Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Terrorist

Старожил
913
16 червня 2016
14 серп 2017 19:24
И так, больше ста квартир продали за неделю.Цитата "ОксанаВладелец":Если интересные новострои, то и у прочих застройщиков очереди.
Вот на Глибочицкой (Лукьяновка) Киевгорстрой выставил в продажу ЖК Миракс. В первый же день продаж такое творилось, цирк. Людей к утру набежало толпа, а квартиры с террасами не выставлены на продажу. Начальника отдела продаж за это чуть не растерзали.

Vannesa
V
Користувач
72
02 грудня 2015
15 серп 2017 08:24
А планировки в двушках этого ЖК традиционно узкие вытянутые комнаты и бесполезная площадь в ступенчатых коридорах. Проектировщики ничего не слышали о золотом сечении?
Vannesa
V
Користувач
72
02 грудня 2015
15 серп 2017 08:42
На самом деле и Русановка только с виду кажется благополучной и то, благодаря тому, что большинство квартир там сдается адекватным работающим людям. Очень часто квартиросъемщики обходятся с подъездом и общей собственностью куда более бережно.Это я к тому, что наблюдается слабая прослойка среднего класса, для которого хрущевки и менталитет их жителей уже вообще не вариант, а например ЖК Оазис единственный привлекательный микрорайон в той же Оболони, уже могут себе позволить только богатые люди. Для среднего класса остается выбор: либо новострой без территории среди тех же хрущевок (приятного тоже мало), либо полностью новые с охраняемой территорией микрорайны в пригороде, где пока еще чисто, тихо и зелено.Цитата "Это я тут":
Новострои еще совсем недавно были разные. Брат купил квартиру в новострое с 5-ю квартирами на этаже. И это никакой не бизнес класс, а обычный дом. На счет места для прогулок - зависит от того, где Вы ищете квартиру. Есть места, где с этим порядок. У брата, например, в 2-х минутах ходьбы парк, а у меня лес прямо от подъезда. Внутри двора деревья пока конечно не выросли, но зелени в округе хватает все таки.
Районы 70-х без вкраплений новостроек очень специфичны. На любителя, я бы так сказал. Из наиболее благополучных - Русановка (мое ИМХО конечно же), но есть примеры и куда менее удачные. В менее удачных примерах главный недостаток - контингент. Он удручает. И с ним связано и варварское отношение ко всему, что вокруг, и отсутствие элементарной культуры в общении, и многое-многое другое. Детские кружки там обычно есть, но для ребенка самостоятельные гуляния в таких дворах часто представляют опасность - как минимум из-за повышенного риска втянуться в дурную компанию. Даже в "элитной" Оболони в именно кварталах советской постройки все вышесказанное присутствует в полной мере. А к этому еще до кучи добавьте специфический запах в подъездах, плюс жилье уже все таки сильно морально устарело. А учитывая закостенелость жильцов этих домов, это превращается в катастрофу. Что-либо изменить к лучшему там очень сложно. Никому обычно ничего там не нужно, только бы их не трогали.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
15 серп 2017 08:58
Цитата "Vannesa":Для среднего класса остается выбор: либо новострой без территории среди тех же хрущевок (приятного тоже мало), либо полностью новые с охраняемой территорией микрорайны в пригороде, где пока еще чисто, тихо и зелено.
Мы для себя выбрали третий вариант - новый ЖК с закрытой территорией, построенный в старом обжитом районе со сформировавшейся инфраструктурой. Хорошие варианты также могут быть на стыке новых массивов и жилых застроек 70-х годов. Получается нечто среднее - контингент не сплошь респектабельный и успешный, но и зато социальная инфраструктура присутствует и не целиком каменные джунгли вокруг.
Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
15 серп 2017 21:19
Цитата "Angg":Мне кажется, что цены на недвижимость уже не будут сильно снижаться, строителям не на что строить. Но и повышаться не будут - покупательская способность сильно упала
Вот в статье хорошо написано
//taratutenko.ru/uzhe-mozhno-pokupaty-ne dvizhimosty.html
Извините а вы о каком рынке говорите об украинском или российском ? Ссылка на сайт российский . Просмотрите внимательно там недвижимость московской обл и курс к доллару ЦБР .
Хотя по сути я с вами согласна - мы где то на дне .
Angg

Користувач
65
24 квітня 2016
16 серп 2017 07:27
Цитата:Извините а вы о каком рынке говорите об украинском или российском ? Ссылка на сайт российский .
Я говорю о европейском постсоветском пространстве, вне зависимости Россия ли это, Молдова, Украина, Казахстан, Грузия и пр. Происходящие процессы похожи. И, согласитесь, лучше анализировать всю эту территорию, чем ограничиваться только своим местом проживания. Опять сошлюсь на тот же сайт и обращу внимание на рынок недвижимости в Батуми (Грузия). Как по мне, они пытаются повторить модель инвестирования в недвижимость, которая была очень популярна в Дубае в 2000 годах : //taratutenko.ru/rnok-nedvizhimosti-v-ba tumi-vs-eshte-rastet.html
Осмелятся ли наши строительные компании на подобный проект?И осмелятся ли наши граждане на такое вложение своих средств?
yalynka

Старожил
906
28 лютого 2017
16 серп 2017 13:12
Цитата "ПетрИваныч":
Ну, не знаю, такие ли уж копейки - все таки народ в очереди перед открытием отдела продаж не становится - разве что полюбопытствовать. Копейками это можно считать, если зарплата в долларах - как раньше была, так по сей день и осталась. Но много ли у нас таких?
ціни здаються високими до першої спроби продати житло) а от коли стаєш по зворотню сторону, розумієш, на скільки вони просіли..особливо коли твоя трикімнатна квартира в центральному районі Києва (нехай і не в новострої) замість 80-90 тисяч коштує 30-35..
Sinitca
S
Постійний користувач
225
03 березня 2013
16 серп 2017 14:44
Цитата "yalynka":
ціни здаються високими до першої спроби продати житло) а от коли стаєш по зворотню сторону, розумієш, на скільки вони просіли..особливо коли твоя трикімнатна квартира в центральному районі Києва (нехай і не в новострої) замість 80-90 тисяч коштує 30-35..
куплю вашу 3 квартиру в прицентральном раене за 30 тысяч.
Romson

Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
16 серп 2017 16:50
На этой неделе была продана 3р на ул. Гоголевской, 6/9к., 63м, советское состояние за 64000$
phoenix_kys
p
Користувач
65
30 березня 2009
17 серп 2017 07:08
Цитата "Romson":На этой неделе была продана 3р на ул. Гоголевской, 6/9к., 63м, советское состояние за 64000$
хм, за такие деньги можно в новострое у метро купить, разве дороже из-за ремонта тысяч на 5 получится...
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
17 серп 2017 09:49
а за окружной будет еще дешевле...
Юлия_Ф
Ю
Постійний користувач
329
01 листопада 2015
17 серп 2017 15:28
Цитата "artline":
По сравнению с "раздачей" при совке...
цены еще опустятся когда валюта прыгнет согласно реального экономического состояния страны!
эконом будет минимизировать разницу между котлованной и сданной стоимостью. А у вторички дна вообще не видно, ведь всем понятно, что продается хрущевка "после бабушки" по цене новостроя (только годик подождать). Но олень - исчезающий вид
КРЖН!
Пора бы давно уже забыть про раздачу..Мы уже больше 20 лет не в совке, а вы до сих пор надеетесь на благородство со стороны государства? Я сравниваю с теми ценами, которые были актуальны еще 10-15 лет назад..К сожалению, сейчас не могу назвать точный процент, на сколько они просели, но думаю вы и сами понимаете что цифра получится не маленькая..Куда еще ниже..Отсюда и вывод, что ждать отката.
Юлия_Ф
Ю
Постійний користувач
329
01 листопада 2015
17 серп 2017 15:30
Цитата "yalynka":
Сколько таких людей сейчас, которые локти кусают, что не продали свои квартиры на несколько лет раньше..Даже среди хороших знакомых не один пример найдется..
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
17 серп 2017 20:17
Цитата "Юлия_Ф":
Пора бы давно уже забыть про раздачу..Мы уже больше 20 лет не в совке, а вы до сих пор надеетесь на благородство со стороны государства? Я сравниваю с теми ценами, которые были актуальны еще 10-15 лет назад..К сожалению, сейчас не могу назвать точный процент, на сколько они просели, но думаю вы и сами понимаете что цифра получится не маленькая..Куда еще ниже..Отсюда и вывод, что ждать отката.
15 лет назад была шара даже по сравнению с сегодня. Давайте лучше откат...
yalynka

Старожил
906
28 лютого 2017
18 серп 2017 07:20
Цитата "Sinitca":
куплю вашу 3 квартиру в прицентральном раене за 30 тысяч.

вже пізно)) та й квартира не моя, а родичей)
yalynka

Старожил
906
28 лютого 2017
18 серп 2017 07:36
Цитата "Romson":На этой неделе была продана 3р на ул. Гоголевской, 6/9к., 63м, советское состояние за 64000$
знаєте, фактор удачі в цьому випадку також відіграє свою роль)
avt23

Постійний користувач
203
25 липня 2010
22 серп 2017 12:05
Цитата "Это я тут":
Новострои еще совсем недавно были разные. Брат купил квартиру в новострое с 5-ю квартирами на этаже. И это никакой не бизнес класс, а обычный дом. На счет места для прогулок - зависит от того, где Вы ищете квартиру. Есть места, где с этим порядок. У брата, например, в 2-х минутах ходьбы парк, а у меня лес прямо от подъезда. Внутри двора деревья пока конечно не выросли, но зелени в округе хватает все таки.
Районы 70-х без вкраплений новостроек очень специфичны. На любителя, я бы так сказал. Из наиболее благополучных - Русановка (мое ИМХО конечно же), но есть примеры и куда менее удачные. В менее удачных примерах главный недостаток - контингент. Он удручает. И с ним связано и варварское отношение ко всему, что вокруг, и отсутствие элементарной культуры в общении, и многое-многое другое. Детские кружки там обычно есть, но для ребенка самостоятельные гуляния в таких дворах часто представляют опасность - как минимум из-за повышенного риска втянуться в дурную компанию. Даже в "элитной" Оболони в именно кварталах советской постройки все вышесказанное присутствует в полной мере. А к этому еще до кучи добавьте специфический запах в подъездах, плюс жилье уже все таки сильно морально устарело. А учитывая закостенелость жильцов этих домов, это превращается в катастрофу. Что-либо изменить к лучшему там очень сложно. Никому обычно ничего там не нужно, только бы их не трогали.
Одно из очень значительных преимуществ старых районов - 1) низкая плотность населения на 1 кв км, что дает ощущение спокойствия,
2) нормативное количество детских садов и школ (в районе, где я живу - в 5 минутах хотьбы 4 детских садика и 4 школы, что достаточно для того, чтобы ребенок без проблем попал в садик или школу и потом его не нужно будет подымать ни свет ни заря и тащить сонного;
3) по поводу плохих компаний - на сегодня самое страшное - торговцы наркотиками, которые чаще пасутся в более дорогих районах. Так что беднее или богаче район - никаких гарантий для спокойствия родителей этот параметр не дает. Только постоянный контроль за ребенком со стороны родителей и будет вам счастье.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
22 серп 2017 12:34
по наркотикам - не соглашусь. стены в центре - практически не содержат рекламы дилеров. на массивах - ее даже не закрашивают.
Taras_Pe
T
Постійний користувач
391
13 вересня 2016
22 серп 2017 16:21
Цитата "Юлия_Ф":
Сколько таких людей сейчас, которые локти кусают, что не продали свои квартиры на несколько лет раньше..Даже среди хороших знакомых не один пример найдется..
Ага, у меня тоже такие знакомые есть. Пытаются продать свою квартиру не в Киеве - это вообще печаль. Стоит копейки, покупателей вообще нет.
ЛысыйИнвестор
Л
Користувач
84
21 серпня 2017
22 серп 2017 18:58
Цитата "Юлия_Ф":
Да нужно в 14 продавать было и брать новострой.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04