Подати оголошення

экспатом в Киев?...

1. . .346
22 черв 2007 09:38
И с семейным годовым бюджетом в 60т - не вложиться.
Так что супруга была права когда сказала пусть умножают на 2! Согласен, не вложатся.
22 черв 2007 09:43
А-рус, я знаю про все эти маленькие микробы в голове. стараюсь быть чаще не родине и бороться с этим, тк через 18 месяцев в зад)))) Но в этом есть позитив. да я стал более толерантным к негро-индусам, хотя все еще считаю, что после взрывов в метро в лондоне- парочку надо было бы расстрелять показательно. но это так максимализм- вобще я добрый и толерантный. сейчас у меня множество связей в разных уголках мира. не могу я сказать, что китайцы плохие- милые ребята. негры мне тут сами помогли разгрузить машину, когда мебель покупал... вобщем можно продолжать.
толерантности нам еще учицца и учицца.
22 черв 2007 09:49
надо считать нетто. пока это разговоры не-о-чем!)))
22 черв 2007 09:52
Цитата:
Сообщение от Viks
И с семейным годовым бюджетом в 60т - не вложиться.
Так что супруга была права когда сказала пусть умножают на 2!

Согласен, не вложатся. - видимо, контора это тоже нутром чувствует, иначе почему так настойчиво (и ваще до обсуждения дел!) спрашивали про её готовность переехать?... видимо, уже знают о том, что выше указано.
22 черв 2007 09:55
Реальные предложения экспату найти сложно, стоят такие сервисы действительно дешево, но поймет ли экспат, что это - сервис?
22 черв 2007 10:04
Сервис на Западе дороже - по-этому и зарплаты другие. Ау-пер берут вместо гувернанток. В дет. саду на одного воспитателя не более 4 ребёнка, 50% (200Евро). Но это можна назвать сервисом. А в киеве в элитном саду будет наверное от 500.
Я бы предпочёл дорогой сервис (ресторан и такси не такие уж жизненноважные) и нормальный доступный ежедневный соц. сервис (элитный по Киевским меркам). А элитная жизнь в Киеве стоит больше 5тыс в месяц.

Мед.обсл в ДК. - зубной 50% и окулист 25% от реальной стоимости, всё остальное бесплатно, без соц страховки (в ДК она бесплатная) больничная койка в сутки около 1т евро. Если хочешь в частную клинику - тогда или плати или дополнительная платная страховка. Есть мин. стандарт - а потом за дополнительное экстра велью надо платить.
На Украине сегодня надо платить за всё и часто немалые деньги за нормальную жизнь. Элитный (нормальный по Западных мерках) район или дом - расходы на охрану, эл.лицей, охраняемая стоянка...
22 черв 2007 10:05
Тут дело такое- любая нормальная контора интересуется мнением второй половины. Я не был женат, когда подписывал контракт (собираюсь расписаться в июле)- моя контора интересовалась мнением моей будующей второй половины. По-хорошему, если нет возможности найти ей какую-нибудь хорошую работу- это надо обсуждать и включать в компенсационный пакет))) Тут дело даже не в деньгах-если жена не работает и нет детей- она может испортить жизнь всей конторе, а не только сотруднику))))
22 черв 2007 10:09
Викс, вас бы в швейцарию)))))))))) тут платишь за все + еще туча обязательных страховок. в англии щаз идет к тому же.
озвучьте подоходный в дании, пжста
22 черв 2007 10:10
Да, так и есть, не могу не согласиться, эмигранты разные. Я, конечно в чем-то отстал от жизни на родине и чего-то уже не воспринимаю. Ну, с другой стороны, все же не Китай, так что привыкнуть вновь не будет так уж сложно. Опять же, мы живем в том мире который строим вокруг себя, на родине тоже люди живут в очень разных мирах. Если переехать в Киев, чуть добавить в окружении "западного" и убавить "советского", то будет вообще, в кайф, домашняя европа. Были бы деньги -)
22 черв 2007 10:13
500 евро - 675 долларов- за эти деньги вы найдете девочку из хорошей семьи, которая вам будет элитно смотреть за ребенком!
22 черв 2007 10:18
Уже который год ДК тут лидер в Европе - ставка плавает.
0-8000 евро - налог 8% в год
8000-30000 - 8+38%
30000-50000 - 8+38+9%
50000 и далее - максимум 69%
Социализм - едрёна мать!
22 черв 2007 10:26
Детям надо развиваться вместе с другими детьми, а гувернантка-ау-пер должна накормить, одеть, убрать в детской, отвести в дет. сад, забрать и.т.д
22 черв 2007 10:35
если все так как грите- коммуниз йопт)))) те отобрать и все поделить. я правильно понимаю, что опосля 44000 евро у товарища остается 20 000 евро неттом в год?
22 черв 2007 10:55
Если много кредитов - налог намного меньше (тут как везде).
22 черв 2007 11:07
(оцените игру слов!!!)
22 черв 2007 11:10
Про машины в Дании я слышал, а с налогами имеем около 41%, что не кисло(((+ к этому ипотеки разные и расходы как не в киеве)))). К чему я это? вот вам нет нашего господина-экспата в дании до ипотеки и прочих налогов, а в киеве у него будет все по другому- 37 800 евро неттом на руки- а ведь может хитро обналичить через оффшор и купить какую-нибудь циничную справочку об уплате налогов в украине- будет иметь неттом все 44 000 евро)))
для швейцарии я ему расчет делать не буду, тк 72600 франков в год это странные деньги... я незнаю как на них вообще можно хоть как-то выжить тут))))
22 черв 2007 11:22
масса. мой бывший босс- украинец тут со мной- его жена мучается от тоски... драматически тратит деньги, тк ее оторвали от бизнесса)))
дизайнер-англичанин... все время курит и тоскливо смотрит в окно... периодически выскакивает разговаривать с женой по мобилу. его жена врач и работать тут не может, а врач без практики это еще что-то+ англичанка (я бы сразу себе яйца отрезал, чем с ними связывался). вторая украинка с мужем. мужу ваще тут писец. работать ему нельзя нигде, тк хохол, а сориться инелегально кого-то устраивать- себе дороже. я лично наблюдал пару скандалов и крышу ему рвет. как вы понимаете все это отражается на рабочем процессе.
22 черв 2007 11:58
Cultural shock!
Культурный шок! Он есть у всех кто сталкивается с другой культурой!
Если он не пройдёт и полная интеграция не пройдёт - можна складывать вещи! Бывает одна страна не подошла, а другая как родная. Увлечения и интересы очень важно. Вообще можна найти много всякой литературы по-этому поводу. Там и примеры из жизни и научные рекомендации выхода из сложившейся ситуации или кризиса.
Uncertainty avoidance. Боязнь неизвестности. Если вот напр. чел знает что его ждёт - он уже всё происходящее воспринимает по другому.
Много всяких примеров есть, только вот у каждого он личный.
22 черв 2007 12:45
Так что, если честно, то кроме водки... Ну и что? Ехать туда и на те дополнительные заработанные деньги по вечерам в барах спиваться? А жене сказать, что буду пользоваться случаем с длинноногими девчоноками знакомиться? Ну а те укр. бизнесмены, которых знаю, рады любой возможности попасть на запад, покупают потихоньку недвижку там же или в Египте/ОАЭ, и вобщем-то проводят немалую часть времени за пределами батькивщины...

...

пока что больше вопросов, чем ответов...
22 черв 2007 13:28
Да, Киев Киевом, но вот ещё что вспоминается

захотелось вам на выходных в ЕС развеяться - едете вы ну в ту же Германию, Бельгию, Францию, Данию - приятно уже просто ехать. Свернули перекусить в любую придорожную деревню - сказки Андерсена! Домики с красными крышами. Ресторанчики на берегу озера. Фонтанчики.

захотелось вам на выходных на Азовское море - ехать просто увлекательно военная миссия - "Не попади колесом в воронку"! Дополнительные препятствия обгоняют вас справа или по встречке. Свернули перекусить в районный центр Мелитополь - обугленные дома - война ещё не закончилась... Строительный вагончик край дороги - а, это и есть Кафе? А кто за соседним столиком - зэки? татуировки показывают и вас вместо официанта просят подойти? Ну так купите пирожков у бабушки прямо на трассе (на вокзале, на автовокзале)! Романтика!

"Успокойся, путник, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе!"
(С. Есенин)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .346
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше