Подати оголошення

Дом "Трипілля" (№14) - вул. Бориса Гмирі, 14-б

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 11.
1/9%
2/18%
2/18%
4/36%
2/18%
1. . .1517. . .64
02 квіт 2016 17:43
Все верно, схема по горячей и холодной воде правильная. Этаж тоже будет такой же как и все остальные. С этим все в порядке. Я конечно не строитель, но отопление должно закольцовываться и как я понимаю, кольцевание по отоплению будет проходить именно в полу 13-го этажа и если кольцо будет идти в полу квартиры, то это будет своего рода "пол с подогревом", а это значит, что на отопление квартиры будет уходить меньше тепла (за которое надо платить). Так что в этом я тоже вижу свой плюс. Сложнее с 12 этажом - просто в коридоре площадки на этаже потолок будет чуть ниже, чем на других этажах, а с 13 - все ОК.
02 квіт 2016 18:10
Отопление однозначно закольцовывается. На то и есть термин "обратка". И да, кто ближе к источнику тепла, у того батареи и горячее. Переплата лечится установкой счетчиков тепла. А дальше, сосед будет греться за счёт соседа и один экономя, а второй переплачивая.
02 квіт 2016 18:35
2/04/2016
1
02 квіт 2016 19:20
Цитата "Stuff":
Отопление однозначно закольцовывается. На то и есть термин "обратка". И да, кто ближе к источнику тепла, у того батареи и горячее. Переплата лечится установкой счетчиков тепла. А дальше, сосед будет греться за счёт соседа и один экономя, а второй переплачивая.

Все наши разговоры об отоплении - лирика, хотя и познавательная. А реалии таковы: сегодня общался с кумом, у него двушка на Пчелки в доме от КГС. Он заплатил за отопление за свою двушку 80кв.м. с поквартирным счетчиком тепла за февраль - 250грн., а я за свою трешку в 70кв.м. по общедомовому счетчику в неутепленном доме - 1150грн. Так что в Триполье оплата за отопление для меня однозначно будет в разы дешевле, чем сейчас, а заплатить лишние 50грн. за тепло соседа мне не жалко, лишь бы человек был хороший!
05 квіт 2016 08:30
Цитата "gt-4200":

У меня тоже 13-й (2 секция)... только при покупке в банке говорили что этаж будет "обычный" - без дополнительных труб...
Можно поподробнее, как это будет выглядеть?
И еще вопрос: правильно ли я понимаю схему подачи горячей воды в верхнем контуре?
(Схема в моем понимании):

или горячая вода как-то закольцовывается? (чтобы не приходилось сливать долго на 13м этаже)

Горячая вода (в отличии от отопления) думаю не закольцовуется и мы, к сожалению, на раздаче горячей воды последние во втором контуре (из Вашей схемы это хорошо видно). Так что сливать - придётся. Но абсолютно не вижу в этом проблемы: я независимо от этажа изначально намеревался ставить бойлер (шаровый кран по горячей воде у меня будет перекрыт). В нашем случае от бойлера одни плюсы:
- не придётся сливать холодную воду и платить как за горячую;
- профилактика (ежегодные отключения и аварии по горячей воде) - меня никоим образом не будут касаться;
- горячая вода от бойлера дешевле , чем из водопровода горячей воды.
10 квіт 2016 08:00
Цитата "Trinadtsatiy":

Горячая вода (в отличии от отопления) думаю не закольцовуется и мы, к сожалению, на раздаче горячей воды последние во втором контуре (из Вашей схемы это хорошо видно). Так что сливать - придётся. Но абсолютно не вижу в этом проблемы: я независимо от этажа изначально намеревался ставить бойлер (шаровый кран по горячей воде у меня будет перекрыт). В нашем случае от бойлера одни плюсы...

Бойлер - это хорошо, но есть такая штука как любопытство))

Выходит, что, к примеру, для квартир 2Е и 2К по горячей воде будет 4 независимых стояка? (на скриншоте отмечены красными метками) И они будут соединены не ближе 25го этажа? (если смотреть с 13го)

10 квіт 2016 17:02
Выразились тяжеловато, но думаю понял, что Вы имеете ввиду. Ваша версия имеет право на жизнь, но я к сожалению, не слесарь, не сантехник и даже не строитель (не мой профиль), поэтому не могу подтвердить или опровергнуть Вашу версию.
10 квіт 2016 18:22
Два независимых стояка - это две пары счетчиков воды и два бойлера. Их, в таком случае, можно ставить поменьше. Установка будет более скрытная и разогрев воды более быстрый, если не держать включенными круглые сутки.
11 квіт 2016 12:56
Цитата "gt-4200":

Выходит, что, к примеру, для квартир 2Е и 2К по горячей воде будет 4 независимых стояка? (на скриншоте отмечены красными метками) И они будут соединены не ближе 25го этажа? (если смотреть с 13го)

Стояк один в МОПЕ и от него разводка по квартире, я так понимаю. Соответственно один счетчик на входе и все. А выглядеть это должно где то так:
11 квіт 2016 15:23
Цитата "gt-4200":

Думю, что "Світ Мрій" прав. Я глянул в приложение к Договору и там указано, что в квартире 1 счётчик для холодной и 1 счётчик для горячей воды.
11 квіт 2016 16:19
Странно, неужели трубы будут вести по всей квартире? Обычно делают два разных стояка, по два счётчика на каждом, у меня в трёхкомнатной так было. На плане даже стояки указаны (я так думаю), в санузлах идут, от них трубы на кухню.
11 квіт 2016 18:18
Умом Аркаду не понять, к сожалению. Где даже далекий от стройки человек, видит ухищрения. Теже тройники на контурах отопления, разводку воды по квартире, а не отдельные стояки.
Все бы можно переделать по нормальному, если бы эта разводка не пряталась под стяжкой((
11 квіт 2016 19:11
Цитата "VST":
Странно, неужели трубы будут вести по всей квартире? Обычно делают два разных стояка, по два счётчика на каждом, у меня в трёхкомнатной так было. На плане даже стояки указаны (я так думаю), в санузлах идут, от них трубы на кухню.

Фотки это с Сороченского, у нас один подрядчик так что будет также (технологически).
Конечно отсутствие нормальных стояков расстраивает :( :'( . А стояки что на плане это канализация. Счетчики наши будут в МОПе.
В Степовом например нормальные стояки в сан узлах. Это конечно плюс.У тебя стояк с горячей водой, можно на него повесить полотенцесушитель + удобно вешать бойлер.
11 квіт 2016 22:38
Цитата "Svit Mrij":

Фотки это с Сороченского, у нас один подрядчик так что будет также (технологически).
Конечно отсутствие нормальных стояков расстраивает . А стояки что на плане это канализация. Счетчики наши будут в МОПе.
В Степовом например нормальные стояки в сан узлах. Это конечно плюс.У тебя стояк с горячей водой, можно на него повесить полотенцесушитель + удобно вешать бойлер.

А разводка по квартире, выходит, под стяжкой будет идти? Иначе не представляю себе труб в коридоре квартиры...

И трубы, кстати, выглядят металлическими:

12 квіт 2016 09:29
Цитата "gt-4200":

А разводка по квартире, выходит, под стяжкой будет идти? Иначе не представляю себе труб в коридоре квартиры...

И трубы, кстати, выглядят металлическими:

Да под стяжкой, невнимательно смотрели мои фото)))
Так трубы из под полов))) конектятся с разводкой в санузлах. Трубы действительно в Сороченском металические. Хотя в домах Азура - пластик. У нас будут наверно такиеже, хотя мне бы хотелось пластик
Так трубы заходят из стояков в общих коридорах в квартиры
12 квіт 2016 15:36
Надо отдать должное, панели ДБК делает более качественные (ровные и гладкие) чем ЗЗБК.
12 квіт 2016 16:20
Цитата "barracuda2015":
Надо отдать должное, панели ДБК делает более качественные (ровные и гладкие) чем ЗЗБК.

А для Дубровицы кто делает?
12 квіт 2016 16:58
ДБК-3
12 квіт 2016 17:05
Цитата "Yanamm":

А для Дубровицы кто делает?

ДБК
12 квіт 2016 17:06
ой не успел)))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1517. . .64
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx