Подати оголошення

Дом "Степовий" (№6) - вул. Єлизавети Чавдар, 34

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 17.
6/35%
2/12%
7/41%
1/6%
1/6%
1. . .237239. . .351
19 бер 2016 23:08
Цитата "Mylene":
Ребята, присматриваем квартирку в Степовом по переуступке.
Прошу, подскажите, три вопроса по Договору ФФД:

1. "п.9.Довіритель зобов’язаний:4)здійснити після прийняття
об’єкта будівництва в експлуатацію остаточні розрахунки з Управителем згідно з даними щодо фактичної загальної площі об’єкта інвестування,..." - это имеется ввиду, если получилась больше площадь, чем заявлено в Договоре? Я должна за нее доплатить? Что имеют ввиду под "остаточними розрахунками"?

2. "п.24 Довіритель сплачує винагороду Управителю за надання послуг із:1)здійснення управління коштами, переданими в управління, у розмірі 1,9% від суми таких коштів".
Это что означает? Что кроме 100% оплаты еще нужно доплатить 1,9%???

3. "п.32.Управитель повертає Довірителю кошти у разі:...3)проведення остаточного розрахунку кількості вимірних одиниць об’єкта інвестування, що підлягає передачі у власність Довірителю, в разі зменшення фактичної загальної площі об’єкта інвестування більш як на 0,5 вимірних одиниць (0,5 кв.м);..."
Т.е. если построили на 0,5 кв м меньше в квартире, то они просто возвращают мне деньги и всё? Квартирки нет??? А если я против?

1. Если фактический метраж больше чем проектный более чем на 0.5 м2, то надо доплатить по рынковой цене. Это и есть "остаточний розрахунок"
2.Про это не в курсе, не буду вводить в заблуждение.
3. Та же ситуация что и с 1-м пунктом, если больше 0.5 м2 вы им доплачиваете, если меньше-они вам.
20 бер 2016 06:36
Цитата "Sana87":
Добрый вечер! По переуступке я не платила 1,9%.

Sana87 Подскажите, какие есть "подводные камни" на оформлении переуступки? На что обратить внимание главным образом?
20 бер 2016 06:36
1. Не рыночной стоимости, а стоимость м2 в аркады в этом доме на данный момент, в степовом это 17300

2. 1,9% добавлять нужно к базовой стоимости. Если вы заплатили 100% за квартиру значит вы уже и заплатили 1,9 )))
20 бер 2016 06:37
Цитата "Mylene":

Sana87 Подскажите, какие есть "подводные камни" на оформлении переуступки? На что обратить внимание главным образом?

Нету
Только 5% отдать аркаде
20 бер 2016 06:40
Спасибо всем за ответы! Рада буду таким соседям!
20 бер 2016 06:43
Вчера охранник сказал, что в доме нет унитазов и счетчиков (по электричеству, вроде). А всё остальное готово. Понимаю, что это инфа охраны, но все же :yes:
20 бер 2016 06:50
Цитата "Mylene":

Добрый день! Вы напрямую у продавца покупаете или через риэлтора? В принципе, подводных камней никаких нет, все официально оформляется в Аркаде на втором этаже работниками банка. Главное внимательно проверить данные первичного инвестора и свои перепроверять. Аркаде 5% не нужно платить, платится только переуступка. В моем случае продавец оплачивал 40 тысяч переуступки.
20 бер 2016 06:59
Цитата "Sana87":

Добрый день! Вы напрямую у продавца покупаете или через риэлтора? В принципе, подводных камней никаких нет, все официально оформляется в Аркаде на втором этаже работниками банка. Главное внимательно проверить данные первичного инвестора и свои перепроверять. Аркаде 5% не нужно платить, платится только переуступка. В моем случае продавец оплачивал 40 тысяч переуступки.

Мы покупаем через риелтора. У нас тоже 5% Аркаде платит продавец. Очень тревожит два момента: что нельзя посмотреть квартиру (будто кота в мешке покупаешь) и второй - не могу понять, где-то указывается цена, по которой мы покупаем. Потому как в основном договоре стоимость квартиры стоит изначальная.
20 бер 2016 07:02
Цитата "Sana87":

Так это и есть 5% и платит её кто то из участников. Как правило продавец, но некоторые хотят что бы это делал покупатель
20 бер 2016 07:04
Цитата "Mylene":

Мы покупаем через риелтора. У нас тоже 5% Аркаде платит продавец. Очень тревожит два момента: что нельзя посмотреть квартиру (будто кота в мешке покупаешь) и второй - не могу понять, где-то указывается цена, по которой мы покупаем. Потому как в основном договоре стоимость квартиры стоит изначальная.

А вы ничего и не покупаете ;) ))
20 бер 2016 07:08
Цитата "uaVladya":

А вы ничего и не покупаете ;) ))

Ну да, я понимаю, я покупаю, так сказать, права требования на передачу ее в собственность по Договору уступки прав требования (цессии).
20 бер 2016 07:20
Цитата "Mylene":

Эта сумма нигде не указывается. У Вас будет квитанции об оплате квартиры изначальным инвестором и квитанция об оплате переуступки и все.
20 бер 2016 07:24
Цитата "Many ":

1. Если фактический метраж больше чем проектный более чем на 0.5 м2, то надо доплатить по рынковой цене. Это и есть "остаточний розрахунок"
2.Про это не в курсе, не буду вводить в заблуждение.
3. Та же ситуация что и с 1-м пунктом, если больше 0.5 м2 вы им доплачиваете, если меньше-они вам.

Спасибо
20 бер 2016 07:24
Цитата "Sana87":

Эта сумма нигде не указывается. У Вас будет квитанции об оплате квартиры изначальным инвестором и квитанция об оплате переуступки и все.

Спасибо
20 бер 2016 07:27
А вообще кто-то видел квартиры? Или туда никогда еще не пускали никого???
20 бер 2016 07:33
Скоро все увидят ))
20 бер 2016 07:40
Ну да, спасибо.
20 бер 2016 07:41
Цитата "Mylene":

Ну да, спасибо.

А чего вы не хотели покупають у хозяина столько объявлений от владельцев, а обращались к реэлтору и сколько берут
20 бер 2016 07:47
Цитата "uaVladya":

А чего вы не хотели покупають у хозяина столько объявлений от владельцев, а обращались к реэлтору и сколько берут

Нигде не можем найти от хозяев. Всего 4 человека продают, т.е. все 4 - риелторы.
20 бер 2016 07:51
Цитата "Mylene":

Нигде не можем найти от хозяев. Всего 4 человека продают, т.е. все 4 - риелторы.

По патриотики куча объявил от власныкив даже тут на форуме
Конечно смотришь олх то одни фирмы (
Интересно что вы хотите? Я так понял в степовом
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .237239. . .351
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше