Электроотопление в квартире 150 кв. м.
anton18
a
Гість
4
23 березня 2016
23 бер 2016 07:19
Приветствую форумчане! Купил квартиру, еще не подписывал ничего с центральным отоплением и не хочу в принципе. Хочу электроотопление поставить - Теплый пол + инфракрасные панели вот такие. Не будет ли у меня проблем с оформлением всего, и можно ли получить более выгодные тариф на электроотопление?
Khozyain
Старожил
522
09 лютого 2016
23 бер 2016 11:35
С оформлением - не должно, если изначально предусмотрено индивидуальное отопление - но всякие МОПы и проч. - оплачивать все равно придется. А вот на скидку рассчитывать вряд ли стОит - цены у нас стандартные. А почему такой выбор? Електроенергия только дорожает - сколько планируете платить за нее?
anton18
a
Гість
4
23 березня 2016
23 бер 2016 13:16
Цитата "Khozyain":С оформлением - не должно, если изначально предусмотрено индивидуальное отопление - но всякие МОПы и проч. - оплачивать все равно придется. А вот на скидку рассчитывать вряд ли стОит - цены у нас стандартные. А почему такой выбор? Електроенергия только дорожает - сколько планируете платить за нее?
Да центральное отопление тоже не дешевеет
Хочу такое отопление т.к. не нужно оборудование покупать дополнительное никакое, вставил в розетку, прикрутил и все. Хочу с терморегуляторами все поставить, чтобы экономнее было. Выходит нужно 20 панелей по 375Вт, работать будут по 8 часов в день в среднем в отопительный сезон.
Просто слышал есть льготный тариф для тех, кто электроотопление ставит, вот интересуюсь, кто что знает)
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
25 бер 2016 12:24
Не стану пересчитовать после Вас, но 20! панелей...не 5-6 радиаторов, а 20 шт., они везде будут
У меня два знакомых и два диаметрально противоположных мнения - один срочно переходит на твердотоп в частном доме, другой - доволен, но все равно ставит плюс газ чтобы сделать теплый пол и более инерционную систему (дольше сохраняла бы тепло), льгот нету, сейчас плати 4 тыс. за все электричество, используют просто двухдиапозонный счетчик (ночной и дневной тариф), выгодно когда 400-500 кВт-ч. Зайдите на сайт киевэнерго раз, проверьте качество утепления квартиры - два, соседи уже отапливают свои квартиры-три?
У меня два знакомых и два диаметрально противоположных мнения - один срочно переходит на твердотоп в частном доме, другой - доволен, но все равно ставит плюс газ чтобы сделать теплый пол и более инерционную систему (дольше сохраняла бы тепло), льгот нету, сейчас плати 4 тыс. за все электричество, используют просто двухдиапозонный счетчик (ночной и дневной тариф), выгодно когда 400-500 кВт-ч. Зайдите на сайт киевэнерго раз, проверьте качество утепления квартиры - два, соседи уже отапливают свои квартиры-три?
Arina_Koval4uk
A
Постійний користувач
153
19 червня 2015
25 бер 2016 15:25
Я тут в другой теме жаловалась на тарифы на газ и что экономим и не топим везде, а только в паре комнат. Я узнавала о вариантах электроотопления. Так мне сказали, что в каждый дом или квартиру электрический ввод по договору составляет 2 или 3 квт. Ну если делать отопление то сделают 5. А вы ставите 20шт по 375 плюс еще же есть потребители. У вас выходит от 8 до 10 квт одновременно. Вы уже уточнили о возможности?
anton18
a
Гість
4
23 березня 2016
28 бер 2016 06:21
Цитата "E_Isupov":Не стану пересчитовать после Вас, но 20! панелей...не 5-6 радиаторов, а 20 шт., они везде будут
7.5 кВт в суме, вобщем нужно уточнять у служб, можно ли такую нагрузку пускать. Квартира в новостройке, 4 комнаты.
Какие панели у знакомого? Может что-то сказать о них?
Отвечу на вопросы:
1. Квартира в Черкассах
2. Новостройка, дом утеплен, 2 наружные стены.
3. Соседей пока мало) У некоторых стоит электрокотел, у других газ.
Arina_Koval4uk
A
Постійний користувач
153
19 червня 2015
28 бер 2016 08:21
А вы еще посчитайте стиралку или чайник, или еще что-то. Так что 7,5квт у вас не получиться, вы же не будете отопление выключать, что бы постирать. а воду греть как будете. Котла у вас не будет, значит бойлер. А это еще пару киловат. Так что 10 точно нужно. Как уточните напишите. Мне по прежнему интересен этот вопрос.
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
28 бер 2016 19:09
Цитата "anton18":
7.5 кВт в суме, вобщем нужно уточнять у служб, можно ли такую нагрузку пускать. Квартира в новостройке, 4 комнаты.
Какие панели у знакомого? Может что-то сказать о них?
Отвечу на вопросы:
1. Квартира в Черкассах
2. Новостройка, дом утеплен, 2 наружные стены.
3. Соседей пока мало) У некоторых стоит электрокотел, у других газ.
Панели наши киевские теплокерамик, где-то 1,5-2 года работают без нареканий, какой электрический пол не знаю, уточню. Но его немного в ванной из-за нежелания ставить там панели и на кухне.
Для интереса зашел на сайт производителя, да он на 150 кв.м. рекомендует 20 шт, общая стоимость 21 900 грн., так что это сопоставимо с монтажем газового котла и оборудования
anton18
a
Гість
4
23 березня 2016
19 квіт 2016 06:36
В общем ребят, может будет кому полезен мой опыт. Для моей квартиры и вообще квартир более 100 кв.м. электроотопление - не вариант. Проблемы с максимальной нагрузкой электричества, вам просто не дадут поставить такую нагрузку. Если же загородный дом, то такая возможность есть, но нужны предварительные расчеты электрика, и доп. оборудование (стабилизаторы и тп).
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
19 квіт 2016 08:09
Вы в курсе всех нюансов.. Чем лучше электроотопление вместо газового в квартире 50 кв.м?
Светлячок.1
С
Гість
3
20 квітня 2016
20 квіт 2016 13:08
Электроотопление это:
а) недорого
б) безопасно
в) красиво.
В отличии от газового отопления, электроотопление намного дешевле и безопасней. У инфракрасных обогревателях нагревательный элемент встроен в саму панель, исключена возможность возгорания. При установке электроотопления количество требуемых разрешений минимально. Так же электропанели предельно просты в установки.
Экономия электропанелей в том, что они потребляют мощность 8 часов в сутки (нагреваются до заданной температуры, после чего автоматически отключаются, остывают и опять включаются и доходят до заданной температуры).
Пример:
1) Обычный обогреватель 500 Вт. Потребление мощности в сутки - 12 кВт.
2) Электропанель 500 Вт. Потребление мощности в сутки - 4 кВт.
Если устанавливать с запасом, учитывая теплопотери, то можно экономно и качественно обогреть дом, квартиру.
а) недорого
б) безопасно
в) красиво.
В отличии от газового отопления, электроотопление намного дешевле и безопасней. У инфракрасных обогревателях нагревательный элемент встроен в саму панель, исключена возможность возгорания. При установке электроотопления количество требуемых разрешений минимально. Так же электропанели предельно просты в установки.
Экономия электропанелей в том, что они потребляют мощность 8 часов в сутки (нагреваются до заданной температуры, после чего автоматически отключаются, остывают и опять включаются и доходят до заданной температуры).
Пример:
Если устанавливать с запасом, учитывая теплопотери, то можно экономно и качественно обогреть дом, квартиру.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
20 квіт 2016 13:22
Цитата "Светлячок.1":Электроотопление это:
а) недорого
б) безопасно
в) красиво.
Пример:
На счет красиво не понял, ну да ладно..
Вы владеете конкретной информацией о стоимости обогрева помещения газом и ИК? Например на 100 кв.м.?
На сколько я знаю, даже ИК дороже, чем газ, не говоря уже об обычном электроотоплении.
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
20 квіт 2016 20:59
Цитата "Светлячок.1":Электроотопление это:
а) недорого
б) безопасно
в) красиво.
Пример:
Откуда такая информация? Газовое отопление всегда было дешевле электрического, при бОльших стартовых капитальных затратах, газ уже через полгода окупит электрическое отопление. Газ - это основное отопление, прерогатива электричества - создание дополнительного местного комфорта.
По сути КПД электрических обогревателей составляет 98% (цифра ио рекламы) это якобы то, что они превращают в тепло, идем по цепочке дальше к ресурсам и станциям (углю, аэс, гэс) Кпд сетей электропередачи 86%, КПД станций преобразующие ресурсы в электричество 35% . Итак что выгоднее пройти всю эту цепочку потерь и преобразовать электричество в тепло даже по рекламной 98% цифре или сжечь у себя в доме в газовом котле газ с реальным КПД современных агрегатов 80-95%
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
20 квіт 2016 21:34
Цитата "_Immmortal_":Вы в курсе всех нюансов.. Чем лучше электроотопление вместо газового в квартире 50 кв.м?
Поищите расчеты-сравнение в интернете на профильных сайтах и форумах. Мне встречались цифры для условных 100 кв.м. помещения, около 60 кв.м. жилого, ценник таков: твердотоп на пеллетах за сезон (6-7 мес.) 4 тыс. с копейками, газ - 6 тыс, электричество - 18.
Не забывайте что газовый котел даст вам и воду и тепло, а при электрическом отоплении нужно еще покупать электрический водонагреватель.
Alex.cross
A
Користувач
59
02 жовтня 2013
21 квіт 2016 09:53
Поставте собі ще інверторні гарні кондери - і зимою будуть працювати як теплові насоси до -15С) По паспортним даним макс споживання 700 Вт тепловіддача іде 2.8 кВт(у мене такий), при мінусових температурах там менший ККД буде, ну нехай 300% - але вже краще ніж панелями палити 1:1, хоча для перестраховки чи для лютих морозів і вони потрібні, тому це лише механізм економії непоганий
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
21 квіт 2016 10:13
Цитата "Alex.cross":Поставте собі ще інверторні гарні кондери - і зимою будуть працювати як теплові насоси до -15С) По паспортним даним макс споживання 700 Вт тепловіддача іде 2.8 кВт(у мене такий), при мінусових температурах там менший ККД буде, ну нехай 300% - але вже краще ніж панелями палити 1:1, хоча для перестраховки чи для лютих морозів і вони потрібні, тому це лише механізм економії непоганий
Блин, написал много, глюкнул форум, все пропало.. Постараюсь заново..
Немного офтоп по кондерам.
При выборе кондера сначала заинтересовался инверторным, но потом выделил для себя три плюса перед обычными:
1. Обогрев при более низких температурах.
2. Более тихая работа.
3. Более экономичные.
Пока что передумал брать инверторные по следующим причинам:
1. Кондер предполагается ставить в кухню-студию, в которой помимо основного автономного отопления будут теплые полы, поэтому отопление от кондера не нужно в принциепе.
2. В кухне-студии спать будут редко, постоянно работает тв, холодильник, иногда вытяжка, поэтому тишина кондиционера не важна и, кроме того, по характеристикам, не очень уж они тише по сравнению с обычными.
3. Экономия есть, но не значительная и в финансовом плане не факт, что окупится даже за 10 лет (в сравнении с ценой обычного кондера).
Подскажите, возможно я упустил еще какие либо преимущества инверторов? Потому как вышеуказанные не перевешивают стоимость в два раза выше по сравнению с обычным того же производителя. Хотелось бы сделать правильный выбор.
Alex.cross
A
Користувач
59
02 жовтня 2013
21 квіт 2016 10:38
Цитата "_Immmortal_":Блин, написал много, глюкнул форум, все пропало.. Постараюсь заново..
Немного офтоп по кондерам.
При выборе кондера сначала заинтересовался инверторным, но потом выделил для себя три плюса перед обычными:
1. Обогрев при более низких температурах.
2. Более тихая работа.
3. Более экономичные.
Пока что передумал брать инверторные по следующим причинам:
1. Кондер предполагается ставить в кухню-студию, в которой помимо основного автономного отопления будут теплые полы, поэтому отопление от кондера не нужно в принциепе.
2. В кухне-студии спать будут редко, постоянно работает тв, холодильник, иногда вытяжка, поэтому тишина кондиционера не важна и, кроме того, по характеристикам, не очень уж они тише по сравнению с обычными.
3. Экономия есть, но не значительная и в финансовом плане не факт, что окупится даже за 10 лет (в сравнении с ценой обычного кондера).
Подскажите, возможно я упустил еще какие либо преимущества инверторов? Потому как вышеуказанные не перевешивают стоимость в два раза выше по сравнению с обычным того же производителя. Хотелось бы сделать правильный выбор.
А що ви хочете почути?) Ви ж вірно написали їх основні плюси. А потім описали чому САМЕ У ВАШІЙ ситуації інвертор необов'язковий)
Що навскидку можу добавити інвертор як і говориться у назві може працювати при низьких обертах, і його майже не відчуваєш, він прсото підтримує задану температуру. А от звичайні можуть влітку і просквозити, випадків по офісах сотні а тиждень валятись з простудою влітку не дуже варіант)
А ви його теж з оглядкою на обігрів берете? Бо більш низькі робочі температури теж якби "+", чи економія виправдана? я не розглядав купівлю звичайного кондея, відразу брав якісний C&H щоб не гратись в майбутньому і не мати мороки
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
29 квіт 2016 16:58
Если уж ставить инверторный кондиционер - то использовать его на полную катушку, тогда и экономия электричества, и подогрев зимой.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше