Подати оголошення

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .57. . .31
30 лип 2012 07:47
Цитата "antoniVS":

это произошло задолго до бурного роста, в начале 90х, при расселениях коммуналок в центре, инициатором которых были их покупатели.

Т.е. услугу оплачивал тот кто ее заказал?
30 лип 2012 08:34
Цитата "antoniVS":
Цитата "parihmaher":
Цитата "antoniVS":

но есть одно но: многие продавцы уверены, что есть добрые "бесплатные" риэлторы. и если, к примеру я, жестко поставлю условие оплаты из рук продавца, то большАя часть клиентов-продавцов тут же переметнется к условно-бесплатным конкурентам, чего я позволить себе не могу.
конечно я разъясняю и пытаюсь убедить каждого обращающегося продавца, но далеко не всегда это удается.

Проблема в том что во время сумбурного роста риелторы приучили продавца что "за все заплатит покупатель", а отучить не могут а большинство продолжают в этом уверять.

это произошло задолго до бурного роста, в начале 90х, при расселениях коммуналок в центре, инициатором которых были их покупатели.

Именно так и обстоят дела.
Хорошо помню те времена, когда брокеры покупателя ходили по квартирам в центральных районах Киева и убедительно говорили о том, что их покупатели решат все жилищные и финансовые проблемы обитателей коммуналок. И что интересно, действительно решали. И расселяли (с помощью этих же брокеров), и дополнительные деньги давали.

А относительно того, что продавцы привыкли...
Продавцы привыкли давать объявления сразу в несколько агентств. Плюс Авизо и бесплатные базы данных. Многие продавцы готовы сотрудничать с любым посредником, предложившим лучшие условия. Если один посредник предлагает продавцу свои услуги за
деньги, а другой бесплатно, то второго выбирают намного чаще.
Происходит это по той простой причине, что опыта у продавцов маловато. Им сложно понять с кем работать и какая схема взаиморасчетов им выгодней.
30 лип 2012 08:40
Цитата "parihmaher":
Цитата "antoniVS":

Т.е. услугу оплачивал тот кто ее заказал?

Все оплачивал тот, у кого были деньги. У большинства обитателей коммуналок денег не было. Но были многочисленные требования и пожелания. Которые покупатели (и их брокеры) старались выполнить. Естественно, за деньги покупателей.
30 лип 2012 08:57

Все же мной предложеная схема оплаты риэлтерских услуг самая нормальная.
//forum.domik.ua/tak-platit-rieltoram-t2 1460.html
Жадность и аферизм так называемых "специалистов", не дает им перейти на адекватную и простую схему. Также, жадность продавцов и не желание платить за услуги покупателей несет хаос в так называемую профессию. Поэтому хитрые, жадные и аферистичные риэлтеры это продукт покупателей и продавцов. Как говорится "замкнутый круг получается".

30 лип 2012 09:19
Цитата "Владимир Коломейко":

Все оплачивал тот, у кого были деньги. У большинства обитателей коммуналок денег не было. Но были многочисленные требования и пожелания. Которые покупатели (и их брокеры) старались выполнить. Естественно, за деньги покупателей.

Все логично: "услугу оплачивал тот кто ее заказывал". К сожалению на данный момент в большинстве случаев на нашем РН все наоборот.
30 лип 2012 09:45
Цитата "parihmaher":
Цитата "Владимир Коломейко":

Все логично: "услугу оплачивал тот кто ее заказывал". К сожалению на данный момент в большинстве случаев на нашем РН все наоборот.

Нет, в те времена оплачивал не тот, кто заказал услугу, а тот, у кого были деньги.
Многие обитатели коммунальных квартир обращались к брокерам с просьбами помочь решить их жилищные и финансовые проблемы. Но денег у них не было. Потому вопрос об оплате услуг продавцами квартир даже не возникал.
Возникал этот вопрос в случаях, когда продавцы уже получили деньги и теперь за эти деньги покупали квартиры для себя. Но и то, весь этот процесс нередко контролировали брокеры покупателя коммунальной квартиры. Ибо расселение (продажа коммунальной и покупка квартир для ее жителей) проходило как единый процесс. Жильцы коммунальной квартиры просто никуда бы не выехали, если б им не купили отдельные квартиры.
30 лип 2012 10:45
Цитата "Zanyda":
Все же мной предложеная схема оплаты риэлтерских услуг самая нормальная.
//forum.domik.ua/tak-platit-rieltoram-t2 1460.html
Жадность и аферизм так называемых "специалистов", не дает им перейти на адекватную и простую схему. Также, жадность продавцов и не желание платить за услуги покупателей несет хаос в так называемую профессию. Поэтому хитрые, жадные и аферистичные риэлтеры это продукт покупателей и продавцов. Как говорится "замкнутый круг получается".

Риэлторов очень много. Пробуют самые разные схемы оплаты, но ничего из этого не получается. Рынок игнорирует все надуманные схемы оплаты.
31 лип 2012 12:26
Схема должна быть проста и понятна. Покупатель и продавец должны понимать за что и сколько они должны платить. А путают и "Пробуют самые разные схемы оплаты"- риелтеры. Им выгодно цеплять на себя услуги которых нет и проверить невозможно. Тут каждый второй спрашивает: - "а кто мне оплатит поездки на метро или консультации у юриста?". Продавца интересует одна услуга-это продажа, а как он(риэлтер) это делает, никому не интерестно. Так вот в моем посте описана простая схема, но она не будет принята риэлтерами. Им выгодна сложная и не понятная, так как можно будет выставлять запутанные счета.
31 лип 2012 13:07
Цитата "Zanyda":
Схема должна быть проста и понятна. Покупатель и продавец должны понимать за что и сколько они должны платить. А путают и "Пробуют самые разные схемы оплаты"- риелтеры. Им выгодно цеплять на себя услуги которых нет и проверить невозможно. Тут каждый второй спрашивает: - "а кто мне оплатит поездки на метро или консультации у юриста?". Продавца интересует одна услуга-это продажа, а как он(риэлтер) это делает, никому не интерестно. Так вот в моем посте описана простая схема, но она не будет принята риэлтерами. Им выгодна сложная и не понятная, так как можно будет выставлять запутанные счета.

Хороший пост, правильный в большей своей части. Единственный вопрос касательно Вашей схемы оплаты: правильно, все должно быть прозрачно и понятно всем участникам процесса, только сумма оплаты должна оговариваться индивидуально. Кто-то готов определенные действия делать за 10, а кто-то за 100 грн. (все здесь зависит от уровня нанимаемого сотрудника).
"Пробуют самые разные схемы оплаты" - категорически не согласен! :oh: Деньги можно брать только за проделанную работу.
p.s. В одном из постов участник форума писал, что ". Она (риэлтор) ничего не взяла, это я ей дал за хорошо выполненную работу - 1500 уе". Так скажите мне, уважаемые участники обсуждения: что это за "профи"? Оценивать свою работу в ноль? Или работая ждать "подачку" барина?
А потом истинное лицо проявляется "клиента": "Вам, профанам, нужно помнить об одном, что за плохо выполненную работу вас могут "закатать" живьем под асфальт". Вот такие лихие в демократическом обществе "деловые отношения" еще существуют
31 лип 2012 13:36
Цитата "Zanyda":

Ваша схема не предусматривает самого главного. В ней нет данных о том за сколько и как быстро риэлтор берется продать или купить квартиру. Продать квартиру по цене на 20% ниже рыночной очень легко. Купить квартиру по цене на 20% выше рыночной еще проще.
Потому расценки должны рассчитываться применительно к типовым рыночным условиям. К этим типовым условиям относятся: рыночная цена, беспроблемные документы, отсутствие споров между совладельцами, стандартный срок продажи или покупки.
Если условия упрощаются, то используются понижающие коэффициенты. Если усложняются то вводятся повышающие коэффициенты.
Все это вместе со стажем и квалификацией риэлтора должно быть выложено в интернете.
31 лип 2012 13:39
думаю, что и оговаривать это лишнее. У вас должна быть понятная сетка для оплаты. Если у человека нет денег для оплаты ваших услуг- то пусть идет к более дешевым специалистам(хорошо звучит). А так желание охватить весь рынок и дешевых и богатых клиентов видет к путанице. Есть парихмахерская на вокзале за 30гр., а есть салон в центре за 500гр. и там не договариваются со всеми. Желание "подстроится" под клиента ведет к путанице. Так вот я указал в схеме "процент за надежность". Так же должен быть рейтинг всех риелторов Киева с возможностью писать отзывы в интернете. И не надо никаких награждений "лучший риелтер"- оно все продажное. Вы позвоните организаторам и спросите сколько стоит участие и призовое место, хотя, думаю вы знаете.
31 лип 2012 13:59
Цитата "1+1":
Цитата "Zanyda":

Ваша схема не предусматривает самого главного. В ней нет данных о том за сколько и как быстро риэлтор берется продать или купить квартиру. Продать квартиру по цене на 20% ниже рыночной очень легко. Купить квартиру по цене на 20% выше рыночной еще проще.
Потому расценки должны рассчитываться применительно к типовым рыночным условиям. К этим типовым условиям относятся: рыночная цена, беспроблемные документы, отсутствие споров между совладельцами, стандартный срок продажи или покупки.
Если условия упрощаются, то используются понижающие коэффициенты. Если усложняются то вводятся повышающие коэффициенты.
Все это вместе со стажем и квалификацией риэлтора должно быть выложено в интернете.

Вот об этом я и говорю: прекращайте путать. Хватит продавать воздух, вы никак не можете отвечать за то, что вы перечислили. Существует продавец и покупатель и цена за сводничество и все. Допустим, Игорь Владимирович есть "мастер спорта подполковник Чингачук" в риэлторском деле и он берет за продажу однокомнатной(любой)квартиры 2000у.е, я знаю что он порядочный риэлтер и отзывы в интернете говорят тоже и в рейтинге он(допустим 178 из 200, тогда я иду к нему(Почему у продавцов на ЕБЕЕ есть рейтинг, а у риэлтеров нет?). Если я крутой, я иду в Благовест и плачу 3000у.е так как у них там штат юристов и бла-бла-бла. Если мне жалко платить деньги, я на троллейбусной остановке срываю обьявление, где риэлтер под ником 1+1 обещает мне за 350у.е продать квартиру и иду к нему. Все. Никто никого не кидает. Все довольны и все смеются.
31 лип 2012 14:12
На самом деле примерно все так и происходит в нашем АН (примером есть отзывы участников форума - клиентов АН).
Встретились с клиентом - обсудили задачи и сроки их выполнения (при этом нужно понимать реальность выполнения тех или иных действий) после чего перешли к стоимости услуг.
Здесь возможен торг - договор же двухсторонний. Комфортно должно быть всем участникам договора.
Так вот: если о сумме оплаты услуг Стороны не договариваются - жмут руки друг-другу и расходятся каждый своей дорогой.
Теперь касательно "путать": запутаться может только тот клиент, который мечется по всем посредникам города. Который не знает кто ему звонит, откуда звонит и зачем звонит? Который хочет получить качественную услугу за 10 грн, когда стоимость ее 100 грн. Который считает все риэлторов врагами государства лишь потому, что для покупки не хватает 1000 у.е.
А если ПРОЗРАЧНО есть договоренность в объеме работы и оплате - чего тут путаться?
31 лип 2012 14:16
Цитата "Zanyda":

Вот об этом я и говорю: прекращайте путать. Хватит продавать воздух, вы никак не можете отвечать за то, что вы перечислили.

Вы за телефонный номер предлагали оплату в размере 3000 у.е.
Во сколько же Вы оцениваете работу по поиску, актуализации и т.д. (учитывая что многое делаете сами и примерно представляете о чем я говорю). Спасибо за ответ)
31 лип 2012 15:40
Цитата "Zanyda":
Цитата "1+1":
Цитата "Zanyda":

Вот об этом я и говорю: прекращайте путать. Хватит продавать воздух, вы никак не можете отвечать за то, что вы перечислили. Существует продавец и покупатель и цена за сводничество и все. Допустим, Игорь Владимирович есть "мастер спорта подполковник Чингачук" в риэлторском деле и он берет за продажу однокомнатной(любой)квартиры 2000у.е, я знаю что он порядочный риэлтер и отзывы в интернете говорят тоже и в рейтинге он(допустим 178 из 200, тогда я иду к нему(Почему у продавцов на ЕБЕЕ есть рейтинг, а у риэлтеров нет?). Если я крутой, я иду в Благовест и плачу 3000у.е так как у них там штат юристов и бла-бла-бла. Если мне жалко платить деньги, я на троллейбусной остановке срываю обьявление, где риэлтер под ником 1+1 обещает мне за 350у.е продать квартиру и иду к нему. Все. Никто никого не кидает. Все довольны и все смеются.

Не понимаете самого главного. На каждый товар есть своя цена.
Если посредник продал товар по бросовой цене, то стоимость его услуг не может быть высокой. По такой цене и малограмотная соседка продаст.
Если посредник продал квартиру выше рыночной цены, то к стандартной стоимости его услуг нужно добавить процент от полученной продавцом выгоды.
В договоре на предоставление услуг фиксируются цена продажи, сроки и размер вознаграждения.
Уложился в эти параметры - получил вознаграждение.
31 лип 2012 22:40
Цитата "Комар Игорь Владимирович":

1.p.s. В одном из постов участник форума писал, что ". Она (риэлтор) ничего не взяла, это я ей дал за хорошо выполненную работу - 1500 уе". Так скажите мне, уважаемые участники обсуждения: что это за "профи"? Оценивать свою работу в ноль? Или работая ждать "подачку" барина?

2. потом истинное лицо проявляется "клиента": "Вам, профанам, нужно помнить об одном, что за плохо выполненную работу вас могут "закатать" живьем под асфальт". Вот такие лихие в демократическом обществе "деловые отношения" еще существуют

1. 8-() 8-() 8-() 8-() 8-() 1500 уе - это ноль??? На землю опуститесь, любезный, 12000 грн - это зарплата среднего украинца за 4-5 месяцев.

2. Таких, как вы, любезнейший, с учетом ваших запросов и с учетом, что вам 1500уе не деньги - еще не знаю, почему не "закатали"
01 серп 2012 06:05
Цитата "kapitan":

1. 8-() 8-() 8-() 8-() 8-() 1500 уе - это ноль??? На землю опуститесь, любезный, 12000 грн - это зарплата среднего украинца за 4-5 месяцев.
2. Таких, как вы, любезнейший, с учетом ваших запросов и с учетом, что вам 1500уе не деньги - еще не знаю, почему не "закатали"

Вы мне угрожаете?
Касательно 1500 у.е. - это деньги для меня и не малые. Мне тоже нужно много работать на эту сумму. Да и запросы у меня ничем не отличаются от большинства граждан нашей страны.
Вопрос в другом - сумма оплаты услуг должна быть оговорена заранее. А то что это за профи - работает сам не знает за что?
01 серп 2012 06:35

p.s. В одном из постов участник форума писал, что ". Она (риэлтор) ничего не взяла, это я ей дал за хорошо выполненную работу - 1500 уе". Так скажите мне, уважаемые участники обсуждения: что это за "профи"? Оценивать свою работу в ноль? Или работая ждать "подачку" барина?

Скорей всего ее услуги оплатил другой участник сделки. Вы же тоже берете деньги с того кто заказывает услугу?
Капитан написал же, что 1,5 кило зелени это благодарность за хорошо сделанную работу. Сами же писали что вам делают презенты за хорошую работу.

А потом истинное лицо проявляется "клиента": "Вам, профанам, нужно помнить об одном, что за плохо выполненную работу вас могут "закатать" живьем под асфальт". Вот такие лихие в демократическом обществе "деловые отношения" еще существуют

ИМХО за "базар" нужно отвечать. Но большинство риэлторов так не считают, по этому продолжают врать, вешать лапшу и т.д...
01 серп 2012 06:46
Цитата "kapitan":

Я думаю что суть вопроса была в другом. Вы написали что риэлтор за свои услуги ничего не взяла но вы потом ей дали полтора кило зелени.

Т.е. изначально услуги этого риэлтора оплачивал второй участник сделки. Я правильно понимаю?
01 серп 2012 07:39
:protest:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .57. . .31
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше