Подати оголошення

ЧЕ2012 и украинская недвижимость

09 трав 2007 14:23
Решил открыть новую тему. Мне кажется что чемпионат - это самое главное событие которое ожидает Украину. И дело не в футболе, к которому я, кстати, довольно равнодушен. А дело в том что каждый европейский обыватель узнает где находятся киев, донецк, днепропетровск и прочие города о которых в Европе никто нигода не слышал. Каждый большой и малый бизнемен так или иначе задумается а что это за Украина, что если там проводят чемпионаты, то может и не так все страшно, и какая там может быть выгода. Каждый брюссельский бюрократ задумается а как же так что чемпионат Европы играем, а Украина не в ЕС. Каждый украинский депутат, чиновник, бизнесмен задумается о своей выгоде, политической, финансовой, задумаются о том какой будет позор на весь мир если Украину лишат права на ЧЕ2012 если например ничего не построят или все украдут. Дело тоже в том что сейчас на подготовку к чемпионату в Украине потратится довольно значительное количество денег.

Интересно как подготовка к ЧЕ и сам чемпионат повлияют на рынок недвижимости. Если улучшится законодательство, если появится больше застройщиков, в том числе иностранных, то по-идее должны больше строить и тем самым предложение вырастет. Спрос может немного снизиться за счет того что в тех же Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове и пр. тоже будет развиваться какой-то бизнес, у людей появятся возможности и не будет такой уж необходимости ехать в Киев в поиске лучших заработков. Тоже не исключено что появится безвизовый вьезд по-крайней мере в Польшу, а может и в весь ЕС, а может и начнутся разговоры о том что Украине пора в ЕС, опять же, это может как-то снизить спрос так как люди смогут работать не только в Киеве, но и в Варшаве, а может и дальше.

В то же время окажется так что на период подготовки к чемпионату одни и те же строительные ресурсы понадобятся и для строительства гостинниц, и для строительства жилых домов, и вероятнее всего застройщики выберут гостинницы, что будет несколько ограничивать предложение жилых домов. Для подготовки к чемпионату в страну начнут поступать деньги. Вероятно начнется большее развитие бизнеса, экономики, что приведет к повышению зарплат. Банки почувствовав стабильность в стране начнут выдавать больше кредитов или понизят ставки. Это приведет к тому что больше людей будут в состоянии улучшать свои жилищные условия и это потянет цены вверх.

Моя теория что сейчас, в период подготовки к чемпионату цены еще больше вырастут, но после чемпионата, когда застройщики освободятся, когда иностранные бизнесы укрепятся, когда действительно начнут строить много жилья, когда станет окончательно понятно когда Украина вступит в ЕС, цены начнут снижаться. Какие будут цены по-сравнению с сегодняшними, ну, здесь можно только гадать.
09 трав 2007 15:37
Сразу хочу отметить что в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и т.д. "какой-то" бизнес уже давно и успешно развивается. На минуточку, политический кризис был вызван конфликтом между двумя бизнесменами, один базируется в Донецке, другой в Днепре.
Предлагаю посмотреть на сопредельные страны - были ли примеры поднятых экономик, возрожденных городов, обвалов РЖНов и прочие чудеса? Я о таковых не знаю, кроме как о том, что в среднем фондовый рынок страны-хозяйки ЧЕ рос на 0,5% быстрее чем обычно в течении полугода до собственно события. Но увы это совсем не похоже на экономическое чудо.
09 трав 2007 15:44
Для того что-бы достойно провести ЧЕ надо действительно много денег.
Обидно что наши правители как в сов. время думают как не опозорится перед гостями из Европы а просто сделать для своих людей как-бы повода нет.
А рекламма Украины перед проведением ЧЕ действительно может сильно повлиять на имидж.
Саркози уже сказал что Турции не место в ЕС и он не сможет объяснить детям что соседом ЕС есть Иран, Ирак... и что перспектива Украины зависит от самих украинцев и пока ещё в перспективе.

Нам надо сначала вступить в СОТ. Наш парламент принимал 21закон всю осень, а сейчас СОТ заявило что 4 закона включая о транспорте не проходимы и не отвечают правилам СОТ. А парламент то уже не существует. И пока выгонят Мороза из нынешнего, пока изберём новый, пока новый сформирует новую коалицию...Пока вступим в ВТО, пока подпишем зону свободной торговли с ЕС, пока вступим в НАТО.
Так шо ЕС даже с оптимистическими прогнозами в далёкой перспективе.
Румыны и болгары хотели и вступили. У нас Янукович за ЕС а в НАТО - против. Плюс все законы надо менять под стандарты ЕС, а делать это с Симоненко, Мартынюком и Морозом как-то не реально. Они хотят в СНГ к Казакстану, Белорусии и России. А Россия газ для Ахметова по рынковым на и Лукашенку тоже на.

Я не думаю что проведение ЧЕ повлияет на РН. Может только немного улучшится отельный сервис, туризм и продажи пива выростут на 50% как это произошло в Португалии. В Германии хорошё продавались плоские телевизоры и флажки на автомобили.
09 трав 2007 15:46
Поправьте меня, если я не прав, но
Банки не могут понизить ставки ниже определенного уровня (учетные ставки, либоры и т.д.), который определяется отнюдь не поступлениями денег в страну и стабильностью, а намного более широкой совокупностью макроэкномических параметров.
То же самое и с выдачей кредитов. Обычно банки не в состоянии выдать кредитов больше, чем люди могут взять (и выплачивать). Хотя может быть вы имеете в виду что люди смогут брать больше кредитов...
09 трав 2007 15:46
Ну, с ЧЕ2012 ситуация уникальна в том что впервые в истории чемпионат Европы проводится в восточной Европе, и не просто в Европе, а частично в Украине, которая даже не член ЕС. Когда чемпионат проходит в Португалии, Германии, то у них может и на 0.5%, и результатов так явно не видно. Но когда начинаешь с уровня Гондураса, то здесь любой толчок вверх сразу дает видимые результаты. Про Португалию и Германию и так все все знают в Европе, а вот про Украину - не очень, по сути впервые услышали по центральным телеканалам во время пресловутой оранжевой революции.
09 трав 2007 15:52
Может ситуация и уникальна, но чемпионаты мира скажем в Аргентине в 1978 году и в Мексике в 1970 и в 1986 чуда не сотворили, поэтому соглашусь с Viks-ом.
09 трав 2007 15:54
Да конечно могут. Если ставка на евро в какой-нибудь Бельгии 4%, то с какой радости в Украине на тот же евро ставка 11 процентов? А кредитов больше - банки могут понизить требования к заемщикам, у людей могут зарплаты вырасти, вот и больше кредитов.
09 трав 2007 16:07
Ну, тут как посмотреть. Если считать целью вступление в ЕС (зачем это надо - это другой вопрос), то чемпионат может это дело ускорить. Что бы там не говорили, но рано или поздно Украина вступит в ЕС, вопрос лишь когда, через 5 лет, 10 лет, 20 лет, и чемпионат может сотворить то чудо что ЕС придет не через 20 лет, а через например 7.
09 трав 2007 16:17

09 трав 2007 16:31
Не факт что все это займет так уж много времени. В решениях ЕС политики столько сколько и экономики и решение о вступлении в ЕС зависит как от Украины, так и от собственно ЕС. К 2012му году все успокоятся по-поводу прошедшего расширения и постепенно привыкнут и к румынам и к болгарам. В 2011 председательствовать будет Польша и Венгрия, в 2012 Дания и Кипр, в 2013 Литва и Ирландия - ни одна из этих стран особо широко расставлять пальцы не будет, почти все сами вступили недавно. Чемпионат продемонстрирует способности Украины адаптировать законы, привлекать инвестиции, строить демократию, и т.д. Если получится, конечно же. Россия, хмм... кто его знает что будет с Россией, там странные вещи происходят, газ-газом, но "вертикаль власти" тоже могут уже не захотеть.
09 трав 2007 16:40
Ну конечно Украина не станет Люксембургом сразу после чемпионата. Имидж - он важен, вон по CNN постоянно то Турция себя рекламирует, то Азербайджан, а тут такая реклама, на всю Европу. Дело не в том что чемпионат не поможет, вступление в ЕС тоже не поможет, даже скорее наоборот, вначале будет много разочарований, начиная от жалоб типа куда делась наша нормальная сметана, сокращением пенсий, увеличением квартплаты и кончая закрытием шахт или заводов. Ну, надо идти в ЕС или нет, это другой вопрос, скорее всего у Украины особо выбора нет. Вот лет через 30 Украина окончательно интегрируется в ЕС.
10 трав 2007 05:55
Вы в Великобритании так отровались от жизни, что просто не представляете, какую чуш пишите. Нью-Васильки отдыхают. Приезжайте, попробуйте открыть своё дело, найти офис, получить все необходимые бумаги, пообщаться с МНС и санстанцией, поработать хотябы пол года, пообщаться с налоговиками, а потом будете рассказывать про перспективы Украины... Да тут такая Ж_па, что Вам неделя работы покажется адом, и в лучшем случае Вы просто выйдете в ноль.
10 трав 2007 07:44
Англорус, неужели ВАМ надо объяснять с какой радости у нас кредиты в евро по 11%? Вы же вроде говорили, что в банке там работаете?
10 трав 2007 07:48
Предлагаю вам определится со своими прогнозами - сначала вы говорите о бусте экономики, росте-падении цен на РЖНе, теперь вот вступление в ЕС нарисовалось. Говорите о европейских перспективах - так раскрывайте тему полностью, с обеих сторон, а не только с той, которая согласуется с вашими прогнозами. Начните с избрания Саркози например, чешские евронастроения рассмотрите, и ваши же, британские.
10 трав 2007 09:43
Дружище, не путайте трудности жизни присущие всему миру с какими-то бюрократическими процедурами в Украине. Вы думаете Румыния или Венгрия чем-то сильно отличаются? Такая же фигня, в плане бюрократии Украина ничем таким особыми не уникальна, в других странах, в том числе западных, своя головная боль. Это вообще все непринципиально, совсем уж мелкие бизнесмены не занимаются международным бизнесом, а для фирм побольше или корпораций это звучит так - \"we don't have problems, we have issues\". [/size][size=2]Тем более что у Украины есть прекрасный шанс создать "более привлекательную инвестиционную атмосферу".
10 трав 2007 10:04
[/size]
[size=2]Я, кстати, не знаю почему, кроме как риск большой. Почему в Литве - Латвии получается давать кредиты под 6%, а в вот в Украине получается только под 11. Неужели, евры по-разному напечатаны?
10 трав 2007 10:06
В рекламу вложат МНННООГОО денег! Любая фирма захочет пробиться на еврорынок! И не только на телевиденье, я хочу сказать про наружку, полиграфию. Простые буклеты, которые заказывают на двух языках (укр.ру.) будут заказывать на трех или четырех.… Это может привести к открытию новых фирм и поднятию цен в этой области. Так что на мое финансовое положение ЧЕ2007 должен повлиять положительно!

Правда я сомневаюсь, что большой поток рекламы повлияет положительно на деятельность фирм (не на все, далеко не на все). Даже качественная реклама в большом количестве смотреться Аля «карнавал…»
10 трав 2007 10:09
Так ведь, Литва и Латвия - уже в Евросоюзе.
Наверное, у них могут работать европейские банки.
10 трав 2007 10:29
Забейте вы на Саркози, чешские и уж тем более британские настроения. В Британии есть целая партия у которой ровно один пункт в программе - нафиг нам нужен ЕС, давайте-ка выйдем. Все это чепуха. Постепенно ЕС станет все больше похож на государство, будет там и конституция, будет там и единая политика. Мир изменился, называется глобализация, невозможно одной маленькой стране чего-то добиться. Украина - очень лакомый кусочек, как для ЕС, так и для России. По-сути Украина - это последнее крупное не-мусульманское государство которое географически близко от ЕС Исторически было бы логично чтобы Украина вошла в какой-то союз с Россией, но к сожалению нынешние российские власти делают все чтобы поссориться со всеми братьями славянами и неславянами и оттолкнуть от себя соседей. Может быть что-то изменится, но пока мне кажется что ЕС для Украины неизбежен, и в НАТО Украина войдет.
10 трав 2007 10:35
Ну, в той или иной форме европейские банки и в Украине есть, BNP, Unicredit, OTP, но главное, евро-то "стоит" в Европе 3-4% годовых, а "продают" его в Украине под 11%. Получается или законодательство в Украине дурное, или риски для банков слишком большие или банки сформировали картель.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше