Подати оголошення

Электроплита

2
09 квіт 2012 19:19
Вот жена хочет купить плиту со стеклокерамической поверхностью.

Видел я в магазине такие плитки - поверхность вон какая гладкая!
Скажите, а они и правда не царапаются? И как их мыть? Как обычные поверхности - тряпочкой с "фейри"? Как-то это всё подозрительно выглядит!
10 квіт 2012 07:25
Самое главное то, что они (поверхности) легко лопаются при попадании воды на раскаленную поверхность. Я как-то читал сравнение плит по цене, эффективности и прочим показателям. Так вот, эту поверхность признают наихудшей по соотношению цена/качество. Хотя красиво.
10 квіт 2012 08:18
Цитата "pbl6arycb":
Вот жена хочет купить плиту со стеклокерамической поверхностью. :gi: Чего только не придумают!
Видел я в магазине такие плитки - поверхность вон какая гладкая!
Скажите, а они и правда не царапаются? И как их мыть? Как обычные поверхности - тряпочкой с "фейри"? Как-то это всё подозрительно выглядит!

Молодец жена, мыслит прогресивно. Советую выбирать индукционную поверхность. Она конечно потребует кастрюль и сковородок со специальным дном, но готовить на ней одно удовольствие, а убирать и содержать в чистоте не проблема.
11 квіт 2012 06:03
Цитата "Палыч":
Самое главное то, что они (поверхности) легко лопаются при попадании воды на раскаленную поверхность. Я как-то читал сравнение плит по цене, эффективности и прочим показателям. Так вот, эту поверхность признают наихудшей по соотношению цена/качество. Хотя красиво.

То есть она и вовсе может лопнуть? Печально, вы меня расстроили. Возможно, предстоит словесная борьба с супругой на тему целесообразности покупки. Жаль.
11 квіт 2012 08:02
Цитата "pbl6arycb":
Цитата "Палыч":
Самое главное то, что они (поверхности) легко лопаются при попадании воды на раскаленную поверхность. Я как-то читал сравнение плит по цене, эффективности и прочим показателям. Так вот, эту поверхность признают наихудшей по соотношению цена/качество. Хотя красиво.

То есть она и вовсе может лопнуть? Печально, вы меня расстроили. Возможно, предстоит словесная борьба с супругой на тему целесообразности покупки. Жаль.


Чушь. Никто никуда не лопается. Кроме того, Вам уже подсказали - нужно брать индукционную плиту. У меня уже год стоит. Могу с уверенностью заявить, что это лучший и самый безопасный способ нагревания.
11 квіт 2012 11:24
Цитата "Mango":
Цитата "pbl6arycb":
Вот жена хочет купить плиту со стеклокерамической поверхностью. :gi: Чего только не придумают!
Видел я в магазине такие плитки - поверхность вон какая гладкая!
Скажите, а они и правда не царапаются? И как их мыть? Как обычные поверхности - тряпочкой с "фейри"? Как-то это всё подозрительно выглядит!

Молодец жена, мыслит прогресивно. Советую выбирать индукционную поверхность. Она конечно потребует кастрюль и сковородок со специальным дном, но готовить на ней одно удовольствие, а убирать и содержать в чистоте не проблема.

просто железные кастрюли нужны... можно даже советские эмалированые
12 квіт 2012 06:00
Цитата "pbl6arycb":
Вот жена хочет купить плиту со стеклокерамической поверхностью. :gi: Чего только не придумают!
Видел я в магазине такие плитки - поверхность вон какая гладкая!
Скажите, а они и правда не царапаются? И как их мыть? Как обычные поверхности - тряпочкой с "фейри"? Как-то это всё подозрительно выглядит!

Варочные панели боятся сыпучих продуктов,так же ни в коем случае нельзя на них проливать что либо сладкое, сахар сразу испортит её внешний вид. Хотел приобрести данную панель, но потом выбрал обычную панель с чугунными блинами она и дешевле и менее требовательна к своему уходу.
15 квіт 2012 09:04
Еще как царапаются. Любое твердое сыпучее вещество типа соли на панели и царапины вам обеспечены. Стеклокерамика боится острых предметов. Сахар при нагревании образует натеки, которые не убираются ничем. Если холодная вода попадет на горячую поверхность, то конфорка может треснуть. Мыть нужно мягкой и чистой тряпочкой и специальным моющим средством без абразива. Использовать только специальную посуду, всю остальную придется убрать в кладовку. Если вы неаккуратны и часто роняете что-либо на плиту, то лучше ее не брать.
16 квіт 2012 08:26
Вот и смотрите, кроме одного неуважительно отзывающегося о других точках зрения людей (слово "чушь" я считаю обидным), все против варочных поверхностей. Кроме красоты, ничего в них хорошего нет.
16 квіт 2012 10:15
Взял два месяца назад - не нарадуюсь. Жена также очень довольна. Чистится правильными средствами - нанес, 15 мин. подождал и вытер насухо - все. Греется намного быстрее блинов, в чем схожа с газовой, также быстро реагирует на повышение или понижение нагрева, что очень немаловажно. Экономична по сравнению с чугунными блинами намного. Вспоминаю старую, как страшный сон. Брал отдельностоящую с духовкой - это вообще отдельная радость. Так что выбирать Вам. Я высказал свое мнение. У друзей тоже стеклокерамика - очень довольны.
16 квіт 2012 15:54
Смешно читать комменты о стеклокерамических поверхностях от людей,которые кроме как на витрине их не видели. Купила варочную,электро-стеклокерамическую поверхность "Ханза" в 2003 году.(замечу-серого цвета ,были такие "знаки зодиака"назывались). Семья у меня 4 взрослых+2 деток. Готовим сами. Так вот за все время ни единого ремонта, поверхность как новая. И никаких смен кастрюль,(нержавейка и эмалировка).Конечно чугунные котелки и сковородки были отправлены на дачу вместе с газовой плитой.
Мою,даже не мою, а протираю "Сифом" или просто любым мылообразным средством для мытья посуды.
А для "любознательных", чтобы убрать со стеклокерамики пригоревший сахар или еще что,есть специальный скребок (продается там же где плиты).
Зато и готовить на такой плите удовольствие и смотрится великолепно!!!
17 квіт 2012 04:23
пользуюсь и стеклокерамикой ("Ceran", уже более 10 лет) и индукционной (наша, "Меридиан ПИ-3",лет 8). Стеклокерамическая легко отчищается до идеального состояния скребком (цена 1гр.25коп, продается в хоз.магазинах или маг.инструментов), абсолютно никаких царапин не оставляет, поэтому с СИФом можно не заморачиваться. Но сахар надо держать подальше: он вступает в реакцию с материалом плиты (а не пригорает), от сбежавшего у квартирантов кофе из маленькой джезве навсегда остался "кружок". По скорости нагрева - быстрее чем у "блинов", по экономичности - примерно так-же. Но "блины" вы никогда не отчистите до такого идеального состояния за 10 минут. Индукционная (у нее поверхность тоже керамическая) - самое удачное что я купил для кухни за последние годы, тащусь от нее до сих пор! В ней нагревается непосредственно лишь сама кастрюля или сковородка, поэтому экономичность - почти 100% (почти в 2 раза стал меньше платить за электричество). Начало нагрева - практически мгновенное, как у газовой плиты. Чистота - идеальная т.к. она В ПРИНЦИПЕ не может испачкаться: к ней ничего не пригорает т.к. ее поверхность не нагревается до тысяч градусов - лишь от соприкосновения с нагреваемой кастрюлей, это не выше 100 град. Если что-то сбежало - отставил в сторону и сразу вытер мокрой тряпкой. Подходит только посуда, которая магнитится. Набор импортной посуды, как и сама импортная плтика стоит атомных денег. нашу киевскую одноконфорочную "Меридиан ПИ3"(!) купил где-то за 300гр.(есть и двухконфорочные). Отлично подходят наши эмалированные кастрюли (желательно выбирать потолще, потяжелее), чугунные советские сковородки - все что притягивается магнитом (берете с собой магнитик - и вперед на рынок). Не обязательно чтобы днище было идеально плоское, какое-то особое, многослойное, с закидонами - идеального прилегания не требуется, важен лишь сам факт магнитного материала посуды - чугун или любой сплав, содержащий железо (вплоть до советской нержавейки) - лишь бы притягивался магнитом. Для тех кто слабо разбирается в физике добавлю, что в отличие от микроволновки индукционная плита никаких вредных излучений не дает.
17 квіт 2012 08:34
Цитата "Палыч":
Вот и смотрите, кроме одного неуважительно отзывающегося о других точках зрения людей (слово "чушь" я считаю обидным), все против варочных поверхностей. Кроме красоты, ничего в них хорошего нет.


На каждый товар свой покупатель. Можно до опупевания спорить о вкусе устриц и коксовых орехов с теми, кто их ел :-D :ded:

Считаю абсолютно нелепым ставить дорогую стеклокерамическую плиту в занюханую хрущевку. Но не нужно, пож, советовать ставить в приличную квартиру "блинную" конструкцию, ссылаясь на неведомый опыт неведомых ученых.

Нагар бывает на любых плитах. В том числе и на индукционных: от брызгающего масла и т.п. Для чистки стеклокерамики используются специальные средства, которые продаются в нормальном отделе домашней химии. Любой органический нагар этими средствами снимается без какого-либо ущерба поверхности. Само-собой драть железными губками не стоит. Но не стоит этого делать и на "блинной" конструкции - эмаль, знаете ли, тоже портится.

И вообще, нужно просто и банально сразу мыть плиту. Тогда будет чисто. А если нагар оставить на полгода и продолжать готовить, а потом попытаться это все отодрать, то простите...

А с точки зрения эксплуатации, индукция - самый быстрый, дешевый и безопасный способ приготовления продуктов. Только на ней нельзя готовить в алюминиевой посуде (что не нужно, вообще-то, разумному человеку делать в принципе) и в керамической (я, думаю, это не такое уж и большое ограничение).
17 квіт 2012 08:56
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Палыч":
Вот и смотрите, кроме одного неуважительно отзывающегося о других точках зрения людей (слово "чушь" я считаю обидным), все против варочных поверхностей. Кроме красоты, ничего в них хорошего нет.


На каждый товар свой покупатель. Можно до опупевания спорить о вкусе устриц и коксовых орехов с теми, кто их ел :-D :ded:

Считаю абсолютно нелепым ставить дорогую стеклокерамическую плиту в занюханую хрущевку. Но не нужно, пож, советовать ставить в приличную квартиру "блинную" конструкцию, ссылаясь на неведомый опыт неведомых ученых.

Нагар бывает на любых плитах. В том числе и на индукционных: от брызгающего масла и т.п. Для чистки стеклокерамики используются специальные средства, которые продаются в нормальном отделе домашней химии. Любой органический нагар этими средствами снимается без какого-либо ущерба поверхности. Само-собой драть железными губками не стоит. Но не стоит этого делать и на "блинной" конструкции - эмаль, знаете ли, тоже портится.

И вообще, нужно просто и банально сразу мыть плиту. Тогда будет чисто. А если нагар оставить на полгода и продолжать готовить, а потом попытаться это все отодрать, то простите...

А с точки зрения эксплуатации, индукция - самый быстрый, дешевый и безопасный способ приготовления продуктов. Только на ней нельзя готовить в алюминиевой посуде (что не нужно, вообще-то, разумному человеку делать в принципе) и в керамической (я, думаю, это не такое уж и большое ограничение).


я купил Бош 2 зоны обычные 2 индукционные... стоит правда 800 американских рублей.... ещё не испытывал как кухню установят отпишу.....
17 квіт 2012 09:47
Унуноктий, ваш длинный отзыв я еще не читал, но как только прочитаю - сразу отпишу
17 квіт 2012 10:31
Цитата "Чеширский кот":
1.Нагар бывает на любых плитах. В том числе и на индукционных: от брызгающего масла и т.п. Для чистки стеклокерамики используются специальные средства, которые продаются в нормальном отделе домашней химии. Любой органический нагар этими средствами снимается без какого-либо ущерба поверхности.
2.И вообще, нужно просто и банально сразу мыть плиту. Тогда будет чисто. А если нагар оставить на полгода и продолжать готовить, а потом попытаться это все отодрать, то простите...
1. на индукционных плитах нагара как такового не может быть в принципе, т.к. на ее поверхности не бывает настолько высоких температур. То что Вы называете "нагаром" - просто присохшие капли жира и др., которые легко удаляются влажной тряпкой или счищаются скребком даже без всякой химии.
2.у меня на даче есть одноконфорочная плитка "блинного" принципа с нагревательным элементом типа "змеевик". Она менее инерционна и более экономична чем классический блин, но чистить все ее загогулины - занятие не для слабых духом. И я силу природной лени уже давно вообще перестал ее чистить. Имея многолетний опыт такой эксплуатации, могу вам доложить что через некоторое время образующийся нагар и остатки от всего "сбежавшего" немного повоняв горелым, от высокой температуры в конце-концов сами перегорают, обугливаются, превращаясь в такие сами-собой легко отваливающиеся угольки, которые можно просто вытряхнуть в мусор, перевернув плитку. Неперегоревшие остатки легко сдираются (правда, вместе с краской, которая впрочем уже сама давно облезла) острым краем напильника или обломком ножовочного полотна по металлу. Такой режим эксплуатации конечно тоже не для слабых духом, но зато таким образом я сэкономил себе уйму времени :gi: .
15 трав 2012 08:59
Какую элекроплиту лучше выбрать со стеклокерамическим покрытием или с конфорками?
Электроплиты со стеклокерамическим покрытием надежны при эксплуатации? Лучшие фирмы производители электроплит?
19 трав 2012 09:09
Конечно стеклокерамические лучше. Они имеют большую теплопроводность, проще и лучше управляются, легче моются. Выбор электроплиты на кухню определяется еще и материальными возможностями, стеклокерамика значительно дороже конфорок.
11 черв 2015 12:18
Цитата "vornat":
Конечно стеклокерамические лучше. Они имеют большую теплопроводность, проще и лучше управляются, легче моются. Выбор электроплиты на кухню определяется еще и материальными возможностями, стеклокерамика значительно дороже конфорок.


Солидарен! С ними намного проще! А что еще человеку нужно? Только стараться себе упрощать жизнь!
26 лип 2015 05:58
Фахівці компанії AEG рекомендують: «Спочатку видаліть за допомогою скребка залишки їжі. Алюмінієву фольгу, розплавлену пластмасу і пригорілий цукор краще видаляти, поки поверхня не охолола. Якщо ж це сталося, слід прогріти плиту заново, щоб забруднення розплавилися. Тоді їх легше зішкребти скребком. Потім поверхні необхідно дати охолонути і нанести на неї спеціальний засіб для миття склокераміки, акуратно розтираючи його м'якою тканиною або паперовим рушником. Після цього поверхню обережно очищають мокрим рушником і протирають насухо ». )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
2
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше