Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .1113. . .218
10 груд 2014 20:50
Всем привет! Инвестор 1-й очереди :hi:
12 груд 2014 20:13
Здравствуйте! В договоре не совсем понятно кто и за что отвечает, например какую функцию выполняет "Роскапитал" и "СМБ 21".

Земля, на которой возводится «Французский квартал», принадлежит компании «Пресса Украины», которая, собственно, и выступила заказчиком данного строительства. Затем «Пресса Украины» заключила с ХК «Киевгорстрой» договор на строительство и (по одной из версий) передала КГС функции заказчика строительства. Подчеркну, что именно в функции заказчика строительства входит получение разрешительной документации на строительство и введение комплекса в эксплуатацию.

В свою очередь, Киевгорстрой привлек к строительству застройщика и генерального подрядчика - ООО «Спецмехбуд 21» (СМБ-21). Об этой компании практически ничего не известно, кроме того, что в ее активе два судебных процесса, с сутью которых можно ознакомиться здесь и здесь .

Далее СМБ-21 привлекает к проекту инвестора - паевой инвестиционный фонд (ПИФ) под управлением компании «Роскапитал» (она, кстати, финансирует и строительство ЖК «Зеленый остров-2»).

Паевой инвестиционный фонд УЖЕ проинвестировал строительство комплекса, и получил право собственности на квартиры в нем. После чего поручил продажу квартир в ЖК «Французский квартал» отделу продаж компании «Киевгорстрой».

Схема инвестирования строительства ЖК "Французский квартал"

Таким образом, покупатель заключает инвестиционный договор на покупку квартиры в «Французский квартал» с Киевгорстроем и переводит на их счет деньги, которые КГС переводит на счет «Роскапитала». Когда дом будет построен, право собственности на недвижимость будет оформлено на «Роскапитал», который и передаст квартиры покупателю. То есть, деньги человек платит в Киевгорстрой, а квартиру получает от Роскапитал.
Вопросы, вопросы…
Наверное, у опытных юристов данная схема не вызовет ни удивления, ни опаски. Но я, как человек в хитросплетениях юриспруденции не искушенный, прежде чем вкладывать деньги в этот объект, как минимум проконсультировалась бы со специалистом в вопросах гражданского права.

Например, даже у меня при изучении инвестиционного договора (документа регламентирующего права и обязанности сторон в данной сделке) возникли такие вопросы:

- Исполнитель функций заказчика согласно инвестиционному договору - ООО «СМБ-21». То есть, именно эта компания будет вводить комплекс в эксплуатацию?

- Кому, в случае чего, покупатель квартиры будет предъявлять претензии - к компании «Роскапитал», «Киевгорстрой» или «СМБ-21»?

Кроме того, я бы хотела понять - для чего вообще к такому масштабному проекту потребовалось привлекать мало кому известную компанию «СМБ-21»? Да еще и именно на нее возлагать функции генподрядчика и заказчика строительства и через нее же искать инвестиции?

В общем, вопросов на самом деле много, но получить на них вразумительные ответы можно будет только у опытного юриста.
13 груд 2014 05:15
КГС выполняет роль продавца (это не они решали, кого куда привлекать), а также несет ответственность перед инвестором согласно договору.
15 груд 2014 14:02
по всему городу реклама, о скидках, но цены тем не менее повышаются и повышаются...
15 груд 2014 15:14
В субботу был на объекте, около 18.00, поэтому фотки не получились в темноте.
Всю вторую очередь уже "остеклили", стоят окна (за исключением где-то 5-8 шт, думаю скоро доставят). Видно было конечно только с внешней стороны, но думаю что со внутренней стороны стройки - тоже стоят окна.
Первую очередь, доделывают - уже занимаются офисами (1,2 этаж), окна/витрины так же установили. Ну что ж, ждем-с завершения фасадных работ на второй.

П.С. Эйф. башня стоит, только еще не светится, может к новому году подключат - будет как ёлка :).
Бульвар фонтанов так же зашевелился, что-то там делают.
КАН также не пасёт задних.
Когда закончится стройка, райончик будет очень красивый.
Вдалеке,слева, когда подниматься вверх по ковпака к стройке, видно очень красивую подстветку новостройки. Кажется она относится к Бульвару фонтанов.
15 груд 2014 15:24
Цитата "Валико Мизандари":
В субботу был на объекте, около 18.00, поэтому фотки не получились в темноте.
Всю вторую очередь уже "остеклили", стоят окна (за исключением где-то 5-8 шт, думаю скоро доставят). Видно было конечно только с внешней стороны, но думаю что со внутренней стороны стройки - тоже стоят окна.
Первую очередь, доделывают - уже занимаются офисами (1,2 этаж), окна/витрины так же установили. Ну что ж, ждем-с завершения фасадных работ на второй.

П.С. Эйф. башня стоит, только еще не светится, может к новому году подключат - будет как ёлка :).
Бульвар фонтанов так же зашевелился, что-то там делают.
КАН также не пасёт задних.
Когда закончится стройка, райончик будет очень красивый.
Вдалеке,слева, когда подниматься вверх по ковпака к стройке, видно очень красивую подстветку новостройки. Кажется она относится к Бульвару фонтанов.

Да! Мы тоже заехали вечером на прошлой неделе. Вторая очередь застеклена. Увидели , обрадовались и уехали. Теперь ждём! Есть время подумать, что лучше брать паркинг или в том же районе купить где-то гараж?
15 груд 2014 15:30
Цитата "dmials":
по всему городу реклама, о скидках, но цены тем не менее повышаются и повышаются...

а что ж вы хотите при такой свистопляске с курсом :oh:

первую очередь убрали из прайсов. сначала цена на нее оторвалась от других очередей, а теперь вообще не продают (временно, я надеюсь. говорят, к Новому году курс откатится и все устаканится. хотелось бы верить)
15 груд 2014 20:37
Очень сомневаюсь, что валюта откатится, ситуация не улучшается, золотовалютные резервы истощаются... Скорее наоборот будет. А если по делу, то паркинг более, чем за 400 т грн с учетом того, что потом еще за охрану со слов ОП нужно будет ежемес. платить по 200 грн, кажется заоблачным. Кто знает, есть ли в этом районе гаражи, чтоб можно было арендовать/купить по приемлемой цене?
15 груд 2014 21:09
Цитата "Alexander7":
Очень сомневаюсь, что валюта откатится, ситуация не улучшается, золотовалютные резервы истощаются... Скорее наоборот будет. А если по делу, то паркинг более, чем за 400 т грн с учетом того, что потом еще за охрану со слов ОП нужно будет ежемес. платить по 200 грн, кажется заоблачным. Кто знает, есть ли в этом районе гаражи, чтоб можно было арендовать/купить по приемлемой цене?

Паркинг, вроде, 250 тыс.грн стоит. Вот мы тоже думаем...В гараж, кроме машины можно еще кучу всего поставить.
16 груд 2014 06:14
Нет, паркинг 12 кв м стоит 380 тыс грн, а 16 - 420-450 тыс. Информация от ОП.
16 груд 2014 06:48
Цитата "Alexander7":
Нет, паркинг 12 кв м стоит 380 тыс грн, а 16 - 420-450 тыс. Информация от ОП.

Вот интересно, а как жильцы будут мерить 12 метров или 16 метров, там что вольеры будут? Цена для всех очередей одинаковая?
16 груд 2014 07:50
Ну почему же, у них все будет размечено линией, я так думаю. Где-то больше площадь и более удобный заезд, где-то меньше. По поводу очередей не знаю, я спрашивал только для 4 очереди.
17 груд 2014 22:40
Цитата "mldirsa":

Вот интересно, а как жильцы будут мерить 12 метров или 16 метров, там что вольеры будут? Цена для всех очередей одинаковая?

Цирк) делали б уже одинаковый, по 15 м скажем и больше бы мест получилось бы!
18 груд 2014 06:36
Цитата "Garda ":

Цирк) делали б уже одинаковый, по 15 м скажем и больше бы мест получилось бы!

Для паркинга такая цена- это оченьььь дорого!
18 груд 2014 09:32
Цитата "Alexander7":

По гаражам:
1)Кооп. Железнодорожник. На ул. Байковой,2. Большие, с белого кирпича. Нельзя приватизировать(рядом ЖД). Идти 10-12минут вниз к Байковому кладбищу под мост.
2) Есть Кооп. Академический через дорогу от бул.Дружбы народов за Новусом и новым ЖК от ГЕОСа. Идти 10минут. Есть и многоуровневые и обычные большие гаражи вокруг.
3) Есть пару кооп. на ул.Товарной(это рядом с ЖК Академич.), немного "попроще"
4) Кооп. на выезде с ЖД Шоссе. Железные гаражи, есть риск сноса и постройки дороги над р.Лыбидь. Самые дешевые.
4) Кооп. Автолюбитель, первый кооп.города Киев! на пер. Лабораторном(возле Верхних полей Олимипийского). Хотели забрать часть гаражей при стройке здания ФФУ, но вроде сейчас все ОК. Идти дальше всего, около 20минут.
5) Кооп. Автолюбитель-2. ул.Перспективная,9. Кирпичные, приватизация. Идти 2квартала вверх по ул.Лумумбы и 1 влево(7-10мин). Цены ранее были порядка 15тыс$. Аренда около 300грн была.
18 груд 2014 10:00
Спасибо за информацию!
18 груд 2014 11:49
Цитата "FeDi":

5) Кооп. Автолюбитель-2. ул.Перспективная,9. Кирпичные, приватизация. Идти 2квартала вверх по ул.Лумумбы и 1 влево(7-10мин). Цены ранее были порядка 15тыс$. Аренда около 300грн была.

300 грн. по нынешним времанам маловато как-то. мы арендуем хороший гараж в кооперативе за 500 (правда, в другом районе, но не думаю что Печерск сильно дешевле)

но альтернатива паркингу отличная. зачем покупать паркинг за 450 тыс. грн. сейчас? разве что в без% рассрочку. имхую, через пару лет паркинг будут стоить те же 20 туе максимум. тем более, что в других объектах КГСа паркинги гораздо дешевле, имеет место быть "наценка за Печерск"
18 груд 2014 13:46
у друга в доме выкуплено только 4 паркинга, остальные сдаются в аренду по 600 гривен... правда Академгородок...
19 груд 2014 17:30
Цитата "Alexander7":
Всем привет, принимайте в ряды инвесторов ;) Есть здесь инвесторы 4 очереди? Буду рад знакомству

Здравствуйте. Я тоже в четвертой очереди
19 груд 2014 17:43
Сегодняшние. Сори, в основном четвертая очередь(моя)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1113. . .218
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше