Подати оголошення

Дом "Галицький" (№ 12) - вул. Бориса Гмирі, 14

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
3/12%
4/15%
6/23%
7/27%
6/23%
1. . .181183. . .251
06 лип 2017 16:29
Цитата "StelllA":
Вопрос,а розеток достаточно или по одной на комнату?

Что касается двушки - посмотрите моё видео на форуме от 05.07.2017 20:22. Я там акценты делал на розетках и выключателях.
06 лип 2017 16:35
Цитата "Anastezy":
А что за кабель прокладывают? Какой завод производитель?

Производителя провода - не скажу, но проводка по квартире сделана одножильным медным проводом типа ПВ-1 (розетки).
На фото коробки с автоматами (внизу справа) виден и кабель типа ПВС 3х1,5. Им скорее всего проведено освещение.(утверждать не буду, только когда буду переделывать - вскрытие покажет). Хотя этот кабель рекомендован для открытой проводки, для удлинителя. :umnik: :umnik: :umnik:
(да, а делать разводку им проще)
06 лип 2017 17:00
Цитата "Pasha5":

Что касается двушки - посмотрите моё видео на форуме от 05.07.2017 20:22. Я там акценты делал на розетках и выключателях.

Спасибо, посмотрю, у меня не галицкий но хочется хоть общее понятие иметь о количестве.
06 лип 2017 18:27
Цитата "solitary":
я б рекомендував повністю замінити цей щиток

і корпус, і автоматику. автоматика відверто паршивенька, найдешевша.
+додати автомат на кондиціонер.
ну і корпус акуратний пластиковий, невеликий.

Это чудо уже в предыдущих домах запреметил, как и суперский кабельный канал к пожарным извещателям. Завтра надеюсь увижу живьем. Хотелось бы это все утопить в стену , но берут сомнения что даже 90 мм для ниши найдется. Или вообще его перенести....
Проводку однозначно переделывать надобно. Заодно узнаю на какой глубине залегающая арматура приводит к появлению ржавчины на обоях.
Да, или фото такое или показалось, но видел вроде пожарный датчик в комнате и провод освещения в мегасиметричном расположении...
06 лип 2017 18:45
Переделывать проводку полностью желательно? Неужели все так плохо, я думала достаточно розеток добавить и щиток собрать новый
06 лип 2017 19:12
Цитата "StelllA":
Переделывать проводку полностью желательно? Неужели все так плохо, я думала достаточно розеток добавить и щиток собрать новый

Ну тут вопрос такой, риторический...
Собираетесь ли вы жить тут достаточно долго и насколько сильно вы верите в половинчатые решения? Ну и что-то мне подсказывает, что в наших квартирах запорожскией кабель за счастье будет, но наверняка хуже.
И, да, удлинители - наше все, но пожарные любят, чтобы после использования они отсоединялись. Наверно, неспроста 8-) Это я к расположению мебели и достаточности розеток.
06 лип 2017 19:50
Цитата "Чистые ручки":
но берут сомнения что даже 90 мм для ниши найдется. Или вообще его перенести....

или показалось, но видел вроде пожарный датчик в комнате и провод освещения в мегасиметричном расположении...

Специально измерил толщину стены под коробкой с автоматами - 160 мм. Буду утапливать.Главное не переборщить , чтобы не выскочить наружу в корридор. 6-)

Вам не показалось - мало того, что пож. датчик расположен как-то ассиметрично, его крышка (у меня во всяком случае) красного цвета во всех комнатах. :faceoff:
06 лип 2017 20:05
А датчик еще и мигает... Каждую секунду... Поставите вы кровать и всю ночь будет мигать огонек Вам в глаз
06 лип 2017 20:17
Цитата "Alik1001":
А датчик еще и мигает...

Это если система оповещения подключена :super: :super: :super:

в чём я сомневаюсь.
В ящиках на этажах пожарных шлангов и стволов НЕТ же!
06 лип 2017 20:25
Цитата "Pasha5":

Специально измерил толщину стены под коробкой с автоматами - 160 мм. Буду утапливать.Главное не переборщить , чтобы не выскочить наружу в корридор. 6-)

Вам не показалось - мало того, что пож. датчик расположен как-то ассиметрично, его крышка (у меня во всяком случае) красного цвета во всех комнатах. :faceoff:

Вероятно тоже получится утопить. Не совсем мой профиль, но кажется большинство щитов по 90-95 нишу хотят. Если Hager серии Volta влезет, то совсем "огонь".
А красного цвета это зашитный колпак.
Не трогайте до чистовой уборки. Он снимается за 0.5 сек.
Сам датчик мигает не противно и в таких больших системах явно не каждую секунду, но блин мигает.
Завтра постараюсь опознать что и как там висит, а то уже придвижу переодичные явления по обслуживанию этого барахла 😩
06 лип 2017 20:33
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАПРИМЕР: Щиток встраиваемый с металличекими дверями без клемм Hager VOLTA на 12(14)глубиной 90 мм.

Я также не рассмотрел тип датчика оповестителя, но у меня на работе - датчики не разборные (на крышечки и прочее), хотя конструктивно из двух частей.
06 лип 2017 21:04
Цитата "Pasha5":
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАПРИМЕР: Щиток встраиваемый с металличекими дверями без клемм Hager VOLTA на 12(14)глубиной 90 мм.

Я также не рассмотрел тип датчика оповестителя, но у меня на работе - датчики не разборные (на крышечки и прочее), хотя конструктивно из двух частей.

Опять таки, не совсем мой профиль :) Но на одной вашей фотке явно вижу пожарный, и ну очень вероятно, что дымовой (для подвидов тепловых извещателей, слишком темная каемка под колпаком проглядывается, а может быть и комбинированный) извещатель в защитном красном колпаке. Очень похож на артоновский семейства СПД.
Ну если все-таки пожарный дымовой то, тут, собственно, и больше всего вопросов... Колпак от пыли защищает, но процентов на 75. Ладно,поверим, что их прямо перед заселением все проверят и прочистят.
Ну а дальше? А дальше это чудо на потолке требует обязательных плановых регламентных работ.
06 лип 2017 21:06
Цитата "Pasha5":

Это упаковка, под ней датчик белого цвета. Не переживайте.
У кого какие замечания были?
06 лип 2017 21:08
Цитата "Pasha5":

Это если система оповещения подключена :super: :super: :super:

в чём я сомневаюсь.
В ящиках на этажах пожарных шлангов и стволов НЕТ же!

Я не подпишу ничего пока не будет пожарных шлангов на этаже. Готов даже себе в квартиру взять под роспись чтоб не украли.
06 лип 2017 21:25
Цитата "Хороший сосед":

Это упаковка, под ней датчик белого цвета. Не переживайте.
У кого какие замечания были?

Не смешите мои тапочки.
Я хорошо рассмотрел и немного разбираюсь в вопросе.
И ещё. Почему в коридорах (МОП) "упаковок" нет - все датчики белые. Что упаковки сняли?
06 лип 2017 21:28
Цитата "Хороший сосед":

Я не подпишу ничего пока не будет пожарных шлангов на этаже. Готов даже себе в квартиру взять под роспись чтоб не украли.

И что? Если будет пожар, вы всегда дома? Идеально это под замок, и ключи только жителям этажа.
07 лип 2017 06:41
Цитата "Pasha5":

Производителя провода - не скажу, но проводка по квартире сделана одножильным медным проводом типа ПВ-1 (розетки).
На фото коробки с автоматами (внизу справа) виден и кабель типа ПВС 3х1,5. Им скорее всего проведено освещение.(утверждать не буду, только когда буду переделывать - вскрытие покажет). Хотя этот кабель рекомендован для открытой проводки, для удлинителя. :umnik: :umnik: :umnik:
(да, а делать разводку им проще)

Судя по фото из других домов на освещение прокладывали ПВС. А вот на розетки скорей всего или ВВГ или ВВП. Буду Вам очень признательна, если после "вскрытия" поделитесь впечетлениями :winky:
07 лип 2017 07:34
Цитата "Anastezy":
А вот на розетки скорей всего или ВВГ или ВВП. Буду Вам очень признательна, если после "вскрытия" поделитесь впечетлениями

ВВГ или ВВП - провода,где две или три одиночные жилы в общей оболочке. А я в подрозетной коробке видел одиночные провода, - поэтому и написал о проводе ПВ. (хотя утверждать не буду)
07 лип 2017 08:05
Цитата "Pasha5":

ВВГ или ВВП - провода,где две или три одиночные жилы в общей оболочке. А я в подрозетной коробке видел одиночные провода, - поэтому и написал о проводе ПВ. (хотя утверждать не буду)

Так я Вас и не исправляю, я лишь делюсь своими предположениями, исходя из фото, которые видела :winky: . Если действительно ПВ прокладывали, то совсем беда...
07 лип 2017 08:17
Цитата "Anastezy":
совсем беда...

согласен. :faceoff: :faceoff: :faceoff:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .181183. . .251
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше