Дно 2, быть или не быть?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
16 черв 2010 12:14
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =8213
Вопрос flyman: в теме по ссылке был 2007 год и срок 3 года падения. Сейчас 2010 прогнозы по сроку увеличиваются?
РН метрвий, що прогнозувати, і коментувати.
Банки, будівельники, олені, олігархи, спекулі загнали РН і країну в .опу.
Якщо оживити продажі до рівня 2007 ціну прийдеться скидати нижче 500 юсд\м2
Але ж продавани будуть стояти до кінця за бетонометри, до останнього вздоху.
Я їм що доктор?
п.с.
а на які ціни дивишся, реальних угод, чи на стовбах понаклеювані?
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
16 черв 2010 12:29
Цитата:
п.с.
Да, вот сижу охреневаю потихоньку, новострой в Запорожье, 52 кв - 370 т.грн. 7115/м2. Почти 900 уев.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2010 12:31
Цитата:
РН метрвий, що прогнозувати, і коментувати.
Банки, будівельники, олені, олігархи, спекулі загнали РН і країну в .опу.
Якщо оживити продажі до рівня 2007 ціну прийдеться скидати нижче 500 юсд\м2
Але ж продавани будуть стояти до кінця за бетонометри, до останнього вздоху.
Я їм що доктор?
п.с.
А почему оживление должно быть до уровня 2007 года, а не 2001 к примеру? У вас нет статистики за 2001-2003 годы?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
16 черв 2010 12:40
Цитата:
Не совсем так , однушки более привлекательны в плане инвестиций , как подарок студентам , на будущую пенсию , на аренду , для любовницы итд итп , а трешка больше для семьи и для себя
Противоречие. Студентам, любовницам - это прямое потребление, а не инвестиция. Инвестиция - это вложение в ожидании роста цен или снятия арендной платы.
При росте цен спекулянты не покупают однушки, т.к. с ними много мороки. Однушки придерживают сами застройщики, т.к. конечный потребитель в этой стране располагает небольшими деньгами. Спекули же берут большие площади и работают на объеме. Сейчас много спекулей сбрасывают именно многометровые квартиры в новостроях без ремонта (двухи и трехи от 80 до 300 кв.м.).
Поэтому однушки это таки гречка. Их берут, чтобы в них жить самому или детям, или любовницам. Короче мало бабла - берем самое дешевое. Поэтому дешевое стоит дорого. Вот такой вот каламбурчик-с.
Вопрос аренды стоит отдельно, но принцип тот же. Под аренду действительно лучше всего идут однушки, потому что их активнее берут под сдачу. Но популярность однушек в аренде также проистекает от нищебродства конечного потребителя, которого жаба давит переплатить лишние 200 баксов, чтобы взять что-то попросторнее. Поэтому дешевизна аренды однушек напрямую влечет ее дороговизну по сравнению со стоимостью кв.м. в двушках и трешках.
Кстати, покупателями однушек не являются очень богатые люди. Это, как правило, средний класс. Серьезные арендодатели не занимаются такой чушью как однушки. Они сдают ПЛОЩАДЯ

Итак, пока что гречка и бедность!
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 черв 2010 13:01
Цитата:
Поэтому однушки это таки гречка. Их берут, чтобы в них жить самому или детям, или любовницам...
...Итак, пока что гречка и бедность!
зато какие новые смысловые пласты открываются в простом выражении "скакнуть в гречку"!

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 черв 2010 13:02
Цитата:
Да, вот сижу охреневаю потихоньку, новострой в Запорожье, 52 кв - 370 т.грн. 7115/м2. Почти 900 уев.
А зачем вам новострой ???? По-моему лучше дома 5-10 лет нет

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 черв 2010 13:07
Цитата:
А зачем вам новострой ???? По-моему лучше дома 5-10 лет нет. Что еще будет с новостроем после заселения - фиг его знает, а дом 5-10 лет уже осел, коммуникации проверены и т.д
мне цена не нравится (с)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 черв 2010 13:38
Цитата:
Я не хочу придумывать. Хотелось бы просто узнать подробнее - зачем Вам, человеку,который одалживает под бизнес деньги в Украину целыми днями торчать на этом форуме и доказывать всем достаточно не очевидные Нам предположения? На улице далеко не 2006-й год, когда одно упоминание про надувающийся пузырь на рынке, про завышенные цены, сразу вызывало просто бурю издевок над авторами постов. Андрей, какие такие причины у Вас есть всеми силами отстаивать на этом несчастном форуме свою позицию? Ну скажите же, нам несведущим, наконец! Какие же у Вас должны быть мотивы чтоб вместо поиска дополнительных возможностей заработка, развития своего бизнеса (из Ваших слов я понял что Вы человек обеспеченный, раз даете в долг украинскому бизнесу), тратить кучу времени на этот форум, отвечая на каждый пост о дальнейшем снижении цены.
Чего же такого очевидного не видят люди у себя под носом, и за что Вам так обидно? Пожалуйста, если не сложно, по пунктам, или дайте ссылку на тот пост где Вы указывали людям на очевидное.
Именно некоторая странность Вашего поведения в отношении Вашего же статуса заставляет Меня усомниться в том, что вы тут пишите из искренних побуждений, а не ради одурачивания большого количества людей...
П.С. Заранее прошу прощения если сказанное выше задевает Ваши чувства. Господина bud'a этот вопрос не касается, он тут давно и как-то раньше как мне помнится оговаривал причину своих позиций.
Причина банальная , на работе мне скучно вот и общаюсь .

Кстати про увеличение доли , заработка итд итп -очень активно рассматривается покупка домика в США , почему? - да просто я АЛень

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 черв 2010 13:39
Цитата:
Молодетс, а жить мне где?Еще раз повторюсь, НЕ СТОИТ это *АВНО столько денег
Я знаю ибо это личны опыт
блин, лень искать, но про аренду, которая дешевле чем проценты от продажи жилья... много говорили...
НЕ СТОИТ это *АВНО столько денег

ладно .. это не диспут а черт знает что..
Cat76
кстати с чего это решили что моя работа напрямую связана со строительством жилья? предприятие не строит нового, а ремонтирует то уродство что строят и 3/4 это клиенты корпоратив...с частниками работаем ооочень редко.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 черв 2010 13:44
Цитата:
Противоречие. Студентам, любовницам - это прямое потребление, а не инвестиция. Инвестиция - это вложение в ожидании роста цен или снятия арендной платы.
При росте цен спекулянты не покупают однушки, т.к. с ними много мороки. Однушки придерживают сами застройщики, т.к. конечный потребитель в этой стране располагает небольшими деньгами. Спекули же берут большие площади и работают на объеме. Сейчас много спекулей сбрасывают именно многометровые квартиры в новостроях без ремонта (двухи и трехи от 80 до 300 кв.м.).
Поэтому однушки это таки гречка. Их берут, чтобы в них жить самому или детям, или любовницам. Короче мало бабла - берем самое дешевое. Поэтому дешевое стоит дорого. Вот такой вот каламбурчик-с.
Вопрос аренды стоит отдельно, но принцип тот же. Под аренду действительно лучше всего идут однушки, потому что их активнее берут под сдачу. Но популярность однушек в аренде также проистекает от нищебродства конечного потребителя, которого жаба давит переплатить лишние 200 баксов, чтобы взять что-то попросторнее. Поэтому дешевизна аренды однушек напрямую влечет ее дороговизну по сравнению со стоимостью кв.м. в двушках и трешках.
Кстати, покупателями однушек не являются очень богатые люди. Это, как правило, средний класс. Серьезные арендодатели не занимаются такой чушью как однушки. Они сдают ПЛОЩАДЯ: либо большие элитные квартиры, либо коммерческие площади. Возиться с мелкой рыбой - это не для большого бизнеса.
Они сдают ПЛОЩАДЯ

всё верно...
тока эти бизнесс структуры такие площадя зачастую или рейдерством или перекупкой или прихватизацией получали, а вот покупать за деньги этого я лично редко встречал..имхо нет таких денег и рисковать ими не станут если нет уверенности в доходе в 100% .... в таких проектах и пролеты и неплатежи по кредитам...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 черв 2010 13:45
Цитата:
Андрей, мне пофиг на цену, понимаете?По барабану. Я не спекуль, денежная выгода меня совершенно не интересует. Да и инвестиционные решения есть гораздо интереснее, чем спекуляция хатками. Я достаточно понятно изложил свою позицию? Мне непонятна Ваша позиция, почему отказываетесь от такого подарка?
)) Вы же знаете, что будете по любом в профите.... или нет?
Это у вас вообще интересный подход к делу. Если не трудно, изъясните логику этого изречения. Или это написано, абы что-то написать?
А других то и нету))
Меня в отличии от вас очень интересует денежная выгода, зачем мне покупать что -то если оно и так стоит етих денег ? Где профит? - ето раз второе , просто сейчас мне несподручно заниматся недвигой на Украине ето два ... В профите то я буду - вопрос сколько на ето времени уйдет - ето три ...
Теперь про сливайте , что ж непонятного то ?... деньги вас неинтересуют , хрущ вам не надо ... чего страдаете и тянете ету ношу на себе ... сливайте за полцены - покажите всем Пример !
ПС Я достаточно понятно изложил свою позицию? ©
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
16 черв 2010 14:10
Цитата:
Я не хочу придумывать. Хотелось бы просто узнать подробнее - зачем Вам, человеку,который одалживает под бизнес деньги в Украину целыми днями торчать на этом форуме и доказывать всем достаточно не очевидные Нам предположения? На улице далеко не 2006-й год, когда одно упоминание про надувающийся пузырь на рынке, про завышенные цены, сразу вызывало просто бурю издевок над авторами постов. Андрей, какие такие причины у Вас есть всеми силами отстаивать на этом несчастном форуме свою позицию? Ну скажите же, нам несведущим, наконец! Какие же у Вас должны быть мотивы чтоб вместо поиска дополнительных возможностей заработка, развития своего бизнеса (из Ваших слов я понял что Вы человек обеспеченный, раз даете в долг украинскому бизнесу), тратить кучу времени на этот форум, отвечая на каждый пост о дальнейшем снижении цены.
Чего же такого очевидного не видят люди у себя под носом, и за что Вам так обидно? Пожалуйста, если не сложно, по пунктам, или дайте ссылку на тот пост где Вы указывали людям на очевидное.
Именно некоторая странность Вашего поведения в отношении Вашего же статуса заставляет Меня усомниться в том, что вы тут пишите из искренних побуждений, а не ради одурачивания большого количества людей...
П.С. Заранее прошу прощения если сказанное выше задевает Ваши чувства. Господина bud'a этот вопрос не касается, он тут давно и как-то раньше как мне помнится оговаривал причину своих позиций.
Человек живет в США, скучно ему там, вот и стебается над неадекватными хомяками. Ностальгия!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 черв 2010 14:10
Цитата:
Котик, вы же знаете я ваше мнение уважаю

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 черв 2010 14:13
Цитата:
Человек живет в США, скучно ему там, вот и стебается над неадекватными хомяками. Ностальгия!
+1
В яблочко

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 черв 2010 15:28
Цитата:
... почему люди в Украине не борятся за то что бы зарплаты росли , производство росло , благосостояние "пересичного" росло , а предпочитают всеобщее обнищание и вследствии етого падение цен ...
интересно, как Вы представляете себе эту борьбу?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
16 черв 2010 15:28
Цитата:
Котик, вы же знаете я ваше мнение уважаюИ про нищету верно сказали , мне непонятно другое , почему люди в Украине не борятся за то что бы зарплаты росли , производство росло , благосостояние "пересичного" росло , а предпочитают всеобщее обнищание и вследствии етого падение цен , буд-то непонимают , что бизнесы и то же строитеьство уйдет туда где бабла у населения побольше а не будут строить дешевле потомуч-то денег у населения нет
Устали люди. Пашут, пашут, а проблеска нет. Пашут уже 10 лет, с тех пор как какая-то работа появилась, а собрать денег на жилье не могут. Вы ведь общаетесь с людьми, которые не на печи сидят и штаны протирают, а пашут, копят, суют сЭмки в защечные мешки!

У них, знаете, во время роста экономики каждый день на глазах росла цена на недвиж, и каждый день мечта становилась все более и более нереальной. А потом пришел упитанный писец и мечта вновь приблизилась. И Вы хотите, чтобы они ратовали за рост экономики?! Вы вновь хотите лишить людей мечты?!

"Лишь упитанный и холеный полярный лис любит нас, бедных ..." - вот она глубинная мысль всех хомяков. К сожалению, часто хомяки забывают, что для толстого и полярного лиса хомяки являются леммингами и лучшей и первейшей пищей.
Вообщем, врагами хомяка в этой стране являются и рост, и писец. Тут уж либо страну менять, либо покидать. Второе проще, и для детей перспективнее.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 черв 2010 19:38
Цитата:
блин, лень искать, но про аренду, которая дешевле чем проценты от продажи жилья... много говорили...
НЕ СТОИТ это *АВНО столько денегтак и не стоит просить 60 штук я вам 2 дам... согласны ?
ладно .. это не диспут а черт знает что..
Cat76
кстати с чего это решили что моя работа напрямую связана со строительством жилья? предприятие не строит нового, а ремонтирует то уродство что строят и 3/4 это клиенты корпоратив...с частниками работаем ооочень редко.
Друг мой, разберитесь в смысле беседы. Ибо уже достала эта тема. Человек доказывает, что недвига дешеветь не будет, а будет только дорожать, я ему предложил вариант по рыночной цене. Если он уверен в росте, это инвестиция и он получит свою прибыль. Ваше заявление очередной раз доказывает то, что Вам главное процесс диспута, а не попытка получить результат, то бишь истину

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 черв 2010 19:48
Цитата:
Друг мой, разберитесь в смысле беседы. Ибо уже достала эта тема. Человек доказывает, что недвига дешеветь не будет, а будет только дорожать, я ему предложил вариант по рыночной цене. Если он уверен в росте, это инвестиция и он получит свою прибыль. Ваше заявление очередной раз доказывает то, что Вам главное процесс диспута, а не попытка получить результат, то бишь истину))
Друг мой, разберитесь в смысле беседы. Ибо уже достала эта тема. Человек доказывает, что недвига ДОРОЖАТь не будет, а будет только ДЕШЕВЕТь, я ему предложил вариант по 50% ОТ ценЫ. Если он уверен в ПАДЕНИИ, это ПОТЕРЯ ДЕНЕГ и он ПОТЕРЯЕТ свою прибыль. Ваше заявление очередной раз доказывает то, что Вам главное процесс диспута, а не попытка получить результат, то бишь истину))
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 черв 2010 20:13
Цитата:
Меня в отличии от вас очень интересует денежная выгода, зачем мне покупать что -то если оно и так стоит етих денег ? Где профит? - ето раз второе , просто сейчас мне несподручно заниматся недвигой на Украине ето два ... В профите то я буду - вопрос сколько на ето времени уйдет - ето три ...
Теперь про сливайте , что ж непонятного то ?... деньги вас неинтересуют , хрущ вам не надо ... чего страдаете и тянете ету ношу на себе ... сливайте за полцены - покажите всем Пример !
ПС Я достаточно понятно изложил свою позицию? ©
Стаять! Как это стоит? Вы же говорите, что оно БУИТТОКАДАРАЖАТЬ! Значит профит не за горами. Все сходится. ДА, меня, кста, пока тоже не интересует недвига в штатах, просто не с руки ездить на работу в Киев с Нью Йорка. Как только ипошки телепорт сделают, я задумаюсь

Далее, меня не не интересуют деньги, деньги меня интересуют, но основной источник их поступления я вижу не в недвиге. Ибо это болото, и туда ринутся сейчас может только псих. Благо некоим апендиксом не завязан на бетоне. Хрущи меня не интересуют - ФАКТ. Это убогое жилье, и плевать на их цену, хотят за них конечно как за хай тек апартаменты в других странах, но это временно.
На данном этапе есть потребность в расширении, могу взять 2-к хрущ, но только от одной мысли и воспоминании о 6-ти метровой кухне, окне в ванной на улицу или в кухню, качестве отопления и водоснабжения у меня волосы дыбом встают. Я уже молчу о соседях и прилегающей территории.
И еще, нафига мне сливать за полцены? Я никуда не тороплюсь. Упадет? Да замечательно, буду танцевать ламбаду обмазавшись вишневым вареньем. Пускай торопятся те дятлы, которые напокупали по 10 хрущей по 100 штук за каждый. Они то и будут скоро сливать за полцены. Сомнений в таком сценарии все меньше и меньше

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 черв 2010 20:17
Цитата:
Друг мой, разберитесь в смысле беседы. Ибо уже достала эта тема. Человек доказывает, что недвига ДОРОЖАТь не будет, а будет только ДЕШЕВЕТь, я ему предложил вариант по 50% ОТ ценЫ. Если он уверен в ПАДЕНИИ, это ПОТЕРЯ ДЕНЕГ и он ПОТЕРЯЕТ свою прибыль. Ваше заявление очередной раз доказывает то, что Вам главное процесс диспута, а не попытка получить результат, то бишь истину))
Постом выше все описано... И еще, Андрей, это низко... Воровать чужие посты

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з21.04153
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350