Подати оголошення

ул. Драгоманова, 4а ( дом 2 )

1. . .6971. . .82
16 трав 2016 10:43
Цитата "Ant51":
Как создается ОСББ в Украине.
На Чавдар 1 жильцами было принято решение о создании ОСББ, создали, оформили все нормально.

Приезжает автобус с титушками и тупо освобождает помещения под уже прошлую управляющую компанию Ковальская-Житлосервис.

Компания вешает объявления о том, что просит прощения за шоу и требует продолжать платить квартплату именно им.

Ждем гостей)

Уж лучше тихо заплатить чужому дяде, чем платить своему соседу и слушать его нравоучения.
16 трав 2016 10:48
Цитата "sosed 4a D":

Можете свои претензии лично высказать, если что-то не устраивает- не соглашайтесь, будьте активнее, а то "Гидко",что тут вы такие активные а на деле :notsure:

Зате ви лызите всюди і всіх повчаєте як треба жити при тому що це нікому окрім вас не треба.

Бачили вже як нема роботи то кожен лізе в активісти щоб добатись до кормушки і керувати
16 трав 2016 12:11
Цитата "New.York":

Зате ви лызите всюди і всіх повчаєте як треба жити при тому що це нікому окрім вас не треба.

Бачили вже як нема роботи то кожен лізе в активісти щоб добатись до кормушки і керувати

Не нервничайте, пишите аккуратнее, противно читать.
Говорите за всех, на каком основании? Я преследую одну цель: порядок в доме, если это никому кроме меня не нужно- прискорбно, но я уверен,и есть весомые доказательства, что это не так! Так что ваше мнение не обосновано.
Что же насчет "кормушки", о которой вы дружно поёте, то не нужно судить по себе!Если вы и пальцем не пошевелите бесплатно,во благо дома в котором живете- мне вас жаль, вы исключительно меркантильная личность! Если вы еще не заметили,я не претендую на должность председателя, у меня есть работа, и я по жизни активен! так что снова мимо. 8-)
16 трав 2016 12:15
Цитата "Ant51":
А можно отозвать свою подпись о создании ОСББ ? я передумал) мне противен весь этот движ)

Обратитесь к Вячеславу Михайловичу, его номер есть у консьержа.
16 трав 2016 12:53
Залиште подивитись в консьєржів списки хто підписався за цю брєдову вашу ініціативу. На минулому тижні казали і 70 голосів не було звідки 58% це ж бред бо 200 квартир по кілька собственників. А те що це ви не для дому а для себе так це точно. Ще один волонтер віднайшовся бачили таких. І все нормально в домі а ви лізити в усе щоб зламати, посередником стати та качати з нього. Давайте консьєржам списки хто хоче відкличе і всі перевіримо що за нас понапідписували бо таких чисел нема і близько
16 трав 2016 18:59
Цитата "New.York":
Залиште подивитись в консьєржів списки хто підписався за цю брєдову вашу ініціативу. На минулому тижні казали і 70 голосів не було звідки 58% це ж бред бо 200 квартир по кілька собственників. А те що це ви не для дому а для себе так це точно. Ще один волонтер віднайшовся бачили таких. І все нормально в домі а ви лізити в усе щоб зламати, посередником стати та качати з нього. Давайте консьєржам списки хто хоче відкличе і всі перевіримо що за нас понапідписували бо таких чисел нема і близько

Списки были доступны 2 недели, все у кого было желание имели возможность ознакомиться и проголосовать, если есть какие-то претензии либо вопросы- списки находятся у Вячеслава Михайловича, телефон можете взять у консьержа.
16 трав 2016 19:11
Я вот тоже читаю и понять не могу к чему и для чего этот пафос? Человек наверное не понимает реалий жизни и совсем не отдает себе отчет в своих действиях.
16 трав 2016 19:18
Не пойму, чего Вы переругались? Если основная мотивация создания ОСББ у жильцов Вашего дома - это максимально минимизировать тариф по квартплате за счет рационального распределения расходов по содержанию Вашего дома, то о какой "кормушке" вообще может идти речь??? При таком подходе хоть бы хватило на оплату основных работ. Иначе инициативной группе во главе с председателем ОСББ придется брать тряпки, метлы и лопаты, идти убирать и грузить мусор вместо дворников и уборщиц. И ревизионную группу эта участь не минет, если они что-то не доглядели:)
16 трав 2016 19:31
Цитата "ОксанаВладелец":
Не пойму, чего Вы переругались? Если основная мотивация создания ОСББ у жильцов Вашего дома - это максимально минимизировать тариф по квартплате за счет рационального распределения расходов по содержанию Вашего дома, то о какой "кормушке" вообще может идти речь??? При таком подходе хоть бы хватило на оплату основных работ. Иначе инициативной группе во главе с председателем ОСББ придется брать тряпки, метлы и лопаты, идти убирать и грузить мусор вместо дворников и уборщиц. И ревизионную группу эта участь не минет, если они что-то не доглядели:)

Оксана, Ваша мнение для нас очень важно. Но мы как-нибудь сами разберёмся :flower:
16 трав 2016 22:02
Цитата "Grizzly_bear":

Оксана, Ваша мнение для нас очень важно. Но мы как-нибудь сами разберёмся :flower:
Я то уверенна, что разберетесь, но когда.
И я бы не лезла со своими нравоучениями, но Вы сами вынесли свои разборки на всеобщее обозрения. И впечатление от них очень угнетающее. Ведь изначально Ваш дом Д был самый сплоченный в решении кардинальных вопросов как с Киевгорстроем, так и на этапах принятия дома ЖЭКом. Вы для всех прочих домов комплекса были как пример как надо действовать, куда звонить, что писать. И теперь инвесторы других домов думают, что если у дома Д не получается создать ОСББ, то нашим более многоквартирным домам нечего даже рыпаться в этом направлении.
17 трав 2016 04:40
Цитата "ОксанаВладелец":
Я то уверенна, что разберетесь, но когда.
И я бы не лезла со своими нравоучениями, но Вы сами вынесли свои разборки на всеобщее обозрения. И впечатление от них очень угнетающее. Ведь изначально Ваш дом Д был самый сплоченный в решении кардинальных вопросов как с Киевгорстроем, так и на этапах принятия дома ЖЭКом. Вы для всех прочих домов комплекса были как пример как надо действовать, куда звонить, что писать. И теперь инвесторы других домов думают, что если у дома Д не получается создать ОСББ, то нашим более многоквартирным домам нечего даже рыпаться в этом направлении.

Во-первых, мы не выносим разборки на "всеобщее обозрение", а разбираемся на своей ветке форума со своим "оборзевшим" соседом. Так что, будьте так любезны, либо проходите мимо, либо - мимо.
Во-вторых, дом никогда не был сплоченный, прочитайте форум с 1 странице.
В-третьих, "пример как надо действовать, куда звонить, что писать" - это Вас всех Юрий консультировал? А читать законы и думать своей головой не пробовали? Все ждут, что им готовое принесут и нужно будет только через копирку переписать. Вы же взрослый человек,мне смешите!
В-четвертых, Вы очень толлерантная, если готовы терпеть хамство от соседа в свой адрес. А мы нет.
Удачи!
17 трав 2016 06:17
Цитата "Grizzly_bear":

Во-первых, мы не выносим разборки на "всеобщее обозрение", а разбираемся на своей ветке форума со своим "оборзевшим" соседом. Так что, будьте так любезны, либо проходите мимо, либо - мимо.
Во-вторых, дом никогда не был сплоченный, прочитайте форум с 1 странице.
В-третьих, "пример как надо действовать, куда звонить, что писать" - это Вас всех Юрий консультировал? А читать законы и думать своей головой не пробовали? Все ждут, что им готовое принесут и нужно будет только через копирку переписать. Вы же взрослый человек,мне смешите!
В-четвертых, Вы очень толлерантная, если готовы терпеть хамство от соседа в свой адрес. А мы нет.
Удачи!

Хм. Народная пословица гласит, что зла собака не та, что лает, а та, что кусает:).
Естественно, я читаю Вашу ветку, хотя сейчас мало, стало не интересно и прогнозировано. Я подписана на Вашу тему и мне приходят ссылки на Ваши новые сообщения. Но в последнее время как-то их не хочется смотреть, и так понятно, что ничего полезного, одна пустая перебранка.
По поводу Юрия однозначно могу сказать, что он в Вашем доме не только дает советы, но и делает сам много для Вашего дома. Он действительно хороший хозяин, а у хорошего хозяина квартира начинается с порога дома. Человек взялся обустраивать Ваш дом, чтит порядок и интересы своих соседей, в том числе и материальные. Его бы за это соседям ценить, хвалить. А нет, его начали укорять, что он "присосался к кормушке", да еще на открытом форуме и на всю Украину. Это такое Ваше заявление обосновано? Он что, нечистоплотный на руку? Он что, собрал с жильцов деньги на какие-то материалы, но не купил, а присвоил их себе? Откуда такие заявления?
По поводу советов, к полезным советам я готова прислушаться не только от Юрия, но и от Вас, естественно, если они будут.
17 трав 2016 08:09
Ага, от саме з порога і починається. Завдяки такому господарюванню консьєржі замість того щоб дивитись хто в будинок іде зайняті тим що за налічку наліво-направо каву варять стоітєлям і всім підряд. Спеціально попросили родичів зайти до будинку – хоч би хто щось запитав куди ідуть незнайомі люди. І де ці гроші – як платили консьєржам налом по 50 гривень так і платимо – при тому що вони фактично нам за оренду своєї кав’ярні ще повинні доплачувати. Розвів бізнес господарник, краще б мовчали і не лізли куди вас не просять
17 трав 2016 08:32
Цитата "New.York":
Ага, от саме з порога і починається. Завдяки такому господарюванню консьєржі замість того щоб дивитись хто в будинок іде зайняті тим що за налічку наліво-направо каву варять стоітєлям і всім підряд. Спеціально попросили родичів зайти до будинку – хоч би хто щось запитав куди ідуть незнайомі люди. І де ці гроші – як платили консьєржам налом по 50 гривень так і платимо – при тому що вони фактично нам за оренду своєї кав’ярні ще повинні доплачувати. Розвів бізнес господарник, краще б мовчали і не лізли куди вас не просять

А вот здесь я с вами не согласен, консьержки меня уже задолбали расспросами куда я иду и "что там?"
17 трав 2016 09:14
Цитата "ОксанаВладелец":

Хм. Народная пословица гласит, что зла собака не та, что лает, а та, что кусает:).
Естественно, я читаю Вашу ветку, хотя сейчас мало, стало не интересно и прогнозировано. Я подписана на Вашу тему и мне приходят ссылки на Ваши новые сообщения. Но в последнее время как-то их не хочется смотреть, и так понятно, что ничего полезного, одна пустая перебранка.
По поводу Юрия однозначно могу сказать, что он в Вашем доме не только дает советы, но и делает сам много для Вашего дома. Он действительно хороший хозяин, а у хорошего хозяина квартира начинается с порога дома. Человек взялся обустраивать Ваш дом, чтит порядок и интересы своих соседей, в том числе и материальные. Его бы за это соседям ценить, хвалить. А нет, его начали укорять, что он "присосался к кормушке", да еще на открытом форуме и на всю Украину. Это такое Ваше заявление обосновано? Он что, нечистоплотный на руку? Он что, собрал с жильцов деньги на какие-то материалы, но не купил, а присвоил их себе? Откуда такие заявления?
По поводу советов, к полезным советам я готова прислушаться не только от Юрия, но и от Вас, естественно, если они будут.

Всё познаётся в стравнении.
Прочтите пост от 13 май 2016, 11:37 нашей ветки, где zlator конкретно обращается к sosed 4a D за советом в оформлении права собственности //forum.domik.ua/dom-2-ul-eleny-pchilki- 8-ul-dragomanova-t24945-1340.html и сравните ответ sosed 4a D от 13 май 2016, 12:06 на пост brildi //forum.domik.ua/dom-3-ul-eleny-pchilki- 8-ul-dragomanova-t24946-1860.html
В первом случае - много воды и ничего конкретного, хотя sosed 4a D уже зарегистрировал своё право собственности. Мог бы и поделиться практическими знаниями. Во втором - и сказал, и послал, и похлопал.

Как-то странно раздаются «советы»... И советы ли это?
18 трав 2016 08:10
Цитата "Ant51":

А вот здесь я с вами не согласен, консьержки меня уже задолбали расспросами куда я иду и "что там?"

Не сперечаюсь, не завжи, не скрізь, не всі. Особливо коли не зайняті продажею кави так слідкують уважно. Але те що наварюють так є таке
19 трав 2016 11:14
Может кому пригодится.

Верховный Суд Украины 20 апреля 2016 года рассмотрел дело № 6-2951цс15 о взыскании задолженности за услуги по централизованному отоплению, централизованной поставки горячей воды.
ВСУ пришел к выводу, что потребители обязаны оплатить жилищно-коммунальные услуги, если они фактически пользовались ими. Факт отсутствия договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг сам по себе не может быть основанием для освобождения потребителя от оплаты услуг в полном объеме.
19 трав 2016 11:36
Соседи, подскажите пожалуйста, кому-то удалось разобраться со строкой "перерасчет" в платежках по отоплению? Что это за "зверь" такой?
20 трав 2016 06:16

Звонил на горячую линию Киевэнерго 1588. Там сообщили, что был проведен перерасчет. Какой именно – объяснить не смогли.

Написал заявление с просьбой произвести перерасчет в центре обслуживания на Драгоманова, 40-З. Тел. +38 044 5703306. Там сказали, что доначислили с начала отопительного сезона плату за помещения общественного пользования. Почему только сейчас? Кроме того, с марта отопление в подъезде Житлосервис отключил.

Наверное, стоит еще написать обращение на //www.1551.gov.ua/

20 трав 2016 08:13
Цитата "Katny":
Соседи, подскажите пожалуйста, кому-то удалось разобраться со строкой "перерасчет" в платежках по отоплению? Что это за "зверь" такой?

Вроде бы, перерасчет -это оплата за отопление мест общего пользования за отопительный сезон ,это тепло раскидывается на жильцов пропорционально площади квартиры..
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6971. . .82
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше