ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
01 лип 2016 12:34
Цитата "AntyZ":Оксана, будь-ласка організовуйте
Вашу секцію.
Питання ми піднімали по своїй.
Якби Вам дійсно було цікаво могли б прийти на попередню зустріч і висловити свою думку.
Сумма громадная. 60 тыс.грн - это хватит установить на парадных системы контроля доступа с пультами консьержек с видеонаблюдением на трех таких домах, как наши..
Умник2
Користувач
46
12 травня 2016
01 лип 2016 12:35
Цитата "mskate":Я соглашусь, что скидываться сейчас нескольким десяткам квартир по 200 грн, а потом вся секция будет пользоваться этими магнитами ничего не платив, да еще и многие просто не смогут попасть в квартиру и начнут попросту возмущаться, что мы там понаставляли без ЖЕКа и без их ведома. Пока что в квартирах нечего воровать. Но даже не в этом дело. Мы можем написать какой-то запрос в ЖЕК после выдачи ключей, чтобы они не ставили замок магнитный без нас. Или еще что-то вроде этого.
200 грн. разовый взнос в фонд благоустройства для всех владельцев квартир секции. Из первых поступлений будет установлена система контроля доступа (магнитный замок), из последующих оборудовано место для консьержа, из последующих будут решатся другие вопросы благоустройства. все вопросы будут решаться коллективно на собрании.
"понаставляли без ЖЕКа" - 3й раз пишу: Система контроля доступа будет установлена с разрешения ЖЕКа!!!
Все несогласные, недовольные и протестующие - приходите на собрание и выражайте свое несогласие, недовольство или протест.
На счет законности. Такие действия абсолютно законы, читайте глава 79 ЦК.
AntyZ
Постійний користувач
292
23 червня 2015
01 лип 2016 12:39
Оксана, 200 грн рахувалися на приблизно на 30 інвесторів які одразу будуть робити ремонти, щоб тільки вистачило на покупку/установку ...
Вибачте але більше немає бажання щось комусь доводити...
Larik
L
Користувач
44
16 лютого 2013
01 лип 2016 12:45
Цитата "AntyZ":Оксана, 200 грн рахувалися на приблизно на 30 інвесторів які одразу будуть робити ремонти, щоб тільки вистачило на покупку/установку ...
Обзванивают ли квартиры? нам еще не звонили, сказали- ждите.
mamo4ka
Постійний користувач
265
05 червня 2013
01 лип 2016 12:54
Цитата "AntyZ":Ще раз ключова інформація:
- Ніхто не збирається обмежувати доступ в будинок власників квартир.
Сусіди поясніть чому Ви проти ?
По косьєржам - в підкові жек уже встановив 80 грн.
у нас в будинку 30 грн. консьєржам. так в нас 144 кв! куди такі кошти?!
Умник2
Користувач
46
12 травня 2016
01 лип 2016 12:55
Цитата "ОксанаВладелец":
Сумма громадная. 60 тыс.грн - это хватит установить на парадных системы контроля доступа с пультами консьержек с видеонаблюдением на трех таких домах, как наши..
Все собранные деньги сколько бы их не поступило в итоге будут находиться у казначеев подъезда, и тратиться только так как решит собрание жильцов подъезда. Все траты будут документально подтверждены, так было решено на собрании. Так что незаконного обогащения или легкомысленного присвоения тут не намечается. Даже выбор компании которой будет доверенно установка системы контроля доступа будет происходит на собрании на основании конкуренции предложений (уже есть 5 конкурентных вариантов).
Если бы сдали бы все 300 квартир, это было б идеально. Но мы должны быть реалистами, потому исходим из планов и расчетов, а не из догадок и домыслов.
ГІЯ
Г
Постійний користувач
294
22 вересня 2015
01 лип 2016 13:27
Подальші внески сусідів можуть використовуватися також на виплату зп консьєржів. Реально, кількість інвесторів, які зацікавлені швидше заселитися невелика, і особисто мені, витрачаючи 5000 грн щомісяця на оренду квартири краще здати 200 грн у фонд секціі з метою швидшоі організаціі процесу заселення. Інвестори будинку Д теж так купляли замок. А секція Г не організувалася вчасно, і результат - жек самостійно поставив замки з абонплатою.
AntyZ
Постійний користувач
292
23 червня 2015
01 лип 2016 13:30
ГІЯ,
аналогічно!
аналогічно!
SS_B
Користувач
73
22 червня 2016
01 лип 2016 13:34
Цитата "ОксанаВладелец":
Max_77
M
Користувач
97
09 листопада 2015
01 лип 2016 13:45
Был сегодня в 217 кабинете. Людей много, так что, кому еще предстоит идти - запасайтесь терпением) По поводу госрегистратора - как мне вчера по телефону и говорили, требуют оригинал договора, а его у кгс нет и подать нет никакой возможности. Сроков решения проблемы никаких не назвали. Решил, что буду оформлять через юриста кгс, взял платежку - на след неделе пойду платить и оформляться.
По поводу сборов секции Е - я как раз на работе и не смогу быть. Но возникает вопрос, зачем скидываться в фонд подьезда, если у нас есть жэк? За замок однозначно да, но вот про фонд не совсем ясно, если для всего остального есть жэк. Для каких целей создается фонд? Вопрос чисто для уяснения ситуации, потому не злитесь
И какова стоимость замка, его установки и самих магнитиков?
По поводу сборов секции Е - я как раз на работе и не смогу быть. Но возникает вопрос, зачем скидываться в фонд подьезда, если у нас есть жэк? За замок однозначно да, но вот про фонд не совсем ясно, если для всего остального есть жэк. Для каких целей создается фонд? Вопрос чисто для уяснения ситуации, потому не злитесь
Lesya 76
L7
Новачок
19
30 вересня 2015
01 лип 2016 13:45
Сегодня забрали на Суворова справку и акт. В 217 КАБ. оставили документы на оформление правособствености да сегодня натариус уже 1000 грн. все квитанции 1481 грн. В Кристал банке. Заезжали в ЖЕк сказали что нет тарифа и договора не заключают звонить в понедельник.
Isanna
Постійний користувач
262
23 червня 2015
01 лип 2016 14:18
читаю форум и просто недоумеваю... вместо того чтобы проявить какую-то инициативу и сделать что-то для своего дома, сразу все набрасываются на того кто хоть что-то предлагает.
по 200 гривен и дураку понятно что все 300 квартир никогда не сдадут. речь идет о том, чтобы собрать быстро минимально необходимую сумму и поставить замок, чтобы больше на него не тратиться в будущем. При этом в доме Д например поступили вполне справедливо - поставил один за свои деньги, потом каждый кто получал ключи приходит и выкупал за небольшую сумму свой электронный ключ. Единоразово!!!
Меня удивляет почему вы все по старинке надеетесь на КГС или на Жек или еще на кого-то - что они придут и вам все сделают. Консьержек ЖЕК наймет, а вот место обустроить им тоже ЖЕК должен? ну так он вам тогда тариф не 4,30, а 10,00 поставит!
мне не жалко сдать 200 гривен, зато я не буду трястись за счетчики, которые будут установлены, или за лестничные перила, которые кто хочешь зайдет и вынесет на металолом!
по 200 гривен и дураку понятно что все 300 квартир никогда не сдадут. речь идет о том, чтобы собрать быстро минимально необходимую сумму и поставить замок, чтобы больше на него не тратиться в будущем. При этом в доме Д например поступили вполне справедливо - поставил один за свои деньги, потом каждый кто получал ключи приходит и выкупал за небольшую сумму свой электронный ключ. Единоразово!!!
Меня удивляет почему вы все по старинке надеетесь на КГС или на Жек или еще на кого-то - что они придут и вам все сделают. Консьержек ЖЕК наймет, а вот место обустроить им тоже ЖЕК должен? ну так он вам тогда тариф не 4,30, а 10,00 поставит!
мне не жалко сдать 200 гривен, зато я не буду трястись за счетчики, которые будут установлены, или за лестничные перила, которые кто хочешь зайдет и вынесет на металолом!
verydima
v
Постійний користувач
311
05 лютого 2016
01 лип 2016 14:24
Цитата "Max_77":Был сегодня в 217 кабинете. Людей много, так что, кому еще предстоит идти - запасайтесь терпением) По поводу госрегистратора - как мне вчера по телефону и говорили, требуют оригинал договора, а его у кгс нет и подать нет никакой возможности. Сроков решения проблемы никаких не назвали. Решил, что буду оформлять через юриста кгс, взял платежку - на след неделе пойду платить и оформляться.
И мне тоже проясните. А то не совсем понятно. Я не против скидываться. Но если на всё скидываться, то можно тогда уточнить по пуктам что будет делать конкретно жек?
Тоесть, будет фонд подъезда 60к в месяц и в жек 60к с подъезда?
Ребята, а может можно нанять юриста, который бы взял договор с жеком и проверил его и дополнил какими-то нашими требованиями.
Я лично готов платить и 5, и 6 грн. Главное, чтобы на эти деньги оказывались услуги жеком. Судя по соседним домам - услуги как раз или совсем не оказываются, или оказываются в неполном объёме. И когда люди приходят к ним и спрашивают почему они должны платить за вывоз мусора, если этого вывоза мусора нет и баков нет - на них смотрят тупыми глазами и молчат.
И если услуги не будут оказываться, то должна быть прозрачная схема составления соответствующего акта и не оплаты за то, что не было сделано.
AntyZ
Постійний користувач
292
23 червня 2015
01 лип 2016 14:28
Ну ніхто ж не писав про 200 грн в місяць 😂
Max_77
M
Користувач
97
09 листопада 2015
01 лип 2016 14:51
Цитата "Isanna":читаю форум и просто недоумеваю... вместо того чтобы проявить какую-то инициативу и сделать что-то для своего дома, сразу все набрасываются на того кто хоть что-то предлагает.
ну какбэ проблема не в замке, а в том, что бы пояснить для чего создается фонд и с какими целями. Я всю жизнь прожил в разных осбб - так там фонды были для разного рода случаев (прорыв труб, поломка лифта и тд) - у нас же эти функции выполнять должен жек и все это включено в стоимость. Вот и возник резонный вопрос по поводу фонда, если его функции выполняет жек.
Опять же, если хотим какие то улучшения в придомовой зоне\подьезде - только за! Но это ни разу не фонд и должно выноситься на добровольной основе - да или нет и кто готов скинуться.
Что касается обустройства места работы консьержа - как раз таки жек и обязан все обустроить и подготовить, на то он и жек, на то он и нанимает консьержа. Если я еще и на стул для консьержа обязан скидываться - нахрена нам тот жек тогда вообще, если я за него должен все делать и на все скидываться?
По замку вопросов нет, платить ежемесячно абонплату за магнит - это бред.
Умник2
Користувач
46
12 травня 2016
01 лип 2016 14:52
Цитата "verydima":
Тоесть, будет фонд подъезда 60к в месяц и в жек 60к с подъезда?
Об этом уже писалось ранее но повторю еще раз.
Взнос в фонд благоустройства подъезда единоразовый, не ежемесячный.
mskate
Користувач
79
14 лютого 2015
01 лип 2016 14:54
Цитата "Lesya 76":Сегодня забрали на Суворова справку и акт. В 217 КАБ. оставили документы на оформление правособствености да сегодня натариус уже 1000 грн. все квитанции 1481 грн. В Кристал банке. Заезжали в ЖЕк сказали что нет тарифа и договора не заключают звонить в понедельник.
То-есть вы заплатили 1481 грн за все оформление, или 1000грн + 1481 грн чтобы вам КГС оформлял квартиру ? Вот я одна владелец. Сколько я буду платить за оформление, я так и не пойму?
mskate
Користувач
79
14 лютого 2015
01 лип 2016 14:56
Цитата "Умник2":
Об этом уже писалось ранее но повторю еще раз.
Взнос в фонд благоустройства подъезда единоразовый, не ежемесячный.
Я непротив замка, за который мы заплатим 1 раз и все. Давайте мы сделаем также как Д. Для того что бы зайти в подьезд будет каждый себе покупать магнитик. Но у кого? Как мы это узнаем?
Isanna
Постійний користувач
262
23 червня 2015
01 лип 2016 14:58
удивляет: люди спокойно идут и отдают нотариусу за фактически его 15 минут работы больше тысячи гривен, чтобы получить какую-то мифическую бумажку. зато сдать 200 гривен чтобы физически защитить свое имущество - это ж ужас-ужас какая сумма! это ж кто-то обязательно наживется на нас! почему какому-то навязанному ЖЕКу доверия больше, чем вашим соседям, которые вложили свои кровные в этот дом? где логика...
с каких это пор затраты на консьержку и ее содержание это затраты ЖЕКа? попросим распечатку. я сомневаюсь что это будет включено в тариф. по крайней мере те расшифровки тарифов, которые выкладывали соседи из других домов, консьержек не включали. ЖЕК только нашел кандидатуру, а платить ей - это уже наш с вами карман.
с каких это пор затраты на консьержку и ее содержание это затраты ЖЕКа? попросим распечатку. я сомневаюсь что это будет включено в тариф. по крайней мере те расшифровки тарифов, которые выкладывали соседи из других домов, консьержек не включали. ЖЕК только нашел кандидатуру, а платить ей - это уже наш с вами карман.
HorecaUkraine
H
Постійний користувач
128
31 січня 2012
01 лип 2016 14:59
Цитата "__Ирина_":
Идти гос.регистратору - например в Центр предоставления административных услуг, чтоб зарегистрировать право собственности.
А КГС этого не делает? Это не входит то что в 217 кабинете документы делают.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ06.1110 287
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-906.1142
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/206.112 738
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7406.112 188
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича05.11507
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая05.111 968
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 805.11155
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а05.111 197
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская05.113 007
- Дом №16, ЖК "Эврика"04.111 501
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.113 799
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше