Подати оголошення

Экономика и цены на машины

20 лип 2008 19:36
Господа!
Прошу не переходить на личности.
Уже смысл дискуссии теряется.
20 лип 2008 19:40
Цитата:

пы сы до чего тупые были люди которые квартиры на машины меняли! и где их металлолом сегодня ? где те инновации?

Буд!
Я уже один минус Вам за обзывание меня и других участников форума тупыми поставил.
Через 4 дня, если не прекратите, поставлю еще один.
20 лип 2008 19:40
Цитата:

Гы первый минус ты мне давно поставил - я промолчал. Мол на больных не обижаюсь.

Второй ты заслужил.

П. С. Ты лучше позвони своей маме и узнай по чем она землю покупала - нуворишь мля нашелся. :105:

мама купила в 2004 году участок 15 соток за 4 000 долларов...... сейчас сотка там 7 000 стоит а что?
кстати я уверен что за год цена на земл упадёт в двое
20 лип 2008 19:42
Цитата:

мама купила в 2004 году участок 15 соток за 4 000 долларов...... сейчас сотка там 7 000 стоит а что?
кстати я уверен что за год цена на земл упадёт в двое

Сам же меня к папе послал ! Все таки покажи мне цену на Октавию в 1998 году. Как-то нехорошо получается называть другого человека балаболом, а сам то ??? Где цена ?

На твоем же сайте нашел отзыв у человека который в 1997 Октавию за 20.000 покупал.
20 лип 2008 19:51
Читаю тему.
Потом читаю эти тексты. Снова читаю тему. А может, я форумом ошибся?
20 лип 2008 19:52
Цитата:

Гы первый минус ты мне давно поставил - я промолчал. Мол на больных не обижаюсь.
П. С. Ты лучше позвони своей маме и узнай по чем она землю покупала - нуворишь мля нашелся. :105:

Цитата:

Сам же меня к папе послал !

Цитата:

ну по поводу минуса начал ты.... если тебе это так важно могу через 5 дней поставить +
З.Ы. кстати пионер сколько вам лет? и может позвони папе и спроси за сколько он машину покупал 10 лет назад...... тыж тогда ещё в начальных класах был :)

И вроде взрослые люди... Забудем про машины, продолжим дискуссию по теме :)
20 лип 2008 20:46
Давайте действительно забудем про машины. Действительно глупо машину сравнивать с квартирой. Машина это железка, которая теряет сразу 10% после ее покупки, не выезжая из салона. Знаю людей, которые в постперестроечные годы меняли квартиру на машину, не понимал их никогда. Сам купил первую машину, только после покупки 3-й квартиры. Мне бы и в голову не пришло покупать машину, не имея своей квартиры, так что тут сравнение машин и квартир, для меня явно будет не в пользу машин...
20 лип 2008 20:52
Цитата:

Давайте действительно забудем про машины. Действительно глупо машину сравнивать с квартирой. Машина это железка, которая теряет сразу 10% после ее покупки, не выезжая из салона. Знаю людей, которые в постперестроечные годы меняли квартиру на машину, не понимал их никогда. Сам купил первую машину, только после покупки 3-й квартиры. Мне бы и в голову не пришло покупать машину, не имея своей квартиры, так что тут сравнение машин и квартир, для меня явно будет не в пользу машин...

да тут не в машинах вопрос.... просто человек пытался обосновать неадекватрость цены на квартиру тем что 1к стоит аж как 5 Шкод Октавий смешно е правда ли :)
20 лип 2008 21:24
Цитата:

да тут не в машинах вопрос.... просто человек пытался обосновать неадекватрость цены на квартиру тем что 1к стоит аж как 5 Шкод Октавий смешно е правда ли :)

Есть такое понятие в экономике - как альтернативные издержки. Т. е. то ради чего я должен отказаться чтобы купить что-то.

Данное сравнение было сделано чтобы показать изменение цены в натуральном выражении. Это было часть дискусии, а не теория и не руководство к действию.

Так шо юристы за базар отвечают ? Где цены на Октавии в 1998 году ?
20 лип 2008 21:50
Цитата:

Есть такое понятие в экономике - как альтернативные издержки. Т. е. то ради чего я должен отказаться чтобы купить что-то.

Данное сравнение было сделано чтобы показать изменение цены в натуральном выражении. Это было часть дискусии, а не теория и не руководство к действию.

Так шо юристы за базар отвечают ? Где цены на Октавии в 1998 году ?

слушай да угомонись ты.... тебе ж тут уже приводили цены.... 11 000 она стоила..... и ни копейкой больше 14 000 фольксваген гольф стоил..... 18 000 фольксваген пасат..... так что успокойся
20 лип 2008 22:25
Цитата:

слушай да угомонись ты.... тебе ж тут уже приводили цены.... 11 000 она стоила..... и ни копейкой больше 14 000 фольксваген гольф стоил..... 18 000 фольксваген пасат..... так что успокойся

БАЛАБОЛ. Где документ ?
20 лип 2008 22:29
Цитата:

БАЛАБОЛ. Где документ ?

странный ты товарищ пионЭр.... это ж ты покупал вот и покажи договор... я те ссылку привёл
20 лип 2008 22:41
Цитата:

странный ты товарищ пионЭр.... это ж ты покупал вот и покажи договор... я те ссылку привёл

Ты почитай ссылку свою ............ 1997-1998 года. Договора нет как и машины давно уже.

Жалко что год на дворе 2008-й в 1998-м можно было бы тебя зацепить по другому ;)
20 лип 2008 22:45
Цитата:

Ты почитай ссылку свою ............ 1997-1998 года. Договора нет как и машины давно уже.

Жалко что год на дворе 2008-й в 1998-м можно было бы тебя зацепить по другому ;)

парень ...? или ты тут свою ... показать решил?

Галицкие КОНТРАКТЫ 03'2003
После года работы (за это время завод освоил выпуск практически ​всех Skoda Octavia и Fabia, которые были нужны украинскому рынку​), чешские ...
Еще в апреле 2002 г. стоимость самой дешевой Skoda Octavia была $​10 500.
kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2003/03/15.html · 36 КБ

БАЛАБОЛ
20 лип 2008 22:48
А чем ты подумал дядя ?
20 лип 2008 23:00
Цитата:

парень у тебя мозги есть? или ты тут свою подростковую глупость показать решил?

Галицкие КОНТРАКТЫ 03'2003
После года работы (за это время завод освоил выпуск практически ​всех Skoda Octavia и Fabia, которые были нужны украинскому рынку​), чешские ...
Еще в апреле 2002 г. стоимость самой дешевой Skoda Octavia была $​10 500.
kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2003/03/15.html · 36 КБ

БАЛАБОЛ

Дядя юрист!

в 1998 продавались только Октавии чешской сборки. На тот момент самой
топовой моделью была
Octavia SLX 1.8 20V около 18,5 тис. дол.
средней
Octavia GLX 1.6 14,5-16,5 тис.
дешевой
Octavia LX 1.4 - 11,5 тис. долл.

Директором АМК в 1998 момент был г-н Войцеховский.

в 1999-2000 были выпущена обновленная Шкода, выпущены более мощные модели - соответственно SLX вообще исчезла. С открытием завода на Украине Шкоды подешевели.

Наверно только скверные юристы бросают свои слова на ветер.
20 лип 2008 23:07
Цитата:

Дядя юрист!

в 1998 продавались только Октавии чешской сборки. На тот момент самой
топовой моделью была
Octavia SLX 1.8 20V около 18,5 тис. дол.
средней
Octavia GLX 1.6 14,5-16,5 тис.
дешевой
Octavia LX 1.4 - 11,5 тис. долл.

Директором АМК в 1998 момент был г-н Войцеховский.

в 1999-2000 были выпущена обновленная Шкода, выпущены более мощные модели - соответственно SLX вообще исчезла. С открытием завода на Украине Шкоды подешевели.
Наверно только скверные юристы бросают свои слова на ветер.

где хоть одно подтверждение? я привожу конкретные ссылки..... ия так же помню разочарование когда Шкода заявила что автомобили украинской сборки будут дешевле чешских всего на 300 баксов а вы мне тут поэмы пишите..... ссылку хоть одну приведите а то вы уже договорились до того что в 2002 году октавии были дешевле чем в 1998
20 лип 2008 23:20
Цитата:

где хоть одно подтверждение? я привожу конкретные ссылки..... ия так же помню разочарование когда Шкода заявила что автомобили украинской сборки будут дешевле чешских всего на 300 баксов а вы мне тут поэмы пишите..... ссылку хоть одну приведите а то вы уже договорились до того что в 2002 году октавии были дешевле чем в 1998

Ссылка Ваша же ....

//www.bestcars.com.ua/opinion/o6886.html

Отзывы за 1997-й год.

Цитата:
Выбирал машину стоимостью около 20 тыс. в кузове универсал. Из всех вариантов по эргономике и качеству выбрал Шкоду Октавию Тур 1,6. Брал новую с салона. Цвет сильвер метал. Базовая комплектация была на высоте, из доп. оборудования поставил

Жалко что многие не пишут цены.

В 2002 Октавия уровня SLХ была дешевле чем в 1998 - потому что прогресс не стоит на месте.

Вот ссылка на подобную машину в подобной комплектации.

//www.avtokoni.com/auto_skoda_484789.htm l

Вы договорились до того что Octavia SLX 1998 года (т.е. 10-ти летней давности) с пробегом более 100 тис. км в 2008-м стоит 11950 долл. тоесть столько-же сколько "стоила" новая с автосалона с гарантией.

И шо душенка у вас мелкая признать свою ошибку ? Ну так и скажите что в комплектации не разобрались, но на кой .... языком своим лишнее говорить.
20 лип 2008 23:31
Цитата:

Вы договорились до того что Octavia SLX 1998 года (т.е. 10-ти летней давности) с пробегом более 100 тис. км в 2008-м стоит 11950 долл. тоесть столько-же сколько "стоила" новая с автосалона с гарантией.

что за бред вы написали?
20 лип 2008 23:34
Цитата:

что за бред вы написали?

Это Вы пишете такое ....... потому что кроме прочего я даю Вам ссылку на цену указанной машины на сегодня. на 21.07.2008 - 11750 долл. за машину с пробегом 115.000 км, которой 10 лет.

Показываю третий раз:
//www.avtokoni.com/auto_skoda_484789.htm l

Сколько такая машина могла стоить в 1998 ? Когда не было украинской сборки ............... и это была ТОПОВАЯ МОДЕЛЬ (не самая дешевая, а самая дорогая)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше