Дно 2, быть или не быть?
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 трав 2010 08:02
Цитата:
Да почему ж не организованный, точно так же сидят в сети и мониторят, выбрасывают "утки" и т.д. да и раскупленные единички-двушки сильно сомневаюсь, что пойдут под жилье в своей большей массе- ну вот какая семья из 3 человек захочет жить в единичке 50 метров?
Для молодой семьи с маленьким ребенком- это куда лучший вариант, чем двушка в 44м с 7 метровой кухней (в лучшем случае) и в разваливающемся доме. Свежию однушку всегда можно будет обменять с доплатой на что лучшее.
А про выбросы "уток" со стороны продавцов - не смешите людей!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 трав 2010 08:04
Цитата:
Прям в точку. У нас на Днепровском форуме есть парень, который хочет продать свою 1-но ком. чешку за 35 штук, а купить 2-шку за 30 штук
![]()
- вот такие эти горе-продаваны
Подождите, а разве не это пропагандируют хомяки? Продай сейчас, завтра купишь две!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 трав 2010 08:10
Цитата:
Для молодой семьи с маленьким ребенком- это куда лучший вариант, чем двушка в 44м с 7 метровой кухней (в лучшем случае) и в разваливающемся доме. Свежию однушку всегда можно будет обменять с доплатой на что лучшее.
Чем лучше? А почему не взять 2к 50-57 квадратов? Что в новострое, что в старом фонде, нужно делать ремонт, а касательно качества строительства - тут вопрос открытый... вчера не видели по "айситиви" сюжет про Оболонские липки?
Давайте конкретноЦитата:А про выбросы "уток" со стороны продавцов - не смешите людей!

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 трав 2010 08:18
Цитата:
Чем лучше? А почему не взять 2к 50-57 квадратов? Что в новострое, что в старом фонде, нужно делать ремонт, а касательно качества строительства - тут вопрос открытый... вчера не видели по "айситиви" сюжет про Оболонские липки?
Если есть деньги только на однушку первичку + ремонт, на вторичке за эти деньги можно взять только убитенькое старье из двушек.
Не смотрела.
Цитата:
Давайте конкретноЧем "выброс", о том, что скоро квартиры будут стоть 10к долларов (с 2008 года встречаем статьи) отличается от "выброса", что застройщики поднимают цены?
Ничем. Эффекта ноль, потому что 1) средства ограничены, 2) есть время подумать и не вестись на развод
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
28 трав 2010 08:19
Цитата:
Подождите, а разве не это пропагандируют хомяки? Продай сейчас, завтра купишь две!
Не совсем так

tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
28 трав 2010 08:25
to Out, foxtrot, bud, Vitalij K
Господа, молчала молчала но не выдержала! ведь этот вопрос уже обсуждался в закрытой теме "Где дно?"! но я повторюсь, хотелось бы пояснить, что понятие "обратная сила закона" употребляется в случае обсуждения приведенного законопроекта совершенно неуместно по сути. да нету тут "обратной силы" как токовой!
ипотечный договор - длящееся во времени правоотношение, которое завершается исполнением всех обязательств сторон договора, а не свершившаяся сделка. и все законы, которые будут приняты с момента заключения договора до момента его окончания будут касаться данной сделки, в ряде случаев сфера и порядок применения закона в таких ситуациях может быть определен самим законом, если нет, то применяется на общих основаниях. а вот если бы вы взяли кредит на год расплатились по нему благополучно без претензий, а через год после окончания кредитного договора изменился закон и банк бы вам доначислил задним числом что то еще к выплате или заявил бы, что согласно новому закону вы должны были выплатить кредит не за год, а за пол года и вам за это штраф начислят, то безусловно тут можно заявлять о недопустимости применения нового закона и о том что закон обратной силы не имеет. 
П.С. и вообще обсуждать такой законопроект не читая его это сущие домыслы, поскольку очень много будет зависеть от его окончательных формулировок
Господа, молчала молчала но не выдержала! ведь этот вопрос уже обсуждался в закрытой теме "Где дно?"! но я повторюсь, хотелось бы пояснить, что понятие "обратная сила закона" употребляется в случае обсуждения приведенного законопроекта совершенно неуместно по сути. да нету тут "обратной силы" как токовой!

П.С. и вообще обсуждать такой законопроект не читая его это сущие домыслы, поскольку очень много будет зависеть от его окончательных формулировок

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 трав 2010 08:28
Цитата:
Ничем. Эффекта ноль, потому что 1) средства ограничены, 2) есть время подумать и не вестись на развод
Согласен. Так что смешного тогда?

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 трав 2010 08:44
Цитата:
Согласен. Так что смешного тогда?
Дык, а хто смеется?
Все ждут

Кто

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
28 трав 2010 09:04
Цитата:
to Out, foxtrot, bud, Vitalij K
Господа, молчала молчала но не выдержала! ведь этот вопрос уже обсуждался в закрытой теме "Где дно?"! но я повторюсь, хотелось бы пояснить, что понятие "обратная сила закона" употребляется в случае обсуждения приведенного законопроекта совершенно неуместно по сути. да нету тут "обратной силы" как токовой!ипотечный договор - длящееся во времени правоотношение, которое завершается исполнением всех обязательств сторон договора, а не свершившаяся сделка. и все законы, которые будут приняты с момента заключения договора до момента его окончания будут касаться данной сделки, в ряде случаев сфера и порядок применения закона в таких ситуациях может быть определен самим законом, если нет, то применяется на общих основаниях. а вот если бы вы взяли кредит на год расплатились по нему благополучно без претензий, а через год после окончания кредитного договора изменился закон и банк бы вам доначислил задним числом что то еще к выплате или заявил бы, что согласно новому закону вы должны были выплатить кредит не за год, а за пол года и вам за это штраф начислят, то безусловно тут можно заявлять о недопустимости применения нового закона и о том что закон обратной силы не имеет.
ай я яй

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 трав 2010 09:50
2Татьяна
Да, ВиталийК именно так и написал, я просто для себя понять хочу
Просто я считал, что заключение договора - это свершившийся факт - "правочин" совершен. А вот последствия и условия, вытекающие из этого "правочина" и есть условия договора. Если мы меняем "задним числом" условия договора, то эти условия и влияют (могут влиять) на совершение данного правочина. Вот пример, вы покупаете авто, по договору автосалон предоставляет гарантию 5 лет. То есть одним из факторов покупки для вас послужило то, что вы 5 лет не будете париться с ремонтом авто, а на втором году, вам заявляют, что гарантия не пять лет, а два года
(привязка к закону, что автосалон обязан предаставлять гарантию на срок НЕ менее срока гарантии автопроизводителя. А потом эту норму отменяют).
Цитата:
ай я яйне ругайте нас сильно, я так и написал выше
кстати в теме где дно вы меня и убедили
я потом перепроверил конечно, но все было очень убедительно

Просто я считал, что заключение договора - это свершившийся факт - "правочин" совершен. А вот последствия и условия, вытекающие из этого "правочина" и есть условия договора. Если мы меняем "задним числом" условия договора, то эти условия и влияют (могут влиять) на совершение данного правочина. Вот пример, вы покупаете авто, по договору автосалон предоставляет гарантию 5 лет. То есть одним из факторов покупки для вас послужило то, что вы 5 лет не будете париться с ремонтом авто, а на втором году, вам заявляют, что гарантия не пять лет, а два года

tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
28 трав 2010 10:01
Цитата:
ай я яй :) не ругайте нас сильно, я так и написал выше :) кстати в теме где дно вы меня и убедили :) я потом перепроверил конечно, но все было очень убедительно :)
дык я как раз в поддержку вашего поста и написала :beer: ))) а то некоторые так прониклись идеей социальной справедливости, что уже шансы в суде прикидывает... :-)>
П.С. а как там у Буда дела по текущему суду с банком, никто не в курсе?

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 трав 2010 10:12
Цитата:
У столичному райвідділі міліції убили студента (ФОТО)
Ну, блин и эту ветку ведь закроют! Есть же целый оффтоп, здоровенная ветка, в 5 раз больше этой.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
28 трав 2010 10:20
Цитата:
Ну, блин и эту ветку ведь закроют! Есть же целый оффтоп, здоровенная ветка, в 5 раз больше этой.
а это было как раз про дно

tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
28 трав 2010 10:39
Цитата:
2Татьяна
Просто я считал, что заключение договора - это свершившийся факт - "правочин" совершен. А вот последствия и условия, вытекающие из этого "правочина" и есть условия договора. Если мы меняем "задним числом" условия договора, то эти условия и влияют (могут влиять) на совершение данного правочина. Вот пример, вы покупаете авто, по договору автосалон предоставляет гарантию 5 лет. То есть одним из факторов покупки для вас послужило то, что вы 5 лет не будете париться с ремонтом авто, а на втором году, вам заявляют, что гарантия не пять лет, а два года(привязка к закону, что автосалон обязан предаставлять гарантию на срок НЕ менее срока гарантии автопроизводителя. А потом эту норму отменяют).
ну панове! низя ж так путать все в кучу! договор купли продажи (не длящийся: покупка хлеба в магазине, покупка машины в автосалоне) и договор поставки (длящийся: поставка топлива в течении года партиями, поставка сырья на предприятие) и кредитный договор (длящийся: получение кредита на покупку машины, квартиры) все это сильно отличается друг от друга! если сомневаетесь какой "правочин" перед вами откройте договор и посмотрите срок его действия и момент окончания.
Кроме того, хотелось бы напомнить, что ни в одном договоре порядок выселения и изъятия залога не прописан поэтапно, поскольку это следствие нарушения договора одной из сторон и тут уже наступают обязательства не предусмотренные договором, которые регулируются у нас законами и кодексами (они и будут надлежащим образом поправлены), а в договоре, как правило, скромно пишут "врегулювання спорів здійснюється згідно з чинним законодавством України".
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
28 трав 2010 11:00
Цитата:
...Кроме того, хотелось бы напомнить, что ни в одном договоре порядок выселения и изъятия залога не прописан поэтапно, поскольку это следствие нарушения договора одной из сторон и тут уже наступают обязательства не предусмотренные договором, которые регулируются у нас законами и кодексами (они и будут надлежащим образом поправлены), а в договоре, как правило, скромно пишут "врегулювання спорів здійснюється згідно з чинним законодавством України".
см. "Вчера, 17:24"

tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
28 трав 2010 11:39
Цитата:
см. "Вчера, 17:24"
дык об этом вроде и напоминаю)))

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
28 трав 2010 12:07
Цитата:
дык об этом вроде и напоминаю)))
Семеееен Семееееныч...

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
28 трав 2010 12:24
Как-то многие дискутировали о новостройках и количестве проданных в них квартир.
Вот типа ответ
1.
Цитата:По словам Владимира Степенко, количество продаж в 130 новостроях, имеющих проблемы с темпами возведения или вообще заморозивших строительство, составляет в среднем 18–22% (от 1 до 300 квартир).
Источник конечно сомнительный....
Но, допустим, это правда. Логично предположить, что до конца строительства продажи осуществлялись, но не такими темпами. То есть во введенных в эксплуатацию домах продано до 50% квартир, а скорее 30-40%.
2.
Цитата:Эксперт, пожелавший сохранить инкогнито, добавляет, что большинство компаний, в 2007–2008 годах реализовавших 40–50% квартир в возводимых ими новостроях, могли бы завершить свои проекты, поскольку привлеченных средств вполне хватало. Но тогда руководители стройкомпаний значительную часть денег расходовали не на строительство, а на приобретение собственных офисов, дорогих автомобилей и выплату самим себе огромных зарплат.
То есть при ценах продаж около 1200-1500 уе/метр (нормальная цена на пике пузыря для недостроя на спальниках) окупаемость достигалась при 50% продаж, остальное шло в прибыль. Я даже не пересчитываю в гривни

Это еще раз косвенно подтверждает, что рентабельность строительства была более 100%.
Превентивно заявляю - да, себестоимость на РН не формирует цену, ее формирует платежеспособный спрос. Но для меня себестоимость - это грань, психологический фактор ниже которого продавить продавца будет трудно. И цель, к которой следует стремиться.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
28 трав 2010 12:28
Цитата:
2.
То есть при ценах продаж около 1200-1500 уе/метр (нормальная цена на пике пузыря для недостроя на спальниках) окупаемость достигалась при 50% продаж, остальное шло в прибыль. Я даже не пересчитываю в гривни
Это еще раз косвенно подтверждает, что рентабельность строительства была более 100%.
Превентивно заявляю - да, себестоимость на РН не формирует цену, ее формирует платежеспособный спрос. Но для меня себестоимость - это грань, психологический фактор ниже которого продавить продавца будет трудно. И цель, к которой следует стремиться.
наша цель - 750?
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
28 трав 2010 13:10
Цитата:
Пытаются поднять спрос. Люди у нас покупают что-то только в период роста цен, хоть сахар, хоть соль, хоть чеснок, хоть квартиры. Ажиотаж с солью помните? Когда мешками брали, потому, что будиттолькадаражать.
Но квартиры дорогие и упираются в число ден.знаков на руках у населения, поэтому и рост небольшой.
Согласен...ценовая карусель нужна продавцам, чтобы дизориентировать покупателей.
Ничего не продается...что делаем? Создаем искусственный рост цен предложения (сами понимаете риэлторы знают, в отличие от нас с вами истинные рыночные цены)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше