Чи будуть падати ціни в доларах на готові квартири в Києві? | очікування восени 2022
27/57% | ||
13/28% | ||
7/15% |
Farsattis
Данные на этом сайте из серии "средняя температура по больнице".
В Киеве вроде как тоже в таких пределах средняя стоимость, но парадокс в том, что чем меньше площадь тем больше квадрат. Однушку меньше чем за 2200 квадрат не купить, а вот в случае с 4 и 5-комнатными там квадрат может стоить и 1200 вполне. Но ... стоит ли говорить что суммарная стоимость такой квартиры заоблачная получается в отличии от однушки, даже при большей на 70% стоимости квадрата ...
Так же и в Кабуле.
Щось ти з 2200 за кв.м. загнув))) І з прогнозом про ріст цін - туди ж...
Farsattis
Я не говорил бы если б не было точной инфы.
У друга в хостеле жили донецкие. Хостел кстати дешёвый и убитый.
А потом они купили за 115к в Киеве квартиру. Вывезли эту сумму наликом, и ради экономии жили в бомжатнике, чтобы хватило на свое жилье. И это далеко не единичный случай. Много таких "скрытых миллионеров" среди них.
Надо просто понимать, что они преимущественно шахтеры там с зарплатами по 50-70к грн в месяц, отсюда и заначки накопили.
Меньше штуки баксов в Донецкой области получать, это надо ещё постараться. Шахта решает все финансовые проблемы.
Какие шахтеры с зарплатами в 50-70к??!!)) Ты вообще когда в последний раз был в Донецкой области и общался с шахтером??!!)) Все более-менее рентабельные шахты остались на окупированой территории и давно затоплены. Поэтому Украина и начала импорт угля, в том числе и с ЮАР...
Ну що, багато хто купляє нерухомість по "довоєнним" цінам у період воєнного стану?) Вірю що охочих продати куча ))) Ще не забувайте , для продажу та виписки треба з'явитися хлопцям до воєнкомату )))
-Graff-
Ну що, багато хто купляє нерухомість по "довоєнним" цінам у період воєнного стану?) Вірю що охочих продати куча ))) Ще не забувайте , для продажу та виписки треба з'явитися хлопцям до воєнкомату )))
Совершенно верно. Добавлю, что сейчас сложно вывезти деньги. SWIFT переводы недоступны для физ. лиц, а физически вывозить могут только женщины и дети по 10 тыс. на человека.
Оформить новую покупку за границей тоже не просто, когда супруг остался в Украине. Поэтому люди ждут. Когда границы откроют и снимут валютные ограничения, предложений станет существенно больше, те кто захочет продать будут вынуждены снижать цену.
О тех, кто ждёт вступления в ЕС и НАТО, я промолчу 😁
На сьогодні просідання цін за кв.м. в новобудовах, в першу чергу у закінчених будинках, помітно неозброєним оком. На прикладі ЖК Respublika - є пропозиції вже по 1700$ за 1 кв.м.!!! На кінець 2021 року таких пропозицій не було від слова Взагалі!!!
Aidehua
Совершенно верно. Добавлю, что сейчас сложно вывезти деньги. SWIFT переводы недоступны для физ. лиц, а физически вывозить могут только женщины и дети по 10 тыс. на человека.
Оформить новую покупку за границей тоже не просто, когда супруг остался в Украине. Поэтому люди ждут. Когда границы откроют и снимут валютные ограничения, предложений станет существенно больше, те кто захочет продать будут вынуждены снижать цену.
О тех, кто ждёт вступления в ЕС и НАТО, я промолчу 😁
Никто ничего вам не скажет на границе за деньги, если это не чемодан набитый 1 млн долларов. Если уж так страшно, то можно завести крипту в Киеве, а вывести в любой точке мира. Потеря 1-2%, но здесь уже любую сумму, сколько захотите вам обналичат.
Ну підійматися точно не будуть ))) А якщо серйозно , назвіть мені тих хто в період війни купує квартири по довоєнним цінам? Дивлячись об'яви на сайтах просто смішно читати , максимум що бачив у моєму домі трьошка була 170к, а тепер написали 159 к. Так і стоїть вже майже рік) Дуже незадоволені ще бариги що брали на стадіях котлована , - багато котлованів напевно заповнилися водою, а там де почали будувати то плєсєнь покрила голі стіни без даху і не зрозуміло якщо війна затягнеться на рік\два чи доцільно буде добудовивати коли кірпіч сирий , в грибку буде крошитися) Та й питання чи будуть ще ті добудовники взагалі...
Закон на компенсацію зруйнованого житла підписан - https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/03/17/698172/
Нерухомість після війни подорожчає, не варто чекати на цінопад зараз.
Trito
Закон на компенсацію зруйнованого житла підписан - https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/03/17/698172/
Закон есть, а вот денег на его реализацию пока нет. :( Так что да, рынок ощутит его действие только после завершения войны.
Trito
Какого хрена недвижимость подорожает? Предпосылки ?? Или население увеличится вместе с платежеспособностью?? Мозг включите !!
Trito
Война когда закончится? Есть точные даты,,
Или так : языком балаболить,впрочем,как всегда....
Trito
Каким образом будет рассчитываться размер компенсации - это очень большой вопрос.
И даже без этого нюанса, рассчитывать, что за компенсацию от квартиры в Бахмуте можно будет купить квартиру в Киеве - точно не стоит.
С другой стороны, на территориях оккупированных с 2014 предостаточно пустых квартир, придет время, они все выйдут на рынок и удовлетворят значительную часть спроса для людей, которые потеряли жилье с противоположной стороны линии боевых действий.
Aidehua
Каким образом будет рассчитываться размер компенсации - это очень большой вопрос.
И даже без этого нюанса, рассчитывать, что за компенсацию от квартиры в Бахмуте можно будет купить квартиру в Киеве - точно не стоит.
С другой стороны, на территориях оккупированных с 2014 предостаточно пустых квартир, придет время, они все выйдут на рынок и удовлетворят значительную часть спроса для людей, которые потеряли жилье с противоположной стороны линии боевых действий.
Это пока не известно, но даже 50% покрытие стоимости квартиры в Киеве подтолкнет людей с пострадавших регионов переехать в более крупные города, Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков. Кредитное плечо также будет способствовать переезду. Учитывая малое количество и неизбежный дефицит новостроек и качественной вторичк - будет рост цен и выход на уровень 2021 года. Но опять же, сначала победа на войне.
dmvgura
Закон есть, а вот денег на его реализацию пока нет. :( Так что да, рынок ощутит его действие только после завершения войны.
Безусловно, сначала победа. В вашем ролике вы верные тезисы изложили почему не стоит ждать уже сейчас сильного ценопада, а после войны тем более. Турецкий фактор + дефицит нового жилья + компенсация с кредитным льготным плечом + снижение объемов строительства из-за подорожания материалов + другие фактор все они приведут к стабилизации рынка очень быстро после прекращения боевых действий.
Ищем квартиру под ипотеку в доме не старее 10 лет и не моложе 3 лет(условия банка) до 2 000 000. Метро в пешей доступности и хоть какой ремонт обязателен. Оставьте емейл ,пожалуйста,если кто продает.
Я хочу сказать.чтоб вы не рассчитывали.что много кто останется после войны за границей.50% наших тут не работают,корона мешает или яжматери. Далее,абсолютно ВСЕ пребывают за границей по визам толерантности.внимание.это не ВНЖ!Это просто военная виза,даже не беженство,это временно.пока у нас война.Их специально придумали для нас,для украинцев,потмоу что перемолоть и интегрировать такое количество людей ни одна страна не сможет.Нас миллионы.Я в ЕС жила за год до войны,на рабочей визе,сейчас в Канаду уехала.Так.что.кто писал.как классно устроились друзья, или не осознают,что это временно,или трындят, или до сих пор живут в халявном жилье и на соцплюшки.подрабатывая по-черному.Я знаю,как тяжело получить ПМЖ.по узкому списку специальнстей и т.д.и т.п.Я видела,как выживают не то,что наши заробитчане,а чехи и поляки с детьми на арендах или с ипотеками.Я не удмаю,что многие останутся, если честно.Я сейчас в Канаде.тут половина разочарованы,что халявы нет и надо работать,и ждут.когда кончится война,чтоб поехать домой.
Новосел
Ищем квартиру под ипотеку в доме не старее 10 лет и не моложе 3 лет(условия банка) до 2 000 000. Метро в пешей доступности и хоть какой ремонт обязателен. Оставьте емейл ,пожалуйста,если кто продает.
Ціни звісно падають, але не так сильно. За такою ціною можа знайти хрущовку без іпотеки, або пригород. Нові квартири 3-10 роківнайдорожчий варіант з усіх можливих. Наприклад в Крюковщині зараз цей варіант можливий, але без ремонта.
як варіант, жк теремки, це 30 хв пішки метро, 65 тис, але є ремонт. Жк Лебедіний, метро пару хв, 55 тис, але без ремонта. Взагалі "нормальне" житло біля 100 тис коштує якщо 2 кімнати і це 20-30 хв пішки метро. Це економ-комфорт. Була колись ЖК Патріотика, але все заморозили, банк закрили. там 55 тис коштує 1к., може підійде варіант. Це супер економ біля метро
Новосел
Я хочу сказать.чтоб вы не рассчитывали.что много кто останется после войны за границей.50% наших тут не работают,корона мешает или яжматери. Далее,абсолютно ВСЕ пребывают за границей по визам толерантности.внимание.это не ВНЖ!Это просто военная виза,даже не беженство,это временно.пока у нас война.Их специально придумали для нас,для украинцев,потмоу что перемолоть и интегрировать такое количество людей ни одна страна не сможет.Нас миллионы.Я в ЕС жила за год до войны,на рабочей визе,сейчас в Канаду уехала.Так.что.кто писал.как классно устроились друзья, или не осознают,что это временно,или трындят, или до сих пор живут в халявном жилье и на соцплюшки.подрабатывая по-черному.Я знаю,как тяжело получить ПМЖ.по узкому списку специальнстей и т.д.и т.п.Я видела,как выживают не то,что наши заробитчане,а чехи и поляки с детьми на арендах или с ипотеками.Я не удмаю,что многие останутся, если честно.Я сейчас в Канаде.тут половина разочарованы,что халявы нет и надо работать,и ждут.когда кончится война,чтоб поехать домой.
Вот же странно, оказалось надо еба...ить? А как вы думаете после перемоги должна изменится страна или нет? И какой вектор развития страна примет как в Польше или Канаде? Как было до 24.02.22 уже не будет, надо еба..ить.
Новосел
Если жилье в Украине осталось и его не развалили, то это единственное преимущество вернуться. Здесь нечего делать не бизнесу, не людям. Вернувшиеся из "европов" прозреют, когда другие вернутся с фронта. Пару миллионов одних и пару миллионов других. Сомали. Еще все впереди.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832