Подати оголошення

Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 61.
3/5%
8/13%
11/18%
28/46%
11/18%
1. . .165167. . .313
07 лист 2017 12:51
на ветке "Дубровца" жители такие ужасы пишут про то как ремонтные бригады (строители) снимают в подъезде все что можно унести: доводчики, дверные ручки, лампочки и т.д

И я как понимаю наличие консьержек, это до одного места. Какую они отвественность несут если что-то случится?

Для меня это честно говоря какой-то ужас. 6-)
Необходимо ставить камеры в лифте, на лестничной площадке, на входе в подъезд и садить нормального охранника. Как это все сделать в таком большом доме? :'(
07 лист 2017 13:02
С таким успехом могут залезть в любую квартиру и вынести стройматериалы или ещё что. Двери от строителя условные
Смысл от консьержки, если она не будет хотя бы писать кто к кому идёт, вообще теряется. Хотя с Дубровицы писали, что кому то консьержка звонила спрашивала действительно ли они идут в их квартиру.
07 лист 2017 13:28
Скажите, владельцу квартиры принадлежит парко-место рядом с домом? Отражается ли это в документах?
07 лист 2017 13:32
Цитата "Ana_Roki":
Скажите, владельцу квартиры принадлежит парко-место рядом с домом? Отражается ли это в документах?

Мы пока не в Израиле и это не бизнес класс)
Если вы купите паркоместо на паркинге то оно будет ваше и это отображается в документах,а все что вокруг дома это гостевая парковка,кто успел-того и место 😂
07 лист 2017 14:41
Нет там паркомест чьих то. Даже если и расчертят места то все равно кто успел, тот и занял. И заранее надо готовится к тому, что мест не будет хватать, квартир 600 и в одной квартире может быть и 2 машины. Парковка рядом крытая строится, там можно купить место.
07 лист 2017 15:22
Я сегодня позвонила в фирму по установке видеонаблюдения в лифтах, на входе, выходе, лестничная площадка, сервера и все-все под ключ. Для установки такой системы необходимо согласие больше 50% владельцев. По стоимости это совершенно адекватная цена, учитавая количество квартир приблизительно я думаю от 300 до 700грн с квартиры, если даже не будет 100%. (стоимость приблизительная, так как все просчитывается индивидульно). На пульт посадить охранника, а не бабушку.

Также я бы предложила не устанавливать обычные домофоны, которые легко взломать. А делать систему с индивидуальными картами, как в офисах.

В будущем систему видеонаблюдения можно увеличивать: добавить парковку, детскую площадку.

Ждать 100% согласившихся это нереально, а вот набрать 50% реально.
Готовы ли к этому владельцы квартир?
07 лист 2017 16:08
Идея отличная, думаю, что все нормальные и адекватные соседи только будут за, и 50% жильцов минимум сразу же согласятся, чтобы как можно скорее обезопасить территорию нашего дома.
07 лист 2017 16:12
Цитата "StellA_3":
С таким успехом могут залезть в любую квартиру и вынести стройматериалы или ещё что. Двери от строителя условные
Смысл от консьержки, если она не будет хотя бы писать кто к кому идёт, вообще теряется. Хотя с Дубровицы писали, что кому то консьержка звонила спрашивала действительно ли они идут в их квартиру.

там еще писали что выход с лестницы лучше закрыть, потому что у консьержки нет обзора на нее.....
надо будет уточнить у наших консьержей, какие им вообще инструкции жек дает
07 лист 2017 16:41
У меня в доме лестница закрыта. Вход один и на все этажи попасть можно через лифт.Открывает если нет света или лифт не работает, но при этом сидит рядом с лестницей, так её каптерка находится внутри подъезда и вход не видно.
Конечно за. Всем важна безопасность своя и семьи
07 лист 2017 17:53
Ми також за відеонагляд. Це можна розділити по під'їздах чи на весь будинок рахується? Якщо камери стоятимуть в середині, біля ліфтів .
07 лист 2017 18:14
За видеонаблюдение
07 лист 2017 18:53
Цитата "npxyz":
Я сегодня позвонила в фирму по установке видеонаблюдения в лифтах, на входе, выходе, лестничная площадка, сервера и все-все под ключ. Для установки такой системы необходимо согласие больше 50% владельцев. По стоимости это совершенно адекватная цена, учитавая количество квартир приблизительно я думаю от 300 до 700грн с квартиры, если даже не будет 100%. (стоимость приблизительная, так как все просчитывается индивидульно). На пульт посадить охранника, а не бабушку.

Также я бы предложила не устанавливать обычные домофоны, которые легко взломать. А делать систему с индивидуальными картами, как в офисах.

В будущем систему видеонаблюдения можно увеличивать: добавить парковку, детскую площадку.

Ждать 100% согласившихся это нереально, а вот набрать 50% реально.
Готовы ли к этому владельцы квартир?

Так какую конкретно сумму и за что вам озвучили по монтажу и настройке?
Какое железо предлагают установить за эти деньги?
Какая будет стоимость в месяц обслуживания и наема сотрудников всего?
07 лист 2017 19:13
Мысли вслух. Одно парадное, 3 лифта, 25 этажей. С длинными коридорами одной камерой на этаж не отмашишся плюс ещё на вход и чёрный вход. Это под 60 камер. Я за видеонаблюдение и в теме матчасти. Но какой охранник обработает 60 картинок одновременно?
07 лист 2017 19:58
Цитата "Stuff":
Мысли вслух. Одно парадное, 3 лифта, 25 этажей. С длинными коридорами одной камерой на этаж не отмашишся плюс ещё на вход и чёрный вход. Это под 60 камер. Я за видеонаблюдение и в теме матчасти. Но какой охранник обработает 60 картинок одновременно?

никакой охранник не будет смотреть. ровно как и реакция на видеоконтент будет никакая. максимум что можно сделать - повыводить тревожные кнопки. а камеры нужны только для того, чтобы опознать участников происшествия, а не оперативно сработать на алкоголика или наркомана в подъезде. я думаю, что разумный предел видеонаблюдения - на входе на территорию комплексов(если будет забор и один вход), по камере на парковку, на входе в подъезд и на детскую площадку.
07 лист 2017 20:17
Заменить домофон на бесконтактные карты можно. Их труднее подделать чем ключ от домофона за полтишок за углом. Но... Есть опять таки, но. Какое количество карт будет на квартиру, в чьих руках база карт, как оперативно будут информировать об утере карт, квартиросьемщики на сутки? Это только верхушка айсберга.
В итоге получим кучу разговоров, ссор и каждый желающий установит камеру персонально. Знаем, плавали...
07 лист 2017 20:38
Цитата "Stuff":
Заменить домофон на бесконтактные карты можно. Их труднее подделать чем ключ от домофона за полтишок за углом. Но... Есть опять таки, но. Какое количество карт будет на квартиру, в чьих руках база карт, как оперативно будут информировать об утере карт, квартиросьемщики на сутки? Это только верхушка айсберга.
В итоге получим кучу разговоров, ссор и каждый желающий установит камеру персонально. Знаем, плавали...

а как вы без домофона гостей будете пропускать в подъезд когда пол-дома зажлобится сдавать на консьержку, а консьерж\охранник пойдёт спать\за пенсией\и т.д.? я не оправдываю домофон, потому как у него есть куча недостатков, таких как например при отключении света он не держит замок двери. Но всё же карточки - это дорого и неадекватно. к ним надо покупать сервер, который круглосуточно должен работать. при отключении света он кстати тоже никому не нужен.
07 лист 2017 20:41
За своими гостями, я раз в полгода спущусь лично))
07 лист 2017 20:53
Я технарь, нюансов по каждой инсталляции могу накидать. Были бы желающие анализировать.
Для "переложить ответственность" - пультовая охранная кантора, если сам - камера с датчиком движения и отправкой фото по e-mail, лучше с резервным GSM модемом.
07 лист 2017 20:57
Цитата "Stuff":
За своими гостями, я раз в полгода спущусь лично))

учитесь думать не только о себе. у кого-то может гостей больше и чаще они приезжают. кроме того, не забывайте, что некоторые живут на 20х этажах, откуда спускаться не так уж и прикольно учитывая в каком веке мы живём.
07 лист 2017 21:01
Так в случае пропадания электропитания и домофон и система СКД по правилам безопасности должны разблокировать все замки и двери!
Сделано это на случай ЧП (пожар, например), чтобы жильцы смогли благополучно эвакуироваться!
Ваш Кэп

А на счёт охраны и видеонаблюдения идея хорошая, вот только не все захотят получить ещё одну статью расходов (ЗП охраннику, обслуживания оборудования и т.п) в дополнение к коммуналке, оплаты за придомовую и пр.
А те, кто будут сдавать (а таких судя по всему не мало) - то им вообще все =
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .165167. . .313
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше