Дом "Галицький" (№ 12) - вул. Бориса Гмирі, 14
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
3/12% | ||
4/15% | ||
6/23% | ||
7/27% | ||
6/23% |
Тезка Ильи
ТИ
Користувач
56
06 травня 2015
27 лип 2015 18:23
Цитата "Сила в правде":Аркада сообщает о сваях:
"что у Вас что у соседей на 13 - 22 м бетона и 9 метров арматурного каркаса в этом бетоне"
Хрень какая то, не бывает под один дом несколько разных свай, тем более с таким разлетом, я видел что написал Иванович на соседнем форуме, я там не зареген, вопросов задавать не могу, но думаю этот разлет на всю Патриотику, а не на два дома 12ый и 13ый. Думаю то что длиннее под монолитнокаркасные домики, то что короче, под наши панельки.
Монолитно-каркасные тяжелее гораздо за счет белее толстых плит перекрытия и стен, поэтому под них сваи могут быть длиннее.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
27 лип 2015 19:04
Цитата "barracuda2015":
Чем тяжелее тем плотнее, чем плотнее тем хуже звукоизоляция, не так-ли ?
а как же конструкционная крепость.
газобетонную у меня ребенок пяткой снес. лежала, стучала себе в стену. хорошо хоть штукатурка гипсовая, на сетку. пошли трещины по примыканиям к колоннам, но стена висит.
с гипсокартоном та же петрушка.
+даже с заполнением акустическими панелями слышимость очень сильная. помогает внешняя обшивка декоративными войлочными панелями, но они ограничены по цветам +съедают порядка 50мм.
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
27 лип 2015 19:21
Цитата "Тезка Ильи":
6 стержней то ли 14го, то ли 16го диаметра А400С (А-III по старому) чисто конструктивно... При расчете видать дало небольшие моменты от внецентренного сжатия или ветровой на выдергивание в верхней части сваи.
6 прутков по 16 ... серьезное сечение, с конкретным усилием на разрыв ... видать ветровая нагрузка там на здание еще та. Теперь интересно сколько же свай в данном случае должны забурить ?
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
27 лип 2015 19:34
Цитата "dacha_rus":
а как же конструкционная крепость.
газобетонную у меня ребенок пяткой снес. лежала, стучала себе в стену. хорошо хоть штукатурка гипсовая, на сетку. пошли трещины по примыканиям к колоннам, но стена висит.
с гипсокартоном та же петрушка.
+даже с заполнением акустическими панелями слышимость очень сильная. помогает внешняя обшивка декоративными войлочными панелями, но они ограничены по цветам +съедают порядка 50мм.
"Дайте мне точку опоры и я подниму Вам землю." ... однако мы говорим о характеристике материалов из которых сделана стена. Характеристики которые для нас важны, теплопроводность и теплоемкость
внутренней стены в многоэтажке не важна, а вот звукоизоляционные характеристики, экологичность, прочность - весьма важны.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
27 лип 2015 20:06
Цитата "barracuda2015":
"Дайте мне точку опоры и я подниму Вам землю." ... однако мы говорим о характеристике материалов из которых сделана стена. Характеристики которые для нас важны, теплопроводность и теплоемкость
внутренней стены в многоэтажке не важна, а вот звукоизоляционные характеристики, экологичность, прочность - весьма важны.
В нашем случаи перегородки из гипсовых панелей 80 мм, не самый лучший вариант но и не самый худший. Если верить приведенным Аркадой чертежам они будут в трешках и единичках, и в конце концов можно поиграться с материалами, хотя двери все равно останутся слабым звеном. В двушках немного иначе, походу перегородки из ЖБ. При опыте выбивания кладовки в КС трешке возле кухни, могу сказать что ребенок ногой ее вряд ли разобьет, разве что кувалдой.
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
27 лип 2015 20:14
Цитата "Igork31":
В нашем случаи перегородки из гипсовых панелей 80 мм, не самый лучший вариант но и не самый худший. Если верить приведенным Аркадой чертежам они будут в трешках и единичках, и в конце концов можно поиграться с материалами, хотя двери все равно останутся слабым звеном. В двушках немного иначе, походу перегородки из ЖБ. При опыте выбивания кладовки в КС трешке возле кухни, могу сказать что ребенок ногой ее вряд ли разобьет, разве что кувалдой.
К сожалению в двушках все внутренние стены несущие, "поиграть" не получится.
А вот санблоки во всех квартирах имеют ж/б стены 80 мм.
Какой вариант перегородки вы считаете лучшим - бетон, газо/пенобетон, кирпич, гипсоплита, гипсокартон ?
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
27 лип 2015 20:49
Как там обстоит дело с нашим свайным полем? Сколько свай уже забурили ? Может кто фотки может закачать ?
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
28 лип 2015 06:48
Цитата "Igork31":
Тезка Илья привел расчеты, но на мой взгляд они тоже небыли правдоподобны, к тому же он их менял, поэтому у меня закрались сомнения о их правдоподобности. Ваше примыкание к сожалению не даст точной информации о длине свай которая меня интересует. Приведенная последняя информация Тезки Ильи с выше стоящим постом 13-22 метра и арматурой не 7-8 метров а 9 м. как то тоже не совпадает. Я не имею информации об их длине и с пеной у рта не доказываю свою первую, вторую или третью правоту. Или я по Вашему не прав?
знаете, часто приходится разрабатывать или участвовать в некоторых проектах (правда финансово/ITшного толка, а не строительного) так там только во время написания ТЗ могут условия раз 10 поменяться. и как минимум еще столько же в процессе реализации проекта, и иногда даже после релиза.
так что изменение показателей на мой вкус - не признак неправдоподобности, а всего навсего поиск наилучшего (оптимального) результата, по мере получения новой информации
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
28 лип 2015 09:24
Цитата "ujin01":
знаете, часто приходится разрабатывать или участвовать в некоторых проектах (правда финансово/ITшного толка, а не строительного) так там только во время написания ТЗ могут условия раз 10 поменяться. и как минимум еще столько же в процессе реализации проекта, и иногда даже после релиза.
так что изменение показателей на мой вкус - не признак неправдоподобности, а всего навсего поиск наилучшего (оптимального) результата, по мере получения новой информации
Согласен, поэтому и делают пробные сваи и их испытывают, чтобы подтвердить расчеты. В случаи неудовлетворительных результатов их могут пересчитать. Но у нас речь идет не об этом. У нас предоставление информации из разных источников, предположения и гадания. Информация противоречивая, и пока не будет реальной информации, мы будем продолжать гадать, по-другому этот процесс назвать не получается.
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
28 лип 2015 09:49
Цитата "Igork31":
Согласен, поэтому и делают пробные сваи и их испытывают, чтобы подтвердить расчеты. В случаи неудовлетворительных результатов их могут пересчитать. Но у нас речь идет не об этом. У нас предоставление информации из разных источников, предположения и гадания. Информация противоречивая, и пока не будет реальной информации, мы будем продолжать гадать, по-другому этот процесс назвать не получается.
я с вами согласен - будем гадать. есть вопрос - а зачем?
вы сможете реально повлиять на удлинение свай? или на их дополнительное армирование?
зачем заморачивать себе дополнительный раз голову лишней информацией, если она не эффективна?
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
28 лип 2015 09:57
Цитата "barracuda2015":
К сожалению в двушках все внутренние стены несущие, "поиграть" не получится.
А вот санблоки во всех квартирах имеют ж/б стены 80 мм.
Какой вариант перегородки вы считаете лучшим - бетон, газо/пенобетон, кирпич, гипсоплита, гипсокартон ?
Все зависит от Ваших требований в том числе и к толщине, гипсокартон - пожалуй самый лучший вариант если достигать минимальной толщины, гипсовые плиты 80 мм., ну а кирпич и газо/пенобетон будут толще чем 80 мм. Что касается ЖБ это конечно барабанная перепонка но гипсокартон без надлежащей шумоизоляции еще хуже. Рассчитывайте по своему карману.
В санузле на мой взгляд лучше оставить ЖБ, потому что все что связано с гипсом нужно очень сильно защищать от влаги, технических решений много, но все они затратные, а ожидаемого эффекта Вы можете не ощутить.
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
28 лип 2015 10:10
Цитата "ujin01":я с вами согласен - будем гадать. есть вопрос - а зачем?
вы сможете реально повлиять на удлинение свай? или на их дополнительное армирование?
зачем заморачивать себе дополнительный раз голову лишней информацией, если она не эффективна?
А зачем мне их удлинять или дополнительно армировать? Пожалуйста, не фантазируйте.
Если Вам нет необходимости знать длину свай это Ваше право, так же как и мое ее знать.
Дополнительная информация лишней или не эффективной не бывает, ею просто нужно правильно пользоваться.
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
28 лип 2015 11:21
Цитата "Igork31":
Дополнительная информация лишней или не эффективной не бывает, ею просто нужно правильно пользоваться.
поиграем в угадайку - планируете подать в суд за невыполнение нормативов и затянуть строительство?
ведете журналисткое расследование (этим как раз может оправдаться ваше некое "плаванье" в теоретических вопросах) что бы поднять шумиху?
просто маниакальный непризнанный гений исключенный из всех научных сфер за каттастрофические идеи, желающий показать всем как он бы прав (такой себе злодей)?
тролль?
блин ну что-то со всем хорошие мысли не идут, пусть хотя бы эта -
волшебный пони какающий бабочками заколдованный страшной княжной на вечные муки в человеческом мире с единым условием из букв "О", "П", "А", "Ж" собрать слово "СЧАСТЬЕ" используя волшебную палочку, которой по некой случайности может выступить наша свая определенного размера, иго-го!
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
28 лип 2015 11:29
Позволю "вставить свои 5 копеек" по вопросу внутренних стен. Во многих старых домах внешние стены из кирпича (всегда массивные и толстые), а вот внутренние ... из кирпича или гипсовых блоков (не путать с гипсокартоном).
Гипс это 100% экологичный материал имеющий свойства поддерживать естественную влажность в помещении, гипс отличный звукоизолятор, хорошо гвоздится, легко сверлится. Однако гипс легкий и не очень прочый материал, поэтому проблема прочности гипсовых стен (если необходимо что-то повесить на стенку) решается путем строительства цельных (не пустотелых) гипсовых стен достаточной толщины и применении дюбелей большего диаметра и длины.
Как по мне, я бы ранжировал материал для внутренних стен в следующей последовательности :
кирпич, гипсоблок/газоблок/пеноблок, бетон/керамзитобетон, гипсокартон по каркасу.
Гипс это 100% экологичный материал имеющий свойства поддерживать естественную влажность в помещении, гипс отличный звукоизолятор, хорошо гвоздится, легко сверлится. Однако гипс легкий и не очень прочый материал, поэтому проблема прочности гипсовых стен (если необходимо что-то повесить на стенку) решается путем строительства цельных (не пустотелых) гипсовых стен достаточной толщины и применении дюбелей большего диаметра и длины.
Как по мне, я бы ранжировал материал для внутренних стен в следующей последовательности :
кирпич, гипсоблок/газоблок/пеноблок, бетон/керамзитобетон, гипсокартон по каркасу.
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
28 лип 2015 14:54
Как там движется наше свайное поле, сколько свай уже забурили? Может кто фотки сбросит ?
Igork31
I
Постійний користувач
191
16 травня 2015
28 лип 2015 16:32
Цитата "ujin01":
поиграем в угадайку - планируете подать в суд за невыполнение нормативов и затянуть строительство?
ведете журналисткое расследование (этим как раз может оправдаться ваше некое "плаванье" в теоретических вопросах) что бы поднять шумиху?
просто маниакальный непризнанный гений исключенный из всех научных сфер за каттастрофические идеи, желающий показать всем как он бы прав (такой себе злодей)?
тролль?
блин ну что-то со всем хорошие мысли не идут, пусть хотя бы эта -
волшебный пони какающий бабочками заколдованный страшной княжной на вечные муки в человеческом мире с единым условием из букв "О", "П", "А", "Ж" собрать слово "СЧАСТЬЕ" используя волшебную палочку, которой по некой случайности может выступить наша свая определенного размера, иго-го!
Да фантазии Вам не занимать!!!!! Ну что ж попробуйте сделать то что на фантазировали, может что то и получится у "непризнаного как Вы говорите гения". Только злится очень сильно не нужно, нам нужно что бы дом достроили. Удачи, с нетерпением буду ждать результата.
StepByStep
S
Новачок
12
04 лютого 2015
28 лип 2015 16:43
Дорогие соинвесторы! Пожалуйста, прекратите поддерживать треп с Игорем о длине свай.
Реально нет смысла:
а)человек цепляется к словам
б) обидчивый и принимает все на свой счет.
в) это не место, где меряются яйцами
г) людям, которые запрашивают информацию, но о применении её не говорят, вообще лучше не давать никаких информационных поводов.
Игорь, без обид. Буду признательна, если данное сообщение вы проигнорируете своим ответом в отличии от предыдущих "где защищали честь и достоинство".
С уважением, StepByStep
Специалист по репутационным коммуникациям вне форума:)
Реально нет смысла:
а)человек цепляется к словам
б) обидчивый и принимает все на свой счет.
в) это не место, где меряются яйцами
г) людям, которые запрашивают информацию, но о применении её не говорят, вообще лучше не давать никаких информационных поводов.
Игорь, без обид. Буду признательна, если данное сообщение вы проигнорируете своим ответом в отличии от предыдущих "где защищали честь и достоинство".
С уважением, StepByStep
Специалист по репутационным коммуникациям вне форума:)
Сила в правде
Постійний користувач
118
09 липня 2015
28 лип 2015 18:16
Свежая информация по свайному полю Галицкого
//www.ex.ua/494703169161
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
28 лип 2015 18:32
Цитата "Сила в правде":Свежая информация по свайному полю Галицкого
//www.ex.ua/494703169161
Так сколько свай уже забурили ? Было бы неплохо в следующий раз дать общий план "песочницы".
И за ролик большое спасибо.
Тезка Ильи
ТИ
Користувач
56
06 травня 2015
28 лип 2015 18:47
Цитата "Сила в правде":Свежая информация по свайному полю Галицкого
//www.ex.ua/494703169161
Шо же Вы делаете, а где видно длину сваи или глубину бурения на Вашем видео??? Инсульт же человека хватит скоро...
Хорошее видео, спасибо. Да же с 9ти метровыми каркасами, с вибропогружателем, парни все равно сношаются. Видать бетон в миксере простоял лишнего перед приемкой в бетононасос. Все таки БИС под нашу культуру производства не совсем то, хотя на западе, говорят до 30 метров могут задавить каркас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше