Дом №14, ЖК "Эврика"
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
12 черв 2017 07:11
Цитата "мурмяу":для меня отправной точкой есть 31.12.2017. до этого момента никаких телодвижений предпринимать не собираюсь.
Лозунг "час настав" считаю провокацией.
очень интересно, что вы будете делать с этой отправной точкой на новый год?
Если в этот момент дом войдет в виде голого остова, то как вы не бастуйте - чисто физически ничего в срок сделать не получится.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
12 черв 2017 07:13
Цитата "Fabriek":
для начала нужно определиться до которого числа ждем обещанный ответ от Аркады относительно сроков готовности, далее обсуждаем в каком направлении двигаться...
По хорошему - затвра утром. но можно подождать утра среды, для круглого срока.
Больше недели ждать нельзя. а то так и будут нас мурыжить. Большие сроки между ответами, отличный способ для затягивания времени.
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 09:24
Цитата "ghost_stone":
очень интересно, что вы будете делать с этой отправной точкой на новый год?
Если в этот момент дом войдет в виде голого остова, то как вы не бастуйте - чисто физически ничего в срок сделать не получится.
Ну это за принципом "пока гром не грянет..."
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 09:25
Цитата "мурмяу":для меня отправной точкой есть 31.12.2017. до этого момента никаких телодвижений предпринимать не собираюсь.
Провокацией является бездействие и убаюкивание себя что "всё будет КАК-ТО"...
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 09:28
Цитата "V200":
+1
Просим представителя Аркады сообщить о результатах разбора полетов по нашему дому, либо сказать когда они будут.
В коллективном обращении мы и запросим график и будем следить все вместе. Нужна активность в этом направлении и именно коллективная. Потому, я и выдвигаю свою инициативу.
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 09:33
Если кому-то коллективное обращение кажется провокацией, то пусть так считают дальше и ждут по Новый Год "ПОДАРКОВ" и "АВОСЕК". Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Идея - начать диалог с банком в формате коллективных обращений и ответов дабы избежать "Гаданий на кофейной гуще": УСПЕЮТ / НЕ УСПЕЮТ по строкам базируясь на фотоотчетах форума...
ввд
Постійний користувач
424
16 листопада 2014
12 черв 2017 10:34
І потім що? 01.01.18 після відпр.точки йдете заселятися в недобудований будинок? Там морозно й охорона не впустить...
alex.n
a
Постійний користувач
291
22 лютого 2016
12 черв 2017 11:42
Цитата "Fabriek":
для начала нужно определиться до которого числа ждем обещанный ответ от Аркады относительно сроков готовности, далее обсуждаем в каком направлении двигаться...
Поддерживаю.
Я напомню, что юридически Аркаде предъявить до 31.12 по факту ничего нельзя.
До 31.12 мы можем собирать лишь факты, но мы не можем вмешиваться в процесс застройки в принципе.
У нас нет планов и их никто нам не даст. Может у них все работы по плану в декабре?
Какие претензии?
Признайтесь, у нас нечего предъявить сейчас. Мы можем сколь угодно долго паниковать, собирать митинги, подписи, делать коллективные обращения, регистрироваться на сайтах, писать петиции - до даты, которая стоит у Вас в сертификате ФФС - это как мертвому припарка. Все что каждый может сделать - усугубить положение Аркады, распространяя сведения о том, что задержки, проблемы, потенциально невыполнение обязательств (это, кстати, может сыграть и против нас, т.к. падение продаж может отразится на завершении проекта в целом (например, обустройство и коммуникации комплекса и документация оплачиваются от инвестиций в проект в целом), и может расторгнуть договор ФФС и забрать деньги.
А вот с 31.12 (даже с 28.02.3018) обращения, переговоры имеют место быть, т.к. альтернатива им - хозяйственный суд.
Но суд обяжет застройщика достроить объект - это ничего не даст, так как строительство будет продолжаться, а вот потребовать компенсации убытков можно:
- затраты на аренду жилья (документально) с 28.02.2018 (именно эта дата указана по сроку заселения(
- недополученная прибыль с аренды с 28.02.2018 (для тех, кто собирался сдавать)
- недополученная прибыль с инвестиций (Если Вы сняли деньги с депо перед инвестированием в новострой)
и т.п.
ответы ИзАркады - это лишь комментарии, которые к делу не привяжешь. Это пользователь форума, такой как мы с Вами. Может писать все что угодно и ответственности никакой не несет.
Каждый из Вас может присвоить себе ник ИзАркады2 и обещать золотые горы. ))
Мое мнение - нужно подождать ответа и запрашивать Управителя ФФС на предмет состояния готовности объекта официально. Собирать официальную статистику застройки до даты ввода в эксплуатацию. После нее - договариваться о переговорах, решения которых протоколировать и подписывать с обеих сторон.
Инвесторы должны на общем собрании передать право инициативной группе выступать от их имени. Это должно быть задокументировано.
Далее инициативная группа подписывает все соглашения с Аркадой - это все - юридические документы, с которыми потом можно обращаться в судовые инстанции.
По поводу писем о переносе сроков сдачи (где-то мелькала тема) - напоминаю - все письма должны быть вручены под подпись. Если Вам положили в почтовый ящик - можете смело говорить, что ничего не знаете, писем не получали.
Договор не может быть изменен в одностороннем порядке и действует в исходном виде, пока обе стороны не согласились внести в него изменения.
мурмяу
м
Користувач
44
20 грудня 2016
12 черв 2017 12:13
для тех кто в танке: негатив в открытом форуме отталкивает ивесторов, чем больше инвесторов в комплексе- тем больше денег у застройщика, чем больше денег у застройщика - тем быстрее идет стройка!!!! обливая застройщика гразью на открытом форуме кому вы делаете лучше? себе?
equilibr
e
Постійний користувач
161
06 травня 2016
12 черв 2017 12:33
Цитата "мурмяу":для тех кто в танке: негатив в открытом форуме отталкивает ивесторов, чем больше инвесторов в комплексе- тем больше денег у застройщика, чем больше денег у застройщика - тем быстрее идет стройка!!!! обливая застройщика гразью на открытом форуме кому вы делаете лучше? себе?
Слегка бредовенько звучит, особенно в контексте полностью проинвестированных домов. Грязью никто никого не обливает - люди хотят знать что к чему и почему, делятся объективной информацией. Попробуйте и Вы мыслить логически: чем лучше застройщик будет выполнять свои объязательства - тем меньше будет возмущений.
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 12:41
Цитата "мурмяу":для тех кто в танке: негатив в открытом форуме отталкивает ивесторов, чем больше инвесторов в комплексе- тем больше денег у застройщика, чем больше денег у застройщика - тем быстрее идет стройка!!!! обливая застройщика гразью на открытом форуме кому вы делаете лучше? себе?
Как по мне это однобокое восприятие. Дело в том, что инвестору дабы не допускать малейшей паники со стороны инвесторов нужно быть максимально транспаретными! Для этого нужно информировать на регулярной основе что "Вот есть такой график и мы успеваем/не успеваем. Сейчас отставание вызвано тем то тем и будет ликвидировано за счёт переброса бригады или дополнительных сил в такой-то период". Вот и всё! Разве это сложно? Если банк инициативно это не делает, тогда посредством коллективного запроса мы повысим культуру информирования инвесторов. И если это будет принято на вооружение банком, то он от этого только выиграет потому как усилиться доверие и люди без оглядки будут инвестировать.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
12 черв 2017 13:16
Цитата "habitant ":
Как по мне это однобокое восприятие. Дело в том, что инвестору дабы не допускать малейшей паники со стороны инвесторов нужно быть максимально транспаретными! Для этого нужно информировать на регулярной основе что "Вот есть такой график и мы успеваем/не успеваем. Сейчас отставание вызвано тем то тем и будет ликвидировано за счёт переброса бригады или дополнительных сил в такой-то период". Вот и всё! Разве это сложно? Если банк инициативно это не делает, тогда посредством коллективного запроса мы повысим культуру информирования инвесторов. И если это будет принято на вооружение банком, то он от этого только выиграет потому как усилиться доверие и люди без оглядки будут инвестировать.
Фраза "посредством коллективного запроса мы повысим культуру информирования инвесторов" заставила улыбнуться.
1. Формально Аркада каждую неделю информирует о состоянии строительства.
2. Неформально Аркада информирует на ежемесячной основе в открытом (!) форуме состояние строительства (по тех домах, инвесторы которых просят это делать). Причем в формате предложенном инвесторами. Кто еще так делает? Я таких не знаю. По моему это верх траспарентности!
3. Аркада - это ФФС. Формально она только ретранслирует мнение застройщика. Если застройщик сказал "все будет в срок", то Аркада передаст слова инвесторам "все будет в срок".
4. Застройщик всегда говорит "все будет в срок". Или как по 13-му: "Все будет в срок. Ну, может еще две недели."
ввд
Постійний користувач
424
16 листопада 2014
12 черв 2017 14:36
А може Ви аренду помешкань оплатите, тим хто в танку??!!
habitant
h
Новачок
16
11 червня 2017
12 черв 2017 14:53
Цитата "Oleg49":
Фраза "посредством коллективного запроса мы повысим культуру информирования инвесторов" заставила улыбнуться.
1. Формально Аркада каждую неделю информирует о состоянии строительства.
2. Неформально Аркада информирует на ежемесячной основе в открытом (!) форуме состояние строительства (по тех домах, инвесторы которых просят это делать). Причем в формате предложенном инвесторами. Кто еще так делает? Я таких не знаю. По моему это верх траспарентности!
3. Аркада - это ФФС. Формально она только ретранслирует мнение застройщика. Если застройщик сказал "все будет в срок", то Аркада передаст слова инвесторам "все будет в срок".
4. Застройщик всегда говорит "все будет в срок". Или как по 13-му: "Все будет в срок. Ну, может еще две недели."
Я бы очень хотел чтобы мы улыбались от счастья при своевременном получении ключей от квартир в доме №14, но пока ни у кого понимания план-фактного отклонения нет или я не прав? Если у кого-то есть такое понимание, поделитесь, пожалуйста.
alex.n
a
Постійний користувач
291
22 лютого 2016
12 черв 2017 16:15
Цитата "habitant ":
Я бы очень хотел чтобы мы улыбались от счастья при своевременном получении ключей от квартир в доме №14, но пока ни у кого понимания план-фактного отклонения нет или я не прав? Если у кого-то есть такое понимание, поделитесь, пожалуйста.
Понимание есть. Доказательств нету. Да были бы,- формально предъявить некому)
alex.n
a
Постійний користувач
291
22 лютого 2016
12 черв 2017 16:24
Цитата "ввд":
А може Ви аренду помешкань оплатите, тим хто в танку??!!
Простите, но мне кажется, Вы вложились в новострой, а значит приняли риски в обмен на цену.
Если у вас проблемы с оплатой аренды, то Вам следовало бы приобрести готовый вариант. Да, возможно на меньшо площадь или в доме 60-х, но без рисков...
Я не спорю: потом когда сдадут с опозданием, Вы можете требовать компенсации. И то, не к Банку, а от Банка требовать, чтобы он требовал от застройщика . Но это потом и с доказательствами, что Вы понесли существенные убытки.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
12 черв 2017 19:04
Цитата "alex.n":
Я не спорю: потом когда сдадут с опозданием, Вы можете требовать компенсации. И то, не к Банку, а от Банка требовать, чтобы он требовал от застройщика . Но это потом и с доказательствами, что Вы понесли существенные убытки.
Все правильно.
ivo.bobul
i
Постійний користувач
219
11 квітня 2017
13 черв 2017 13:27
Цитата "alex.n":
Простите, но мне кажется, Вы вложились в новострой, а значит приняли риски в обмен на цену.
Если у вас проблемы с оплатой аренды, то Вам следовало бы приобрести готовый вариант. Да, возможно на меньшо площадь или в доме 60-х, но без рисков...
Это все понятно. Требовать существенные убытки... Не думаю, что человек, который примерно представляет себе как в этой стране работают суды, захочет с ними связываться. Себе дороже выйдет.
Так что на самом деле этого рычага влияния на строительство у нас нету. Более того, я помню, что в договоре, который подписал как инвестор, указано, что я не буду ничего требовать от Аркады в случае задержки сдачи дома.
Думаю всех нас волнует несколько другое, а конкретно -очевидная задержка в строительстве дома. Сдача в эксплуатацию намечена на 31 декабря 2017. Насколько это реально? Очевидно, это не реально.
Да, по закону Аркада имеет на это законное право. Может слать письма раз в три месяца и строить 10 лет. И никто ничего не отсудит. Потому, что сам подписал этот договор. Остается молча наблюдать, как дом планомерно отстает от графика.
Кроме воздействия не репутацию - больше никаких рычагов у инвестора нет. Что мы можем еще?
изАркады
Ветеран
1 883
18 вересня 2015
13 черв 2017 13:53
ghost_stone, за Ваш дом не забыл, вчера ездил на Глушкова, хотел переговорить с представителем подрядчика по вашему дому, а так же по другим домам. Встречи не получилось, так как он ушел в отпуск (будет на следующей неделе). Но перечень вопросов которые подготовил заранее, оставил прорабу. Сегодня напомнил о себе, надеюсь о скорых ответах по Вашему дому.
V200
V
Постійний користувач
291
10 грудня 2016
13 черв 2017 14:47
Цитата "изАркады":ghost_stone, за Ваш дом не забыл, вчера ездил на Глушкова, хотел переговорить с представителем подрядчика по вашему дому, а так же по другим домам. Встречи не получилось, так как он ушел в отпуск (будет на следующей неделе). Но перечень вопросов которые подготовил заранее, оставил прорабу. Сегодня напомнил о себе, надеюсь о скорых ответах по Вашему дому.
Хорошо, если Вы говорили с прорабом, то что он сказал по поводу нашего дома?
Он все-таки главный человек на стройке, должен быть в курсе дела и понимать ход работ.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349