Подати оголошення

Доказать свои права на дом и возможно ли это?

01 січ 2008 20:55
У меня такая ситуация. Мы с мамой продали квартиру, где я участвовала в приватизации, и купили дом в частном секторе на 2 половины (у нас 2 отдельных входа, свои калитки, между половинами внутренних дверей нет). По документам дом один. Было оговорено (в устной форме), что половину дома она отпишет на меня по дарственной. Мы живем в этом доме уже 3 года, в последнее время она стала грозить мне выселением. Документы мне не показывает, но судя по всему в договор купли-продажи она меня покупателем не включила. Как мне доказать свои права на этот дом и возможно ли это?
02 січ 2008 11:26
Цитата:

У меня такая ситуация. Мы с мамой продали квартиру, где я участвовала в приватизации, и купили дом в частном секторе на 2 половины (у нас 2 отдельных входа, свои калитки, между половинами внутренних дверей нет). По документам дом один. Было оговорено (в устной форме), что половину дома она отпишет на меня по дарственной. Мы живем в этом доме уже 3 года, в последнее время она стала грозить мне выселением. Документы мне не показывает, но судя по всему в договор купли-продажи она меня покупателем не включила. Как мне доказать свои права на этот дом и возможно ли это?

Должна вас огорчить ! Вы совершеннолетний человек и давали согласие на продажу квартиры и соответственно могли получить свою часть денег и купить себе жилье или вообще потратить деньги по своему усмотрению.По что вы живете в половине ни о чем неговорит, может вас пустили жить по доброте душевной !В течении трех лет вы ни разу не предъявляли претензий о несоблюдении устной договоренности по поводу дарственной на полдома.Так что на сегодняшний день что вы имеете- если вы прописаны в этом доме вас не могут выселить ,но у вас нет договора аренды, но продать дом с вами могут !А еще лучше если вы родите ребенка, тогда до его совершеннолетия никто вас ни под каким предлогом не тронет !
05 січ 2008 19:58
Ребенок есть. 4 года. Какие в этом случае права и могут ли меня выселить?

И еще. Правильно ли то, что я проживаю не в половине, а примерно в четверти дома 122 ?
06 січ 2008 21:32
Цитата:

Ребенок есть. 4 года. Какие в этом случае права и могут ли меня выселить?

И еще. Правильно ли то, что я проживаю не в половине, а примерно в четверти дома :122: ?

Сложновато !С одной стороны если вы прописаны,значит и ребенок тоже и никто не может вас выселить, с другой стороны вы не платите за аренду и значит не являетесь арендатором, претензий насчет платы за проживание не было.В лучшем случае можно настаивать на право на половину дома с необходимостью оплдачивать коммунальные услуги самостоятельно вами.
В худшем вас могут обязать платить арендную плату, вы можете платить по минимуму, так как у вас нет договора вообще !Но платить придется!Можно и не платить вообще, тогда готовьтесь к сувдебной тяжбе ! Если у вас нет дохода-это выход, а если есть нормальная работа стоит платить хотя бы по 40 гривен!Но выселить вас не могут ни при каких обстоятельствах !Ну разве что при лишении материнских прав!
08 січ 2008 19:25
Возник прецедент.
Стали доходить слухи, что мать (проживающая на другой половине дома) говорит, что мы не платим (платим копейки). Мы же платим каждый месяц половину всех коммунальных услуг, хотя живем реально на четверти дома. Я предложила составить расписку, что мать у меня взяла деньги в счет оплаты ком. услуг. Мать отказалась и деньги не берет вот уже второй месяц, а я не хочу отдавать деньги непонятно куда и без подтверждения. (Правда мать показывала квитанции, что она платит исправно.) Друзья сказали, что лучшим вариантом будет, если мы будем платить сами (правда непонятно сколько и как посчитать), напрямую в коммунальные службы. Что и как сделать юридически правильно, чтобы к нам не могли предъявить претензии?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше