Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .314316. . .763
19 січ 2011 07:19
Цитата:

..а как называть тех кто вляпался в депозиты от надры и же с ними? Ни хатынки ни денег..Выражаясь вашим -же языком :olen: :olen: :olen: в квадрате?

Когда существует схема, позволяющая зарабатывать, не вложив ни здоровья, ни ума, ни капиталла, это говорит о том, что вечной она не будет, и при изменении раскладов олень, который ей воспользуется, разорится. Вот примеры таких схем:1. Взять кредит в долларах, поменять на гривну, положить на гривневый депозит под более высокий процент, на разницу в процентах ни в чём себе не отказывать. 2. Взять кредит, вложиться в котлован, через два года продать дороже, вернуть кредит с процентами, прибыль оставить себе. При нерастущем долларе и стабильно дорожающих квартирах прибыль на таких схемах ограничивалась только совестью оленя и осторожностью банка.
19 січ 2011 07:46
Цитата:

:no-no: Обнуление сбережений- проверенный метод в Украине, запускаем инфляцию,депозитчики в убытках,заначки гривневые тоже, пенсионерыэлитные потихоньку нищают до 12 минимальных, банки потирают руки,их убытки от неплатежей ипотечников с лихвой перекрываются барышами на депозитчиках.За 2010 год население принеслов банки 60 слрд гривен и по ложило их ну под 15 процентов.Если инфляция или гривна рухнет, то банки уже в в ыигрыше-B А вот сахар :umnik: Продал мешок сахара, купил что надо.Натуральный обмен

все правильно говорите! :super:

только до нашего народу это как правило доходит уже ПОСЛЕ того как "вжарят".
сначала кинули с вечным ростом цен и ипотекой, теперь кинут депозитчиков (которые сейчас считают как прекрасно жить в аренде с депозита :) ).
несомненно это не приведет к росту цен на недвигу; но и все те кто считал себя умнее гореипотечников окажутся в ихнем-же стаде :-B
19 січ 2011 07:50
кстате по поводу аренды

мне двое знакомых снимающих квартиры в Киеве сказали что им их арендодатели заявили о повышении цен с февраля-марта (в следствии удорожания коммуналки)..отаке.. <(
19 січ 2011 07:54
Цитата:

Давайте отбросим спекулянтов, смертельно больных и пр. "любимых детей Ихтиандра", и рассмотрим реалии с другой стороны, как правило, чаще встречающиеся. Очень много предложений на рынке от продавцов, которые, продав свою, подыскивают тут же другую квартиру. И, как правило, они не сильно-то расположены торговаться. Им нужно найти свой вариант, где такой же "озабоченный" продавец - и так по кругу.
Знаете, сколько раз срывались сделки у моих родственников из-за того, что продавец в последний момент снимал свою квартиру до лучших времен, или увеличивал на пару тысяч цену продажи. Последнюю, заинтересовавшую их квартиру, как снял хозяин с продажи, так и до сих пор она не появилась. При том он ее реально передумал пока продавать, стоит закрытой. Это в доме моей сестры, потому ситуация реальная.
Так же и предложение на киевском РН: вроде бы куча предложений, вариантов - бери не хочу. Но, когда начинаешь заниматься поиском, то сталкиваешься с тем, что действительно достойных вариантов единицы, и просят за них соответственно.

К сожалению, спекулянтов отбросить не получается. Ибо именно они (в первую очередь - владельцы строительных бизнесов, во вторую - Ынвесторы в вечно растущий недвиж и рЫелторы) раскрутили эту абсурдную по масштабам многолетнюю ценовую спираль. Именно они продолжают задавать тон альтернативщикам в том числе, упираясь рогами и застрявшими в бетоне копытами в непокобелимую ценность "вечной ценности".
Их всех вылечат (с) 6-)
Альтернативщикам, как и просто людям, имеющим потребность в покупке квартиры за заработанные деньги, просто не повезло, что их потребности сформировались в годы загона оленей.
Для тех, кто еще не понял:
Восемь лет безудержного роста неминуемо привели РЖН к долгим годам снижения и стагнации. Это наша реальность на лет 5 - 10 (чем медленнее будет снижение цен, тем больше лет мы будем месить грязь в этом болоте). Временные отскоки на многолетнем тренде тоже возможны, но не определяющи. Потом опять начнется рост цен, возможно даже с опережением реальной инфляции денег, но такой пузырь на памяти этого поколения уже не повторится. Кстати, на настоящем дне, перед началом роста цены будут ниже реальной ценности. Очень немногие из ныне интересующихся дождутся.
Мы просто живем в заповеднике, где биомассу зомбируют уже почти сто лет. Предшествующее десятилетие - на предмет вечного роста вечной ценности. И сейчас мы только начинаем и учимся понимать объективную реальность экономических процессов.
19 січ 2011 09:28
ОФФТОП

Цитата:

:( Да уже сегодня стоит проблема, число метс в вузах равно количеству выпускников. Эти дети через 5 лет войдут в репродуктивный возраст.Моя дочь хочет только ОДНОГО ребенка. Да и ее подруги не мыслят себе двоих детей. :yes: Сын собирается уезжать за границу.Вот и получится лет через 20 полно жилья, а жить некому. Разве что в Киеве еще останется жизнь. :( А Гарант обещал что нас будет 50 миллионов

Количество мест по гос.заказу сократили на 42%, я так понимаю порпорционально уменьшению количества выпускников школ.
19 січ 2011 11:34
Цитата:

Понятие реальная цена для многих, это совпадение суммы "накоплений" с желаемым вариантом покупки квартиры, дома, земли. Потому реальность цен - понятие весьма расплывчатое.

Вот такое совпадение суммы "накоплений" с желаемым объектом покупки является нормальным явлением, но сейчас оно стало редкостью в связи с нереальностью цен. Сделок очень мало, РН лежит и реально почти не существует.
19 січ 2011 12:14
Цитата:

кстате по поводу аренды

мне двое знакомых снимающих квартиры в Киеве сказали что им их арендодатели заявили о повышении цен с февраля-марта (в следствии удорожания коммуналки)..отаке.. <:(

А у людей-то кошельки не резиновые... Начнется свал из Киева - потом вообще не сдадут и будут сами платить коммуналку за свои 10 скупленных халуп.
19 січ 2011 12:25
//monte-plaza.com.ua/ru/complex/1226.htm l
Застройщики завлекают скидками)))))))))))В сданых домах половина не проданых квартир.
19 січ 2011 12:27
Цитата:

Вот такое совпадение суммы "накоплений" с желаемым объектом покупки является нормальным явлением, но сейчас оно стало редкостью в связи с нереальностью цен. Сделок очень мало, РН лежит и реально почти не существует.

а что было на РН в 91-99 года? существовал-ли он тогда по Вашему мнению?
тогда население было ГОРАЗДО беднее чем сейчас; и тогда было БОЛЬШИНСТВО людей примерно на одном уровне бедности (сейчас есть расслоение)
19 січ 2011 13:17
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 90&Itemid=1
Кто-то говорил что ниже себестоимости никто не продает?
19 січ 2011 13:23
Цитата:

кстате по поводу аренды

мне двое знакомых снимающих квартиры в Киеве сказали что им их арендодатели заявили о повышении цен с февраля-марта (в следствии удорожания коммуналки)..отаке.. <:(

На следующе неделе буду говорить со своими арендодателями. Будем переходить к оплате Х + коммуналка.
19 січ 2011 13:43
Цитата:

Так и покупают, даже сейчас, когда эти две составляющие совпадают. Тому и на нашем форуме есть подтверждение. Кому-то и 300$ за метр будет непосильно, а кому-то и 1000$ за метр будет в счастье. И площадь квартиры играет непоследнюю роль: так как при низкой цене(индивидуально) за метр, казалось бы доступной, на выходе не имеешь достаточно средств, чтоб купить данный объект. А сделок и будет мало, в независимости от падения, так как сейчас покупают на свои, а раньше - на чужие, заемные средства. Так что РН существует, только в другом формате...
19 січ 2011 14:15
Цитата:

Так и покупают, даже сейчас, когда эти две составляющие совпадают. Тому и на нашем форуме есть подтверждение. Кому-то и 300$ за метр будет непосильно, а кому-то и 1000$ за метр будет в счастье. И площадь квартиры играет непоследнюю роль: так как при низкой цене(индивидуально) за метр, казалось бы доступной, на выходе не имеешь достаточно средств, чтоб купить данный объект. А сделок и будет мало, в независимости от падения, так как сейчас покупают на свои, а раньше - на чужие, заемные средства. Так что РН существует, только в другом формате...

:no-no: Мертвом формате :-)
Здесь на форуме в основном потенциальные покупатели, подавляющее большинство из нас уже сегодня могли бы купить.А зачем покупать втридорога*?Вот мы здесь и обмениваемся мнениями относительно будущего РН
19 січ 2011 14:38
А вообще, чтоб не повышали аренду из-за роста квартплаты, надо это оговаривать в договоре. Вот у моего знакомого закреплено в договоре на год - 2500, при том платит только свет и телефон, осатльное - хозяева.
19 січ 2011 14:39
Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что через 2-3 года украинцы будут жить хуже, чем в начале 90-х (сколько там стоила квартирка в 92-м - 1500 баксов двушка - живи - не хочу, кушать хочется?).​

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 января.

«Повышение цен на электроэнергию является составной частью политики тотальной монополизации всех отраслей экономики. Через 2-3 года в каждой отрасли Украины останется 2-3 крупных игрока. При этом уровень жизни населения Украины будет сопоставим с уровнем жизни в начале 90-х, а возможно, даже хуже. Ведь государство нарастило мышцы и не допустит таких форм индивидуального выживания, как челночный бизнес», - сказал он.
19 січ 2011 14:53
Цитата:

:no-no: Мертвом формате :-)
Здесь на форуме в основном потенциальные покупатели, подавляющее большинство из нас уже сегодня могли бы купить.А зачем покупать втридорога*?Вот мы здесь и обмениваемся мнениями относительно будущего РН

Хм. Всегда считала, что если человек думает, нужно ему что-то, или нет, то скорее таки нет. По крайней мере, в ближайшей перспетиве нет (до появления реальной потребности в этом, или более приемлемых условий покупки). Если есть возможность ждать - классно. Это значит: нет острой потребности.
Мне, например, не вкайф платить коммуналку по сьемной квартире... То, что по счетчикам - еще понятно: сколько использовал, столько и заплатил. Хотя, острой потребности в покупке у меня, пожалуй, тоже не было. Понравилась цена и вариант. Возможно будет и дешевле. Ну что ж, так и будет. Зато теперь, деньги которые ранее использовались под арендную плату я использую на благо своей квартиры и себя лично. А лежа на депозитах, они работали не столько на меня, сколько на дядю которому я платила аренду.
19 січ 2011 14:54

Налоговая нагрузка на бизнес увеличивается. Для самозанятых лиц не предусмотрена возможность быть наемными работниками в пределах своей хозяйственной деятельности:
//podrobnosti.ua/economy/2011/01/19/7479 19.html

19 січ 2011 16:09
Цитата:

На следующе неделе буду говорить со своими арендодателями. Будем переходить к оплате Х + коммуналка.

:-D :-D :-D :-D 8-)
19 січ 2011 16:12
Цитата:

//planetestate.com.ua/index.php?optio... 90&Itemid=1
Кто-то говорил что ниже себестоимости никто не продает?

Год постройки: 1967
жилая площадь: 35,80 кв.м.
общая площадь: 62,20кв.м.
цена: 225 000 грн.

трастин вы что шутите?
19 січ 2011 16:19
Цитата:

..Эге,а ежели банк заморозит ваш депозит ? Ни депозита ,ни квартиры..А может попкорна взять на все деньги?До гробовой доски можно тогда будет глубокомысленно на форуме размышлять о судьбах родины

ежели ваша супруга устанет от переездов и ситуация "туши свет- бросай гранату"? нах ваш депозит когда нет дома... это я к тому что можно типа снять ох какую хату и жить красиво.. много ли таких скажем на форуме? кто так живет? кто тратися на аренду по полной программе ? да и кто назовет такого шибко умным? пс крутизну которая холостякует и без киндера и постоянно путешествует по миру - прошу не приводить в пример.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .314316. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx