Подати оголошення

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .8082. . .412
18 серп 2016 11:10
Цитата "Egouar":

Надо смотреть есть ли утеплитель между стыками. Я бы выбирал куда смотрят окна и какое предпочтение в этом плане. ;)

Утеплителя нет между стыками, но и шахты лифта рядом нет.Я выбрал для себя угловую трешку.
18 серп 2016 11:13
Цитата "Alarac":
хочу купить трешку в 14 доме. Так как 8 и 14 похожи , Подскажите где лучше брать ,на стыке секций или с торца дома

Быстрее всего в 8м разобрали внутренние трешки, т.е. на стыке, в первой секции, не возле лифта. Я когда брал то их все разобрали, кроме 13 этажа (через тринадцатый говорят проходят сети отопления - т.к. до 12 этажа нижняя разводка а с 13 верхняя) и пришлось брать возле лифта во второй секции. Кто любит побольше солнца лучше брать торцевую в первой секции, лоджия, зал и спальня будут больше всего освещаться //suncalc.net/#/50.3851,30.4664,17/2016. 06.07/17:12 , но торец северный.
18 серп 2016 11:22
думаете лифт будет сильно слышно?
18 серп 2016 11:25
Цитата "Alarac":

дело не в шуме, а в том, что будет сырая стена, плесень и сопутствующие неприятности от сырости
18 серп 2016 11:27
спасибо
18 серп 2016 11:31
Цитата "Alarac":

Надеюсь нет, там в плане на стене треугольного санузла указана шумоизоляция на стене. //arkada.ua/public/files/kvartiri/evrika /14/3a_81_67.jpg К тому же между комнатой и лифтом еще санузел и кухня. Я сейчас живу в доме 1996 года постройки, за стеной спальни подьезд и через пару метров шахта лифта, шум слышно только ночью, когда в доме тишина, и то наверное больше шумит двигатель и редуктор, т.к. предпоследний этаж.
18 серп 2016 12:15
Цитата "Alarac":

Сами стояли перед вашим выбором, лифт стал решающим фактором,чтобы взять торцевую трёшку.
Если не свезёт и лифт будет не айс, к примеру крочаковский, то будет лёгкая вибрация.Но как писали выше,
в ванной будет шумоизоляцию, плюс вы сами можете добавить своей изоляции, пробковой, и тогда будет легче.
Но нам реально не хотелось ночью(поздним вечером) сидя на кухне слушать как открывается лифт на соседних этажах
и мы таки сделали выбор в пользу торцевой. Но тоже Ооочень долго думали за центровую, что рядом с лифтом.
18 серп 2016 14:41
Решили брать внутреннюю возле лифта, т.к. решили, что:
- неугловые квартиры априори теплее;
-современные лифты не должны сильно шуметь;
- шахта лифта примыкает к санузлу, за которым следует кухня (в жилых комнатах и спальнях слышно не будет)
18 серп 2016 14:50
Цитата "Investor_2":
Решили брать внутреннюю возле лифта, т.к. решили, что:
- неугловые квартиры априори теплее;
-современные лифты не должны сильно шуметь;
- шахта лифта примыкает к санузлу, за которым следует кухня (в жилых комнатах и спальнях слышно не будет)

Полностью совпало с нашими выводами :) Не хотелось торец, теплосчетчики у всех индивидуальные.
18 серп 2016 15:57
Цитата "Vlad-7":

Полностью совпало с нашими выводами :) Не хотелось торец, теплосчетчики у всех индивидуальные.

Холодные угловые квартиры пережиток/стререотип прошлого(у нас 120-150мм ваты + фасад)а не голый бетон.
П.С. 3шки в центре дома имеют стену(2 маленькие комнаты + ванная)которые не утеплены(на стыке секций)там деформационный шов в сантиметров 10-15 и там нет утепления(голый бетон) а просто воздух,так что я бы еще поспорил какая квартира теплее угловая или на стыке секций.
18 серп 2016 16:22
Мы сейчас живём в квартире, кухня, ванная и туалет прилегает к лестничной клетке. Раньше отапливались лестничные пролёты, сейчас отключили.
И появилась плесень(
18 серп 2016 17:03
Цитата "lesla":
Мы сейчас живём в квартире, кухня, ванная и туалет прилегает к лестничной клетке. Раньше отапливались лестничные пролёты, сейчас отключили.
И появилась плесень(

Решение такой проблемы только одно - утеплить стену со стороны лестничной клетки.50см ваты + штукатурка + краска.Плесени не будет.
18 серп 2016 17:09
Думаю зимой 2017-2018 мы все убедимся что все выполнено качествнно и все квартиры теплые.
19 серп 2016 07:30

Если кто не видел:
https://arkada.ua/ua/top/press/news/11692/16869/
З 23 серпня 2016 р. базову ціну 1 м2 у житлових будинках ж/к «ЕВРИКА» буде встановлено на рівні 15 200 грн. у ж/б №8.

19 серп 2016 09:52
Цитата "belazik":
Если кто не видел:
https://arkada.ua/ua/top/press/news/11692/16869/
З 23 серпня 2016 р. базову ціну 1 м2 у житлових будинках ж/к «ЕВРИКА» буде встановлено на рівні 15 200 грн. у ж/б №8.

Получается, теперь №8 стал самым дорогим домом в Эврике, что и логично.
19 серп 2016 10:30
Цитата "Egouar":

Получается, теперь №8 стал самым дорогим домом в Эврике, что и логично. :yes:

Ну наконец-то! А то я все искала подвох в цене 8 дома
19 серп 2016 13:01
Сегодня был в отделении банка, спрашивал про отказ от базового ремонта. Чем дальше, тем интереснее.

Позиция банка:
По умолчанию всем запрещено отказываться от ремонта. Нет стандартной, общепринятой процедуры такого отказа, которая бы имела юридическую силу и потом ее нельзя было бы оспорить. Мол "вот вы сейчас откажетесь, а завтра придете и начнете скандалить, что ничего такого не было" и "вот вы сейчас напишете заявление, его будут месяц рассматривать и отклонят. А в это время вам ремонт уже не сделают. И что тогда?".

И их можно понять :) С юридической точки зрения они правы. В договоре прописано "квартира с ремонтом", и банк обязан вам сдать квартиру с ремонтом. Если застройщик ремонт не сделает, то у вас появятся обоснованные претензии к банку, который в данном случае не выполнит свои обязательства.

Когда нам директора-строители рассказывали про процедуру отказа, то они ее описали, как стандартное, обкатанное решение. В итоге оказалось, что каждое отдельное заявление рассматривается персонально, и его скорее отклонят, чем одобрят.

Народ, кто "в теме" из активистов этой ветки. Если у вас есть возможность, в Сб (или когда там) попробуйте, пожалуйста, словить кого-то из начальников на стройке и расспросить у него более детально про процедуру. Я на этих выходных не смогу, а в Ср День Независимости, вряд ли у них будет стандартное собрание.

Застройщик говорит "если нам дадут команду из банка, мы не будем делать ремонт в отдельно взятой квартире". Банк говорит "мы не будем давать такой команды, т.к. не определена процедура отказа от ремонта, способ учета 'отказников' и т.д.". Или мы чего-то не понимаем, или они между собой не договорились по этому вопросу :)
19 серп 2016 13:12
Вот блин,начерта мне их цветочки и пластиковые плинтуса с дверями из фанеры,потом это все говно в ручную отдирать - ломать к чертям.Я же денег не прошу мне вернуть, просто не делайте ЕПРСТ!
19 серп 2016 16:02
Цитата "Enyrian":
Вот блин,начерта мне их цветочки и пластиковые плинтуса с дверями из фанеры,потом это все говно в ручную отдирать - ломать к чертям.Я же денег не прошу мне вернуть, просто не делайте ЕПРСТ!

Это точно( А я бы очень хотела, чтоб плитку в ванной напольную не укладывали, ну хоть стопочкой сложите, хоть без раствора по полу разложите, я буду так рада)))
19 серп 2016 20:29
Цитата "Egouar":

Получается, теперь №8 стал самым дорогим домом в Эврике, что и логично. :yes:

Так квартир уже давно нету.
Для тех кто рассчитался на 100% эта новость - в обще не новость.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .412
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше