Подати оголошення

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .300302. . .412
26 жовт 2017 12:29
Найкраще, це підписати акт з будівельниками вже зараз. Тоді Ви зможете першими потрапити на підписання тристороннього акту одразу після отримання сертифікату. Крім того, підписання акту "вже сьогодні" дає Вам ключі і можливість розпочати підготовчі роботи перед початком ремонту.
26 жовт 2017 12:36
Цитата "EdTreg":
Найкраще, це підписати акт з будівельниками вже зараз. Тоді Ви зможете першими потрапити на підписання тристороннього акту одразу після отримання сертифікату. Крім того, підписання акту "вже сьогодні" дає Вам ключі і можливість розпочати підготовчі роботи перед початком ремонту.

Цікаво-цікаво, прошу з цього місця детальніше:
тобто ви вважаєте, що інвестор відписує 2 акти приймання квартири,
1 - з будівельником (з яким не має юридичних відносин)
2 - тристоронній з аркадою (яка третя сторона?)
Вірно?
Звідки така інформація?
26 жовт 2017 12:40
Вище в цій гілці люди вже писали про те, що коли заходили оглядати квартири, то їм пропонували одразу підписувати акти. А тристоронній - то може й не акт, а вже договір. Третя сторона - мабуть ЖЕК?
26 жовт 2017 13:07
Цитата "Oleg49":

Я долго приглядывался к деревьям в новых массивах. По ряду критериев наилучше себя зарекомедовали (по убыванию): клен, осина, береза. Они хорошо принимаются и быстро растут. Каштан хлипкий. Дуб достаточно плохо принимается и медленно стартует в росте. Акация на любителя. Есть дерево похожее на акцию плодами (длинные стручки), но с очень большими листями. Оно достаточно живучее, но в новостроях не видел.
Липа и шелковица - кошмар автовладельца.

Каштаны тоже хорошо лупят по авто)

Акация мне нравится) А вот есть зараза такая- омела-она на всех деревьях приживается, вот на нее у людей аллергия. Её цветение совпадает с цветением тополя, и многие грешат на них. Хотя омела больший аллерген.
Еще есть дикая черешня, на теремках возле маленькой церкви целая аллея, она роскошно выглядит когда цветёт и плодов нет.https://rian.com.ua/images/102324/50/1023245013.jpg
26 жовт 2017 15:12
Подписав акт сейчас - уже можно начинать ремонт, выносить остатки материалов от строителей и идти в ЖЕК за договором, который находится в 1 секции кв №7. Но я лично жду когда дом будет введен в эксплуатацию, включено отопление, вода, электричество. Сразу можно подписывать, забирать ключи, менять замок и заносить материалы для ремонта. В это время аркада все готовит для присвоения адреса и свидетельство меняют на право власности.
26 жовт 2017 15:45
А если не наберется 50% договоров (оплат) с ЖЭКом. Без тепла будем что-ли?
26 жовт 2017 15:52
Цитата "Mity1980":
А если не наберется 50% договоров (оплат) с ЖЭКом. Без тепла будем что-ли?

С теплом. Рекомендую заранее озаботиться о кондиционерах-инверторах до -20. Обычным обогревателем будет дорого греться.
26 жовт 2017 15:54
Мне про % никто не говорил. Об этом буду выяснять в ЖЕКе в конце сл недели. Планирую звонить в среду мастеру. Если все ок то подписывать и в ЖЕК до конца сл недели.
26 жовт 2017 15:57
"дерево похожее на акцию плодами"- катальпа. :)
26 жовт 2017 16:52
Цитата "Кудряшка21":

Вы верите что 1 ноября вас пустят на ремонты?

не вводите в заблуждение, "на ремонты" никто и не обещает - сдача в эксплуатацию конец ноября.
26 жовт 2017 17:13
Сегодня подписал мировую со строителями и въехал в свою однушку. Света, тепла, воды в квартирах пока нет. Врезал в замок новую секретку и начал подготовительные работы. Системы отопления, ХВС, ГВС опрессованы и проверены. Проблем одна : для подачи в дом напряжения, воды, и особенно газа нужны деньги, которых нет из-за отсутствия жильцов.
26 жовт 2017 17:14
Цитата "Labour":

не вводите в заблуждение, "на ремонты" никто и не обещает - сдача в эксплуатацию конец ноября.

Что-то Вы напутали.
сдача в эксплуатацию конец октября
а заселение = конец ноября
26 жовт 2017 17:18
Цитата "л160":
Сегодня подписал мировую со строителями и въехал в свою однушку. Света, тепла, воды в квартирах пока нет. Врезал в замок новую секретку и начал подготовительные работы. Системы отопления, ХВС, ГВС опрессованы и проверены. Проблем одна : для подачи в дом напряжения, воды, и особенно газа нужны деньги, которых нет из-за отсутствия жильцов.

Поздравляю!
Кажется Вы первый из форумчан и 5-ый из всего дома!
Держите нас вкурсе, особенно интересно что обовсем этом думает ЖЕК когда я заходил их уже небыло. Раз Вы уже там часто то узнайте для нас пожалуйста весь алгоритм после подписания со строителями. Спасибо!
26 жовт 2017 17:30
Цитата "л160":

сколько надо заплатить за 1К наперед за 3 мес?, когда обещают ПС?
26 жовт 2017 17:39
Цитата "Святослав Л.":
...извините, что не разулся... :shuffle: ... но все-же может лучше шелковицы посадить что-то не пачкающееся? Клен, что ли? Осенью - красиво, нет липкого мусора, гербарий собирать можно...
Фруктовые деревья? Как представлю: детвора грязными руками... немытую, еще зеленую шелковицу (абрикосы, яблоки, груши, вишни)... впитавшие весь выхлоп двора мегаполиса... Потом птички, (подкрепившись, например, шелковицей) будут оставлять отметки на машинах и отливах окон и балконов...
Липа, тополь, фруктовые деревья, думаю, не лучший вариант для города... :@-:

Согласна! Клены отлично, а на Позняках сейчас зеленбуд высаживает тополя.... так что лучше самим что то посадить чем они это делать будут((( Плодовые - однозначно не нужны.
26 жовт 2017 17:42
Цитата "vkskif5":

Липовая алея смотриться на 5.
Плодовые садить нет смысла - в городе плоды кушать нельзя, на них выпадает куча выхлопа и всякой гадости. Пчелы и все остальное это хрень. Так что идея с яблоными и грушами не очень. Одну яблоню видел - РАЙКА - на алее растят.

Да, это просто у нашего соседа двойня родилась, и решил посадить он яблоню и грушу, сказали бы - мы бы их выкопали и пересадили на даче где нибудь, а то пришли и срубили((( Туй много садили, треть не принялась, а несколько выкопал кто то... а так в основном все прижилось. Липы крутые))))
26 жовт 2017 18:21
Цитата "Igorok84":

Поздравляю!
Кажется Вы первый из форумчан и 5-ый из всего дома!
Держите нас вкурсе, особенно интересно что обовсем этом думает ЖЕК когда я заходил их уже небыло. Раз Вы уже там часто то узнайте для нас пожалуйста весь алгоритм после подписания со строителями. Спасибо!

Скорее всего строители будут формировать группы ( человек по 10 ) по мере поступления подписантов и направлять на Аркадию. Во всяком случае, такой вариант я слышал. Увидим.
26 жовт 2017 19:01
Самые лучшие деревья для города - пласиковые. Круглый год зелёные, не мусорять, ухаживать не нужно, поливать тоже не надо. Быстро заменить на новые. Вот я за них!!!
26 жовт 2017 20:44
Цитата "л160":

Скорее всего строители будут формировать группы ( человек по 10 ) по мере поступления подписантов и направлять на Аркадию. Во всяком случае, такой вариант я слышал. Увидим.

тогда ждём весну - море сейчас не то :)
27 жовт 2017 12:27
Цитата "л160":

Делюсь еще одной проблемой, которая возникает при заселении (с форума Дубровицы).
//forum.domik.ua/dom-dubrovicya-11-zhk-p atriotika-t25778-3840.html#p1508159
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .300302. . .412
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше