Дом "Верховина" (№25) - вул. Софії Русової, 7
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 61.
3/5% | ||
8/13% | ||
11/18% | ||
28/46% | ||
11/18% |
Marines_12

Користувач
24
06 лютого 2016
16 жовт 2017 14:52
Цитата "Roma-Rex":Спасибо.
А это какой давности фото? Фасад вообще не сделан - голый бетон.
Конец апреля 2017.Но фото не про сроки, просто вид с квартиры
Roma-Rex
R
Користувач
61
01 липня 2017
16 жовт 2017 17:45
Вот тут большой вопрос, на что внимание обратить.
Слышал, что когда приглашают на осмотр квартиры, дом ещё не подключен к коммуникациям.
Соответственно, проверить розетки, трубы, канализацию, отопление и освещение будет проблематично.
ИМХО, при осмотре нужно обращать внимание на качество проклейки обоев, качество установки окон, дверей, чтобы закрывались нормально, без перекосов и пр.
Обязательно обратить внимание на ванну и раковину, проверить на наличие сколов, трещин.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Слышал, что когда приглашают на осмотр квартиры, дом ещё не подключен к коммуникациям.
Соответственно, проверить розетки, трубы, канализацию, отопление и освещение будет проблематично.
ИМХО, при осмотре нужно обращать внимание на качество проклейки обоев, качество установки окон, дверей, чтобы закрывались нормально, без перекосов и пр.
Обязательно обратить внимание на ванну и раковину, проверить на наличие сколов, трещин.
Roma-Rex
R
Користувач
61
01 липня 2017
16 жовт 2017 17:54
Ув. товарищ bibliary, от лица общественности, хочу попросить, пожалуйста, прячьте видео под спойлер.
Сильно загружает страницу, долго грузится. Да и не у всех безлимитный Интернет.
Думаю, многие со мной согласятся.
Спасибо!
Сильно загружает страницу, долго грузится. Да и не у всех безлимитный Интернет.
Думаю, многие со мной согласятся.
Спасибо!
mliudmila
m
Постійний користувач
141
16 травня 2015
16 жовт 2017 21:31
Цитата "Roma-Rex":Вот тут большой вопрос, на что внимание обратить.
смотрите визуально делаете замечания,потом вас приглашают 2 раз если замечаний нет подписываете им что нужно,потом оплата аванса,потом получение ключей и сразу заказываете у ключницы сантехника и электрика вот тогда все и будете проверять и розетки,провода под люстры и сантехнику что бы все стояло и ничего не текло
zaz_2.5_gtr
z
Користувач
67
18 квітня 2017
16 жовт 2017 22:26
Цитата "mliudmila":
смотрите визуально делаете замечания,потом вас приглашают 2 раз если замечаний нет подписываете им что нужно,потом оплата аванса,потом получение ключей и сразу заказываете у ключницы сантехника и электрика вот тогда все и будете проверять и розетки,провода под люстры и сантехнику что бы все стояло и ничего не текло
о каком авансе идет речь?
TheRaX
T
Постійний користувач
259
17 березня 2017
17 жовт 2017 06:26
Были вчера у «ЭКО озёр» и дома. Дом красауэц. Идут работы по обустройству тротуару вдоль Чавдар, напротив паркинга.
Ещё идут работы вблизи наших Озёр.
ЛЭП 35КВт, сняли и по ее трассе хотят пустить 110КВт, или 35-тку реконструировать. Работы ведутся.
Также вдоль озера пробили дорогу. Вероятно всего для движения грузовиков.
Пару фото:

Пару мыслей:
1. Аркада внесла в договор изменение, что бы застраивать Озера;
2. Кто был у озер, видел съезд из усиленных дорожных плит, рассчитанных под движение грузового транспорта;
3. Строители проделали дорогу вдоль озера в направлении Эпицентра, я думаю стройплощадка и бытовки будут на противоположном берегу, там где намыт песок. Напротив пляжа что у нашей стороны. Так же дорога будет использоваться для демонтажа ЛЭП, в случаи реконструкции линии.
4. На фото видно 5 стаканный фундамент под фурменную опору. Но логично подумав мы с вами заметив что фундамент капитальный, а значит переносить эту ветку никто не будет, видим близкое расположен к к озеру. ЛЭП расположили в санитарно защитной зоне озера, что бы охранная зона ЛЭП занимала меньше места. Ну и наконец обратите внимание на отметку верха фундамента. Другие опоры находятся на уровне земли сейчас, новые же эти фундаменты приподняты, и складывается такое впечатление что они приподняты на отметку будущей насыпи когда будут строить дома вокруг озер.
ПЫ.СЫ. Все догадки остаются догадками.
Ещё идут работы вблизи наших Озёр.

Также вдоль озера пробили дорогу. Вероятно всего для движения грузовиков.
Пару фото:

Пару мыслей:
1. Аркада внесла в договор изменение, что бы застраивать Озера;
2. Кто был у озер, видел съезд из усиленных дорожных плит, рассчитанных под движение грузового транспорта;
3. Строители проделали дорогу вдоль озера в направлении Эпицентра, я думаю стройплощадка и бытовки будут на противоположном берегу, там где намыт песок. Напротив пляжа что у нашей стороны. Так же дорога будет использоваться для демонтажа ЛЭП, в случаи реконструкции линии.
4. На фото видно 5 стаканный фундамент под фурменную опору. Но логично подумав мы с вами заметив что фундамент капитальный, а значит переносить эту ветку никто не будет, видим близкое расположен к к озеру. ЛЭП расположили в санитарно защитной зоне озера, что бы охранная зона ЛЭП занимала меньше места. Ну и наконец обратите внимание на отметку верха фундамента. Другие опоры находятся на уровне земли сейчас, новые же эти фундаменты приподняты, и складывается такое впечатление что они приподняты на отметку будущей насыпи когда будут строить дома вокруг озер.
ПЫ.СЫ. Все догадки остаются догадками.
Ana_Roki
A
Постійний користувач
142
16 жовтня 2017
17 жовт 2017 07:55
Мне тоже не понятно,что за аванс?
И еще, а если что-то течет/не подключается/не работает - к кому претензии? Чинить за свой счет?
И еще, а если что-то течет/не подключается/не работает - к кому претензии? Чинить за свой счет?
Ana_Roki
A
Постійний користувач
142
16 жовтня 2017
17 жовт 2017 07:59
Цитата:1. Какой срок от осмотра квартиры до получения ключей?
2. От получения ключей до получения прав собственности? Вроде как вселиться можно и до права собственности,но оплатить 10 000 грн вперед
3. Слышала, что заселяться лучше не сразу и лучше подкрутить все счетчики ни минимум (отопление,температура воды и т.д.) - это будет возможно самостоятельно без приглашения сотрудников инстанции теплоэнерго например для заверения этого процесса? То есть подкрутили на минимум - отплатили на минимум, никаких дополнительных действий,актов?
4. И когда это подкручивать? После получения прав собственности или при осмотре квартиры (если все подключенно)
Кто сталкивался? Прокомментируйте пожалуйста
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
17 жовт 2017 10:17
По осмотру и приёмке квартиры можно почитать прямо на этом сайте:
//domik.ua/novosti/priem-kvartiry-s-cher novoj-otdelkoj-u-zastrojshhika-kak-izbez hat-lishnix-zatrat-na-remont-n252256.htm l
//domik.ua/novosti/kak-osmatrivat-kvarti ru-v-novostrojke-s-remontom-ot-zastrojsh hika-pod-klyuch-n252553.html
mliudmila
m
Постійний користувач
141
16 травня 2015
17 жовт 2017 11:35
Цитата "zaz_2.5_gtr":
о каком авансе идет речь?
вопрос какой то не понятный в грубо-ультимативной форме.вы что вообще на форуме делаете? еще за коммуналку нужно платить и не нужно удивляться ,если че
MiranaD

Постійний користувач
494
30 листопада 2015
17 жовт 2017 11:55
Прежде, чем щаселиться в квартиру, вы, по идее, должны получить права собственности. Но не так быстро дело делается)) ПС можно получить и через полгода, и через год после ввода дома в эксплуатацию. Почитайте ветки уже данных и заселённых домов Аркады. Так вот, чтобы вы не ждали ПС на улице или съеме, Застройщиком придуман ЖЭК - прокладка, которому и надо заплатить авансом комуслуни за 3 мес вперёд. Как - то так.Если что не так - исправьте, соседи .
mliudmila
m
Постійний користувач
141
16 травня 2015
17 жовт 2017 12:14
Цитата "MiranaD":Прежде, чем щаселиться в квартиру, вы, по идее, должны получить права собственности. Но не так быстро дело делается)) ПС можно получить и через полгода, и через год после ввода дома в эксплуатацию. Почитайте ветки уже данных и заселённых домов Аркады. Так вот, чтобы вы не ждали ПС на улице или съеме, Застройщиком придуман ЖЭК - прокладка, которому и надо заплатить авансом комуслуни за 3 мес вперёд. Как - то так.Если что не так - исправьте, соседи .
для того что бы заселится в кв не нужно пс!
знаю 1 застройщик который в начале делает пс потом ключи,все остальные заселяют потом доки делают
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
17 жовт 2017 12:16
Схема в общих чертах такая:
После сдачи дома всех будут приглашать на осмотр своих квартир. Если у кого-то возникнут замечания по выполненной работе, то их надо будет записать в журнал. После этого, начиная с тех, у кого замечаний не возникло, будут приглашать в банк на оформление документов (не права собственности) . Там же предложат заключить договор с жеком и сделать предоплату коммунальных за 3 месяца. Те, кто это сделают, получат ключи на руки и смогут начать делать ремонт. Те же, кто не подпишет договор с жеком должны будут ждать официального заселения дома, которое наступит не раньше чем дом будет официально подключен к сетям монополистов. Занять это может и месяц и год и от застройщика может не зависеть.
Договор с жеком имеет свойство быть не законным, поскольку не соответствует стандарту установленному горсоветом. Соответственно, тарифы в договоре могут быть какими угодно. Плюс к этому договор нельзя разорвать в одностороннем порядке. Потому про ОСББ сразу можно забыть, разве что большинство людей принципиально решит дожидаться заселения дома и не подпишется с жеком.
Плюс, насколько я помню, жек не выполняет многих своих функций, например уборку снега с придомовой территории.
Кому интересно более подробное объяснение - ищите на этом форуме. Это всё уже миллион раз обсуждалось, буквально при вводе каждого дома.
После сдачи дома всех будут приглашать на осмотр своих квартир. Если у кого-то возникнут замечания по выполненной работе, то их надо будет записать в журнал. После этого, начиная с тех, у кого замечаний не возникло, будут приглашать в банк на оформление документов (не права собственности) . Там же предложат заключить договор с жеком и сделать предоплату коммунальных за 3 месяца. Те, кто это сделают, получат ключи на руки и смогут начать делать ремонт. Те же, кто не подпишет договор с жеком должны будут ждать официального заселения дома, которое наступит не раньше чем дом будет официально подключен к сетям монополистов. Занять это может и месяц и год и от застройщика может не зависеть.
Договор с жеком имеет свойство быть не законным, поскольку не соответствует стандарту установленному горсоветом. Соответственно, тарифы в договоре могут быть какими угодно. Плюс к этому договор нельзя разорвать в одностороннем порядке. Потому про ОСББ сразу можно забыть, разве что большинство людей принципиально решит дожидаться заселения дома и не подпишется с жеком.
Плюс, насколько я помню, жек не выполняет многих своих функций, например уборку снега с придомовой территории.
Кому интересно более подробное объяснение - ищите на этом форуме. Это всё уже миллион раз обсуждалось, буквально при вводе каждого дома.
mliudmila
m
Постійний користувач
141
16 травня 2015
17 жовт 2017 12:20
Цитата "Udillak":Схема в общих чертах такая:
жек выполняет свои обязанности ровно столько как и все остальные ,а все остальные работают ужасно "не исключены исключения счастливчикам или люди которые добились нормальной работы жека)"
жек конечно убирает мусор,снег,косит траву и сажает цветы!
утверждать обратное будет грубой неправдой не понятно зачем
Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
17 жовт 2017 12:35
Цитата "mliudmila":жек конечно убирает мусор,снег,косит траву и сажает цветы!
утверждать обратное будет грубой неправдой не понятно зачем
Я привожу информацию по памяти из того, что обсуждалось в течение последнего года на общей ветке патриотики. Насколько я помню, уборки снега нет даже в самом договоре.
Конечно я могу ошибаться, поэтому скажу ещё раз - ищите на форуме, там всё есть

Irmgard
I
Користувач
53
09 жовтня 2017
17 жовт 2017 12:37
Соседи, никто не смотрел БТИ нет обмеров ещё ? А то я без пароля пока
Yulaaa

Користувач
60
06 лютого 2017
17 жовт 2017 12:54
Цитата "Irmgard":Соседи, никто не смотрел БТИ нет обмеров ещё ? А то я без пароля пока

Irmgard
I
Користувач
53
09 жовтня 2017
17 жовт 2017 14:24
Цитата "Ana_Roki":Мне тоже не понятно,что за аванс?
Вам сантехник и электрик подключают все при вас, пока не подписали акт приёмки квартиры, то за счёт аркады. Потом сами
Ситуации бывают разные, не помню какой дом в прошлом году сдавали, рабочие аркады прибили гвоздём порожек на линолеум, пробили трубу и затопили много этажей. Ещё и попытались спихнуть все на хозяйку квартиры.
Лично моё мнение что электрику надо пересматривать знающему человеку, чтоб все было подключено как надо. А трубы, ну не проверить же соединения всех труб. Вот отопление потестируют посмотрим.Я правильно поняла что батарея не установлена, заглушка в трубе, при тебе её устанавливают?
mliudmila
m
Постійний користувач
141
16 травня 2015
17 жовт 2017 15:39
Цитата "Udillak":
Я привожу информацию по памяти из того, что обсуждалось в течение последнего года на общей ветке патриотики. Насколько я помню, уборки снега нет даже в самом договоре.
Конечно я могу ошибаться, поэтому скажу ещё раз - ищите на форуме, там всё есть
живу на патриотике с самого начала езжу на авто по этому снег убирают,не убирали бы никто бы не смог ездить

Udillak
U
Постійний користувач
246
12 лютого 2016
17 жовт 2017 16:39
Цитата "mliudmila":живу на патриотике с самого начала езжу на авто по этому снег убирают,не убирали бы никто бы не смог ездить![]()
Вот и отлично!! У нас есть свой собственный житель патриотики

Расскажите пожалуйста, раз вы уже живёте в патриотике, каков был процесс вселения, какие были проблемы с ремонтом от застройщика и какие проблемы возникали в процессе эксплуатации дома? И, если не секрет, в каком именно доме вы живёте?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше