ул. Драгоманова, 2, ( дом 6 )
Цитата "SCOR":Комфортная температура проживания в квартире 18-22℃.Когда в квартире сифонят окна, входные двери так что свистит и кричать что плохо топят — абсурд.
Когда квартиру 50 кв.м. отапливают только теплым полом 15 кв.м. при -5℃ на улице в квартире+20 и счет за отопление 700гр (с октября до средины января) то ето просто качестенно утеплили всю квартиру.
Роботу термгрегулятора проверяют не по приборам учета тепла. Прицып роботы как у електрообогревателя нагрел— выключил.
А если чешовек хочет чтобы в кварите было+30℃ то он купит себе обогреватель.
неудачное решение - 15 м2 х 150 вт/м2 х 7 часов в день х 30 дней =472 кВт х 1,69 с 01 марта 2017 года =798 грн. И що Мы выгадали ??? Тот же пейзаж но вид сбоку теже 1500 грн Или я не прав ? А еще откинте амортизацию стоимости устройства такого пола //vopros-remont.ru/pol/skolko-energii-po treblyaet-teplyj-pol/
Цитата "SCOR":ВЫшло 700гр за 3 месяца!
??????? я же вам посчитал согласно методики 150 вт с м2 - с помощью автоматики система работает в режиме нагрева 7-8 часов в день - в месяце 30 дней ... что то не правильно )))
Цитата "SCOR":ВЫшло 700гр за 3 месяца!
это Вам на фирме которая монтирует теплые полы рассказали?
Цитата "инвестор кв 614":У меня опыт по отоплению и водопроводу 18 лет и мне странно читать Ваши утверждения teseleo, большинство из них ошибочные. Спор продолжать не буду, для других рекомендовал бы другие источники искать, для проверки инф.
ну оно и понятно - я Вам привел конкретные Ваши ошибки и расчеты с калькулятором - хотите могу подкрепить "цитатами" из СНиП и ДБН - но с Вашим опытом оно Вам наверное не нужно. Вы правы конец дискуссии
вот хорошая статейка от том о чем шел спор для всех желающих, написана и пролобирована фирмами которые обувают в лапти доверчевых застройщиков //cotlix.com/balansirovochnyj-klapan минимальная цена такой цацки 550 грн, если у вас в кваратире 4 отопительных прибора Вам это обойдется в 2200 + как прыщ на одном месте в каждой комнате на стене под батареей добавляеться арматурина (которая кстати в любой момент может протечь на Ваш ламинат), не говоря уже о стоимости монтажных работ. Правда надо отдать должное в статье для не "тупых" честно написано что при системе 5 и меньше батарей лучше пользоваться ручным регулировочным клапаном, а применяются в основном они для регулирования отдельных стояков (как я и утверждал ранее). В нашем случае, КГС, абсолютно справедливо поставил на выходе из пола так называемые "бинокли" где ключом шестигранником Вы "задавливаете" обратку на ближних к стояку батареях. В метро каждый день слышу "Люди будьте уважні не перераховуйте кошти ...і тд и тп". В переводе на нормальный язык - соседи берегите уши от навешивания "лапши"

Цитата "Rendering":Доброго дня. Сусіди з квартири 322 та 346 відгукніться???
Привет Богдан!
Лучше спроси телефоны этих людей у охранника и позвони им.
но есть много разных факторов: живу или делаю ремонот, температура комфортного проживания и економия тепло ресурсов, степень герметичного утепления, отсутствие отопления в соседних квартирах, количество проветриваний.Цитата "teseleo":народ есть конструктивное предложение - для Вашего дома оно в самый раз - каждый рассказывает что он делал со своей системой отопления - сколько это стоило - какие ошибки допустил (это самое главное) и какого результата в виде температуры в градусах цельция и Мвт добился
Цитата "SCOR":но есть много разных факторов: живу или делаю ремонот, температура комфортного проживания и економия тепло ресурсов, степень герметичного утепления, отсутствие отопления в соседних квартирах, количество проветриваний.
имелось ввиду как в моем случае - когда люди уже в основном закончили ремонт и живут в квартире постоянно. Относительно температуры комфортного проживания, пока в наших домах про больше 21-21,5 градусов я не слышал. У меня 21 слева не топят, справа ремонт при придушеных батареях, сверху не живут, снизу отопительный прибор только в одной комнате где человек спит, в остальных крутит гипс батареи прикрутил. Так что у меня тоже не так чтобы кучеряво. Приборы открыты на максимум

Цитата "Nik.Colt":Привет соседям! Есть-ли тут кто-то, кто заказывал дизайн-проект для ремонта своей квартиры? Отзовитесь, пожалуйста, в личку
Привет! Не знаю как тут в личку писать... Мы заказывали.
Цитата "Nik.Colt":Привет соседям! Есть-ли тут кто-то, кто заказывал дизайн-проект для ремонта своей квартиры? Отзовитесь, пожалуйста, в личку
Я заказывал проект у дизайнера и пожалел дважды. Считаю, что деньги, причем немалые, выбросил зря. Хотя дизайнер дизайнеру рознь. Искать нужно нормального дизайнера, архитектора, а не девочку, которая освоила 3D Max и теперь считает себя экспертом. Такие услуги будут стоить дорого, но на выходе будет качественный проект. Под качественным проектом я понимаю не красивые картинки, а детально проработанные чертежи для ремонтников и спецификации материалов.

- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072