Подати оголошення

Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а

1. . .9092. . .97
26 серп 2018 17:00
несущие стены можно изменять, но только при условии перерасчета нагрузки и разработки проекта, который может рассчитать проектная организация. При осуществлении отверстий в несущих стенах возможно усиление изменененных арматурных конструкций, например, швейлерами, которые перераспределяют нагрузку на поврежденный арматурный скелет. Если делать проект и укреплять премы, то перепланировка допустима. Понятно, это не значит, что выносить можно все и во всех квартирах. При разработке подобных проектов проектировщики должны учитывать, уже имеющиеся изменения. Т.е. каждая следующая перепланировка может не состоятся из-за уже существующих. Но т.к. 17 квартира первая, кто сделал перепланировку, вполне возможно им можно сделать пооект по усилению тех плит в которых появились проемы и сделав такое усиление прочность конструкции сохранится.
26 серп 2018 17:32
Цитата "garmash47":
несущие стены можно изменять, но только при условии перерасчета нагрузки и разработки проекта, который может рассчитать проектная организация. При осуществлении отверстий в несущих стенах возможно усиление изменененных арматурных конструкций, например, швейлерами, которые перераспределяют нагрузку на поврежденный арматурный скелет. Если делать проект и укреплять премы, то перепланировка допустима. Понятно, это не значит, что выносить можно все и во всех квартирах. При разработке подобных проектов проектировщики должны учитывать, уже имеющиеся изменения. Т.е. каждая следующая перепланировка может не состоятся из-за уже существующих. Но т.к. 17 квартира первая, кто сделал перепланировку, вполне возможно им можно сделать пооект по усилению тех плит в которых появились проемы и сделав такое усиление прочность конструкции сохранится.

...но если имеющиеся изменения уже ограничивают появление новых, значит ослабление конструкции имеет место. По логике усиление должно перекрывать по прочности изначально заложенную ( причем с запасом прочности) целой панели.
...другое дело, если конструкция дома становится разнородной, т.е. возможны появления концентратов напряжения...но я сомневаюсь, кто-то сможет это реально посчитать.
26 серп 2018 21:54
кто знает что там с адресом и когда ожидаются св. о праве собствености?
27 серп 2018 07:36
Цитата "garmash47":

Основное правило: Несущая способность не должна уменьшиться.
С самого верха здания идет вертикальная, равномерно-распределенная нагрузка. На 3 этаже решили изменить стены - сделали проем, над ним балкой перераспределили нагрузку на два оставшихся простенка и усилили эти простенки. Но проблема в том что ниже, на 2 и 1 этаже нагрузка на стену должна передаваться не на два простенка, а по-прежнему равномерно-распределенной, иначе, придется усиливать также стены нижних этажей.
Хотя я не исключаю что панели, и другие элементы, в целях унификации, очень недогружены и имеют большой запас по прочности.
28 серп 2018 06:11
ИзАркады, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с адресом, сколько приблизительно (по опыту предыдущих домов) нам ожидать его получения? Спасибо.
28 серп 2018 06:39
Цитата "Lera1313":
ИзАркады, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с адресом, сколько приблизительно (по опыту предыдущих домов) нам ожидать его получения? Спасибо.

Вчера сама позвонила в Аркаду, дали номер застройщика. По информации от него, ждать нужно 2 месяца (думаю, что можно смело умножать на 2). По-моему, вопросом адреса до сих пор никто и не начал заниматься.
28 серп 2018 07:04
Цитата "Irina_VII":

Вчера сама позвонила в Аркаду, дали номер застройщика. По информации от него, ждать нужно 2 месяца (думаю, что можно смело умножать на 2). По-моему, вопросом адреса до сих пор никто и не начал заниматься.

Спасибо
28 серп 2018 09:32
8му дали через 4 месяца после сдачи дома. Если я не ошибаюсь.
31 серп 2018 19:04
Сегодня подписал документы о приеме в Аркаде. Получил пропуск и пришел за ключами на стройку. Каково было мое удивление когда в квартире (студия) указанные мною недостатки были устранены 6-) кроме одного (не выведен слив канализации на кухне). Ключи забирать не стал. Договорился с прорабом о том, что последний недостаток устранят на следующей недели. Одним словом удивлен :smoke:
03 вер 2018 08:44
осторожно проверяйте включение воды. У нас в тройнике между туалетом и ванной был свищ. Неплотно заварено, причем, тот кто варил явно увидел что фигню сделал, и залепил лентой тефлоновой, идиот.
03 вер 2018 10:24
Цитата "Exhalation":
осторожно проверяйте включение воды. У нас в тройнике между туалетом и ванной был свищ. Неплотно заварено, причем, тот кто варил явно увидел что фигню сделал, и залепил лентой тефлоновой, идиот.

разводка воды по металлическим трубам?
03 вер 2018 10:38
Цитата "shpingolet":

разводка воды по металлическим трубам?

Нет, пластиковые трубы, которые свариваются температурой.
03 вер 2018 10:55
Речь идет о трубах водопровода? или отопления?
Если водопровод - очень желательно, конечно, поменять, чтобы быть уверенным в надежности...
03 вер 2018 11:17
на счет не качественной спайки труб, у коллеги квартира в Молодежном квартале, так вот пару или тройку лет он не понимал, почему на фасаде зимой мокрое пятно под его квартирой, в общем нанял людей, разбурили полы, и нашли плохую спайку труб отопления. Жаль конечно, что их никак не проверить при приеме квартиры.
03 вер 2018 11:24
Цитата "ivo.bobul":
Речь идет о трубах водопровода? или отопления?
Если водопровод - очень желательно, конечно, поменять, чтобы быть уверенным в надежности...

подача воды
03 вер 2018 11:26
Кстати, соседи, видели что окна той самой 17 квартиры (лоджия) теперь плотно закрыты черной пленкой? Это чтобы мы случайно чего-то не увидели? :yes:
06 вер 2018 12:12
Может есть у кого-то информация, ожидать нам всё таки документы на оформление права собственности в октябре или нет?
07 вер 2018 14:36
Цитата "Irina_VII":
Может есть у кого-то информация, ожидать нам всё таки документы на оформление права собственности в октябре или нет?

Ок! :smoke: Я так понимаю, что всем как минимум всё равно...
08 вер 2018 17:10
Я вчера была на Ольгинской. Подписала 3х сторонний договор. У меня изъяли зеленую бумажку в обмен на расписку от банка. Сказали, что для оформления документов. Записали мой номер и обещали перезвонить, когда нужно будет подъехать. К сожалению я очень спешила и не задала больше вопросов. Если я все правильно поняла, то это и есть то самое оформление права собственности.
08 вер 2018 18:22
Цитата "Alla.K":
Я вчера была на Ольгинской. Подписала 3х сторонний договор. У меня изъяли зеленую бумажку в обмен на расписку от банка. Сказали, что для оформления документов. Записали мой номер и обещали перезвонить, когда нужно будет подъехать. К сожалению я очень спешила и не задала больше вопросов. Если я все правильно поняла, то это и есть то самое оформление права собственности.

Вы ошибаетесь :smoke: Как я понял после подписания акта приема квартиры считается, что банк свои обязательства перед Вами как перед инвестором выполнил. Дальше в случае чего Вы разбираетесь с застройщиком. :smoke:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .9092. . .97
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше