Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

было бы кому этим асфальтом пользоваться и по-настоящему его ценить. (Не засерать, или достаточно часто выгребать)

Цитата "деляга":
1. перебои с електричеством, привет 90 тым годам,
2. електрплита дороже газовой в експлуатации,
3. газ быстрее нагревает
![]()
1. Ну перебоев пока, слава Богу, нету. И быть не должно - если что - цены на электроэнергию повысят просто. Сейчас с этим легче.
2. Дороже... Возможно. Но сомневаюсь, что она добавит больше 50 гривен к стоимости коммуналки.
Что бы добавила больше - надо целыми днями готовить.
3. Как выше уже написали - новые плиты нагревают весьма быстро. По крайней мере скорость нагрева примерно сравнима с газовыми или лучше.

Недвижимость Болгарии продолжает дешеветь
МИР, 21 апр. - SV Development. По сравнению с четвертым кварталом 2010 года цены на жилье в Болгарии в первом квартале 2011-го снизились на 2,3%, а в годовом исчислении стоимость квартир и домов в стране уменьшилась на 5,6%.
Цены на жильев упали в 23-х районных центрах страны. По данным Национального статистического комитета Болгарии, самое значительное снижение цен произошло в городах Шумен (-7,9%), Благоевград (-6,2%) и Враца (5,0%).
В первом квартале 2011 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Болгарии составила €472, передает агентство Novinite. Наибольшие цены зафиксированы в столице страны Софии (€765 за кв. м) и крупнейших прибрежных городах – Варне(€763) и Бургасе (€596).
======================================== =
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Кроме того, сокращение населения в стране и, особенно, молодежи приводит к тому, что с каждым годом поток мигрантов в Киев уменьшается.
Поток мигрантов не очень зависит от возрастного состава населения, главным образом он зависит от экономических условий в регионах и от финансовых потоков.
Я не вполне согласен с Вами, только отчасти. Молодежь - наиболее активная часть общества. Молодежь легко подрывается и едет в другие регионы и страны. У нас, в отличие от Западной Европы, университеты сосредоточены в крупных городах и столице. Драматическое уменьшение численности молодежи на протяжении следующих 8 лет приведет к драматическому уменьшению числа студентов. Поэтому приток мигрантов в крупные города в ближайшие 8 лет будет быстро уменьшаться.
Кроме того, сейчас уже многие производства, особенно мелкие, выносятся в мелкие города -райцентры. Население крупных городов слишком разбалованно и найти дешевую рабсилу все сложнее. Основная часть населения крупных городов и столицы будет состоять из т.н. офисного планктона и торговцев. И конкуренция среди них будет очень жесткая, а безработица высокая.

Сказывается послепасочный опохмел (приближающий дно на РН) и передоз традиционного праздничного украинского национального блюда - шашлыка

(Когда ещё на протяжении года цены на свиную мякоть взлетают в 2-2.5 раза против обычной стоимости?)

Ніхто не перебиватиме.

А верхом майстерностi буде самому у себе дно знайти

Цитата "igleons":Что-то мне не нравится фигура, которую S&P500 рисует... Как бы не началась вторая серия обвала фонды, а с ней и металла украинского...
Ну, історія показує, що євро може сходити до 1.6 а потім іти на 1.2.
Аналогічно і інші активи можуть бовтатись в широкоу діапазоні.
Часи високої волатильнсті ще не минули, а інвестори\спекулянти\олені, не знайшли тихої гавані, тому будуть бігати і наділі з актива в актив.
Щодо укр. фонди, тут Гони у нас азартний гравець.
Чекаю на його опуси.

Цитата "flyman":
Чекаю на його опуси.
Я тоже жду Гони. хотелось бы услышать , какой прогноз он видит по гривне.
Я хочу купить машину, поэтому откладываю гривну, не меняю её на доллар, т.к. в автосалоне цены стоят в грн. Но это также опасно, т.к. гривна может обрушиться, как я поняла, в близжайшее время.

От і буде нарешті дно ринку нерухомості та закінцення цієї теми та початок теми "Пік ринку нерухомості і вліяющіє фактори"

Машини, думаю через 3 роки мають подешевшати, так як закінчиться "перехідний період ВТО" і
"Украина устранит запрет на ввоз автобусов, грузовиков и легковых автомобилей старше 8 лет".
А зараз маєм локальний максимум на ціни для автівок.
Як варіант - купуємо, скажімо на німцях чи в Польші міні-фургон класу С.
Переганям із ЄС сюди.
Берем довідку що можна переробити на тип В.
Перероблям і реєструєм.
Економія, в порівнянні з тим, якщо зразу пригнали тип В.

Цитата "AD2009":Черговий виток інфляції долара та ріст цін на золото - чи не спричинять ріст цін на житло? Мені здається, частина інвесторів можуть переключитись з золота та акцій на квартири.Знову.
От і буде нарешті дно ринку нерухомості та закінцення цієї теми та початок теми "Пік ринку нерухомості і вліяющіє фактори"
Для цього, тре щоб відновилось кредитування на розумних умовах + в "пересічених" почався ріст реальних доходів і накопичень.

Цитата "Lusya67":Цитата "flyman":
Чекаю на його опуси.
Я тоже жду Гони. хотелось бы услышать , какой прогноз он видит по гривне.
Я хочу купить машину, поэтому откладываю гривну, не меняю её на доллар, т.к. в автосалоне цены стоят в грн. Но это также опасно, т.к. гривна может обрушиться, как я поняла, в близжайшее время.
Как бы банально это не звучало, но я скупаю баксы. Самое удобное время для этого - конец апреля. Я думаю, что осенью гривну будут держать за уши, как Лукашенко сейчас держит бел.рубль. Т.е. упасть ей не дадут в виду приближающихся выборов, но и купить ее в обменках будет невозможно. ИМХО.
Что касается фонды, то я действую по принципу "Sell in May and go away". Причем, чтобы быть впереди основного потока, я распродаюсь еще в апреле. Но ИМХО ничего такого страшного с фондой произойти не должно. Сейчас рынок пытается восстановиться после мартовских минимумов. Поэтому на всякий случай я на лето оставляю 1/3 своих средств в акциях, а 2/3 в баксах.

До речі, ось одна із гіпотез:
https://www.domik.net/novosti/pochemu-zapad-tak-toropilsja-napast-na-liviju-n124010.html
. Речь идет о том, что экономическая ситуация в США сильно напоминает картину лета 2001 года. Резко возрастают негативные явления в экономике, в первую очередь растет потребительская инфляция и падают потребительские настроения и рынок недвижимости. Я уже много раз об этом писал, но повторю еще раз: при падающем (или, как минимум, не растущем) спросе розничные цены не должны расти! Это противоречит всем рыночным законам! Однако, кроме рынка, есть еще и реальная экономика, которая говорит, что предприятия-производители просто вынуждены повышать отпускные цены, потому что больше не могут принимать на себя рост издержек!
Постоянная эмиссия вызывает рост цен на ряд базовых товаров (нефть, металлы, энергия, продовольствие), а это приводит к росту издержек реального сектора. Он довольно долго компенсировал этот рост путем снижения альтернативных издержек (увольнял избыточный персонал, сокращал зарплаты и другие выплаты, сокращал непрофильные виды деятельности и т. д.), но, видимо, этот путь исчерпан. Официальные данные за февраль показывают рост в 0,5%; в реальности речь идет как минимум о 0,6-0,7%, и если мартовские данные, которые станут известны к середине апреля, будут еще хуже, то встанет вопрос о том, что инфляцию нужно жестко ограничивать.
С другой стороны, быстро падают потребительские настроения и рынок недвижимости. Это требует от денежных властей США стимулирования экономики, т. е. ослабления денежной политики, что на сегодня означает усиление эмиссии. И на заседании Комитета по открытым рынкам, которое должно состояться в конце апреля, ФРС должна дать определенный ответ, причем публично объяснить, почему решение именно такое, а не иное.
Как понятно, хорошего решения тут нет. Продолжить эмиссионные программы – значит раскрутить высокую инфляцию со всеми ее недостатками. Остановить эмиссию – получить повторение осени 2008 года с массовыми банкротствами финансовых институтов, на что ФРС точно пойти не может. Остается, что называется, совместить, т. е. продолжить эмиссию с одновременным повышением ставки. Иными словами, начать стагфляционный сценарий. Но и в первом, и во втором, и в третьем случаях возникает вопрос: кто виноват в том, что экономический спад продолжается? Причем если в 2009-10 гг. еще можно было массовой пропагандой изображать выход из кризиса, то тут-то все станет ясно: кризис продолжается, и будет развиваться еще долго.

Цитата "flyman":Гони, бакси в матрац чи на депо?
Та ні, депо мене не цікавить. Папірці можуть за один день стрибнути на 3-5% і більше, а депо треба чекати цілий рік. Для мене важливіше мати високу ліквідність, тобто мати можливість у будь-який момент скинути бакси в купити папери. Якщо раптом восени розіграється драма на валютному ринку, депо можуть заблокувати, а готівкові бакси я завжди зможу скинути і затаритись папірцями.
Цитата "GONY":
Как бы банально это не звучало, но я скупаю баксы. Самое удобное время для этого - конец апреля.
а почему скупаете именно стремительно дешевеющий бакс на мировых рынках??
а не дорожающий евро например?
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":
Как бы банально это не звучало, но я скупаю баксы. Самое удобное время для этого - конец апреля.
а почему скупаете именно стремительно дешевеющий бакс на мировых рынках??
а не дорожающий евро например?
Я конечно не GONY...
Но если посмотреть на график:
//finance.yahoo.com/echarts?s=EURU ... X;range=5y
Дороже 1.6 Евро не дадут прыгнуть. И в первую очередь не даст Европа, промышленности которой такой курс смертелен.
Поэтому для затаривания Евро пожалуй надо подождать, пока оно долетит обратно до 1.3.
Буду рад выслушать критику своего виденья данной ситуации!

Цитата "GONY":готівкові бакси я завжди зможу скинути і затаритись папірцями.
Вопрос такой.
А как и какими Вы затариваетесь бумагами? Украинскими?
И через кого/как их покупаете? Никогда раньше не интересовался ими...
Но пожалуй надо развивать кругозор и в эту сторону

Какой порядок сумм денег, с какими стоит смотреть на акции (с точки зрения среднесрочного - долгосрочного инвестирования)

- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061