кб. Потом "хомяки" достанут баксы из-под матрацев и начнут покупать. Судя по тем объемам, которыми население покупало доллар последние месяцы, это будут не очень большие деньги - до 5 млрд. Цена на 1к отскочит примерно до 35 кб к новому году. Эти баксы, запущенные из-под матрацев в оборот, быстро перекочуют в банки и к импортерам и покинут пределы Украины.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
04 січ 2009 19:27
Цитата:
С учетом падения сырьевых рынков в следующем году экспорт сократится и составит порядка 45-50 млрд. В следующем году выплаты по внешним долгам составляют около 30 млрд. Значит, для того, чтобы как-то свети концы с концами, надо иметь позитивное сальдо внешней торговли хотя бы +20 млрд. Т.е. импорт должен сократиться до 25-30 млрд., т.е. в 3-4 раза. Отсюда и прогноз по гривне: 15-20 грн за 1 доллар до конца 2009 года. Думаю, где-то около 20 будет дно, потом, конечно, будет небольшой отскок. Примерно до 15.
это очень оптимистичный прогноз
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 19:38
Цитата:
Вы хотите охранников ячеек украинских банков сделать третейским судьей в таком споре, ну-ну.
Укр. нотариусы зарегестрируют что угодно, но отвечать никогда ни за что не будут и уж точно в рефери не пойдут.
Значит нужны другие арбитры, которым будут доверять и покупатель, и продавец.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 19:48
Цитата:
Значит нужны другие арбитры, которым будут доверять и покупатель, и продавец.
Есть только один такой арбитр - братва, но в этом случае и покупателю, и продавцу останется только половина от сделки.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 19:50
Цитата:
С учетом падения сырьевых рынков в следующем году экспорт сократится и составит порядка 45-50 млрд. В следующем году выплаты по внешним долгам составляют около 30 млрд. Значит, для того, чтобы как-то свети концы с концами, надо иметь позитивное сальдо внешней торговли хотя бы +20 млрд. Т.е. импорт должен сократиться до 25-30 млрд., т.е. в 3-4 раза. Отсюда и прогноз по гривне: 15-20 грн за 1 доллар до конца 2009 года. Думаю, где-то около 20 будет дно, потом, конечно, будет небольшой отскок. Примерно до 15.
Вот этого я и жду, чем меньше долларов в Украине, тем дороже будут стоить те доллары, что остались. Вот тогда в Украину и потечёт ручеёк из долларов от "хомяков" из-за границы, и будет в этом ручейке и мой скромный вклад. Сначала небольшой, но со временем набирающий силу из-за высокой прибыли, недоступной в развитых странах, и здравствуй новый пузырь.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 20:01
Цитата:
Есть только один такой арбитр - братва, но в этом случае и покупателю, и продавцу останется только половина от сделки.
Думаю, что братва согласится работать и за меньшее вознаграждение, беспроцентный кредит - неплохой бонус за умение отвечать за базар. Ведь всего то и требуется, взять деньги на хранение, и вернуть столько же через определённый срок согласно договору.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
04 січ 2009 20:04
Цитата:
Думаю, что братва согласится работать и за меньшее вознаграждение, беспроцентный кредит - неплохой бонус за умение отвечать за базар. Ведь всего то и требуется, взять деньги на хранение, и вернуть столько же через определённый срок согласно договору.
Сразу видно, что дело никогда с ними не имели. 50% - это очень щедро для них.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 січ 2009 20:13
Цитата:
На ул.Подвысоцкого трехкомнатная на 6-м этаже кирпичной 9-тиэтажки в нормальном состоянии в 70 кв.м была продана перед Новым годом за 150К$.
живыми деньгами? если это действительно так, то покупателю повезло, ибо за столько сейчас на Оболоне иногда сложно найти. Где народ находит такие сделки? В Авизо нет таких квартир почему-то!
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
04 січ 2009 20:17
Цитата:
а каким был экспорт в прошедшем году? есть цифры? говорят, что металлурги и химики ко второму кварталу вернутся на полные мощности, нужно только дождаться наконец цену на газ! плюс еще не забываем, кредиты от западных банков, МВФ и ЕБРР всяких, другие иностранные инвестиции
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
04 січ 2009 20:18
Цитата:
Сразу видно, что дело никогда с ними не имели. 50% - это очень щедро для них.
При выбивании долга, согласен, а здесь требуется только контроль за честностью. Да и братва - не лучший вариант, пока ещё не вся Украина живёт по "понятиям", поэтому считаю более приемлемым арбитром нотариуса, репутация которого стоит дороже нескольких десятков тысяч долларов.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
04 січ 2009 20:32
Цитата:
А что будет дальше? Опять падение?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше