Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .339341. . .763
09 бер 2011 00:35
Цитата "Alla_W":
В Киеве дно будет $500-800 за квадрат с мебелью, через год-два после того как выставят конфискат и многие поймут сколько у людей реально денег, а не кредитов, которые украинцы не могут платить.
И цены в Киеве всегда будут включать в себя $800 за квадрат в старых квартирах без ремонта, когда дно будет пройдено и рынок недвижимости стукнет реальность вещей, а не хотелки. D-/

Ребята, вы твердолобые чтоли? Найдите в архиве темы конца 2008 - начала 2009 года и посмотрите свои прогнозы. Не будет в Киеве 500-800 баксов с мебелью, и нечего Штаты здесь в пример приводить. Давайте я буду приводить в пример Париж с его ценами 6000+ евро за метр в черном районе - это будет так же релевантно к киевскому РН как и цены в штатах... Давайте еще сравним цены на IPhone и будем кричать что в Киеве IPhone будет дешеветь, потому что в штатах он дешевле.
Алла - выбралась в штаты - молодец, но не надо тут нам рассказывать про "их" цены и на основе этого строить прогнозы на киевском РН. Меня уже тошнит - я два с лишним года читаю про "метр за мешок картошки", "жилье в Киеве будет по 800 баксов" и так далее :blah: . Неужели так сложно посмотреть на факты за 2 последних года и подкорректировать свой прогноз?..
09 бер 2011 00:38
Цитата "bud":
Про киев молчу - чернобыль совсем рядом.

Вы же инженер вроде. Купите дозиметр и приезжайте в Киев померять. Все в пределах нормы
09 бер 2011 00:50
Цитата "aka.Makoed":
Цитата "Alla_W":
В Киеве дно будет $500-800 за квадрат с мебелью, через год-два после того как выставят конфискат и многие поймут сколько у людей реально денег, а не кредитов, которые украинцы не могут платить.
И цены в Киеве всегда будут включать в себя $800 за квадрат в старых квартирах без ремонта, когда дно будет пройдено и рынок недвижимости стукнет реальность вещей, а не хотелки. D-/

Ребята, вы твердолобые чтоли? Найдите в архиве темы конца 2008 - начала 2009 года и посмотрите свои прогнозы. Не будет в Киеве 500-800 баксов с мебелью, и нечего Штаты здесь в пример приводить. Давайте я буду приводить в пример Париж с его ценами 6000+ евро за метр в черном районе - это будет так же релевантно к киевскому РН как и цены в штатах... Давайте еще сравним цены на IPhone и будем кричать что в Киеве IPhone будет дешеветь, потому что в штатах он дешевле.
Алла - выбралась в штаты - молодец, но не надо тут нам рассказывать про "их" цены и на основе этого строить прогнозы на киевском РН. Меня уже тошнит - я два с лишним года читаю про "метр за мешок картошки", "жилье в Киеве будет по 800 баксов" и так далее :blah: . Неужели так сложно посмотреть на факты за 2 последних года и подкорректировать свой прогноз?..

А я думаю что уже до сентября будет в панельке на окраине будет и 700)))Давайте договоримся что если я права до сентября , то вы оленью аватарку себе повесите))))))А если нет- себе повешу на целый год ! Идет?
09 бер 2011 07:27
Цитата:
Наглядно, удобно,объективно :super:

Насчёт "объективно" я сильно сомневаюсь. Однокомнатные в ноябре 2010 на Алексеевке были за квадрат дешевле трёхкомнатных?
Ну-ну...
09 бер 2011 07:30
Цитата:
А я думаю что уже до сентября будет в панельке на окраине будет и 700)))Давайте договоримся что если я права до сентября , то вы оленью аватарку себе повесите))))))А если нет- себе повешу на целый год ! Идет?

Любите оленей? :winky:

P.S. Мне тоже сегодня лосёнок снился. Живой!
09 бер 2011 07:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
Наглядно, удобно,объективно :super:

Насчёт "объективно" я сильно сомневаюсь. Однокомнатные в ноябре 2010 на Алексеевке были за квадрат дешевле трёхкомнатных?
Ну-ну...

:psih: Все там правильно! :yes: Ведь гостинки тоже идут в базе как однокомнатные, а у них квадрат всегда раньше был дешевле чем у остальных.Вот однокомнатные гостинки и потянули статистику, а вы сразу сомневаться :hi: Двухкомнатных и тем более трехкомнатных гостинок единицы, они практически на статистику не влияют.Ну так как, признаете что наглядно, удобно, объективно?
09 бер 2011 08:23
Цитата:
Ну так как, признаете что наглядно, удобно, объективно?

Нет, не признаю.
Здесь на сайте о графиках уже много раз говорилось.
Киев больше Харькова, однако ПО не строит графиков по районам и по n-комнатным. Даже в тех недельных отчётах, что даёт ПО, она там свои графики гасит. А если не гасить, то можно получать любую кардиограмму, не имеющую никакого отношения к объективной ситуации на рынке.

P.S. Однако я готов согласиться, что приведённые Вами графики - красивы :super: . Удачно подобранная цветовая гамма и хорошо показанные перегибы и перекосы. За рельеф ставлю твёрдое 5. (Но я бы ещё дорисовал к линиям цветочки какие-нибудь, а то выглядят скучновато. Ну и листики там, к зелёному графику. Это добавит им красоты, ИМХО.
09 бер 2011 08:49
Цитата "aka.Makoed":
Цитата "bud":
Про киев молчу - чернобыль совсем рядом.

Вы же инженер вроде. Купите дозиметр и приезжайте в Киев померять. Все в пределах нормы

ага вы в онкологию зайдите.. там дозиметр не нужен.. или встретьтесь с ликвидаторами.. или вы мне скажете что последствия катастрофы уже прошли? знаете ли тут высшего образования не надо...достаточно фактов... а радиация и 86 году была в норме...
09 бер 2011 08:57
Цитата:
Ну так как, признаете что наглядно, удобно, объективно?

Нет, не признаю.
Здесь на сайте о графиках уже много раз говорилось.
Киев больше Харькова, однако ПО не строит графиков по районам и по n-комнатным. Даже в тех недельных отчётах, что даёт ПО, она там свои графики гасит. А если не гасить, то можно получать любую кардиограмму, не имеющую никакого отношения к объективной ситуации на рынке.

Скоро здесь //domik.ua/nedvizhimost/ceny-kiev.html в Таблице цен Киева появятся и графики.
09 бер 2011 10:22
Цитата "trastin":

У меня нет родственников в банках чтобы класть на депозит, ведь проблемы с возвратом всегда могут возникнуть. С другой стороны если есть хорошие знакомые и нет вариантов лучшего вложения, то депозиты вполне хорошее применение деньгам. Вы лично тут называли мою гостинку г...Вот вам пример намного большего Г, вот это и есть настоящая общага.Коридор на 20 комнат, все общее.
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 395290

Вы лично тут называли мою гостинку г...Вот вам пример намного большего Г, вот это и есть настоящая общага.Коридор на 20 комнат, все общее.

ну, не обижайтесь... сегодня это ваша гостинка, завтра чья то другая.. я скажу что вообще не рассматривал варианты с малосемейками и общагами для своей жизни.. знаю какой контингент там живет и какое это жилье..поэтому и сформировалось четкое мнение. конечно есть варианты в жизни когда другого выбора нету.. ну и все равно, полноценным жильем назвать это строение не реально.
повторюсь, стоит обменять эту малометражку а вот когда и как = решать вам лично.
09 бер 2011 10:48
Каждый сам себе считает жильё согласно своим желаниям. Но когда включат губозакаточную машину - каждый будет считать согласно своим возможностям. Для кого-то и картонная коробка будет хорошим домом.
(Навеяли мысль украинские гастарбайтеры-бомжи, живущие в Португалии. Живут под мостом и топят костры. Отвечают, что у них даже зимой ниже +10 редко бывает. Ходят в богодельню хавать. На вопрос "а если бы на родину да в тёплую квартирку" отвечают: "Да вы что, издеваетесь? Никогда в жизни!!!"
09 бер 2011 13:42
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

У меня нет родственников в банках чтобы класть на депозит, ведь проблемы с возвратом всегда могут возникнуть. С другой стороны если есть хорошие знакомые и нет вариантов лучшего вложения, то депозиты вполне хорошее применение деньгам. Вы лично тут называли мою гостинку г...Вот вам пример намного большего Г, вот это и есть настоящая общага.Коридор на 20 комнат, все общее.

Вы лично тут называли мою гостинку г...Вот вам пример намного большего Г, вот это и есть настоящая общага.Коридор на 20 комнат, все общее.

ну, не обижайтесь... сегодня это ваша гостинка, завтра чья то другая.. я скажу что вообще не рассматривал варианты с малосемейками и общагами для своей жизни.. знаю какой контингент там живет и какое это жилье..поэтому и сформировалось четкое мнение. конечно есть варианты в жизни когда другого выбора нету.. ну и все равно, полноценным жильем назвать это строение не реально.
повторюсь, стоит обменять эту малометражку а вот когда и как = решать вам лично.

Да я не обижаюсь вовсе Для одного студента как временное недорогое жилье это вполне приемлемый вариант,особенно если не хватает на изолированную Я жила в общежитии 5 лет, сначала первый год классно,подруги, бомба вина за 90 копеек в воскресеньее,кинотеатры,театры, песни и карты.Уже к концу второго года как-то набрыдло,шум, суета, ничего не успеваешь, вечные гости\ унас была именно коридорная система, длиннющий коридор на 20 комнат, в кухне две мойки и две плиты, в конце коридора туалет, в подвале душ с холодной водой Потому мне есть с чем сравнивать
09 бер 2011 13:51
Цитата "trastin":
Цитата "aka.Makoed":
Цитата "Alla_W":

дно уже прошли. 1400-1500 уе за квадрат - это уже вчерашний день. :)
вот пара вариантов из свежих объяв:

Давыдова бульв., 62/45/7.5 кв.м Хорошее состояние, комнаты смежно-раздельные.Балкон.Сан.узел раздельный.Стеклопакеты, гардеробная, паркет.Хороший торг! , 120000у.е.
почти 2000 уе за квадрат хоть и с торгом :-D
Комсомольский массив, Бойченко ул., 16, 6/10-эт. дома, 63/40/7 кв.м, паркет, металлопластиковые окна, встроенная кухня, кафель, бронедверь, домофон, тихий двор, детсад, школа, 111000у.е
09 бер 2011 14:32

дно уже прошли. 1400-1500 уе за квадрат - это уже вчерашний день.

Давыдова бульв., 62/45/7.5 кв.м Хорошее состояние, комнаты смежно-раздельные.Балкон.Сан.узел раздельный.Стеклопакеты, гардеробная, паркет.Хороший торг! , 120000у.е.
почти 2000 уе за квадрат хоть и с торгом
Комсомольский массив, Бойченко ул., 16, 6/10-эт. дома, 63/40/7 кв.м, паркет, металлопластиковые окна, встроенная кухня, кафель, бронедверь, домофон, тихий двор, детсад, школа, 111000у.е[/quote]
Если учесть что на 10 продавцов есть один покупатель с деньгами, то вполне достаточно иметь на 10 продавцов одного демпингующего.Тогда и будет на одного покупателя с деньгами приходится один адекватный продавец.Такого продавца найти непросто, но возможно
//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_ ... 0%B8%D0%B9
//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_ ... 0%B8%D0%B9
//nedvizhimost.slando.com.ua/fasto ... rch_terms=

09 бер 2011 14:51
Что там Киев ! У нас тоже водятся виртуальные миллионеры!
//nedvizhimost.pl.slando.com.ua/po ... 0%BD%D1%8B
И хотя висит уже полгода, но хозяин гордо говорит соседям что выставил за 40 штук
09 бер 2011 15:04
Цитата "aka.Makoed":
Цитата "Alla_W":
И цены в Киеве всегда будут включать в себя $800 за квадрат в старых квартирах без ремонта, когда дно будет пройдено и рынок недвижимости стукнет реальность вещей, а не хотелки.

Алла - выбралась в штаты - молодец, но не надо тут нам рассказывать про "их" цены и на основе этого строить прогнозы на киевском РН. Меня уже тошнит - я два с лишним года читаю про "метр за мешок картошки", "жилье в Киеве будет по 800 баксов" и так далее . Неужели так сложно посмотреть на факты за 2 последних года и подкорректировать свой прогноз?..

Любой нормальный человек готов к нескольким вариантам развития событий. Другой вопрос - каковы шансы для того или иного варианта? Не надо мебелей, Штатов и картошки, а как последствие ужесточения борьбы с неплательщиками будет больше ипотечных квартир продаваться? Скорее да. Банки уже продают залоговую недвижимость активнее и цены приблизились к реальным https://trade.informjust.ua/default.aspx . 1000 в типовых советских сериях - вполне возможно. И на этом фоне скромняшки в плохих районах по 800 - логично.
Новостроек в этом году вводится в эксплуатацию, как... много, в общем. (К сожалению, нет времени, но я таки найду часик и список составлю). Возможно ли, что к концу года цены на новое продавятся до 1500 на массивах на правом берегу? Такая возможность есть.
С кредитами за последние два года вроде все понятно. Инфляцию все видим. С ценами на коммуналку и хавчик тоже. Насколько легче сейчас заработать и увеличить заначку присутствующие в курсе.
Хотелось бы слышать ваше мнение по этим факторам.
09 бер 2011 15:05
www.nedvigaymost.com.ua (sam upadiot)

Ссылки не работают!
09 бер 2011 15:10
Цитата "fachman":

дно уже прошли. 1400-1500 уе за квадрат - это уже вчерашний день. :)
почти 2000 уе за квадрат хоть и с торгом :-D
Комсомольский массив, Бойченко ул., 16, 6/10-эт. дома, 63/40/7 кв.м, паркет, металлопластиковые окна, встроенная кухня, кафель, бронедверь, домофон, тихий двор, детсад, школа, 111000у.е

Угу. Щас народ продаст свои 3-комнатные на Оболони по этим ценам и сразу бегом на Бойченко торговаться :yes:
09 бер 2011 15:11
Постоянный рост энергоресурсов-постоянное удорожание стройматериалов-удорожание себестоимости строительства-замораживание новостроек
09 бер 2011 15:12
Цитата:

Любите оленей? :winky:

P.S. Мне тоже сегодня лосёнок снился. Живой!

Готовитесь стать отцом? Недавно посещали зоопарк? :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .339341. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше