Подати оголошення

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .221223. . .491
17 трав 2016 17:50
Цитата "Ellia":
добрый вечер. скажите пожалуйста, кто возможно в курсе, на сегодняшний день по ситуации с нашим домом, реально будет заселиться до 1 сентября? и начать учебный год в новой квартире? :winky:

Кто же вам сможет ответить точно. Сюрпризы всегда возможны))
17 трав 2016 19:43
Цитата "Isanna":
Ездила сегодня подписывать акт. С одной стороны действительно в квартирах уже практически все сделано: розетки стоят, окна с ручками - можно проверить. А с другой стороны - ложка дегтя все равно осталась. Окна снаружи все в потеках пенки - в феврале мне рассказывали что будут работать фасадчики и мыть окна. Сейчас уже говорят что никто ничего мыть не будет. А реально - ну допустим створку которая открывается внутрь я могу отдраить, а внизу этого панорамного окна - как туда добраться да еще и через ограждение это...эту ж пенку еще просто так не отдерешь!
Порадовало открытие окна на лоджии с упором в плафон :faceoff: Ну и конечно же куча в санузле как лежала 4 месяца, так и лежит... вобщем вроде как и радоваться надо что идет уже к завершению, а я как-то все равно расстроилась.
Параллельно задумалась: чем заделать боковушки от панорамных окон - наверняка зимой эти места будут промерзать и там будет скапливаться конденсат. Скорее всего их гипсокартоном обшивать нельзя, нужно обкладывать плиткой, как думаете?

Пенополистирол ВАм в помощь
18 трав 2016 05:25
Цитата "Отделочник":

Пенополистирол ВАм в помощь
Я вчера вечером как-раз просматривала в ин-нете для утепления пола эструдированный полистирол для нагрузок 27 и 35 кг/м2, толщиной 2, 4 или 6 см, упаковка 10 шт. 6,5 кв.м по цене примерно 600-650грн/уп. Но, если его класть в комнате, то соответственно, чтобы было в уровень без ступенек, надо поднимать пол по всей квартире (итого 7 упаковок, с лоджией). И, пока не поняла, надо ли в комнате под ламинат на полистирол опять класть стяжку, если он повышенной плотности, и если надо, то какая минимальная толщина должна быть чтобы стяжка не трескалась.
18 трав 2016 05:30
А не пора ли нам собирать деньги на замки и домофоны для парадных?
До получения ключей остался месяц, можно уже определяться с моделями и ценой.
18 трав 2016 06:24
Цитата "ОксанаВладелец":

До получения ключей остался месяц

откуда такая информация и самоуверенность?
18 трав 2016 06:40
Или полтора, суть не в этом, а в финансовой стороне вопроса, чтобы иметь наличку в нужный момент.
А по поводу сроков выдачи ключей, Вы же понимаете, что то, что нам говорят представители застройщика, КГС и ЖЭКа, образно говоря, вилами по воде писано. Сейчас все зависит от БТИ, как быстро они сделают технические паспорта на наши квартиры.
18 трав 2016 07:08
Цитата "Ellia":
добрый вечер. скажите пожалуйста, кто возможно в курсе, на сегодняшний день по ситуации с нашим домом, реально будет заселиться до 1 сентября? и начать учебный год в новой квартире? :winky:

Если ремонт сделать за полтора два месяца, то реально. Уверена уже скоро Вы получите ключи, так что можно подыскивать бригады, потому что многие будут летом заняты, мы заказывали зарание штукатурку, а сейчас будем месяц ждать плиточника- сантехника. ..
18 трав 2016 07:15
Цитата "ОксанаВладелец":
А не пора ли нам собирать деньги на замки и домофоны для парадных?
До получения ключей остался месяц, можно уже определяться с моделями и ценой.

Пора, что б не было как в Г только через полтора месяца начали установку...:)
18 трав 2016 08:23
Вы уже ремонт планируете... А я вот почитала ветку дома 1 и что-то оптимизма поубавилось... У меня договор с Княгиней Ярославной. Так вот люди хотели к ним подъехать и выяснить по срокам оформления док-тов, а их даже на порог не пустили. Не понимаю: дома стоят готовые уже с зимы. Площадь квартир уж точно не поменялась с тех пор. Неужели нельзя было раньше техпаспорта БТИ оформить? Мне кажется и КГС и КЯ тянут сроки, потому что много непроданных квартир, и им придется оформлять право собственности на себя и платить налог на недвижимость.
18 трав 2016 08:26
Цитата "ОксанаВладелец":
Я вчера вечером как-раз просматривала в ин-нете для утепления пола эструдированный полистирол для нагрузок 27 и 35 кг/м2, толщиной 2, 4 или 6 см, упаковка 10 шт. 6,5 кв.м по цене примерно 600-650грн/уп. Но, если его класть в комнате, то соответственно, чтобы было в уровень без ступенек, надо поднимать пол по всей квартире (итого 7 упаковок, с лоджией). И, пока не поняла, надо ли в комнате под ламинат на полистирол опять класть стяжку, если он повышенной плотности, и если надо, то какая минимальная толщина должна быть чтобы стяжка не трескалась.

А зачем? Насколько я понимаю, под стяжкой у нас такой пенополистирол уже засыпан. А если класть его под ламинат как подложку, не заливая стяжкой - не забывайте о его токсичности.
18 трав 2016 08:27
В тех. паспорта квартир вписывается почтовый адрес дома, т.е. у нас Драгоманова, 2а. Пока нету распоряжения о присвоении данного адреса, БТИ документы не готовит.
18 трав 2016 08:30
Оксана, спасибо, теперь буду знать.
18 трав 2016 08:32
Вчера звонил в отдел продаж, сказали тех.паспорта будут готовы в конце след. недели, верить или нет - не знаю, но уверяли. И после этого начнут заселять.
18 трав 2016 08:34
Уважаемые, кто Вам сказал всем, что ключи будут через месяц?! Я звонил вчера в КГС и мне ответили, что через три недели будут готовы (только готовы) тех. паспорта! А потом еще уйдет время на обзвон по доплате, а потом еще подписание акта приема-передачи, о каком получении ключей через месяц вы говорите? Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не писать тут прозы и сказки про абсурдные воображения.
18 трав 2016 08:36
Цитата "Isanna":

А зачем? Насколько я понимаю, под стяжкой у нас такой пенополистирол уже засыпан. А если класть его под ламинат как подложку, не заливая стяжкой - не забывайте о его токсичности.
Да, в ЖБ плитах перекрытий уже есть полистирольная крошка.
Кроме полистирола я еще просматриваю под ламинат укладку пола плитами ОСББ. Пока есть время до начала ремонтных работ, просчитываю возможные варианты. Просто, если заливать самовыравнивающуюся смесь, то надо дать полу высохнуть от 2-х недель до месяца, в зависимости от погоды. Ну, и пол будет теплее.
18 трав 2016 08:40
я на пол в комнате уже купила паркетную доску... акция была :shuffle: а вот с подложкой тоже еще не определилась. самый конечно экологичный вариант - это пробка. но дорогая, зараза :) хотя мне кажется, что если класть паркетную доску на пробку, дополнительного утепления пола не нужно.
18 трав 2016 09:16
А сколько стоит паркетная доска?Дешевый вариант нужен
18 трав 2016 09:21
я покупала еще осенью - была акция в мерлене. поларвуд, дуб получилась что-то до 400 грн/м2, точно цену уже не помню. сейчас на сайте мерлена она 449 грн. есть и дешевле - но китайцо.
18 трав 2016 09:31
а китайка сколько стоит?Или лучше уже ламинат-голова пухнет.400гр мы не потянем.34м2 комнаты и 12м2 холл.Плюс его дорого ложить вроде.Спасибо вам за инфу.Надо поездить самой по мерленам и эпицентрам.может чего в глаз и попадет.
18 трав 2016 09:38
это не паркет, а именно доска - укладывается на замки аналогично ламинату. я честно говоря сейчас немножко уже жалею, что взяла не ламинат. все-таки паркет более нежный в уходе, да и ламинат дешевле. НО все-таки живая доска экологичнее ламината и это меня победило. у знакомых лежит ламинат уже 3 года, а я к ним захожу и мне этот "пластиковый" запах в нос бьет. а они сами нормально, не чувствуют - уже принюхались и привыкли :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .221223. . .491
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx