Подати оголошення

Дом 1, секция 5 - соседи

Тема закрита

1. . .1921. . .36
25 квіт 2016 08:43
Нужно проводить беседы с консьержками...Кроме нас этого никто не сделает.
Кнопку открытия двери ей ставили для того, чтобы она могла открыть дверь жильцам или скорой помощи..

Цитата "Fantom_232":
Уважаемые соседи!

Меня интересует следующий вопрос. За последние 2 недели ко мне пришло 3е гостей, была доставка шкафа и 2 раза приходил сборщик. За эти две недели у меня НИ РАЗУ не звонила трубка домофона. Нет, она рабочая... Просто наши вахтеры САМИ открывают двери посетителям и только спрашивают номер квартиры, в которую идет человек. Вопросы: нахера я плачу за домофон? Зачем мы его ставили? Зачем трубки в квартиры проводили?

При этом, на подъезде, при входе, четко написаны номера квартир в подъезде. То есть, если будет идти в подъезд какой-то нехороший "дядя", ему не составит труда посмотреть, какие есть квартиры и назвать любую цифру наугад и все, вуаля, "дяденька" прошел... И держите наши лампочки в лифтах, ловите рекламки на своих дверях... Это нормально? Полагаю, что нет...

Вахтеров поставили, домофон установили. Откуда берется реклама? Никто не задавался этим вопросом?

Давайте решать этот вопрос с вахтерами. У НАС СТОИТ ДОМОФОН. ОН СТОИТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО ЖИЛЬЦЫ С МАГНИТАМИ! Если уж есть такое большое желание открыть двери, то уже сама позвони по домофону в квартиру, в которую идет "дядя" и удостоверься, ждут там кого-то или нет...

Спасибо за внимание, извините за мой французкий.
25 квіт 2016 08:48
Мы тоже не очень довольны работой консьержей. Задняя дверь открывается для входа и выхода только по будним дням. В субботу пришлось обходить. Не очень удобно. Подумываю поставить на этаже камеру для наблюдения за этими рекламщиками и чтобы все соседи могли ее смотреть. Фото рекламщиков выдавать консьержам.
25 квіт 2016 08:58
Цитата "term":
Мы тоже не очень довольны работой консьержей. Задняя дверь открывается для входа и выхода только по будним дням. В субботу пришлось обходить. Не очень удобно. Подумываю поставить на этаже камеру для наблюдения за этими рекламщиками и чтобы все соседи могли ее смотреть. Фото рекламщиков выдавать консьержам.

По поводу довольны-недовольны работой консьержей - давайте в один из выходных соберемся и обсудим этот вопрос коллегиально. А то пока и сами консьержи не очень хотят задерживаться в нашем подъезде. Проговорим все моменты с ними лично, а не просто будем выражать свое недовольство.
По поводу задней двери - так как задача консьержей контролировать вход выход "посетителей" и жильцов (опять что-бы не было нареканий, как минимум на рекламнищиков) они закрывают дверь. Мне честно говоря идея ее "открытия" не очень нравится. Это пожарная дверь.
По поводу домофона и пропуска по номеру квартиры - всех помнить они не могут, не все поставили домофины, давайте вообще запретим пускать не жильцов без разрешения жильцов)))
25 квіт 2016 09:54
Цитата "AnVi86":

Да, согласен, всех запомнить не получится, но решать с этим что-то нужно. Или составить список квартир, которые не установили домофон и пропускать без домофона этих жильцов. Либо придумать еще какие-то варианты.

Сейчас я лично не вижу работу домофона, так как дверь открывается всем желающим. ВСЕ, РЕАЛЬНО ВСЕ, кто хочет зайти в наш подъезд и так в него заходят. Ну так зачем мы заплатили и платим за домофон?

Этот вопрос надо решать, потому что "покращення" нет :-)
25 квіт 2016 09:56
Цитата "Fantom_232":

Давайте, после майских собираться и решать, как будет дальше.
Потому что решить этот вопрос на форуме нереально.
25 квіт 2016 10:47
Цитата "AnVi86":

Давайте, после майских собираться и решать, как будет дальше.
Потому что решить этот вопрос на форуме нереально.

Согласен
25 квіт 2016 13:31
Как зайти в подьезд:
1. С помощью электронного ключа.
2. Если нет ключа - звонить через домофон.
3. Если нет трубки домофона в квартире - звоните на моб.тел. хозяина, чтобы тот отзвонился консьержке и подтвердил приход гостей.
4. Если нет эл.ключа и нет трубки домофона в квартире и нет моб.связи с хозяином, то стучим в окно консьержа и оставляем свои данные (кто и куда + фамилия хозяина).

P.S. Консьерж молча наблюдает и смотрит за порядком, никому сразу не открывет.

Думаю, такая процедура пропуска заставит задуматься рекламщиков и других нежданных гостей... стоит ли? :umnik:
25 квіт 2016 14:12
Цитата "Cleaner":
Как зайти в подьезд:
1. С помощью электронного ключа.
2. Если нет ключа - звонить через домофон.
3. Если нет трубки домофона в квартире - звоните на моб.тел. хозяина, чтобы тот отзвонился консьержке и подтвердил приход гостей.
4. Если нет эл.ключа и нет трубки домофона в квартире и нет моб.связи с хозяином, то стучим в окно консьержа и оставляем свои данные (кто и куда + фамилия хозяина).

P.S. Консьерж молча наблюдает и смотрит за порядком, никому сразу не открывет.

Думаю, такая процедура пропуска заставит задуматься рекламщиков и других нежданных гостей... стоит ли? :umnik:

Прекрасная схема. Теперь вопрос: как заставить консьержей соблюдать такую схему?
Готовы ли они на это (с точки зрения нив какую не пропускать "нежелательных гостей)?
Да, это их работа, но это нужно обсуждать на собрании, а не на форуме.
Давайте соберемся, предложим схему и будем по ней работать
26 квіт 2016 19:52
Сегодня консьержи порадовали. Целый день задняя дверь была открыта, но вечером когда люди возвращаются с работы, они закрывают ее и начинают заниматься вымогательством. :notsure:
27 квіт 2016 02:14
Друзья, что всю ночь тарабанить???)
27 квіт 2016 06:24
Предлагаю два варианта:

1. Собраться и обсудить: Написать и повесить пару объявлений про сбор жильцов для обсуждения вопроса кого пускать и как пускать в подъезд консьержам. Число на 14-15е, так как думаю на майские не все будут дома.

2. Либо можно распечатать программу от Cleaner (Как зайти в подьезд) пройтись по квартирам и собрать подписи (плюс возможные пожелания жильцов) и дать консьержам для исполнения.
27 квіт 2016 06:26
Цитата "andryz_zp":
Друзья, что всю ночь тарабанить???)

Похоже, что на 20 этаже люди ночью делают ремонт.
Если сегодня такое повториться - наведаюсь к ним в гости.
Уже не первый раз после 23 стучат, а сегодня и ночью что-то делали.
27 квіт 2016 06:27
Цитата "Zloybrok":
Предлагаю два варианта:

1. Собраться и обсудить: Написать и повесить пару объявлений про сбор жильцов для обсуждения вопроса кого пускать и как пускать в подъезд консьержам. Число на 14-15е, так как думаю на майские не все будут дома.

2. Либо можно распечатать программу от Cleaner (Как зайти в подьезд) пройтись по квартирам и собрать подписи (плюс возможные пожелания жильцов) и дать консьержам для исполнения.

Вариант №1 конечно более сложный - собрать, поговорить.
Но он снимет сразу ряд вопросов.

Вариант №2 можно попробовать.
27 квіт 2016 07:31
Цитата "AnVi86":

Похоже, что на 20 этаже люди ночью делают ремонт.
Если сегодня такое повториться - наведаюсь к ним в гости.
Уже не первый раз после 23 стучат, а сегодня и ночью что-то делали.

Я с Вами.
ПС-вчера не стал прибивать плинтуса в 21.00, а ктото всю ночь шпарит...
27 квіт 2016 07:35
Цитата "andryz_zp":

Я с Вами.
ПС-вчера не стал прибивать плинтуса в 21.00, а ктото всю ночь шпарит...

Если будут после 21-30 создавать "звуки" - встречаемся около лифта 19 этажа и поднимаемся
27 квіт 2016 08:13
Договорились.
27 квіт 2016 08:21
Поддерживаю, что надо собраться. Пускай даже будет немного желающих принимать участие в организации порядка своего же подьезда. Но и единицы сознательных жильцов (активная группа людей) могут распределить между собой участок работы по растолкованию обязанностей консьержек и сбору подписей поэтажно, например. Лучше даже по 2 человека в оперативную группу для убедительности.

Но для начала предлагаю определиться с датой (например, 14.05.2016 - суббота)и повесить обьявление внизу о собрании жильцов + включить напоминалку за пару дней до собрания (консьерж дополнительно будет говорить каждому). Потом повесить процедуру "Как пройти в подьезд?" прямо возле домофона ЖИРНЫМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :protest:
27 квіт 2016 08:27
Цитата "Cleaner":
Поддерживаю, что надо собраться. Пускай даже будет немного желающих принимать участие в организации порядка своего же подьезда. Но и единицы сознательных жильцов (активная группа людей) могут распределить между собой участок работы по растолкованию обязанностей консьержек и сбору подписей поэтажно, например. Лучше даже по 2 человека в оперативную группу для убедительности.

Но для начала предлагаю определиться с датой (например, 14.05.2016 - суббота)и повесить обьявление внизу о собрании жильцов + включить напоминалку за пару дней до собрания (консьерж дополнительно будет говорить каждому). Потом повесить процедуру "Как пройти в подьезд?" прямо возле домофона ЖИРНЫМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :protest:

Я за 14.05.2016.
Распечатать сможете и повесить?
Готов участвовать в инициативной группе по любым вопросам, которые позволят создать нормальную обстановку в парадном.
27 квіт 2016 15:03
14.05.2016 (суббота) в 10.00 возле подьезда планируется собрание жильцов нашей 5-ой секции для решения вопроса пропускной системы.
п.с. можно перефразировать.
27 квіт 2016 15:25
Цитата "Cleaner":
14.05.2016 (суббота) в 10.00 возле подьезда планируется собрание жильцов нашей 5-ой секции для решения вопроса пропускной системы.
п.с. можно перефразировать.

Давайте так. Или так:

Дорогие соседи, давайте соберемся 14.05.2016 (суббота) в 10.00 возле нашего подьезда и обсудим наболевшие вопросы - пропускной системы, работы консьержей, поддержания порядка в подъезде.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1921. . .36
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше