Дискредитация риэлторами профессии
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
26 лист 2013 09:18
а что это в конце-концов за мифические базы? мой ящик постоянно атакуют предложения типа "получи доступ к супербазе всего за 100 долл/месяц?"[/quote]
Я оплачивала ,как продавец,сама,было 2 агентства,одного я сама нанимала.второе агентство свою накрутку на мою цену сделало.Хотя те,что накрутили,как раз и работали,мой же знакомый ток объявы вывесил,и на сделке присутствовал,на этом его "профессионализм" и закончился.А.еще моск выносил по тел.когда я доки собирала на приватизацию.
А базы-это те,что есть в агенстве,причем странным образом она у всех агентств одинаковая,ну.еще с инета в открытом доступе,в Москве это Циан.ру,куда вы сами можете попасть,но почему-то именно там агенты ищут квартиры под заказ,и люди ведутся.Грубо говоря,мне нужна квартира,я звоню агенту,он ищет в том же циане подходящий вариант,там тоже агент,звонит ему,мол,у меня есть клиент,давай разделим комиссию,далее едем на промсмотр с 2 агентами,снимаем или покупаем,самое интересное,что до этого,как правило,ни тот,ни другой,в квартире не были,хозяев в глаза не видели,никакой отвественности не несут.Иногда комиссия делится на 3-4 агентов,как-то так.Иногда фоты не соответсвуют действительности,умалчиваются всякие значимые вещи,лишь бы сбагрить и урвать.Все то же самое,что у вас.Пополняются за счет того,что иногда отлавливают агенты объявы от хозяев,договариваются с ними о сотрудничестве и т.д. и т.п.Нормальные сами бегают и ищут,но такие одиночки не раб с агенствами.Год назад моим знакомым под заказ искали квартиру 6 мес 2 агента,покупка,возили по кругу по трущобам,в итоге ребята сами нашли,что нужно,устав ездить на пустые просмотры.Так в конце агент пытался с них сдоить 200 тыс руб за потраченное время,его послали
Я оплачивала ,как продавец,сама,было 2 агентства,одного я сама нанимала.второе агентство свою накрутку на мою цену сделало.Хотя те,что накрутили,как раз и работали,мой же знакомый ток объявы вывесил,и на сделке присутствовал,на этом его "профессионализм" и закончился.А.еще моск выносил по тел.когда я доки собирала на приватизацию.
А базы-это те,что есть в агенстве,причем странным образом она у всех агентств одинаковая,ну.еще с инета в открытом доступе,в Москве это Циан.ру,куда вы сами можете попасть,но почему-то именно там агенты ищут квартиры под заказ,и люди ведутся.Грубо говоря,мне нужна квартира,я звоню агенту,он ищет в том же циане подходящий вариант,там тоже агент,звонит ему,мол,у меня есть клиент,давай разделим комиссию,далее едем на промсмотр с 2 агентами,снимаем или покупаем,самое интересное,что до этого,как правило,ни тот,ни другой,в квартире не были,хозяев в глаза не видели,никакой отвественности не несут.Иногда комиссия делится на 3-4 агентов,как-то так.Иногда фоты не соответсвуют действительности,умалчиваются всякие значимые вещи,лишь бы сбагрить и урвать.Все то же самое,что у вас.Пополняются за счет того,что иногда отлавливают агенты объявы от хозяев,договариваются с ними о сотрудничестве и т.д. и т.п.Нормальные сами бегают и ищут,но такие одиночки не раб с агенствами.Год назад моим знакомым под заказ искали квартиру 6 мес 2 агента,покупка,возили по кругу по трущобам,в итоге ребята сами нашли,что нужно,устав ездить на пустые просмотры.Так в конце агент пытался с них сдоить 200 тыс руб за потраченное время,его послали
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
26 лист 2013 09:39
Пол-года водить покупателей на дешевые квартиры - это титаническое терпение! Без договора на оплату фиксированной минимальной суммы комиссии - или вообще никакой другой работы нет, или неопытный еще, или просто прихватывает долгоиграющих клиентов на просмотр, когда есть еще клиенты. Вообще, поражаюсь когда на покупателя/арендатора брокеры тратят кучу времени, хотя каждый сам решает как ему зарабатывать.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
26 лист 2013 09:43
работы нет,потому,что пользуетесь тем,что есть в базе,авось неликвид возьмут,устав по пробкам мотаться.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
26 лист 2013 09:49
Цитата "Новосел":работы нет,потому,что пользуетесь тем,что есть в базе,авось неликвид возьмут,устав по пробкам мотаться.
Да не учите ученого, что вы про эти бесполезные базы талдычете!
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
26 лист 2013 09:54
С чего вы взяли,что я кого-то учу,только факты,что это они вас так бесят,интересно?.А учить вас бесполезно уже,если до 12 лет не заложили ((
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
26 лист 2013 11:43
раздражает когда одно и то же повторяют по 10 раз. Я понимаю что склероз может быть и не помнишь что писал раньше, но это ж уже клиника! Если не тебя не обращают внимания - не повод повторять, это и называется троллингом. Некоторые посредники при разговоре перетирают 10 минут то, что можно сказать за минуту - я обрываю таких, не терплю когда мне ездят по ушам.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
26 лист 2013 12:04
Вы чего-то перепутали,я вижу)я не у вас в гостях,имею право выражать свои мысли и оперировать фактами,хотя бы для того,чтобы предостеречь других людей от сотрудничества с такими горе-риэлторами)вы не модератор,не владелец форума,с какого перепугу вы указываете,что мне делать и что писать?Откройте свой форум и там распоряжайтесь,если жаба не задавит что-то вкладывать
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
26 лист 2013 18:02
- они прекрасно осведомлены про свою бесполезность, потому никогда не ответят.Цитата "karapyzik":тролите здесь,как раз Вы.в той ветке тоже, никто ,по существу, так и не ответил
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
26 лист 2013 18:18
- ну кто бы сомневался в говнистости маклера. Ума честно заработать нет, так хоть напакостить. Зато сами ушлепки не платят налоги, но при этом не стесняются с наглыми рожами вести своих детей в школу, что бы преподы десять лет учили их чадо бесплатно. ДЛя барыг - это норма поведения -не платить за чужой реально высокопрофессиональный труд годами, но скулить на всю сеть про свои судороги. Чувак ваще отмороженый. Ему в разных вариациях задают вопрос -за что арендатор должен платить маклеру?? А в ответ только бульканье -"арендатор платить не хочет бу-бу-бу. Примитив одноклеточный.Цитата "kvartira4":Проблема что арендатор платить не хочет, поэтому ищет себе оправдания почему он пытается кинуть брокера. Поэтому и заключают щас договора на оплату комиссии до просмотра. Хотя по секрету: массу неприятностей можно доставить и арендатору, и хозяину, кинувших брокера. Если "герой" снял квартиру, живет и думает что спрятался - это он только так думает. Не-не, без уголовки, максимум легкое хулиганство. Например, можно помочь налоговой в поисках уклоняющихся от налогов. И даже договор аренды между теми хитрыми двумя предоставить. Можно указать адрес с номером квартиры в рекламе, телефоны, дать их в базы данных, Благовесту, т.д. В милицию ночью сообщить про стрельбу в квартире, проживание кавказцев/цыган/гостиницу - проходной двор, пожарникам о пожаре, скорую вызвать опосля первых двух служб. На эл. щитке устроить короткое замыкание, сломать ключ в замке. В конце концов, навалить на коврик перед квартирой кучу дерьма или еще чего... В общем, чтобы было креативно и весело! )))))) А то, панимаишь, мысли у народа какие-то шаловливые появляются, брокеров ни в грош не ставят! Забрать бы у вас пол-зарплаты, точнее удержать при выдаче, и посмотреть на вашу реакцию. Но "забрать" - нельзя, "забрать" - это преступление, разбой, грабеж! А вот "не дать" - совсем другое дело, это так, легкий обман того что "не обещал". Ой, блин, народ... Неужели просто морду бить? Быстро и доходчиво! Тока без следов, а то это "насилие над личностью", статья опять-таки... И девушек нельзя, ни-ни, разве только по попке пару раз %)))
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
26 лист 2013 18:36
-Цитата "antoniVS":
специально для небронелобых- 100тыс долларов бюджетная трешка стоит только в Киеве.
а там, где ЗП 2800грн, бюджетная 3ка стоит тысяч 35. но комиссия там те же 3000, естественно
киев не 5, а минимум 10% населения. стадартная комиссия 3% предполагает некие телодвижения и накладные расходы.
даже кулькулятором пользоваться немогем? 2,8 млн от 48 млн - это минимум 10%? могу только посочувствовать. Мог бы рассказать, как в столице высчитывается средняя зарплата -это когда берут 1000 зарплат топов по 25-45 тыс и 20 000 зарплат трудяг, плюсуют и делят на 21 000 и получают 6000, но боюсь, что ваш мозг может несправиться с нагрузкой.
Месяцем раньше вам уже разжевывали, но видимо склероз прогрессирует, так повторю - дело даже не в соотношении размера агентской комиссии и средней зарплаты населения. Вопрос в цивилизованном предложении своей услуги на рынке. Пусть эта услуга хоть 20% стоит, если кто-то готов за нее платить из своего кармана (акцентирую -из своего!) А если посредник ссыт продавать свою услугу честно -значит он банальный барыга, мошенник, аферист, шантажист и т.д. И весь агентский треп про свою значимость - пустой стеб.
Грите телодвижения и расходы? Так разложите клиенту, скока именно потрачено на него и для него. А то языком махать -вы спецы, а за базар ответить -кишечник тонковат. И заодно откройте тайну -как это телодвижения по квартире в 50 тыс и по квартире в 150 тыс отличаются в 3 раза? Тарифы мобильных операторов, бумага, клей, бензин и справки автоматически дорожают на 300%?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
26 лист 2013 19:32
Цитата "gog77":-Цитата "antoniVS":
специально для небронелобых- 100тыс долларов бюджетная трешка стоит только в Киеве.
а там, где ЗП 2800грн, бюджетная 3ка стоит тысяч 35. но комиссия там те же 3000, естественно
киев не 5, а минимум 10% населения. стадартная комиссия 3% предполагает некие телодвижения и накладные расходы.
даже кулькулятором пользоваться немогем? 2,8 млн от 48 млн - это минимум 10%? могу только посочувствовать. Мог бы рассказать, как в столице высчитывается средняя зарплата -это когда берут 1000 зарплат топов по 25-45 тыс и 20 000 зарплат трудяг, плюсуют и делят на 21 000 и получают 6000, но боюсь, что ваш мозг может несправиться с нагрузкой.
Месяцем раньше вам уже разжевывали, но видимо склероз прогрессирует, так повторю - дело даже не в соотношении размера агентской комиссии и средней зарплаты населения. Вопрос в цивилизованном предложении своей услуги на рынке. Пусть эта услуга хоть 20% стоит, если кто-то готов за нее платить из своего кармана (акцентирую -из своего!) А если посредник ссыт продавать свою услугу честно -значит он банальный барыга, мошенник, аферист, шантажист и т.д. И весь агентский треп про свою значимость - пустой стеб.
Грите телодвижения и расходы? Так разложите клиенту, скока именно потрачено на него и для него. А то языком махать -вы спецы, а за базар ответить -кишечник тонковат. И заодно откройте тайну -как это телодвижения по квартире в 50 тыс и по квартире в 150 тыс отличаются в 3 раза? Тарифы мобильных операторов, бумага, клей, бензин и справки автоматически дорожают на 300%?
я считаю, что в Украине постоянно проживает миллионов 40, а в Киеве с приезжими около 4.
среднюю так и считают, и с топами и со средним звеном и с кондукторами в транспорте, представьте себе- не только в столице и не только в Украине.
платит покупатель (всегда, ведь деньги его), недополучает продавец, это очевидно.
частенько 3 гостинки легче и быстрее продать, чем 1 квартиру в центре.
это особенности %ной оплаты труда:
чем меньше посредник потратил времени на свою работу, тем большего вознаграждения он заслуживает.
в начале своей деятельности я не понимал зачастую, как и что делать. соответственно возился больше, чем нужно и почти не получал вознаграждения сверху оговоренной комиссии. сейчас бывают и "чаевые", особенно в тех случаях, когда я потратил меньше времени.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
26 лист 2013 19:56
Цитата "antoniVS":
платит покупатель (всегда, ведь деньги его), недополучает продавец, это очевидно.
частенько 3 гостинки легче и быстрее продать, чем 1 квартиру в центре.
это особенности %ной оплаты труда:
чем меньше посредник потратил времени на свою работу, тем большего вознаграждения он заслуживает.
Мне хозяйка квартиры на Липках готова была сама заплатить комиссию, когда я ей приводил покупателя на 20 тыщ дороже, чем она продала потом. Это понятно, ей выгодно, тем более что та покупатель оказалась хитрой теткой и предложила цену ровно минус моя комиссия: "я готова заплатить столько, а вы там сами делите". Потом ей вдруг скинули на другой квартире, которую она видела раньше, и сделка не состоялась. Иногда продавец может оплатить часть комиссии. Т.е. если продавец умный, он берет часть расходов на себя, чтобы покупателю было легче. Но эту комиссию вбивает в цену. Чтобы меньше было глупых вопросов покупателей брокеру "а за что я вам плачу?!" Как грится, "и овцы сыты, и волки целки" ) Задолбали если честно своим жлобством, поэтому со знакомыми продавцами я договариваюсь о комиссии и продаю квартиру без оной. А шо делать, жизнь такая! И хочешь жить...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
27 лист 2013 03:10
Цитата "kvartira4":Т.е. если продавец умный, он берет расходы на себя, чтобы покупателю было легче. Но эту комиссию вбивает в цену. Чтобы меньше было глупых вопросов покупателей брокеру "а за что я вам плачу?!"
вот, о чем я и говорю- да, логичнее, когда комиссию оплачивает продавец(заказчик)- и ненужных вопросов не возникает у довольного покупателя, который купил "без комиссии"
но комиссия-то уже включена в общую цену, а деньги все-равно покупателя!
а продавец в любом случае недополучает сумму комиссии минус расходы, то есть примерно 3-1=2%!
и если продавец не понимает очевидных вещей и уповает на "бесплатного" брокера, которому забашляет посторонний человек-покупатель, то все-равно 2% недополучит!
и единственный способ для продавца эти 2% заполучить, это самому оценивать-фотографировать, далее 2-4-9 месяцев (это уже от цены зависит) рекламировать-отвечать на звонки-гонять на просмотры и доводить сделку до победного конца.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 лист 2013 05:41
Цитата "antoniVS":
вот, о чем я и говорю- да, логичнее, когда комиссию оплачивает продавец(заказчик)- и ненужных вопросов не возникает у довольного покупателя, который купил "без комиссии"
и единственный способ для продавца эти 2% заполучить, это самому оценивать-фотографировать, далее 2-4-9 месяцев (это уже от цены зависит) рекламировать-отвечать на звонки-гонять на просмотры и доводить сделку до победного конца.
Я покупал себе квартиру и на работе несколько дней читал авизо, звонил, так начальник мне дыру в ухах сделал замечаниями. Если бы я несколько месяцев звонил и отвечал на звонки массы агенств (иногда тупые, чисто для интереса), как будет если квартиру продавать самому, боюсь выгнал бы меня. Или наказал бы рублем - раз не работаешь, денег не получаешь! Об этом как-то народ не думает, считая "дал объявление - завтра прибежали покупатели в очередь с баблом на блюдечке". Кто хочет убедиться - звонит по базе и слушает хозяина. Ответ обычно нервный и задолбанный. Или никакого ответа - достали!
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 лист 2013 07:37
Не такая уж это проблема,как вы тут расписываете,эта работа стоит гораздо дешевле.И ценного сотрудника .приносящего фирме деньги,за звонки никто не уволит.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 лист 2013 08:14
Цитата "Новосел":Не такая уж это проблема,как вы тут расписываете,эта работа стоит гораздо дешевле.И ценного сотрудника .приносящего фирме деньги,за звонки никто не уволит.
Работа стоит столько, сколько за нее готовы платить - слыхали такое? Достаточно чтобы заплатил один из 10-ти или из 100, или из 1000 - вопрос времени и терпения. И пока такие желающие есть, никакого "дешевле" не предвидится. Хотя скидки на комиссии многие делают, и я в том числе в зависимости от обстоятельств. Но не глобальные скидки, а за дармовщиной обращайтесь в информационные агенства, которые вас с удовольствием накажут на 200-300грн за пустые распечатки. Кстати, появился новый вариант развода на бабки: при аренде сначала нужно оставить комиссию в "агенстве" за просмотренную по фото квартиру (можно даже по телефону с хозяином поговорить в офисе), потом поехать посмотреть квартиру "живьем" и даже договориться ее арендовать. Но потом хозяин "передумает", а "агенство" комиссию не вернет. Будете на них наезжать - покажут подписанный вами договор что вы добровольно отдали им комиссию и претензий не имеете. Размер комиссии, конечно, может быть меньше 50% - "спэшэлли фор ю, май фрэнд!", т.е. тока для вас за ваши красивые глаза! Ну вот вы и "сэкономили". Бизнес на жлобах будет всегда пока жлобы есть и думают что "агенства слишком много зарабатывают". Я знаю следователя, который гражданина, оставившего открытую форточку окна на 1-м этаже дома и ушедшего по делам, считает лохом. И то что к нему залезли воры, - наказанием за глупость. Так не будьте лошарами, слушайте умных людей и учитесь на их ошибках!
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 лист 2013 08:26
Умных-это кого,вас,что ли?)хм,еще и мания величия до кучи(вы можете вопить до хрипа,но через год-два максимум все изменится,и выживут те.кто научится работать по другому.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 лист 2013 08:50
Цитата "Новосел":Умных-это кого,вас,что ли?)хм,еще и мания величия до кучи(вы можете вопить до хрипа,но через год-два максимум все изменится,и выживут те.кто научится работать по другому.
"По-другому" - это даром, что ли? %)) Вы сейчас живите, будущее нам знать не дано, хотя тенденция к "полному песцу", но пока побарахтаемся. Обнищание народа прогрессирует, вон жэки заметили что народ массово не платит коммуналку, подают на таких в суд. Херовато жить становится, точно что "выживут те, кто чему-то научатся". Я не про вас, вы безнадежны похоже %)))
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
27 лист 2013 09:16
Если честно, обе противоборствующие стороны повеселили. Одни вот должны немедленно бросить налаженный бизнес с постоянной клиентурой и приличным доходом, потому что Гога возмущен, Гоге он не нравится! А культурный kvartira4 ожидает от некультурных селюков, что они будут печься о его финансовых интересах, а они его и в лицо не запомнили. Думаю, каждая из сторон должна на себя посмотреть критически.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
27 лист 2013 09:20
в связи с тем, что снова стал тратить на ненужные споры свое драгоценное время, прошу администрацию забанить меня на месячишко-полтора, если возможно- не на всем форуме, а в этой конкретной теме.
в случае игнорирования этой просьбы обязуюсь начать хулиганить путем жоского троллинга гоги и капитона и все равно своего добьюсь
в случае игнорирования этой просьбы обязуюсь начать хулиганить путем жоского троллинга гоги и капитона и все равно своего добьюсь
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше