Подати оголошення

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .1618. . .31
26 січ 2013 21:35
Господа риэлторы, обобщу - хорош "пургу мести" , и начинайте работать , только не за 3-5 % , а за реальные деньги и реальные услуги .......Кому интересно - обращайтесь к владельцу сайта, ему, в свое время, я "дал расклад" , как должно работать АН.....
26 січ 2013 22:30
Цитата "kapitan":
Господа риэлторы, обобщу - хорош "пургу мести" , и начинайте работать , только не за 3-5 % , а за реальные деньги и реальные услуги .......Кому интересно - обращайтесь к владельцу сайта, ему, в свое время, я "дал расклад" , как должно работать АН.....

не буду говорить за всех маклеров, но за себя:
я и так работаю, за 5% редко, но 2,5-3% для меня вполне реальные деньги :smoke:
а почему вы даете советы АН, как ему работать? вы стали за время своего отсутствия гуру в этой области? :gi:
может признаетесь все-таки кем сами работаете? может и я вам подскажу что-нибудь толковое (по моему мнению) в вашей сфере деятельности :winky:
26 січ 2013 22:37
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
о том, что польза от маржи маклера есть только для маклера- естественно, он ради этого и работает.
-и снова наилучший аргумент (поясню -это была скрытая ирония) Понятно, что логика тут не при чем. но все же хочется спросить: а как часто Вы в повседневной жизни платите посреднику за то, что он не приносит Вам эквивалент пользы за отданные деньги?

я занимаюсь продажей квартир/домов/дач итд.
эквивалент 2% от стоимости объекта (3% маржи при продаже минус расходы) думаю, что приношу.
эквивалент 4% от стоимости объекта (5% минус расходы) видимо не приношу, так как при продаже среднестатистических объектов мне редко платят такую комиссию.

NB: Гог, прошу вас внимательнее использовать вложения цитат- за вами чаще обычного приходится исправлять.
26 січ 2013 22:50
Цитата "Владимир Коломейко":
Попытайтесь с первого раза догадаться в какой стране выпущены электроинструменты, на которых стоит фирменный знак Powertec Germany. Сомневаюсь, что сайт их эксклюзивного представителя //powertec.com.ua/about.stc поможет в этом.
В данном случае гораздо проще ориентироваться на низкую цену.

сорри за оффтоп- тот самый узкоглазый ПаверТек Джермани купил в Метро за 279грн, доволен как слон. 125мм+рег.оборотов+зап.щетки+гарантия.
немецкая техника это Metabo, но не уверен, что собирают в Германии, скорее там же а Бош даже синий (проф) точно не в ФРГ.
в Европе делают только Atlas Copco и Hilti, но стоят они по 500-1000, только уже ЕВРО.
по поводу Фиолент- перф. чисто украинский брал, лобзик тоже, а вот аккум. шуруповерт однозначно из китайских комплектующих собран, ибо корпус от нескольких чисто китайских моделей-клонов отличается только фирменной расцветкой.
27 січ 2013 09:04
Цитата "Владимир Коломейко":
gog77, чтобы было без обид, перестаньте тыкать и давать собеседникам оценки.
Хотите оценивать – оценивайте информацию и доводы. Да и то при условии, что поняли собеседника.

Например, суть моего поста Вы вообще не поняли. Хотя ее я повторил несколько раз.
Повторю еще раз: в современном обществе постоянно сокращается доля людей, производящих продукцию, и растет доля людей, занимающихся ее «впариванием».

Пример с перфораторами был лишь для того, чтобы показать отсутствие объективных критериев, позволяющих потребителю сделать обоснованный выбор. Из всех показателей есть цена, мощность и вес. Нет ни времени наработки на отказ, ни приведенной стоимости погонного метра стандартной штробы (в бетоне или кирпиче).
Как выбирать, если предлагается несколько десятков (а то и сотен) наименований? И вся проверка сводится к тому, заработал ли инструмент при включении в сеть или нет?
Может конкретному потребителю дешевле нанимать рабочих с инструментами, чем самому приобретать их?

Что же касается маркировок на товарах, то их присутствие нередко еще больше запутывает. Попытайтесь с первого раза догадаться в какой стране выпущены электроинструменты, на которых стоит фирменный знак Powertec Germany. Сомневаюсь, что сайт их эксклюзивного представителя //powertec.com.ua/about.stc поможет в этом.
В данном случае гораздо проще ориентироваться на низкую цену.
- любезный, это Вы пытаетесь укрыться за занавесом непонимания. Я вам 100-ый раз говорю, что от агента, как и от диллера на рынке не зависит качество товара, его характеристики и проч. и тот и другой персонаж занимаются лишь продвижением товара от производителя-собственника к покупателю. Я прямо говорю о том, что накрутка(комиссия, маржа) диллера в рыночном варианте приносит выгоду покупателю, потому что в разы меньше его затрат на самостоятельное приобретение. А комиссия маклера в десятки раз больше стоимости того сервиса, который получает потребитель от найма агента. И больше разжевывать эту банальную истину для 3-классника я не собираюсь. Вы же мне доказываете, что ваше неумение найти контакт изготовителя китайского инструмента полностью опровергает мои доводы, и что накрутка диллера электроинструментов настолько же нерентабельна покупателю, как и маржа маклера. Ну не уважаете меня, Владимир, так хоть уважайте себя, не притворяйтесь

Цитата "antoniVS":
эквивалент 2% от стоимости объекта (3% маржи при продаже минус расходы) думаю, что приношу.
. - ну если Вы думаете, то конешна. какие могут быть возражения. к черту логику, главное что Вы так думаете.
27 січ 2013 09:49
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
. - ну если Вы думаете, то конешна. какие могут быть возражения. к черту логику, главное что Вы так думаете. :yes:

гог, ну вы то можете противопоставить моей думалке только свою думалку, так что мы квиты :-D
или вы претендуете на истину в последней инстанции?
27 січ 2013 10:40
Цитата "gog77":

это Вы пытаетесь укрыться за занавесом непонимания.

Почему Вы решили, что я Вас не понимаю?
- Понимаю (практически каждый пост). Более того, со многими утверждениями согласен.
Но далеко не со всеми. И далеко не в полном объеме (то есть, с оговорками).

Напомню, что данный диалог начался с Вашего поста.
Цитата "gog77":
-так вот в том-то и все дело, любезный. такой "бизнес" (простите за кощунство) основан не на предоставлении реальной выгоды сторонам сделки, а на банальном психологическом разводе клиентов. Не так давно на EST всем крикунам-губошлепам я задавал один и тот же вопрос "Хотите ли вы повседневно получать товары и услуги по своей схеме?" - и все 100% опрашиваемых отморозились и промолчали. Почему? -да потому что они не хотят. Цивилизованный рынок должен избавляться от таких паразитов. Есть сотни спецов реально уникальных профессий, и если им дать волю спекулировать отсутствием знаний потребителя, то это приведет к анархии и деградации социума. ИМХО -бизнес, основанный по таким принципам -малоперспективный. Сейчас тенденция любого рынка в том, что в конкурентной борьбе выигрывает тот, у кого посреднические услуги прозрачнее и дешевле. Сейчас не 90-ые. население быстро учиться и приобретает знания в особо затратных сферах услуг.

На что я ответил, что ведущие мировые тенденции вовсе не такие. Они основаны на совершенствовании схем и методологий «впаривания» потребителям чего угодно.
С каждым годом этим занимается все больше и больше людей, фирм, специалистов, политиков и т.д.
Постоянно совершенствуются методы нейролингвистического программирования, искусственного создания потребностей, рекламы и пропаганды (в том числе и скрытой).
Потребителям навязываются взгляды и устремления; создаются иллюзии того, что они во всем разобрались и самостоятельно принимают решения.
На все это в мире ежегодно тратятся миллиарды (или триллионы?) долларов.

Что же касается учебы населения, то все сводится к форумам, «социальным сетям», а также поиску товаров и услуг в интернете. Только ведь и там практически нет сравнительных характеристик однотипных товаров. Нет обоснования соотношения цена/качество на каждый конкретный товар. Тем более, с точки зрения каждой конкретной "целевой аудитории" (потому как понимание "качества" у разных "целевых аудиторий" - разное).

Именно это я и пытался продемонстрировать на примере такого массового и востребованного товара как электроинструменты.
28 січ 2013 17:40
Цитата "antoniVS":
Именно это я и пытался продемонстрировать на примере такого массового и востребованного товара как электроинструменты.
- вот только Вы забыли сложить приведенные вами факты в одну картину, что бы читатель мог понять логику. Результат непонимания заложен в нашем антогонистическом взгляде га услугу риэлтора. Вы, как посредник, стремитесь максимально дорого продать свой труд, а я - как потенциальный покупатель стремлюсь получить за свои деньги максимальную пользу. Далеко не все в обществе риэлторы, но 100% все являются покупателями, так что Вам легче понять меня, потому как часто выступаете покупателем на других рынках, и уверен, что тоже желаете иметь при покупке товара-услуги наибольший КПД от своих вложений. Последний раз приведу банальный пример из жизни. В тайване Сонька ТВ 52 д.стоит примерно 2500долл. у нас -примерно 3000 долл. Тоько не цепляйтесь за ТТХ, качество и проч, это совершенно к делу не относиться, т.к. диллер никак не может его изменить обьективно, так же как и маклер не может обьективно повлиять на качество обьекта. Если Вы захотите купить этот ТВ, то поедете за ним в Тайвань, или просчитав затраты на перелет туда-сюда, гемор с визой, проживание, питание, трудности с языком, растаможку, транспортировку и проч., все же купите в Эльдорадо? Да, в Эльдорадо тоже работают приемы управления спросом, и правильного цвета ценники,и замануха со скидкой в 20-40%, и рассрочка платежа, и бравая музычка, девочки симпатичные и т.д., НО! это делается не потому, что Вам хотят впарить ТВ на 500 баков дороже, чем Вы можете его купить самостоятельно, а потому что в 10 подобных салонах стоят такие же ТВ по аналогичным ценам, и продать надо всем. Но, во всех салонах 25%-ая накрутка диллера приносит пользу не только диллеру, но и Вам, потому что намного меньше Ваших затрат денег, времени и нервов на покупку того же прибора в Тайване. Так же и в автосалоне, салоне импортных стройматериалов, ювелирке и проч. накрутка диллера Вам выгодна, потому что никакие самые-пресамые новейшие приемы управления спросом (кроме гипноза) не заставят Вас переплатить 5-6 тыс у.е за авто, если бы Вы могли без напряга купить его через кварталл у собственника на 5-6 тыс. дешевле. Это о рентабельности накрутки посредников на обычных рынках,а вот риэлторская комиссия -та разница между ценой удовлетворяющей собственника и заявленной ценой агента, которую покупатель доплачивает, она абсолютно не соответствует тому обьему сервиса, который приобретает покупатель за свои кровные. Максимальная рентабельность агентской маржи для покупателя -10-15%, остальное 85-90%- чистая нажива риэлтора, за которые покупатель ничего не получает! А теперь попытайтесь представить себя на месте покупателя, и все поймете.
ПыСы.больше к этому вопросу возвращаться не буду. Не хотите понимать очевидное -ваше дело.
07 лют 2013 17:04
Цитата "antoniVS":

...а почему вы даете советы АН, как ему работать? вы стали за время своего отсутствия гуру в этой области? :gi:

Потому, Антон, что в разгар кризиса 2009-2010 годов , когда сделок почти не было, владелец АН Планета Оболонь ( он же владелец этого сайта ) сам просил форумчан высказывать свои мнения о том, как увеличить продажи, поэтому ерничество оставьте при себе.
07 лют 2013 17:13
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
- вот только Вы забыли сложить приведенные вами факты в одну картину, что бы читатель мог понять логику................... покупатель ничего не получает! А теперь попытайтесь представить себя на месте покупателя, и все поймете.
ПыСы.больше к этому вопросу возвращаться не буду. Не хотите понимать очевидное -ваше дело.

+ 1 gog77 - Браво :clap:
07 лют 2013 21:55
Цитата "kapitan":
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
- вот только Вы забыли сложить приведенные вами факты в одну картину, что бы читатель мог понять логику................... покупатель ничего не получает! А теперь попытайтесь представить себя на месте покупателя, и все поймете.

+ 1 gog77 - Браво :clap:

та не писал я такого, проклятущий гог опять перемудрил с цитатами :protest:
07 лют 2013 22:02
в
Цитата "kapitan":
Цитата "antoniVS":

...а почему вы даете советы АН, как ему работать? вы стали за время своего отсутствия гуру в этой области? :gi:

Потому, Антон, что в разгар кризиса 2009-2010 годов , когда сделок почти не было, владелец АН Планета Оболонь ( он же владелец этого сайта ) сам просил форумчан высказывать свои мнения о том, как увеличить продажи, поэтому ерничество оставьте при себе.

так уже 2013, кризец временно(?) отступил...
разные люди- разные мнения, у вас одно видение ("расклад"), у меня другое, в чем-то множества наших ценностей пересекаются, во многом-нет,быть может вы более правы, а может и я,никто не знает этого, время и эволюция покажут, но опять же- не правоту, а лишь чья модель оказалась жизнеспособнее. это жизнь.
давайте уже колитесь, штирлиц, в какой области заняты- горю желанием внести пару-тройку рацпредложений :umnik:
09 лют 2013 10:41
Цитата "antoniVS":
время и эволюция покажут, но опять же- не правоту, а лишь чья модель оказалась жизнеспособнее. это жизнь.
- это философия иждивенца, который живет в обществе,пользуется плодами чужого труда, хочет получать максимально, а отдавать минимально и желает что бы все вокруг жили по законам и нормам морали, но только не он. Наверно так же думает клещ, который залез под кожу, сосет кровь и размышляет -"раз я живу, значит я кому то нужен".
ПыСы. клещи и воши всегда будут, вот только статус их не меняется, несмотря на то, сколько крови они насосали.
09 лют 2013 16:51
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
время и эволюция покажут, но опять же- не правоту, а лишь чья модель оказалась жизнеспособнее. это жизнь.
- это философия иждивенца, который живет в обществе,пользуется плодами чужого труда, хочет получать максимально, а отдавать минимально и желает что бы все вокруг жили по законам и нормам морали, но только не он. Наверно так же думает клещ, который залез под кожу, сосет кровь и размышляет -"раз я живу, значит я кому то нужен".
ПыСы. клещи и воши всегда будут, вот только статус их не меняется, несмотря на то, сколько крови они насосали.

во первых, это частное мнение в ряду других мнений. можно назвать и философией, как вам угодно. "иждивенца"- это ваши личные эмоции, я себя таковым не считаю, и думаю, что те, кто со мной знакомы не считают тоже.
распишите в двух словах философию не иждивенца, рабочей пчелы, так сказать, раз уж речь пошла про членистоногих.
и еще один вопрос- неужели вы не прилагаете свой разум, чтобы заработать максимум, затратив по позможности наименьшее количество усилий?
NB: я про мораль/духовность э цетера вообще никогда не говорил (в отличие от вас с кэпом, кстати)
09 лют 2013 16:55
Вся эта тема- знатный троллинг- доказывать риелторам, на риелторском сайте/форуме о том, что они никому не нужны :-D
09 лют 2013 17:02
Цитата "Uno":
Вся эта тема- знатный троллинг- доказывать риелторам, на риелторском сайте/форуме о том, что они никому не нужны :-D

только ни одна сторона до конца не понимает- то ли он тролль, то ли его троллят))))
10 лют 2013 12:42
Цитата "gog77":
распишите в двух словах философию не иждивенца, рабочей пчелы, так сказать, раз уж речь пошла про членистоногих.
- обычная пчела получает столько, сколько наниматель готов платить за ее труд, или на сколько хватает способностей создать реально восстребованный товар или услугу. А риэлтор мотивирует собственника тем, что предлагает незаметно переложить комиссию на плечи покупателя. незаметно - потому что покупателю рассказывают байку о том, что за все платит продавец.
А почему так, до потому что пчела прекрасно знает, что за подачу рекламного (за частую бесплатного)блока, прием звонка, присутствие на показе и беглый просмотр десятка справок агентом, клиент должен отдать 3 года коммунальных платежей за квартиру, или 2-3 года обучения ребенка в несамом дешевом ВУЗе, или 2 поездки в Турцию на 2-х или месяц на Мальдивах, или ...ну и так далее .
10 лют 2013 22:11
Цитата "gog77":
Цитата "gog77":
!!!
- обычная пчела получает столько, сколько наниматель готов платить за ее труд, или на сколько хватает способностей создать реально восстребованный товар или услугу. А риэлтор мотивирует собственника тем, что предлагает незаметно переложить комиссию на плечи покупателя. незаметно - потому что покупателю рассказывают байку о том, что за все платит продавец.
А почему так, до потому что пчела прекрасно знает, что за подачу рекламного (за частую бесплатного)блока, прием звонка, присутствие на показе и беглый просмотр десятка справок агентом, клиент НЕ
(ГОГ!!)
должен отдать 3 года коммунальных платежей за квартиру, или 2-3 года обучения ребенка в несамом дешевом ВУЗе, или 2 поездки в Турцию на 2-х или месяц на Мальдивах, или ...ну и так далее .

ну слава богу, теперь я спокоен, даже по вашим критериям я не такой))
не стоит всех под одну гребенку.
и начинайте наконец вдумываться в то, что пишете (цитирование снова и выше выделено) вы что, специально?
12 лют 2013 16:31
Цитата "antoniVS":
я не такой))не стоит всех под одну гребенку.
-браво, мистер Оригинальность. ну конечно вы все не такие. реально белые и пушистые. и берете за 2 недели непыльной работы 6-ти месячную зарплату шахтера лишь потому, что вкалываете в 12 раз больше и работа конечно намного опаснее. ну, удивите еще скажите, что даете клиенту документально оформленные гарантии своего "адского труда" :oh:
12 лют 2013 17:16
Цитата "gog77":
Цитата "antoniVS":
я не такой))не стоит всех под одну гребенку.
-браво, мистер Оригинальность. ну конечно вы все не такие. реально белые и пушистые. и берете за 2 недели непыльной работы 6-ти месячную зарплату шахтера лишь потому, что вкалываете в 12 раз больше и работа конечно намного опаснее. ну, удивите еще скажите, что даете клиенту документально оформленные гарантии своего "адского труда" :oh:

гог, это была маленькая провокация, но вы ее не просекли- на подобный ответ я и надеялся, (что вы даже не поинтересуетесь, чем) и будете продолжать свои теоретические обобщения.
вы сами шахтер? или трудитесь физически? ой, вряд ли, ой.
я- маклер, и когда мне не хватает денег, я или работаю на 2ой работе или философски отношусь к тому, что другим удается заработать больше.
а вы, гог- кто? кто вы? тролль, с наличием массы свободного времени, с вечной нехваткой средств и, в связи с этим, озабоченный подсчетом неправедных, по-вашему, доходов других и мировой несправедливостью?
так поменяйте деятельность на более доходную, или начните какую-либо, если таковой вообще не имеется.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1618. . .31
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше