Дом №31, ЖК "Эврика"
я інвестор будинку №31. Я теж підтримую ідею активних дій з приводу зупинки будівництва будинку

Цитата "vl31":И это... Опалубка и подпорки перекрытия - сняли и сложили.
Доброго дня, в форумі є голова ініціативної групи по будинку 31? Я нещодавно зареєструвалась тут, так як шукаю однодумців з проблемою яка є спільною для нас. Я приєднаюсь і буду допомагати та активно приймати участь. Дякую

Цитата "Aleksey0401":Я тоже покупатель квартиры. Выскажу свое мнение, на истину не притендую. Я считаю, одна из главных причин остановки Еврики, как и всех строек, кроится в Патриоотике на озерах, т.к. там полная ЖОПА мягко сказать. Последняя проверка компетентного органа (название не помню) отменила дозвил на виконання будивельних робит по Патриотике на озерах, произвела демонтаж ограждения вокруг стройки, ранее отменило аренду земли, два суда Аркада проиграла, подала касацию (которая в лучшем случае рассмотрит дело через 8-16 месяцев). А туда вложили денег тысячи инвесторов, это миллионы если не миллиарды гривен, которые теперь в полном шоке и скорей всего захотят активного возврата денег, а ввиду укрепления гривны такой возврат Аркаде ну вообще не выгоден.... И естественно какой нормальный застройщик будет активно продолжать строить, если один из его ключевых проектов в такой полной мягко сказать ЖОПЕ, которую теперь надо разгребать. Да формально каждый дом и проект строят разные компании, но всем понятно что концентрация инвестиционного капитала от всех проектов в одних руках. Да, недавняя комиссия промониторила огромное количество проблемных строек, куда попала Патриотика на озерах. Еврика там не фигурирует, т.к. в целом по этому объекту более менее все с документами норм. Но нам от этого не легче, и я считаю - мы не увидим НИКАКИХ движений по Еврике, пока у Аркады по Патритике на озерах не решиться хоть что то в пользу аркады, а пока там перспектива решения "отсутсвие света в конце тоннеля". Естественно не строить из -за этого другие объекты "выгодно" и потому, что это дает больший общественный резонанс, т.к. к протестам и борьбе подключается не только инвесторы Патриотики на озерах, а и других объектов, таким образом можно через толпы "пострадавших" инвесторов хоть как то давить на органы власти "массовостью", а если строить другие не проблемные объекты - массовости нет... эффект не тот. Так что ждать нам хоть каких то работ еще очень долго.
Уважаемый,"покупатель квартиры",не единого нового слова Вы не написали,тут все все знают!Суды Аркада не проиграла,как Вы пишете,и кассация не через никаких 8-16 месяцев,уже 19 числа должно быть заседание!Зачем столько текста не о чем?

Цитата "Aleksey0401":Конечно же написал «не о чем», конечно же все «прекрасно», дом «строят»..., право собственности на введённые в эксплуатацию «оформляют», а то что аркада обратилась в последнюю судебную инстанцию - касанию, так это ерунда, аркада ничего «не проиграла», она просто так туда обратилась от нечего делать, «порезвиться» ..... главное, что все все знают, потому «беспокоится не о чем», ждём, все будет хорошо...)
О чем Вы опять? Где написано,что хорошо все?где хоть слово о "праве собственности"?А вот Вы пишете,что два суда Аркада проиграла,-вранье!Что в ПНО "тысячи инвесторов вложили деньги"-вранье,их все 500 человек,что кассацию рассмотрят через "8-16 месяцев"-вранье!Суд 19.08. Вот у меня и возник логичный вопрос:к чему Вы столько текста написали?

Цитата "Aleksey0401":Конечно же написал «не о чем», конечно же все «прекрасно», дом «строят»..., право собственности на введённые в эксплуатацию «оформляют», а то что аркада обратилась в последнюю судебную инстанцию - касанию, так это ерунда, аркада ничего «не проиграла», она просто так туда обратилась от нечего делать, «порезвиться» ..... главное, что все все знают, потому «беспокоится не о чем», ждём, все будет хорошо...)
И не Аркада обратилась в кассационный суд,а КГГА,так как проиграли прошлую апелляцию!
Тут пишуть, що 19 серпня були озвучені результати роботи комісії з КМДА, згідно з якими будівництво Патріотика на озерах незаконне
https://inforesist.org/v-kgga-ozvuchili-spisok-problemnyh-stroek-chto-ih-zhdet/
Цитата:Результат: демонтированы незаконно размещенные конструкции. Киевсовет прекратил право на использование застройщиком земельного участка. Суд отменил разрешение на строительство. Кроме того комиссия рекомендовала Киевсовету, КГГА и райадминистрации не выдавать разрешительные документы на освоение соответствующих участков.
Теоретично, КМДА може ще раз подати апеляцію (і може подати правильно)
Чого тут дивитися на "інші гілки" та "офіційні сторінки", якщо це все є в реєстрах мінюсту. Патріотика на озерах - це кримінальне провадження №755/1781/19, відкриваєте реєстр судових рішень //reyestr.court.gov.ua і забиваєте в пошук.
А сухі факти такі - поки що маємо ряд ухвал, останнє з яких - проведення судово-економічної експертизи. Також маємо дві апеляції від адвоката Клименка Е.Н., що діє в інтересах підрядника Аркади ТОВ «КОНТАКТБУДСЕРВІС», які були відхилені. Я не юрист, так що можу і якось неправильно розуміти ці документи.

- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7405.042 254
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.044 233
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345