Подати оголошення

Дом 3 ( ул. Киевская, 243а ) - ЖК "Лесной квартал"

1. . .3436. . .41
10 лют 2017 16:08
Сейчас мы обречены на обслуживание жуса и его супер тарифы ))) но это только начало )))))! У меня родственники во 2 доме тарифы постоянно увеличивают с момента заселения))) при чем ничем необоснованно . Поэтому они и бояться что нас отдадут другому жэку и они не получат от нас оплаты за супер услуги и тарифы )). А качество жуса недавно заезжал со стороны эпицентра в поворот на квартал на новой резине скорость 15 км так меня чуть не внесло в машину которая выезжала с квартала)))) вот супер работа жуса )))) повторяю в новом доме выгоднее СВОЕ Осбб чем какой то жус и т.д. кто не верит погуглите ) а то что они сами нам создали осбб так они бояться что и мы от них откажемся и не с кого будет деньги брать за свои супер услуги и тарифы
10 лют 2017 16:18
Відчувається підготована спроба відвести народ в потрібну сторону... :smoke:
Психологічні методи.
Порівнюємо те, що є з таким, що може бути набагато гірше, і ап - формується думка співрозмовника. При чому що може бути краще - не згадуємо. :hi:
Насправді якщо дивитись прямо на ситуацію з цим "ОСББ", то видно, що гра йде нерівна.
10 лют 2017 16:26
Цитата "AsyKx":

Все сошлись??? Слышала как кричали мы не будем голосовать и мы против, перекрикивая всех.

вы вникли против чего они были и почему не хотели голосовать? Скажите пожалуйста.
10 лют 2017 16:33
Уверен тут умные люди и понимают что некоторые посты пишет сюда сам жус ))))
10 лют 2017 16:46
Люди, ОСББ це єдиний спосіб впливати на тарифи та якість. Тому ЖУС разом з забудовником і хоче в нас вкрасти цю можливість. Зараз вони зареєстрували ОСББ без участі реальних власників, а потім внесуть зміни в статут, які зроблять зміну голови майже не реальною. Ось тоді вже у ЖУСа точно не буде мотивації надавати якісні та дешеві послуги. Ми поки ще можем щось змінити. Люди, невже ситуація в країні нічого вас не навчила? Сильно ви можете впливати на політиків в Україні? Тут буде таке саме. Я хочу щоб мої діти жили в комфортних умовах за мої гроші. А не віддати єдиний інструмент впливати на якість життя третім людям які прийшли до нас заробляти. Думаю що ми самі краще будем розпоряджатись своїми грошима.
Один мій знайоми, дружина якого голова ОСББ на позняках розповідав, що при 200 квартирах, вартість квартплати складе 5 грн. А при 360 можна легко вкластись в 4 грн за квадрат. Це при тому що в них всюди камери, шлагбауми на в'їздах, доглянуті дитячі майданчики.
Давайте самі створювати собі комфортні умови, давайте зустрічатись та обговорювати цю проблему. Потім може бути пізно.
10 лют 2017 17:08
Я думаю, что ОСББ дороже обойдется, чем ЖУС. Мало ли что может случиться и нельзя отталкиваться что дом новый. А вдруг не дай Бог что, так что скидываться всем на ремонт??? Сейчас сэкономишь копейки, а потом будешь тысячами платить????!!!
10 лют 2017 17:15
Цитата "Nathalie_NT":

Я думаю, что ОСББ дороже обойдется, чем ЖУС. Мало ли что может случиться и нельзя отталкиваться что дом новый. А вдруг не дай Бог что, так что скидываться всем на ремонт??? Сейчас сэкономишь копейки, а потом будешь тысячами платить????!!!

эээ... Я, вообще-то, тоже за ЖУС. Но, случись вдруг что, вы что думаете, ЖУС будет платить из какого-то другого кармана, кроме нашего? :wow: Или я чего-то не понял в вашем комментарии...
10 лют 2017 17:21
Цитата "panfielder":

эээ... Я, вообще-то, тоже за ЖУС. Но, случись вдруг что, вы что думаете, ЖУС будет платить из какого-то другого кармана, кроме нашего? :wow: Или я чего-то не понял в вашем комментарии...

Насколько я понимаю у ЖУСа больше возможностей вслучае серьезных поломок (труб) или последствий пожаров, чем у ОСББ.
10 лют 2017 17:25
В общем кто хочет платить столько сколько скажет жус , и потерять возможность влиять на тарифы по которым вам платить всю жизнь те хотят чтоб остался жус )))) я думаю что это сам жус и пишет !)))) Какой адекватный человек захочет чтоб ему навязывали тарифы сколько платить!!!!???
10 лют 2017 17:29
Цитата "Nathalie_NT":

Насколько я понимаю у ЖУСа больше возможностей вслучае серьезных поломок (труб) или последствий пожаров, чем у ОСББ.

К сожалению, вы ошибаетесь. И ЖУС и ОСББ последствия таких форс-мажоров будут устранять одинаково -- краудфандинг по карманам жильцов обеспечен. Ну и, вообще-то, никто не мешает ОСББ работать с ЖУСом. Собственно, на вчерашнем собрании никто не выступал против ЖУСа. Возмущение вызвал непонятно откуда взявшийся глава непонятно кем созданного ОСББ.
10 лют 2017 17:56

закон Украины о ОСББ //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14

10 лют 2017 18:08
Я тоже вчера была на собрании. И мне как и большинству не понравилось то что нас ставят перед фактом и то что представитель ОСББ человек который к нашему дому ни какого отношения не имеет, он идет от Альянса, то есть удешевлять тарифы ни кто не будет, им выгодней будет только повышать. Альянс обещает одно, а делает другое. Где теннисный корд, где парк, где наша вторая елка, а не облезлый куст, почему внешний фасад не доделали и тд???
10 лют 2017 18:16
Цитата "VVolf":
Люди, ОСББ це єдиний спосіб впливати на тарифи та якість. Тому ЖУС разом з забудовником і хоче в нас вкрасти цю можливість. Зараз вони зареєстрували ОСББ без участі реальних власників, а потім внесуть зміни в статут, які зроблять зміну голови майже не реальною. Ось тоді вже у ЖУСа точно не буде мотивації надавати якісні та дешеві послуги. Ми поки ще можем щось змінити. Люди, невже ситуація в країні нічого вас не навчила? Сильно ви можете впливати на політиків в Україні? Тут буде таке саме. Я хочу щоб мої діти жили в комфортних умовах за мої гроші. А не віддати єдиний інструмент впливати на якість життя третім людям які прийшли до нас заробляти. Думаю що ми самі краще будем розпоряджатись своїми грошима.
Один мій знайоми, дружина якого голова ОСББ на позняках розповідав, що при 200 квартирах, вартість квартплати складе 5 грн. А при 360 можна легко вкластись в 4 грн за квадрат. Це при тому що в них всюди камери, шлагбауми на в'їздах, доглянуті дитячі майданчики.
Давайте самі створювати собі комфортні умови, давайте зустрічатись та обговорювати цю проблему. Потім може бути пізно.

Плюсую.
Ці липові осбб до цугундера нас доведуть!
10 лют 2017 18:36
Цитата "Diezel":
"Эта же мысль посещала и меня---но всё это муть какая то----- ведь выгодно -это когда есть выгода----- а куда уж больше выгоды чем в стандартном договоре жильца с жусом- если так то это подозрительное осбб какое то"

Дійсно, і осбб там получається дуже дивне. І голосують за нього люди, яких сусіди ніколи не бачили...
Проходилось це вже першим і другим будинками...

До речі повідомлення за 22 січня :)
10 лют 2017 18:40
Тут духто путає ЖУС с ЖЕКом. ЖУС, це товариство з обмеженою відповідальністю, який платить податки на загальних підставах. А ОСББ це не прибуткова організація, яка збирає гроші з власників квартир та витрачає їх на господарські потреби, такі як вивіз сміття, облаштування прибулинкової территорії, ремонтує ліфти, робить ремонт в підїздах, тощо. Ніщо не заважає ОСББ делегувати деякі задачі ТОВ "ЖУС". Але коли це робить "правильне" ОСББ, воно може вибити в жуса адекватні тарифи на послуги. У противному випадку воно може підписати договір з іншою органіцацією. Чи навіть взяти в штат наприклад електрика чи сантехніка, якщо так буде вигідно, та надавати ці самі послуги. У нашому випадку маріонеточне ОСББ не буде захищати наші з вами інтереси, а лише свої.
Є ще одне питання, яке ми не заслужено пропускаєм повз увагу. Коли здається будинок, згідно щакону частина квадратних метрів передається ЖЕКу (чи ОСББ) для введення господарства. І якщо ми оперативно не вмішаємся, ці приміщення будуть приватизовані (а я думаю це вже зроблено) та продані. По такій схемі працюють всі забудовники. Тому поки не пізно люди, давайте мобілізуватись, створювати групу у вайбері, зустрічатись всім, консультуватись з юристами. Потім буде пізно. І через недалекість та інертність деяких власників квартир, наша громада безповоротно втрате матерріальні активи, які могла б використовувати на благо наших будинків.
Пропоную зустрітись в неділю 12 лютого о 12:00 на площадці між 3 та 4 домом та в дружній обстановці поспілкуватись. Зробим наше майбутнє самі, а не будем надіятись на когось.
10 лют 2017 18:49
Забрать дом у ОСМД, созданного застройщиком, можно двумя способами. Первый: найти списки членов ОСМД и сагитировать их на ближайшем собрании «свергнуть власть» ставленников застройщика. Но этот вариант можно реализовать только при условии, что в ОСМД без ограничений принимают реальных владельцев квартир.

Если же «карманное» ОСМД закрыто для новых членов – этот сценарий не сработает. У инициаторов «переворота» в нужный момент может просто не хватить голосов «за» при рассмотрении этого вопроса на общем собрании. В таком случае следует идти другим путем. Он сложнее и потребует больше времени.

Его суть в том, чтобы организовать новое ОСМД в этом же доме. Согласно законодательству, «выигрывает» то объединение, которое собрало в своих рядах большее количество собственников. Если на учредительном собрании, созванном по инициативе застройщика, присутствовало 75% собственников квартир, то на новом должно присутствовать уже хотя бы 76%. Главная сложность и в первом, и во втором случаях – найти имена и контакты владельцев квартир. На помощь застройщика рассчитывать не приходится. Придется добывать эту информацию самостоятельно, знакомясь с жителями каждой квартиры.

Далее – проведение учредительного собрания, принятие на нем решения о создании ОСМД, выбор председателя и членов правления и легализация ОСМД в органах местной власти. И что же, новое правление не будет красть деньги жильцов? Увы, абсолютных гарантий нет. У простых членов объединения существует только один способ контролировать членов правления – заставлять председателя регулярно отчитываться о проделанной работе и финансовых результатах на общих собраниях жильцов. Обычно это делают не чаще, чем раз в полгода. Все остальное время председатель действует по своему усмотрению.
10 лют 2017 18:54
Цитата "VVolf":
Тут духто путає ЖУС с ЖЕКом. ЖУС, це товариство з обмеженою відповідальністю, який платить податки на загальних підставах. А ОСББ це не прибуткова організація, яка збирає гроші з власників квартир та витрачає їх на господарські потреби, такі як вивіз сміття, облаштування прибулинкової территорії, ремонтує ліфти, робить ремонт в підїздах, тощо. Ніщо не заважає ОСББ делегувати деякі задачі ТОВ "ЖУС". Але коли це робить "правильне" ОСББ, воно може вибити в жуса адекватні тарифи на послуги. У противному випадку воно може підписати договір з іншою органіцацією. Чи навіть взяти в штат наприклад електрика чи сантехніка, якщо так буде вигідно, та надавати ці самі послуги. У нашому випадку маріонеточне ОСББ не буде захищати наші з вами інтереси, а лише свої.
Є ще одне питання, яке ми не заслужено пропускаєм повз увагу. Коли здається будинок, згідно щакону частина квадратних метрів передається ЖЕКу (чи ОСББ) для введення господарства. І якщо ми оперативно не вмішаємся, ці приміщення будуть приватизовані (а я думаю це вже зроблено) та продані. По такій схемі працюють всі забудовники. Тому поки не пізно люди, давайте мобілізуватись, створювати групу у вайбері, зустрічатись всім, консультуватись з юристами. Потім буде пізно. І через недалекість та інертність деяких власників квартир, наша громада безповоротно втрате матерріальні активи, які могла б використовувати на благо наших будинків.
Пропоную зустрітись в неділю 12 лютого о 12:00 на площадці між 3 та 4 домом та в дружній обстановці поспілкуватись. Зробим наше майбутнє самі, а не будем надіятись на когось.

Только за, но желательно 12 февраля на другое время, на 14:00
10 лют 2017 19:07
Зачем так тяжело? Достаточно просто показать, что ОСББ было создано с нарушениями законодательства. Как повод, подойдет даже тот факт, что писем с уведомлением о сборах разослано не было. Они должны быть заказные и вручаться под подпись.

Впрочем, даже в этом нет необходимости. Достаточно просто убрать подставного главу и выбрать на его места нашего.
10 лют 2017 19:12
У них там все схвачено поверь ))) такой наглости себе не позволили если б не было все четко у них . Поэтому выход только свое осбб новое с новым главой это юр консультация была так то
10 лют 2017 19:13
Цитата "VVolf":

Присутствие подтверждаю.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3436. . .41
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше