Подати оголошення

Чушь, которую пишут риэлтеры

15 трав 2013 18:39
Цитата "Ryna":
Цитата "antoniVS":
имейте в виду, что у капитана мама филолог, так что не спорьте.

какой странный аргумент. Тогда она, конечно же, расскажет ему наконец, что в двух словарях закреплена только одна правильная норма.

Эту, так сказать, правильную норму - в студию.... В противном случае.... напишу позже кто такая Ryna......
15 трав 2013 18:43
Цитата "antoniVS":
имейте в виду, что у капитана мама филолог, так что не спорьте.

Спасибо вам Антон, что вы напомнили, но для девочки Руна , я думаю, это не аргумент... :lol: :lol: :lol:
11 черв 2013 12:55
Напишите) раз вы меня девочкой величаете, не зная.
форма "риелтор" закреплена в словаре Лопатина, а также в словаре Букчиной, Сазоновой, Чельцовой.
Никакой другой закрепленной нормы больше нет.
21 черв 2013 20:44
Цитата "Ryna":
Напишите) раз вы меня девочкой величаете, не зная.
форма "риелтор" закреплена в словаре Лопатина, а также в словаре Букчиной, Сазоновой, Чельцовой.
Никакой другой закрепленной нормы больше нет.

Большой энциклопедический словарь»: «риЭлтОр» (англ. realtor, от англ. realty — недвижимое имущество), торговец недвижимостью.

«Большой юридический словарь» (Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских): «риЭлтОр» – Юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), осуществляющее посредническую и иную деятельность на рынке недвижимости на основании специальной лицензии.

В словаре Новикова «Практическая рыночная экономика» тот же самый термин тоже пишется как «риЭлтОр».

«Орфографический словарь русского языка», авторы Букчина, Сазонова и Чельцова: «риЭлтОр».
25 черв 2013 09:21

ох, я смотрела ответ на этот вопрос на разных сервисах и советовалась со многими редакторами. Вот например //gramota.ru/spravka/buro/search_answer/ ?s=%F0%E8%E5%EB%F2%EE%F0. Есть еще обсуждение, где отвечали такие же посредники, которые знают как лучше. Вот книгу недавно знаток рынков написал, где он использует это слово в виде "риЭлтЕр". Его тоже во внимание брать? Так вот, те, кто профессионально занимаются языком, а не юристы, экономисты, советуют писать через "е". Мнение с переводом с англ.языка здесь неуместно - тогда по такому же правилу как вы напишите "сиеста, диез, кариес"?)
Букчиной, Сазоновой, Чельцовой не нашла сейчас, чтобы проверять.
Но что делать, все читают и комсомолки и много чего. Так и пишут.

25 черв 2013 09:21
Сейчас в Киеве повсеместно панорамные окна заменяются ВИТРАЖНЫМИ, 8-()
каждый обладатель "витражных" окон будет жить в собственном соборе парижской богоматери! :olen:

https://top-antropos.com/images/10/Pastuhi/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%20%D0%B2%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B5%D1%8F,%20Blackmoor,%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpg
25 черв 2013 12:18
Цитата "tahmasib":
Сейчас в Киеве повсеместно панорамные окна заменяются ВИТРАЖНЫМИ, 8-()

Причем это употребляют не только риелторы (ага через "е", такой уж хитрый русский язык, что пишется не так как читацо), но и застройщики :psih:
26 черв 2013 22:02
Цитата "Ryna":
ох, я смотрела ответ на этот вопрос на разных сервисах и советовалась со многими редакторами. Вот например //gramota.ru/spravka/buro/search_answer/ ?s=%F0%E8%E5%EB%F2%EE%F0. Есть еще обсуждение, где отвечали такие же посредники, которые знают как лучше. Вот книгу недавно знаток рынков написал, где он использует это слово в виде "риЭлтЕр". Его тоже во внимание брать? Так вот, те, кто профессионально занимаются языком, а не юристы, экономисты, советуют писать через "е". Мнение с переводом с англ.языка здесь неуместно - тогда по такому же правилу как вы напишите "сиеста, диез, кариес"?)

Мадам , я мог бы вас "эагнать под плинтус" , но я этого не хочу........Поэтому, орфографии и грамматике , учите своих детей дома , но не здесь......
27 черв 2013 07:12
Цитата "Ryna":

Подобные советы редакторов можно отбросить. Потому, как эти редакторы воспитаны на нормах, навязанных блюстителями «российской имперской словесности».
Это те самые академики, которые провозглашают нормой использование словосочетания «на Украине» по отношению к стране, а не к территории (например, погода на территории Украины; но избирательное законодательство в Украине).
Под эти каноны словесности они десятилетиями подрихтовывали и другие языки. Использовали при этом мощнейший репрессивно-пропагандистский аппарат. Использовали расстрелы филологов и национальной интеллигенции.
С помощью подобных методов убирали все самобытное и национальное (включая не только отдельные слова и построение фраз, но и произношение). В частности, подменяли привычные для украинского языка гласные (и соответствующие звуки) Ы, Э на И, Е. Характерные примеры такой подмены можно встретить в выступлениях нашего нынешнего премьера.

Потому пришло время рихтовать мнения/настроения редакторов.
В том числе, с помощью таких иностранных слов как РИЭЛТОР. Есть возможность лишний раз вклинить в русскую речь привычную для нас (и многих иных языков) норму использования звука/буквы Э, значит нужно ее использовать.

P.S.
Кстати, наименование профессии "realtor" – зарегистрированная торговая марка, принадлежащая National Association of Realtors (NAR) - Национальной Ассоциацией Риэлторов США. Насколько я знаю, она производная от «real estate», а право использование этой торговой марки (в виде термина риэлтор) эта ассоциация предоставила АСНУ. И не стоит лезть со своими мнениями/убеждениями в правописание чужой торговой марки.
27 черв 2013 07:46
Владимир, причем торговая марка к простому употреблению слова?
причем экскурс в историю? если есть просто нормы и правила русского языка. Если другие языки так страдают, почему бы тогда не использовать их? и не устанавливать там свои правила?
А вы, Капитан, даже с запятыми не дружите. Оперируйте и дальше "плинтусами".
В общем, это просто не интересно. Про язык здесь никто не помнит, редакторов отбросить) так что я отброшусь, с вашего позволения.
27 черв 2013 09:23
Цитата "Ryna":
Владимир, причем торговая марка к простому употреблению слова?
причем экскурс в историю? если есть просто нормы и правила русского языка. Если другие языки так страдают, почему бы тогда не использовать их? и не устанавливать там свои правила?

Зачем экскурс в историю?
Какая же филология без исторических основ!? А исторические основы таковы, что нормы одного языка искусственно (в том числе, с помощью репрессий и уничтожения национальной интеллигенции) насаживались в других языках.
27 черв 2013 09:32
Цитата "Ryna":

В общем, это просто не интересно. Про язык здесь никто не помнит, редакторов отбросить) так что я отброшусь, с вашего позволения.

1. Современная жизнь и ориентация на мировой новояз весьма способствуют изменению любых языковых норм. Филологи и сами говорят, что любой язык живет и развивается.

2. Торговая марка на то и торговая марка, что ее необходимо уважать. Ибо небрежение подобными вещами может привести к серьезным материальным санкциям.

3. То, что Вам подобные разговоры неинтересны, и Вы предпочитаете вбитое когда-то в подсознание начетничество (даже не задумываясь почему вбили именно такие нормы, а не иные), то вольному - воля.
Но это вовсе не исключает того, что общество (а также политики и журналисты) не будут вбивать в подсознание (Вам, Вашим детям, редакторам и даже академикам) совершенно иные нормы и постулаты. Заодно требуя от редакторов их выполнения/ внедрения/ дальнейшего распространения. В конце концов, редакторы – лишь инструменты проведения той или иной политики (начиная от редакционной до государственной и культурной).
31 жовт 2013 11:47

Прочел обьявление, и так мне напомнило одного персонажа, ну и Юго тоже. Для меня это- апогей всего. Читайте, кайфуйте:
//kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/kvartira- na-vyrost-v-tsentre-kieva-ID5ZFlh.html#e 1210f2163
Объект расположен на ул.Л.Толстого, 16. Рядом с домом: Ботанический сад для прогулок (реликтовый лес и магнолии), ресторан "Велюр"- для серьёзных встреч, кофейня «Coffee House» - для встреч рядовых, кафе-кондитерская «Віденски булочки» - для свежей выпечки. В пределах пешей досягаемости (10-12 мин) – кафедральный Владимирский собор. В радиусе 1 км – 16 детских садиков и 9 школ.
За углом, на ул.Ветрова – открытый платный паркинг. Возможна парковка во дворе. Сдаются крытые паркоместа в новом доме напротив (ул.Л.Толстого, 39). В соседних домах: продуктовый магазин, формата «магазин у дома», почта и районная поликлиника, аптеки. Метро "Университет" – 800 метров, м."пл.Л.Толстого" - 1000 метров, м."Вокзальная" - 1200 метров. Удобная транспортная развязка позволяет легко добраться к выезду на а\п «Борисполь» и «Жуляны», Житомир, Одессу, Ковель, Харьков.

Базовая квартира: двухкомнатная «сталинка» с ремонтом среднего качества «на скорую руку»: пятый этаж пятиэтажки, 58,5общ\33,7жил\7,9кух, высота=3,2м. С\у - раздельный. Стеклопакеты. Телефон. Балкон (незастеклен) - на ул.Л.Толстого. Окна кухни и спальни – в ТИХИЙ внутренний двор. Кондиционер.

Уникальность (или эксклюзивность) - в наличии чердачных помещений РЯДОМ с квартирой и НАД ней. На этаже - только одна эта квартира. Рядом на площадке - вход в чердачное помещение (№1), площадью под 80 м.кв. С площадки наверх ведет внутриподъездная лестница на следующую площадку (как бы шестого этажа, которого нет), с которой - вход в следующее чердачное помещение (№2), площадью под 150 кв.м.

Таким образом, после небольшого косметического ремонта можно вселиться и «вживаться» в Киев, осматриваясь, потихоньку… А как приживетесь – приватизировать чердачные помещения и «расшириться» до 260 – 300 кв.м. в историческом центре столицы, потратив на приватизацию и обустройство 200-250 кв.м. чердачных помещений, лестничных площадок и пролетов совсем не те деньги, которые пришлось бы заплатить за приобретение квадратных метров и опять же, их обустройство… Сообщение между этажами, заметим, не будет «съедать» полезную площадь квартиры, а будет организовано за счет внутриподъезных лестниц и площадок.

Следует отметить два факта:
- из имеющихся в доме 32 квартир, 28 владельцев уже дали согласие на приватизацию мною чердака. Четверо отказались наотрез: «Чтоб буржуины не жирели». Согласие жильцов заверено и согласовано ЖЭКом. Можно приступать к процессу приватизации.
- данный объект расположен слева, если смотреть на фасад. А с правой стороны, зеркально симметричные подобные помещения уже прошли аналогичную трансформацию. Первопроходец в доме уже есть. По проторенной лыжне идти гораздо легче, тем более, когда пройдена значительная часть пути…

В 2012г сделан капремонт крыши и подъезда. Подъезд сквозной. Есть возможность пристройки лифта со двора, с организацией индивидуального входа в квартиру, превращающуюся в особняк...

Если не особняк – то даже без лифта подходит под офис, или под хостел. Тут даже с приватизацией чердаков «заморачиваться» можно не спешить, ввиду малых затрат на приведение чердачных помещений в надлежащий вид, и низких рисков… Всё равно доступ во все эти помещения только с моей площадки, которая перекрыта решеткой, ключ от которой у меня…

Цена объекта - 220 тыс у.е., что полностью соответствует средней цене 58,5 кв. метров в данном районе и на пятых этажах (т.е. без учета потенциальных возможностей увеличения площади).
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=i_6f1 SLjOzo[/youtube]

01 лист 2013 07:45
Я одного не пойму.покупатели сами чудят(ну.позвоню я в агентство,пойму,что замануха,все,далее кладу трубку.Какое сотрудничество может быть с людьми,которые изначально обманывают?Если может надуть в малом,надует и в большем,расхлебывай потом.доверия уже быть не может.Если каждый покупатель будет жестко игнорить таких горе-риэлторов,обьясняя,по какой причине отказывается сотрудничать,от них продавцы побегут.Посидев без продаж,станут что-то менять. Или просто уйдут с рынка.А пока покупатель закрывает глаза на мелкий обман.будут и дальше гнать левую рекламу.
Зануда,обьява.реально-жесть,как еще в цену не включили стоимость кв метра призрачного чердака?А.главное,расписание составили.где и с кем встречаться,по какому поводу.Не хватает только рекомендаций.в каком углу кровать поставить и в какой позе трахаться(
01 лист 2013 08:33
Цитата "Новосел":
Какое сотрудничество может быть с людьми,которые изначально обманывают?Если может надуть в малом,надует и в большем,расхлебывай потом.доверия уже быть не может.Если каждый покупатель будет жестко игнорить таких горе-риэлторов,обьясняя,по какой причине отказывается сотрудничать,от них продавцы побегут.будут и дальше гнать левую рекламу.
обьява.реально жесть А.главное,расписание составили.где и с кем встречаться,по какому поводу.Не хватает только рекомендаций.в каком углу кровать поставить

почти правильно, только данная объява ОТ ХОЗЯИНА.
01 лист 2013 09:44
Как-то сомневаюсь,уж слишком агентские замашки режут глаз.У меня мечта-иметь квартирку мансардного типа,на пентхаус не замахиваюсь даже,так я тут на досуге узнавала,сколько стоит оформить чердачок небольшой в собственность в Москве,Подмосковье или Киеве,ой,мноооого,а нервов и времени еще больше,дешевле купить готовую.Тем более,это фифти-фифти,на любом этапе оформления доков могут зарубить процесс.Упрется рогом очередная инстанция,и,прощайте,отданные предыдущим денюжки
01 лист 2013 19:40
Цитата "Новосел":
Как-то сомневаюсь,уж слишком агентские замашки режут глаз.У меня мечта-иметь квартирку мансардного типа,на пентхаус не замахиваюсь даже,денюжки

я не разделяю вашу уверенность- половина, если не больше, брокеров просто не осилят сочинить такой креативчик.
купите мансарду в Ирпене, я клиенту покупал в июле, отдали 32 за 1к, по факту 40 метров, вид на леса, со дня на день получаем ключи, до НГ идем к нотариусу, качество на высоте, даже двери ставят в бюджетном жилье вовсе не бюджетные- я влез в киевский новострой не из дешевых (за совсем другие деньги), так там двери представляют собой кусок покрашенного листового железа...
01 лист 2013 20:00
Не,не то,я из Подмосковья наездилась в свое время(какие уж там двери,это мелочи жизни.И те квартиры,которые продают в Ирпене,они обычные.А я хочу такую,как творческие мастерские бывают,маленькие,двухэтажные,как Карлсон на крыше :smoke: и обязательно в старом районе большого города.Вот такая у меня мечта голубая :rolleyes: Но полазила,посчитала,пока ой((
04 лист 2013 12:59
Цитата "Zanyda":
Прочел обьявление, и так мне напомнило одного персонажа, ну и Юго тоже. Для меня это- апогей всего. Читайте, кайфуйте:
//kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/kvartira- na-vyrost-v-tsentre-kieva-ID5ZFlh.html#e 1210f2163

И что вам не понравилось? Нормально хозяин все расписал, мне такие объявления нравятся гораздо больше типичных риелторских:
Цитата:
"суперпредложение в центре Сталин. с возможностью расширения. пот. -3, 2 м. С/у -разд Еврорем. Металлопл. окна. Балкон -не заст. Кондиционер. Возм. приватиз. чердач. помещ. рядом с кв. 80 кв. м и над ней 150 кв. м. 1 кв. /этаж."

В общем, какое отношение этот опус имеет к "Чушь, которую пишут риэлтеры"?
04 лист 2013 13:47
Да чушь,конечно,полная,особенно перспективы присоединения чердачного помещения.По цене не могу судить,не ориентируюсь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше