Дом №4 - ЖК "Ярославичи"
Тема закрита
Ира С
Користувач
88
20 квітня 2014
06 лист 2014 18:20
Отвечу как человек у которого в доме были консьержки, а потом по решению некоторых жильцов их убрали, взамен установили домофон (без связи с квартирой), с магнитным замком. Через месяц такого существования, актив дома, решили платить по 60 гривен (до этого все платили по 30), но вернуть консьержей. Грязь, обписанные лифты, мины на лестничной площадке и много разного люда, шастающего. Сейчас мы установили гибкие тарифы, пенсионеры --25, жильцы без машин --40, с машинами 60 (проблема еще в том, что к нашему дому установлен шлагбаум, и в обязанности консьержа входит открывать его тех. службам, скорой и т.д.). Так что я за консьержей, но за главного в подъезде, который будет контролировать работу и соединять пожелания жильцов и доводить до ведома конс.
N-li_77
N
Постійний користувач
110
10 вересня 2014
06 лист 2014 18:25
Цитата "Ира С":Отвечу как человек у которого в доме были консьержки, а потом по решению некоторых жильцов их убрали, взамен установили домофон (без связи с квартирой), с магнитным замком. Через месяц такого существования, актив дома, решили платить по 60 гривен (до этого все платили по 30), но вернуть консьержей. Грязь, обписанные лифты, мины на лестничной площадке и много разного люда, шастающего. Сейчас мы установили гибкие тарифы, пенсионеры --25, жильцы без машин --40, с машинами 60 (проблема еще в том, что к нашему дому установлен шлагбаум, и в обязанности консьержа входит открывать его тех. службам, скорой и т.д.). Так что я за консьержей, но за главного в подъезде, который будет контролировать работу и соединять пожелания жильцов и доводить до ведома конс.
Если будет порядок и контроль, то, наверное, все жильцы будут не против оплачивать работу консьержей, но, если оплачивать услуги, то хотелось бы видеть результат, а не безразличие со стороны обслуживающего персонала, а как этого достигунь?
Ира С
Користувач
88
20 квітня 2014
06 лист 2014 18:30
И вообще я не понимаю зачем звонить и сообщить данные по счечикам, если есть платежный документ подтверждающий мою оплату. А проверить водоканал, если ЕМУ это надо сможет визитом ко мне домой. У нас так снимают показания электроэнергии раз в 3 месяца, пришла тетя, заглянула, записала, ушла. И голова у меня не болит, что я должна кому то, что то продиктовать
ValentynKa
Старожил
573
14 травня 2014
06 лист 2014 18:33
К слову о насущном - вывесили объявление, что с 1 ноября мы должны платить 50 грн за консьержей.
ValentynKa
Старожил
573
14 травня 2014
06 лист 2014 18:36
Цитата "c_h_e_m":
Данные можно передавать при оплате указывая их в квитанции, необязательно звонить по телефону.
И причем тут самотек, если Вы подписали договор в котором четко прописаны Ваши обязательства. И каким боком это относится к порядку в подъезде, если передача данных это Ваша обязанность?
А что такого плохого в сборе данных консьержем? И чем это менее надежно, чем передача данных по телефону? тоже самое только централизованно. Как по мне так даже надежнее, хоть подпись стоит напротив твоей квартиры. А по телефону не так расслышали или воообще позвонил кто-то по приколу, мало ли...
У нас в Киеве собирают консьержи, проблем не было тьфу тьфу.
Ира С
Користувач
88
20 квітня 2014
06 лист 2014 18:37
Если будет порядок и контроль, то, наверное, все жильцы будут не против оплачивать работу консьержей, но, если оплачивать услуги, то хотелось бы видеть результат, а не безразличие со стороны обслуживающего персонала, а как этого достигунь?[/quote]
Всегда найдутся те кому, консьержка не улыбнулась, и не выскочила с караваем встречать.
Одни не довольны, что много разговаривает, пристает с расспросами, другие что молчит и не интересуется как давление и т.д. Есть должностные инструкции, необходимо выбрать из перечня предлагаемых, внести свои коррективы, и вуаля большим шрифтом возле лифта. Поэтому и есть смысл на добровольных началах (пока), выбрать главного по подъезду. Зачатки ОСББ получаться прям.
Всегда найдутся те кому, консьержка не улыбнулась, и не выскочила с караваем встречать.
Одни не довольны, что много разговаривает, пристает с расспросами, другие что молчит и не интересуется как давление и т.д. Есть должностные инструкции, необходимо выбрать из перечня предлагаемых, внести свои коррективы, и вуаля большим шрифтом возле лифта. Поэтому и есть смысл на добровольных началах (пока), выбрать главного по подъезду. Зачатки ОСББ получаться прям.
Photohead
P
Користувач
30
26 травня 2014
07 лист 2014 07:58
Цитата "pavlentyy":
Кроме полликома пока нет вариантов. Пользуюсь 3 недели, работает стабильно, тариф 120 грн 100 мегабит. Но первые три дня работал в час по 5 минут. Оказалось ай-пи адрес, к которому подключен, был с проблемами. Поменяли ай-пи - дальше никаких проблем. Но тариф дороговат, на киевстаре дешевле, хотел бы туда перепрыгнуть если что
Дякую! Я теж за київстар. Але доведеться користуватись тим, що є поки. Там побачимо)
Photohead
P
Користувач
30
26 травня 2014
07 лист 2014 08:16
На рахунок порядку входу/виходу з дому хотілось би додати, що було б зручно мати ще магнітний замок окрім консьєржів. Це на випадок, якщо ви пізно повертаєтесь додому. Попередній досвід проживання на Оболоні з такими умовами підказує, що це зручно) Не чекаєш, поки тобі відчинять.
Serros
Постійний користувач
489
09 лютого 2014
07 лист 2014 10:53
Звонил в жек, интересовался откуда у нас (во 2м корпусе 3 секции) консьерж и его обязанности. Вообщем, расклад такой: это люди из ДБК, которые никак и нигде не оформлены, соответственно и спроса с них никакого быть не может. Никаких должностных обязанностей, и никакой ответственности. В остальных случаях, как я понял, ситуация такая же, но только это люди поставленные Жеком и сотрудники Жека заинтересованы в их добросовестности и следят за их работой. Как то так...
Olga_2014
O
Постійний користувач
246
10 січня 2014
07 лист 2014 11:23
Цитата "Serros":Звонил в жек, интересовался откуда у нас (во 2м корпусе 3 секции) консьерж и его обязанности. Вообщем, расклад такой: это люди из ДБК, которые никак и нигде не оформлены, соответственно и спроса с них никакого быть не может. Никаких должностных обязанностей, и никакой ответственности. В остальных случаях, как я понял, ситуация такая же, но только это люди поставленные Жеком и сотрудники Жека заинтересованы в их добросовестности и следят за их работой. Как то так...
Прикольно))
и уже 50 грн надо оплатить за "работу".
Serros
Постійний користувач
489
09 лютого 2014
07 лист 2014 12:59
Цитата "Olga_2014":
Прикольно))
и уже 50 грн надо оплатить за "работу".
По оплате сказали в 3 секции ничего не платить. У нас то и объявления нет.
ValentynKa
Старожил
573
14 травня 2014
07 лист 2014 14:24
Цитата "Serros":
По оплате сказали в 3 секции ничего не платить. У нас то и объявления нет.
Интересненько... то есть в 4 секции что ли решили подзаработать. Может они сами его и повесили?
Serros
Постійний користувач
489
09 лютого 2014
07 лист 2014 14:36
Цитата "ValentynKa":
Интересненько... то есть в 4 секции что ли решили подзаработать. Может они сами его и повесили?
Может в вашей секции уже "правильные" консьержи :)
ValentynKa
Старожил
573
14 травня 2014
07 лист 2014 14:37
Цитата "Serros":
Может в вашей секции уже "правильные" консьержи :)
Что-то я сомневаюсь, надо будет позвонить спросить. Вообще я сделала вывод, когда вешают что-то в парадном - надо пару дней подождать, потом обычно перевешивают или вообще снимают...
NG31
Користувач
91
29 травня 2014
07 лист 2014 15:10
Цитата "ValentynKa":
Что-то я сомневаюсь, надо будет позвонить спросить. Вообще я сделала вывод, когда вешают что-то в парадном - надо пару дней подождать, потом обычно перевешивают или вообще снимают...
в 1-й секции тоже вчера появилось объявление об оплате.
_IT_
_
Постійний користувач
156
19 грудня 2013
09 лист 2014 03:40
Вчера в квартире были холодные батареи. ЖЭК решил что уже достаточно тепло чтоб выключать отопление?
Сначала думал воздух.... но при попытке спустить текла вода комнатной температуры.
Сначала думал воздух.... но при попытке спустить текла вода комнатной температуры.
Сестра Элкинс
Постійний користувач
310
26 вересня 2014
09 лист 2014 07:01
Цитата "ValentynKa":
во 2м подъезде тоже висит объявление про оплату консъержей, при чем и "расстрельный" список тех квартир,кто не оплатил
c_h_e_m
c
Постійний користувач
101
16 березня 2014
09 лист 2014 12:08
Цитата "_IT_":Вчера в квартире были холодные батареи. ЖЭК решил что уже достаточно тепло чтоб выключать отопление?
Вчера выключали котельную.
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
09 лист 2014 17:09
По поводу консьержа.
Когда мы покупали квартиру, в отделе продаж нас предупредили, что застройщик платит первые два месяца, потом жильцы, если не отказываются от услуг консьержей.
Там, где мы еще живем, консьержа нет, один домофон. И дом вроде приличный, и чисто, но вот недавно бомжи ночью что-то там в лифтовой шахте сняли, лифты уже 3 дня не работают. Тут то я на 4, а вот в Ярославичах на 19.
Да и страшно по лестнице сейчас идти, она как в Ярославичах отдельно. Вообщем, как по мне, то лучше платить консьержу и еще домофон в придачу. Моя бригада по ремонту говорит, что постоянно спрашивают, кто такие, рабочие или владельцы, телефоны записывают. Да и у меня впечатление хорошие сложилось, все всегда скажут.
Когда мы покупали квартиру, в отделе продаж нас предупредили, что застройщик платит первые два месяца, потом жильцы, если не отказываются от услуг консьержей.
Там, где мы еще живем, консьержа нет, один домофон. И дом вроде приличный, и чисто, но вот недавно бомжи ночью что-то там в лифтовой шахте сняли, лифты уже 3 дня не работают. Тут то я на 4, а вот в Ярославичах на 19.
Да и страшно по лестнице сейчас идти, она как в Ярославичах отдельно. Вообщем, как по мне, то лучше платить консьержу и еще домофон в придачу. Моя бригада по ремонту говорит, что постоянно спрашивают, кто такие, рабочие или владельцы, телефоны записывают. Да и у меня впечатление хорошие сложилось, все всегда скажут.
c_h_e_m
c
Постійний користувач
101
16 березня 2014
09 лист 2014 17:21
Надо ставить домофон или электромагнитные дверные замки. Плохо конечно что вход до лифтов и на лестницу раздельный.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше