Подати оголошення

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .1214. . .31
13 лист 2012 13:22
Цитата "gog77":
люди указывают на реальные проблемы в деятельности рынка и работы риэлтора. ... Или Вы заказываете комплексную услугу и платите деньги; или покупаете информацию (как Зануда); или нанимаете юриста, который будет заниматься вопросами проверки и подготовки необходимой документации.
- браво,браво :clap: значит отсутствие банальных гарантий для клиента, заплатившего немалые деньги - это не реальная проблема нашего РН?! :think: Видимо Вы из тех уникальных клиентов, которые покупая дорогостоящие товары(услуги), отказываются от гарантий качества? Ну расскажите детишкам в яслях, -может поверят в эту сказку.
Приведенные Вами персонажи форума указывают на несоизмеримость запросов маклера относительно обьема работ, профессионализма и качества. Я просто продолжаю мысль.
ПыСы. Вы хотите сказать, что если услуга поставляется клиенту в комплексе с другой(другими), то за нее не надо отвечать? Более детской отмазки еще не слышал. Если сцыкотно отвечать за свою работу, то не лепи из себя профи, а оставайся барыгой.
13 лист 2012 13:51
Цитата "LPM":
Откуда юрист возьмет документы о продавцах, покупателях, недвижимости и т.д. – отечественное законодательство умалчивает.
- эту пургу мы уже проходили ранее. Во-первых мой пост был не о преимуществах юридической проверки, а об отсутствии ответственности риэлтора за качество своей работы, так что читайте внимательнее. Во-вторых: юрист-профи намного профессиональнее составит перечень затребуемых с продавана необходимых документов и справок для анализа и снижения рисков, в отличии от Вашей "ищейки" без образования с примитивным знанием законов.
В-третьих: это полное убожество надеятся на то, что такая "ищейка" ранее подсадившая собственника на договор, и пробегавшая месяц-другой без продаж, начнет активные опретивно-розыскные мероприятия по истории обекта с целью оставить себя без комиссии? Или чистосердечно расскажет покупателю про недостатки, не боясь его потерять? :think:
Любезная, если бы агенты были честны перед клиентами, то вам-маклерам проверка истории обьекта и чистоты доков нужны даже больше чем покупателю, что бы не возиться задарма месяцами с обьектом, который может оказаться неликвидом.
13 лист 2012 15:25
Цитата "gog77":
браво,браво :clap: значит отсутствие банальных гарантий для клиента, заплатившего немалые деньги - это не реальная проблема нашего РН?! :think: Видимо Вы из тех уникальных клиентов, которые покупая дорогостоящие товары(услуги), отказываются от гарантий качества? Ну расскажите детишкам в яслях, -может поверят в эту сказку.
Приведенные Вами персонажи форума указывают на несоизмеримость запросов маклера относительно обьема работ, профессионализма и качества. Я просто продолжаю мысль.
ПыСы. Вы хотите сказать, что если услуга поставляется клиенту в комплексе с другой(другими), то за нее не надо отвечать? Более детской отмазки еще не слышал. Если сцыкотно отвечать за свою работу, то не лепи из себя профи, а оставайся барыгой.

Вот когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления. Успокойтесь, вдохните поглубже и еще раз (более внимательно) прочитайте мой пост.
Риелтор предоставляет ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ. Понимаете о чем я? И в рамках своих обязательств и полномочий ОТВЕЧАЕТ за результат.
Речь в данном случае не обо мне идет, точнее не только обо мне.
Качество предоставляемой мной услуги - ее оценят мои клиенты. Одно могу сказать с уверенностью - я постоянно работаю над усовершенствованием себя в профессиональном плане.
Теперь касательно меня как клиента: я из тех клиентов, которые не занимаются самодурством.
13 лист 2012 15:29
Цитата "gog77":
Во-первых мой пост был не о преимуществах юридической проверки, а об отсутствии ответственности риэлтора за качество своей работы, так что читайте внимательнее.

Хм...а Вы не думали, что на законодательном уровне риелтор не имеет доступа к необходимой информации для того, что бы финансово отвечать за деятельность? Вы понимаете, о чем пишете?
13 лист 2012 16:03
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "gog77":
Во-первых мой пост был не о преимуществах юридической проверки, а об отсутствии ответственности риэлтора за качество своей работы, так что читайте внимательнее.

Хм...а Вы не думали, что на законодательном уровне риелтор не имеет доступа к необходимой информации для того, что бы финансово отвечать за деятельность? Вы понимаете, о чем пишете?

Интересно, что юрист также не имеет законного основания запрашивать самую интересную информацию. И тоже не даст справки о том, что продаван не псих и не мошенник, права такого не имеет. Самое интересное о продаванах вообще нигде не написано.
14 лист 2012 06:59
Цитата "Купчиха":

Интересно, что юрист также не имеет законного основания запрашивать самую интересную информацию. И тоже не даст справки о том, что продаван не псих и не мошенник, права такого не имеет. Самое интересное о продаванах вообще нигде не написано.

И опять вы правы. Нужная информация закрыта за семью замками. А легально получить такую информацию практически невозможно.
16 лист 2012 09:18
- любезный, я понимаю о чем пишу. Если ты все сводишь к банальным информационным услугам и ни за что не хочешь отвечать, то и комиссия твоя стоит 200-300 у.е., так же как комиссия по аренде. И в договоре тогда убирай услугу "экспертиза правоустанавливающих документов". Когда маклер садит продавана или покупателя на договор, он им такие байки рассказывает -закачаешься. 6-) И про гарантированную чистоту квартиры, и про километровую очередь клиентов и про стотыщмильйонов от реализации и проч. и проч. Так что отвечай за свои слова, а не включай заднюю.
Предполагаю, что Вы с ЛМП снова заведете старую пластинку о том какие маклеры гениальные и вумные, потому сразу открою вам жуткую (для вас) тайну. У нас почти 75% бизнеса -это перепродажа. И на любом рынке состоявшийся посредник является хорошим спецом с запасом знаний и навыков, которые неведомы среднестатистическому потребителю, так что не начинайте строчить десяток страниц текста про особенности своей деятельности. Но кроме этого, практически все перепродаи, дистрибьютеры, диллеры, продвигающие товар от собственника на рынок, несут ответственность за него (особенно за дорогостоящий товар), если конечно посредник не мошенник. И такая дэбильная отмазка типа "я ни за что не отвечаю, а только предоставляю информационные услуги" -не канает, и уже с 90-х. Продаешь только инфу? -тогда на тебе в зубы 300 баков, и иди на...! И прежде чем парить мозги покупателю, признайся ему, что его спокойствие о чистоте квартиры основано не на твоем профессионализме, а на той официальной статистике, что всего 2-4% сделок на нашем РН признаются недействительными, и то только из-за несоблюдения банальных правил безопасности и технических ошибок оформления сделок.

Цитата "Купчиха":
-уважаемая, так маклер, кроме того что тоже не имеет таких прав, не имеет соответствующих связей по базам провоохранительных органов, он еще и не имеет достаточного образования и опыта по искам с недвижимостью. Вы абсолютно невнимательно читаете. Я имел ввиду, что юрист намного профессиональнее знает какие именно выписки-справки и в каком обьеме необходимо собрать продавану для максимального снижения риска. Кстати, выписки из реестра, ЖЭКА и паспортного, справки из БТИ, справки о дееспособности и отсутствии алко-наркоопьянения и проч., никогда не выдадут маклеру (не имеют права) без доверенности. И покупателю по-любому желательно персонально присутствовать при получении этих доков продаваном, даже при наличии риэлтора, потому что маклер кровно заинтересован по-быстрому и без геморра сбыть обьект.
16 лист 2012 09:24
Цитата "gog77":
- любезный, я понимаю о чем пишу. Если ты все сводишь к банальным информационным услугам и ни за что не хочешь отвечать, то и комиссия твоя стоит 200-300 у.е., так же как комиссия по аренде. И в договоре тогда убирай услугу "экспертиза правоустанавливающих документов". Когда маклер садит продавана или покупателя на договор, он им такие байки рассказывает -закачаешься. 6-) И про гарантированную чистоту квартиры, и про километровую очередь клиентов и про стотыщмильйонов от реализации и проч. и проч. Так что отвечай за свои слова, а не включай заднюю.
Предполагаю, что Вы с ЛМП снова заведете старую пластинку о том какие маклеры гениальные и вумные, потому сразу открою вам жуткую (для вас) тайну. У нас почти 75% бизнеса -это перепродажа. И на любом рынке состоявшийся посредник является хорошим спецом с запасом знаний и навыков, которые неведомы среднестатистическому потребителю, так что не начинайте строчить десяток страниц текста про особенности своей деятельности. Но кроме этого, практически все перепродаи, дистрибьютеры, диллеры, продвигающие товар от собственника на рынок, несут ответственность за него (особенно за дорогостоящий товар), если конечно посредник не мошенник. И такая дэбильная отмазка типа "я ни за что не отвечаю, а только предоставляю информационные услуги" -не канает, и уже с 90-х. Продаешь только инфу? -тогда на тебе в зубы 300 баков, и иди на...! И прежде чем парить мозги покупателю, признайся ему, что его спокойствие о чистоте квартиры основано не на твоем профессионализме, а на той официальной статистике, что всего 2-4% сделок на нашем РН признаются недействительными, и то только из-за несоблюдения банальных правил безопасности и технических ошибок оформления сделок.

Цитата "Купчиха":
-уважаемая, так маклер, кроме того что тоже не имеет таких прав, не имеет соответствующих связей по базам провоохранительных органов, он еще и не имеет достаточного образования и опыта по искам с недвижимостью. Вы абсолютно невнимательно читаете. Я имел ввиду, что юрист намного профессиональнее знает какие именно выписки-справки и в каком обьеме необходимо собрать продавану для максимального снижения риска. Кстати, выписки из реестра, ЖЭКА и паспортного, справки из БТИ, справки о дееспособности и отсутствии алко-наркоопьянения и проч., никогда не выдадут маклеру (не имеют права) без доверенности. И покупателю по-любому желательно персонально присутствовать при получении этих доков продаваном, даже при наличии риэлтора, потому что маклер кровно заинтересован по-быстрому и без геморра сбыть обьект. А юрист, который тоже не несет финансовой ответственности, по крайней мере находится на стороне покупателя, имеет необходимое образование-опыт и стоит на порядок дешевле.
16 лист 2012 11:02
gog77 - повторюсьспециально для Вас: АН "Планета Оболонь" предоставляет комплексную услугу по приобретению или продаже обьекта недвижимости. Вместе с риэлтором работают его руководитель, юристы.
Я, если опять таки Вы невнимательно читаете, никогда не кричал, что являюсь экспертом во всех вопросах - у меня благо есть помощники (те же юристы, отдел аналитики, помощники юристов) - каждый делает свою работу.
"экспертиза правоустанавливающих документов" - мы не только декларируем данную услугу.
19 лист 2012 20:12
gog77 - повторюсьспециально для Вас: АН "Планета Оболонь" предоставляет комплексную услугу по приобретению или продаже обьекта недвижимости. Вместе с риэлтором работают его руководитель, юристы.
Я, если опять таки Вы невнимательно читаете, никогда не кричал, что являюсь экспертом во всех вопросах - у меня благо есть помощники (те же юристы, отдел аналитики, помощники юристов) - каждый делает свою работу.
"экспертиза правоустанавливающих документов" - мы не только декларируем данную услугу.
-уважаемый, Вы тупо не слышите меня, потому что смотрите на поставленный вопрос через призму своего кармана, как посредник, желающий по-максимуму нажиться на чужой сделке, при минимальных вложениях. Поверьте, со стороны потребителя вся Ваша вышеизложенная риторика -детский лепет. Не имеет значения как Вы классифицируете(называете свою услугу), или сколько слагаемых в понятии "комплекс услуг". АН презентует не китайские фонарики. Маклер подводит покупателя к очень серьезным капиталовложениям (для большинства клиентов -наибольшим вложениям в жизни). За свою непыльную услугу риэлтор требует комиссию, которая на порядок превышает стоимость аналогичных интеллектуальных услуг на рынке труда. и ни за что отвечать не хочет ?!! И это при том, что покупателю навязывают агентскую маржу за услугу, которую он не заказывал?!! Кидалово, только тотальное кидалово агентов! Убеждать, доказывать бесполезно.
21 лист 2012 16:40
Мда, заинтересовал пост.Господа каждый в чем то прав. Да я риэлтор, с многоим солгасен и с многим нет. Я сталкивался с этими ситуациями, и очень много зависит от самого риэлтора. Если дествительно Вам попадется хороший риэлтор он все зделает лучше чем тот же юрист или нотариус. За хорошую работу нужно и платить правильно. Не бывает дешевый сыр- он в основному только в мышеловке.
Так же как некоторые говорят за юристов: мне интерестно как может быть что по проверке документов юристом выходит что документы чистые, а если комнуть глубже то возникают много нюансов что автоматически оталкивает от самой квартиры.
Если Вам попадались хорошие риэлторы то я за Вас искрение рад.
П.С. говорить можно многое, но ровнять всех под одну гребенку нельзя. Дествительно оценят качественную работу риэлтора который сталкивался с нормальной квартирой а потом вылазили по ней нюансы, то 100% будут только благодарны тому риэлтору. Так же как и юристы очень мало професионалов которые сделают качественную проверку( она и будет стоит хорошых денег).
21 лист 2012 17:42
Цитата "gog77":
любезный, я понимаю о чем пишу. Если ты все сводишь к банальным информационным услугам и ни за что не хочешь отвечать, то и комиссия твоя стоит 200-300 у.е., так же как комиссия по аренде.

гог, вы хоть бы пошли продали (как маклер) хоть один объект, а потом бы писали... вы же не сталкивались с этим, но рассуждаете. да за рекламу на одной сделке купли-продажи маклер тратит зачастую в два раза больше. (считая примерно по 100уе в месяц)
за что маклер должен в данном аспекте отвечать? он продавца видит часто впервые, и от мошенничества со стороны продавца не гарантирует, как и самый супер-пупер юрист.
21 лист 2012 18:40
далее: есть такая вещь, как титульное страхование. стоит денег. но, как только договор заканчивает действовать, нужно перезаключать его и снова платить.
а теперь главное, гог: кто вам даст гарантию, что страховая не прогорит?
за всю свою деятельность, а это не один год, ни один из покупателей не согласился при заключении сделки нести доп. расходы по страхованию титула.
гарантии на 100% может дать только всесильное существо, ака господь бог.
21 лист 2012 20:09
Цитата "gog77":
маклер еще и не имеет опыта по искам с недвижимостью.

гог, так вы тоже не имеете опыта по искам с недвижимостью. а знаете, почему?
открою вам страшную тайну- потому, что вы не адвокат :lol:
и маклер, представьте себе, тоже.
22 лист 2012 17:54
Цитата "gog77":
-уважаемый, Вы тупо не слышите меня, потому что смотрите на поставленный вопрос через призму своего кармана, как посредник, желающий по-максимуму нажиться на чужой сделке, при минимальных вложениях. Поверьте, со стороны потребителя вся Ваша вышеизложенная риторика -детский лепет. Не имеет значения как Вы классифицируете(называете свою услугу), или сколько слагаемых в понятии "комплекс услуг". АН презентует не китайские фонарики. Маклер подводит покупателя к очень серьезным капиталовложениям (для большинства клиентов -наибольшим вложениям в жизни). За свою непыльную услугу риэлтор требует комиссию, которая на порядок превышает стоимость аналогичных интеллектуальных услуг на рынке труда. и ни за что отвечать не хочет ?!! И это при том, что покупателю навязывают агентскую маржу за услугу, которую он не заказывал?!! Кидалово, только тотальное кидалово агентов! Убеждать, доказывать бесполезно.

:clap: :clap: :clap:
22 лист 2012 18:18
Цитата "antoniVS":
далее: есть такая вещь, как титульное страхование. стоит денег.

А сколько?
22 лист 2012 19:12
Цитата "saska":
Если дествительно Вам попадется хороший риэлтор он все зделает лучше чем тот же юрист или нотариус. За хорошую работу нужно и платить правильно.
- уважаемый,
Во-первых пожалуйста уточните, на какой части тела риэлтора стоит отметка о том что он "хороший"? Или в каждом АН при входе неоновыми буквами указаны хорошие и плохие агенты? Вы предлагаете клиенту, который полжизни собирал средства (или залез на десятки лет в кредит), верить на слово агенту, которого он видит первый раз в жизни, типа "мля буду,я-хороший!" :pray: . Любезный. сделка с недвижимостью -это не любительский спорт, -тут 3 попытки не дают. Необходимость отвечать за свою работу сделает из вас профессионалов, а не собирателей подати на РН.
Во-вторых: а кто уполномочил Вас решать чья работа хорошая,а чья плохая? Например комиссия агента по среднему бюджетному обьекту стоит 3-4 месячные зарплаты не самого последнего главбуха предприятия с 6-7 нолями годового оборота зелени, причем этот спец имеет высшее образование, 10-15 лет опыта, 14-часовый рабочий день, уголовную ответственность за свою работу, колоссальные знания руководящих доков, решает в день сотни проблем с фискальными органами и проч. и проч. Трудозатраты маклера по одному обьекту суммарно выходят 5-7 дней. С чего Вы решили, что неделя работы среднего агента стоит в десятки раз больше недели работы другого спеца? Я уже не сравниваю с зарплатой учителя, врача, среднего бухгалтера-экономиста и проч., налоги на содержание которых маклеры не платят. Риэлторы не уважают чужой труд,-следовательно потребитель имеет полное право не уважать агентский труд.
В-третьих
Цитата "saska":
как может быть что по проверке документов юристом выходит что документы чистые, а если комнуть глубже то возникают много нюансов что автоматически оталкивает от самой квартиры.
- это пустые слова, фантазировать и рассказывать сказки все умеют. И возникает логический вопрос -а почему маклер не копал перед подписанием договора с продаваном, а только с приходом покупателя? И кто поверит в этот бред? В каких таких норах, недоступных юристу, будет копать риэлтор под себя любимого? На практике нифига он нне копает, а ждет когда продаван в клювике принесет все справки.

Цитата "saska":
да за рекламу на одной сделке купли-продажи маклер тратит зачастую в два раза больше. (считая примерно по 100уе в месяц)
- ну не гоните пургу. Сейчас масса бесплатных сайтов и авизо. Нигде не видел огромных банеров (кроме редких ВИПов). Да маркеты, автосалоны, турагенства тратят на рекламу в тыщу раз больше и реально. Хочешь что бы клиент тебе верил? -покажи квитанции, чеки и саму рекламу, -тогда будет доверие.

Цитата "antoniVS":
за всю свою деятельность, а это не один год, ни один из покупателей не согласился при заключении сделки нести доп. расходы по страхованию титула.
- потому что клиент уже 5 раз переплатил маклеру. Титул- 0,2-1,5% . Лучше в течении 3 лет раз в год платить 200 баксов, чем 3000 долл. маклеру ни за что. Говорите нет гарантий, что страховая не прогорит? так страховая хотя бы документально оформляет свои обязательства. А нелицензированный маклер, не желающий отвечать за свою работу, -конечно гараздо надежнее :think:
22 лист 2012 19:32
Цитата "antoniVS":
- И еще -уважаемый, в предыдущем посте вопрос о титуле мною вообще не подымался, так что не переводи стрелки. Я говорил об ответственности маклера за свою работу. А именно -за документальное оформление обязательств маклера возврата комиссионных и по возмещению всех судебных издержек по отстаиванию прав покупателя на приобретенную собственность, или по принятию решения о возмещении убытков. Про возврат агентом всей суммы вопрос не стоял, слишком жидкие вы для этого.
22 лист 2012 21:49
Цитата "gog77":

Я говорил об ответственности маклера за свою работу. А именно -за документальное оформление обязательств маклера возврата комиссионных и по возмещению всех судебных издержек по отстаиванию прав покупателя на приобретенную собственность, или по принятию решения о возмещении убытков. Про возврат агентом всей суммы вопрос не стоял, слишком жидкие вы для этого.

К сожалению, требования о материальной ответственности риэлторов у Вас пока на уровне лозунгов.
В том смысле, что требования не подкреплены ни юридическими нормами, ни реальными финансовыми гарантиями.
Чтобы Ваши (и не только Ваши) предложения были конструктивными, необходимо обсудить/понять/решить две взаимосвязанные проблемы.

Проблема №1.
Формальное закрепление ответственности риэлтора при неблагоприятных исходах и материальных потерях его клиентов.
Можете четко сформулировать за что, по-Вашему мнению, риэлтор должен материально отвечать?

- за поверхностный сбор информации? Тогда нужно конкретизировать что это такое? Учитывая при этом, что законодательство дает риэлтору крайне мало соответствующих прав, более того, запрещает собирать информацию о третьих лицах без их согласия.

- за предоставление справок, содержащих лживую информацию? (но ответственность за достоверность информации в документе несет лицо, выдавшее этот документ).

- за действия, направленные против своего клиента? (тут реально можно чего-то достичь, но необходимы соответствующие процедуры и комиссии. Или правоохранительные органы и соответствующие статьи УК))

- за халатность и не профессионализм? (скажем, риэлтор не правильно повел себя с перспективным продавцом или покупателем, в результате чего сделка сорвалась)

- за расторжение договора о намерениях (договора задатка) по вине риэлтора?

- за невыполнение продавцом требований освободить квартиру к указанному сроку?

- что еще?

А, возможно, Вы полагаете, что основной повод предъявления финансовых претензий к риэлтору - судебные решения по расторжению сделки?

Проблема №2.
Чтобы реально гарантировать серьезные денежные компенсации необходимо иметь специально предназначенные для этого фонды. И документально показывать (клиентам? государству?) размер этих фондов. Иначе гарантии выглядят несерьезно. Мол, гарантируем компенсировать, но денег не густо. Если что не так, то заявляем о банкротстве.
Насколько я знаю, наличие соответствующих фондов, законодательно предусмотрено лишь для страховщиков и банковских структур.
Кто у нас еще в договорах берет на себя обязательства по компенсации возможных потерь клиентов в результате неправильно принятых ими решений?
У юристов есть такие обязательства?
А у медиков, которые предоставляют пациенту право самостоятельно решать делать ли операцию или ограничиться лекарствами?
- - - - - - - - -
Отсюда и вопросы: как решать подобные проблемы?
С каждым клиентом по отдельности? Или единообразно в рамках принятых процедур и нормативных актов?
22 лист 2012 22:15
Цитата "gog77":

Цитата "saska":
да за рекламу на одной сделке купли-продажи маклер тратит зачастую в два раза больше. (считая примерно по 100уе в месяц)
- ну не гоните пургу. Сейчас масса бесплатных сайтов и авизо. Нигде не видел огромных банеров (кроме редких ВИПов). Да маркеты, автосалоны, турагенства тратят на рекламу в тыщу раз больше и реально. Хочешь что бы клиент тебе верил? -покажи квитанции, чеки и саму рекламу, -тогда будет доверие.

вот вы, к примеру, офтальмолог, и я ни в коем разе не буду вам перечить по поводу астигматизма. но в сфере реальной работы маклера вы полный профан, ака васька, рассуждающий о том, в чем он не имеет ни малейшего понятия.
да, без заключения договора ни один маклер, находящийся в здравом уме, не будет разворачивать рекламу по полной, скорее всего ограничится авизо и парой бесплатных сайтов. кстати, авизо тоже стоит как минимум 12грн*9 выходов в месяц. это без рекламы на авизо онлайн.
при заключении же договора, хочешь не хочешь, а приходится рекламировать по полному циклу. как минимум: 9 выходов авизо, 4.5 МК, 4.5 ФН, топ в сландо, ФН, хотпро, "срочно" и фишки в домриа, агент, реалт по 1грн за просмотр, лига, хот и поднятия на эст, и еще с десяток сайтов, на которых без оплаты реклама будет в самых дебрях. плюс оплата за регулярные поднятия. плюс, если объект того стоит, рассылки на мыло по маклерам. умножьте на 4-8 месяцев (во всяком случае, у меня с большинством продавцов, говорящих "а давайте попробуем для начала не ту цифру, что вы назвали, а ту, которая мне больше нравится") получаются именно такие сроки экспозиции.
по поводу квитанций- готов, если нужно, предоставить их по бумажным вариантам авизо, МК и ФН, остальную рекламу готов показать, так как оплачивается она онлайн с моего счета без бумажных квитанций.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx