Когда я подумаю, что даже с моей здешней штатовской зарплатой, если бы я хотела купить квартиру в Киеве, такую же как имею сейчас в центре Киева с евро-ремонтом, у меня бы не хватило моей американской зарплаты. (зарабатываю $4 тыс. в месяц чистыми, после налогов, страховки и т.д.)
А если бы я хотела купить квартиру как в штатах... я бы не смогла найти такого качества. Просто кое-кто не понимает, что парадные в таких домах, за $2-4 тыс. кв. метр, имеют не просто ремонт, но имеют картины на стенах, красивые декорации, дизайнерские планы и выглядят примерно так: //p.rdcpix.com/v01/l7c56b441-m7x.jpg
(также многие парадные имеют общий туалет, можете себе представить концепт? Чтобы некоторые не мочились в парадных? Конечно зайти могут в парадное только жильцы и их гости...)
Я показала даже более качественные квартиры, чем в Киеве за около $100 тыс и до $249 тыс., с чистыми красивыми парадными, с отделкой и т.д. (бетонные трёхкомнатные двухспалки, в центрах городов, здесь: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=9780 )
А теперь давайте посмотрим на то, что можно купить от $195 тыс до $549 тыс. в Атланте? Цены как в Киеве... качество... (если кто хочет посмотреть сам: //www.realtor.com/search/searchresult... p=2&fhpg=12 )
Ну это в Атланте а что за 100-200 тыс Вы можете купить на Манхэтенне - поскольку остальной NYC можно не рассматривать???
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
18 лист 2008 20:12
Цитата:
Если никто ничего не будет сравнивать, у нас будут процветать такие товарищи, как Седьмой, которые будут убеждать всех, что такие сумасшедшие цены на разваливающиеся хрущевки - это нормально, и что самое ужасное - будет находиться много людей, которые будут им верить. Чтобы произошли хоть какие-то изменения, люди должны понять, что они могут и должны требовать за свои деньги, а не просто довольствоваться тем, что есть.
Именно!!! Если бы ВСЕ это поняли!
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 лист 2008 20:12
Цитата:
....
Однако, будучи фундаментально оптимистом, верю, что после констатации "банкротства" теперешних "елит", украинский народ соберется с силами и начнет строить новыю економику и общество - европейского типа, с сильным и многочисленным средним классом в его основе.
Вот так вот, если детальней, есть другие сценарии?
Откуда буде еліта, привозна чилі як? А мо' на на совку шось виросло? Ну і хто гоями рулить то буде? Як на мене недобитки шляхти ще у 30-х порішили. Є правда "законніки", може пахани все ж хай порулять?
Короче, жильё киевского качества должно подешеветь в 4 раза.
Эти украинские реалторы, наподобии седьмого, просто обманывают киевского покупателя.
Цитата:
У них за $500 в месяц работает, наверное, молодежь после школы, а у нас это почти средняя зарплата по Киеву.
Никто не работает за $500 в месяц.
Пособие по безработице $700 в месяц, плюс фуд стемпс - по-моему $200 в неделю, плюс помощь в снятии квартиры малоимущим - 60% стоимости оплачивает государство (малоимущие - это те, кто зарабатывают менее $1200 в месяц!)...
Так что не верьте тем, кто говорит, что квартиры в Киеве - киевского качества - стоят столько сколько должны, при Украинской зарплате.
Цитата:
Найдите мне хороший дом, хотя бы квадратов 400, с участком в 20 соток в Киеве, с мебелью и в нормальном районе за 800 тыщ баксов!
Кв. метр в домах намного дешевле чем в бетонных квартирах, например от $600-$1500 за кв. метр, зависит от качества отделки, качества бытовых приборов, камина, качества плитки в ванной. (за $1500 - это мрамор) Приведено здесь: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=9780
~
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 лист 2008 20:27
Вы в Лас вегасе проверьте там тоже не должно быть дорого- там работы нет да и спекулятивных квартир должно быть много и качество хорошее. Вы поедите жить в Лас Вегас если ваша работа в Атланте. А как насче земли в Монтане стоит копейки а лес вид горы все на твоем участке. Значит земля везде должна стоить как в Монтане???
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
18 лист 2008 20:34
Цитата:
Ну это в Атланте а что за 100-200 тыс Вы можете купить на Манхэтенне - поскольку остальной NYC можно не рассматривать???
Андрей! За 100- тыщ баксов Вы не купите подобную квартиру в Черкассах! Кстати, паркоместо в новострое Черкасс (300 тыщ населения, малюсенький городок, зарплата в 300 баксов - мечта большинства) стоит 32 тыщи американских долларов! Квартирка, метров 80, пустая, после строителей, с голыми стенами и сомнительным качеством - как раз 100 тыщ "енотов"! Не, ну я понимаю, "химическая эккология" даёт "неповторимый кайф"! Ну и как цены?
Алла - права! Типичная пирамида-лохотрон в Украине! Монопольный сговор, коррупция и в результате отсутствия конкуренции и вообще Законов, имеем нынешний кризис...
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
18 лист 2008 20:38
Цитата:
Вот только зарплаты там в среднем $75-85 тыс. За такую же работу программиста, там я бы зарабатывала около $80 тыс в год...
.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
18 лист 2008 20:39
Цитата:
Вы в Лас вегасе проверьте там тоже не должно быть дорого- там работы нет да и спекулятивных квартир должно быть много и качество хорошее.
ВВП Лас Вегаса - приведите! :105:
Цитата:
А как насче земли в Монтане стоит копейки а лес вид горы все на твоем участке.
Лет через 50 - подорожает! Вы ведь сами писали, что в городах живут не очень обеспеченные?
Думаю, с будущими технологиями, можно будет жить в Монтане и не выезжая "работать" в Нью-Йорке, в режиме "онлайн"... Таковы тенденции...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 лист 2008 20:41
Цитата:
! Монопольный сговор, коррупция и в результате отсутствия конкуренции
Здесь согласен
Цитата:
и вообще Законов, имеем нынешний кризис...
Здесь нет
Еше раз поправьте мы обсуждаем то - каке цены должны быть или какие они будут???
Должны быть меньше а будут как есть - sleduet именно из за первой цитаты
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
18 лист 2008 20:42
Цитата:
Вы в Лас вегасе проверьте там тоже не должно быть дорого- там работы нет да и спекулятивных квартир должно быть много и качество хорошее. Вы поедите жить в Лас Вегас если ваша работа в Атланте. А как насче земли в Монтане стоит копейки а лес вид горы все на твоем участке. Значит земля везде должна стоить как в Монтане???
Я сейчас работаю в Ричмонде, снимаю двух-комнатную квартиру за $600 долларов в месяц. Да, снимать квартиры тоже дешевле.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 лист 2008 20:47
Цитата:
ВВП Лас Вегаса - приведите! :105:
Думаю игровая и шоу индустрия а также гостиничный бизнес приносят немало дохода (пол Киевского бюджета -больше - не знаю)
Цитата:
Лет через 50 - подорожает! Вы ведь сами писали, что в городах живут не очень обеспеченные?
Думаю, с будущими технологиями, можно будет жить в Монтане и не выезжая "работать" в Нью-Йорке, в режиме "онлайн"... Таковы тенденции...
Вне всякого сомнения -у нас ИТ работает 4 дня и один день из дома . Сейчас в компании проводят пилотные проекты работа 2-3 дня из дома и совмешать один кубикл на пару человек для сокрашения офисных помешений.
Цитата:
Я сейчас работаю в Ричмонде, снимаю двух-комнатную квартиру за $600 долларов в месяц. Да, снимать квартиры тоже дешевле.
И какой вывод ???
А шмотки в магазинах смотрели а свининка дешевле в супермаркете. Подсказываю когда Экономика и законы будут работать как в Штатах - будут и цены как в Штатах
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
18 лист 2008 20:48
Цитата:
Это уже сегодня. Я работаю на виртуальной машинке в Вирджинии, на компьютере, который находится в Калифорнии... (VPN/Remote Desktop)
Цитата:
И какой вывод ???
С моей зарплатой здесь, я могу снимать дешевле чем в Киеве? Какой может быть вывод?
В Киеве - спекуляция.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
18 лист 2008 20:52
Цитата:
Вы задаёте Такие вопросы!!! Скажите, будет завтра 1:7 за бакс или к Новому Году протянем? :151:
Есть подозрение что завтра 7 будет.
А по поводу рефенансированья подозреваю что это:
"Покупатели банков "Надра" и ПИБ обратились в Нацбанк за очередной порцией рефинансирования. " //news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/1 7/143436
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 лист 2008 20:58
Цитата:
Это уже сегодня. Я работаю на виртуальной машинке в Вирджинии, на компьютере, который находится в Калифорнии... (VPN/Remote Desktop)
С моей зарплатой здесь, я могу снимать дешевле чем в Киеве? Какой может быть вывод?
В Киеве - спекуляция.
и коррупция ... и в ближайшее время ничего не изменится
Вопрос не в технологии а в полиси компании. У нас тоже свободний график но это не значит что я могу все время работать из дому.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
18 лист 2008 21:00
Цитата:
А шмотки в магазинах смотрели а свининка дешевле в супермаркете. Подсказываю когда Экономика и законы будут работать как в Штатах - будут и цены как в Штатах
Секунду! Так вот, если цены в Черкассах выше, чем в Атланте(на аналогичную недвижимость), то получаеться, что "экономика в Черкассах работает так, как экономика Атланты"? Только... зарплаты в 10 раз отстают! :11:
Вы вопрос ставте так: Какого чёрта, экономика страны, уступающей сотни раз американской, предлагает своему населению американские цены?
И следствие, сколько это могло продолжаться и как больно будет падать?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 лист 2008 21:02
Цитата:
В Киеве - спекуляция.
Коррупция, монополия , сговор законы под депутатов - поэтому и такие цены и такими они останутся. Нет возмушатся конечно можно а вы назло всем продайте квартиру за четверть цены !!!
Цитата:
Секунду! Так вот, если цены в Черкассах выше, чем в Атланте(на аналогичную недвижимость), то получаеться, что "экономика в Черкассах работает так, как экономика Атланты"? Только... зарплаты в 10 раз отстают! :11:
Вы вопрос ставте так: Какого чёрта, экономика страны, уступающей сотни раз американской, предлагает своему населению американские цены?
И следствие, сколько это могло продолжаться и как больно будет падать?
выше ответ
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
18 лист 2008 21:07
Цитата:
Понимаете, Андрей, меняеться! Но, не так, как всем бы хотелось! Как бы второй револлюции-кровавой не вышло! Не хочу тут Вам расписывать ужасы, которые я наслушался за последние два дня... Коротко, товарища отправляют "за свой счёт" с Нового Года, его депозиты "заморожены", никаких материальных помощей не свети, у матери инсульт (лежачая, помощи - ноль, пенсия 150 баксов), двое детей, жена в декрете... Квартплата с Нового Года существенно вырастет(газ дорожает для Украины). Человек - "спортивного телосложения"... Думаю, если надо, вспомнит "начало 90-х"...
Понимаете, о чём я? Ну коррупция, но - никто ничего не покупает, не за что! А вот "социальная напряженность" не приведёт к "стабильности на РН"!
Kinglion
K
Постійний користувач
180
18 жовтня 2007
18 лист 2008 21:11
Капец 500 страниц одно и тоже)
Некоторые уже за кило картошки готовы купить. Хаха.
Типа седишь на жопе не чего не делаешь и тут бац за кило картошки покупаешь хату в самом центре. Вы сами то хоть в такую сказку верите?
Да и... Вот Реплей например. Вы хоть если через пост пишите, так пишите действительно что то интересное чтобы читать было.
Shut
S
Користувач
65
11 серпня 2008
18 лист 2008 21:14
Цитата:
мне не известно про среднего американца. Скорее всего это будет сферический конь в вакууме. Но со всей ответственности могу заявить, что средний американец работает намного напряженее и дольше среднего украинца. И эффективнее.
я имею ввиду, что работа по часовой ставке почти всегда гарантирует не полную занятость. Оплачивается только фактическое время работы, не оплачиваются выходные, праздники и больничные. Работа по минимальной часовой ставке практически всегда гарантирует тяжелый, грязный и низкооплачиваемый труд.
это очень трудно, вам кажется что сравнивая доллары с долларами вы получаете что-то осмысленное, но на самом деле такие сравнения - это яблоки с апельсинами. Структура расходов совершенно другая.
Точно также как заплаты - бесполезно сравнивать абсолютные цены на жильё.
Я много раз видел всякие поправочные коэффициенты, но это всё очень грубо и что гораздо хуже - субьективно.
совершенно не важно сколько зарабатывает средний американец или украинец - что бы позволить себе жильё - он должен зарабатывать "больше того парня" в своём классе потребления.
важно другое - ваше сравнение в очередной раз призвано показать о том как ТАМ хорошо, и как ТУТ плохо. Но ведь плохо/хорошо это снова индивидуально. Действительно в киеве очень дороги квартиры, действительно мало кто может себе позволить достойное жильё. Но и в севереной америке не каждый первый может себе это позволить.
я поэтому раньше и писал, что если кому кажется что в заграницах кисельные берега - то стоит попробовать хлебнуть из этих молочных рек.
Вы глупости говорите.
почти во всем мире, есть четкое определение почасовой оплаты труда
Это позволяет более ефективно высчитывать переработки и прочее приятные, и не очень, для работника вещи.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
18 лист 2008 21:17
Цитата:
как больно будет падать?
Больно... представьте, что многие не смогут платить кредит... банки будут отбирать квартиры и продавать за маленькую сумму, лижбы вернуть то, что было занято или банки свернутся и люди вложившие деньги их потеряют...
Цитата:
Если покупатель/орендатор будут требовать от продавца - изменится.
Если потребитель и дальше будет заниматься мазохизмом и не поймёт, что покупатель всегда прав, будут и дальше ездить...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!