Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .466468. . .653
01 лист 2008 20:49
Цитата:

Нет, совершенно не убедились. Лично я, например, увидел страх и панику в глазах укаинских властьимущих, хотя даже по ТВ их не видел (у меня есть только доступ к ОРТ-I и РТР-планета, которые я и так никогда не смотрю). Надеятся на то что их хватит до весны - как минимум самоуверенно. К НГ, и то сильно сомневаюсь. Не имеется более покупателей на украинский експорт :(
Рынок же показал с какой легкостью он способен продвигаться по гривне. Теперь осталось дождаться капитуляции НБУ, она к сожалению неизбежна.

Я вот думаю, а не устроят ли вскоре наши власти валютный железный занавес.
Как было при совке. К чёрту ВТО.
Для начала урежут до предела импорт. Нефиг ездить на импортных авто, жрать бананы и форель, курить и пить всякие там мальборо, виски, и пр. В Украине есть "Таврия", картошка и сало, а покурить и "прима" сойдёт. Затем ограничат вывоз валюты - 200$ в руки плюс драконовские пошлины на таможне. Обложат налогами тур.агентства, что те сами закроются. Затем введут срок менялам, за валютные операции -10лет. Ну а если сильно уж хочется импортную вещь, то иди со своей заначкой в валютные гос. магазины, а там любой товар по тройной цене.
Всё это уже было, и не так давно.
Но если металлурги и химики не смогут за пару лет поднятся, тогда другого выхода просто не будет, либо гиперинфляция, либо власть с теорией "Чу-чхе"
01 лист 2008 21:26
Мобилизационный план экономического развития возможен лишь в централизованной, даже авторитароно управляемой стране.
01 лист 2008 23:59
смешной!)))) канешна страховики летят сразу же за банками и прочими финконторами, тк они повязаны... тут большого ума не надо. зачем далко ходить АИГ накрылся медным тазом в США. чем наша оранта хуже?)))))
Цитата:

Ну во первых линки приветсвуются, а во вторых посмотрм как на Украине будут дела развиаться ;-) Хотите накаркаю? Нет? А я всё равно накаркаю :-) Следующие на очередь по кирдыку страховые компании :-) Обьясняю свою логику.
Кредитобрателям проценты повышают, бакс дорожает, идут увольнения и увеличиваются затраты в гривнях, то бишь их машинки становятся непосильной ношей, среди них найдётся пару гениев, которые машину разберут на запчасти продадут, потом скажут что машинку угнали давайте таньгу возращайте :-) Ну и за эти несложные манипуляции они не тока смогут погасить кредит, но и остаться в профите ;-) Но если гдето прибывает то гдето убывает :-) Поэтому или не будут возращать страховку, или обанкротится :-) Но при любом раскладе им будет не шибко сладко :-)

02 лист 2008 00:14
а толку? в начале 90х такого не было и вылезли... а мальборо ужо давно крутят в кайкове, а форель и прочие красные рыбы вредны для здоровья более 2х раз в неделю))))
зы ит чикин, как гласит реклама одного американского фассхвуда
Цитата:

Я вот думаю, а не устроят ли вскоре наши власти валютный железный занавес.
Как было при совке. К чёрту ВТО.
Для начала урежут до предела импорт. Нефиг ездить на импортных авто, жрать бананы и форель, курить и пить всякие там мальборо, виски, и пр. В Украине есть "Таврия", картошка и сало, а покурить и "прима" сойдёт. Затем ограничат вывоз валюты - 200$ в руки плюс драконовские пошлины на таможне. Обложат налогами тур.агентства, что те сами закроются. Затем введут срок менялам, за валютные операции -10лет. Ну а если сильно уж хочется импортную вещь, то иди со своей заначкой в валютные гос. магазины, а там любой товар по тройной цене.
Всё это уже было, и не так давно.
Но если металлурги и химики не смогут за пару лет поднятся, тогда другого выхода просто не будет, либо гиперинфляция, либо власть с теорией "Чу-чхе"

02 лист 2008 00:38
Цитата:

Когда НБУ не выходил два дня на торги и позволил курсу дорасти до 7,2 , появился реальный сигнал, что НБУ осознаёт, что его ресурсов надолго не хватит!

С большой долей вероятности это был тест "настроений" перед выходными... Если так, поглядим, что произойдёт в начале уже этой недели.

Цитата:

Ждём продолжения "банкета" за счёт резервов НБУ, надеющегося, что металлурги заведут баксы в Украину!

Банкета уже не будет, так, если только "на коня" осталось - спрос на НАШ экспорт продакт. в ближайшей перспективе "0" , и это уже стало всем понятно , да и надеяться на это сейчас просто глупо... imho

Цитата:

Смысл в таких приколах? Почему сразу не опустили до 6 и не упёрлись? Без заморозки вкладов и иных приколов? Думаем и ещё раз думаем!

Есть мнение,без приколов не обошлись, т.к. самый главный прикол заключается в том, что на самом деле долгов больше чем 100 ярдов, вопрос теперь на(/во) сколько или ... в НБ не было и ес-но нЭма 35 ярдов/$. Такое нездоровое желание получить в кредит 16B/$ тому подтверждение :n4:
02 лист 2008 11:26

Улыбнуло.

Что лучше купить, квартиру или землю?, помогите!

//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =5085

02 лист 2008 12:28
Кстати о позитиве - финансово-экономический кризис позитивно повлияет на экологию во всем мире )

Так что не все так плохо ......
02 лист 2008 14:39
Цитата:

Улыбнуло.

Я чуть в ту тему не написал - покупайте землю ближе к кладбищу, с кризисом будет дорожать. Но решил не пугать
02 лист 2008 16:02
02 лист 2008 18:40
Краткосрочный долг Украины - 28,2 млрд. долл. Часть этой суммы - это долг банков с иностранным капиталом перед своими материнскими компаниями, а также долг предприятий перед своими оффшорками. Часть этого долга будет обязательно рефинансирована. Пик платежей приходится на август следующего года. Так что до июля можно расслабиться. Хотя, конечно, давление на гривну продолжится весной, особенно в апреле. Однако, 30-ти ярдов своего звр + 16 от МВФ (если дадут) вполне хватит, чтобы избежать шоков. Другое дело, что НБУ не очень хочет разбрасываться дешевыми долларами, поэтому нас, наверное, ждет расширение коридора и гривна будет свободнее гулять.
02 лист 2008 19:05
Цитата:

Однако, 30-ти ярдов своего звр + 16 от МВФ (если дадут) вполне хватит, чтобы избежать шоков. Другое дело, что НБУ не очень хочет разбрасываться дешевыми долларами, поэтому нас, наверное, ждет расширение коридора и гривна будет свободнее гулять.

Одно из мнений. Не моё, так, нашел случайно...
Цитата:
отчет НБУ по состоянию на 01.10.2008. Анализ показывает следующее:
Среди позиций АКТИВЫ НБУ к ЗВР можно отнести следующие позиции:
1. Кошти та депозити в іноземній валюті - 83, 666 млрд. грн (17,25 млрд. USD)
2. Цінні папери нерезидентів - 99, 916 млрд. грн (20,60 млрд. USD)
3. Авуари в СПЗ (SDR) - 0,009 млрд. грн. (0,002 млрд. USD)
4. Монетарное золото - 2,568 млрд. грн. (0,529 млрд. USD)
(пересчет по курсу 4.85 грн./USD по состоянию на 01.10.2008)

Всего: 38,381 млрд. USD.

Как видно из вышеприведенных цифр, большая часть ЗВР (20,60
млрд. USD) находится в акциях зарубежных банков и фондов. Ликвидность
этих активов в данный момент вызывает сомнение. Часть из банков/фондов
могла обанкротиться, да и цена акций могла реально упасть. Кроме того,
доступ к этим ресурсам затруднен: одновременная продажа такого объема
акций (20,60 млрд. USD) на фондовом рынке может привести к дальнейшему
снижению их цены.

Таким образом, реально для валютных интервенций НБУ располагает
лишь 17,25 млрд. USD, из которых 3 млрд. USD уже потрачено за период с
1 по 20 октября. Итого: 14, 25 млрд. USD ЗВР в остатке.

С другой стороны на ЗВР давят следующие ПАССИВЫ:
1. Банкноти та монети в обігу - 146,189 млрд. грн (30,14 млрд. USD)
2. Отрицательное сальдо
торгового баланса - около 12 млрд. USD
3. Внешние долги банков и
коммерческого сектора с погашением
до 31.12.2008 - около 8.8 млрд. USD
Всего: около 50 млрд. USD (разбалансировка – 36 млрд. USD)
Ситуация резко обострилась из-за следующих факторов: банки взяли т.н.
короткие кредиты на Западе, и раздали т.н. длинные кредиты в Украине.
Перекредитование стало невозможно из-за МФК (мирового финансового
кризиса), что потребовало от банков и коммерческих срочного возврата
заъемных средств).

Боюсь прослыть "паникёром", но на КМК, по словам товарища, там работающего, у 80% тепловозов заварили двери (законсервировали)...
Ясно, что до Нового Года - продержимся! Что дальше, если останеться отрицательный балланс, цена на газ увеличиться и не будет найден реальный выход?
02 лист 2008 20:12
Цитата:

Улыбнуло.

Жесть!
Тут без поллитры не разбирешься, что лучше купить веревку или мыло?
02 лист 2008 20:56
Цитата:

в начале 90х такого не было и вылезли... а

В начале 90-х был локальный кризис развала Союза. Относительно слабые экономики конкурентов (Китай, Индия, Турция...) позволили Украине выкарабкаться, благодаря доставшемуся наследию от СССР, кадрам и дешёвым энергоносителям из России.
Сейчас выкарабкиваться придётся с гнилого фундамента, так как инфраструктура ЖКХ и промышленности сейчас гораздо худшего качества, чем 17 лет назад.
За 17 лет наши болтуны так и не смогли создать из Украины ничего путного.
А мощная экономика конкурентов практически не даёт Украине никаких шансов на подъём.
Мало мальски интересные обекты за безценок скупят ин.корпорации.
Из страны превращаемся в территорию.
02 лист 2008 21:54

[quote name='Comrade' date='2.11.2008, 14:33' post='219558']
Кстати о позитиве - финансово-экономический кризис позитивно повлияет на экологию во всем мире

:151: С каждым годом нас будет все меньше,это тоже позитив??? //www.nbuv.gov.ua/e-journals/AMI/2008/08 mavpkv.pdf
В статті приведені факти, що дозволяють
класифікувати позапланову вакцинацію проти кори
та краснухи індійською вакциною КК в Україні в
2008 році як акт біологічної агресії проти населення
України з метою демографічної регуляції рівня
народжуваності. Показано, що поза законом на
митну територію України ввезено біологічний агент
з двох живих вірусів, один з яких – вірус кору штаму
Едмонтон-Загреб за вірулентністю фактично не
відрізняється від дикого вірусу кору, а за здатністю
розмножуватися при наявності в крові протикоревих
антитіл навіть його перевищує. Окрім того, для
щеплень було обрано категорію населення, яка є
найбільш вразливою для агентів з тропністю до
репродуктивних органів. Також вказано на факт
вирощування штаму кору, який входить до складу
вакцини КК, на людських клітинах, живильне
середовище для культивування яких в обов’язковому
порядку містить хоріонічний гонадотропин.
Останній є одним з основних компонентів
стерілізуючих вакцин, розробкою яких займалися
ВООЗ та ЮНІСЕФ з кінця 70- років ХХ-го сторіччя

02 лист 2008 22:06
Цитата:

Одно из мнений. Не моё, так, нашел случайно...
Боюсь прослыть "паникёром", но на КМК, по словам товарища, там работающего, у 80% тепловозов заварили двери (законсервировали)...
Ясно, что до Нового Года - продержимся! Что дальше, если останеться отрицательный балланс, цена на газ увеличиться и не будет найден реальный выход?

В 1999 году пенсия 70 гривен была, и ничего, народ выживал. Пора начинать жить по средствам. Я с доходом около 3000 долларов в месяц меняю мобильник раз в три года, моя двоюродная сестра с доходом 1000 гривен в месяц меняет мобильник каждый год и плачет, что нет денег.
02 лист 2008 23:08
Цитата:

Я с доходом около 3000 долларов в месяц меняю мобильник раз в три года, моя двоюродная сестра с доходом 1000 гривен в месяц меняет мобильник каждый год и плачет, что нет денег.
У каждого свои приоритеты... и плачутся все по-разному... :n1:
02 лист 2008 23:50
То, что цены на квартиры пока держатся, нестрашно, не продадут хозяева по нормальной цене - продадут их наследники за еду. Даже в относительно благополучных странах у людей иногда случаются ситуации, когда срочно надо много денег. Цена квартиры - это сумма, за которую её можно в банке заложить, умноженная на 1.5. Если вы ещё верите, что ваша квартира дорожает, попробуйте узнать в банке, какой кредит вы сможете получить, заложив её. Сказать, что удивитесь - это не сказать ничего... Об ипотечниках, взявших кредит после 2006 года, я сейчас даже не говорю, их просто жаль, даже явных спекулянтов. Такой карачун я бы и врагу не пожелал...
03 лист 2008 08:42
Интересная, хоть и довольно эмоциональная, "first-person" статейка про Московский РН. Читаем... :)

Теперь я точно знаю, что цены на жилье упадут

Полтора года назад, в надцатых-двадцатых числах апреля 2007 года я практиковался в умении предсказывать цены на недвижимость. Выдержки из этого прогноза даже публиковались в "Газете.Ru", как часть прогноза читателей. Тогда я прогадал.

Мы публикуем отклик на статью «Проект падения». – ред.

Вспомним, что это было за время, полтора года назад. Предложение на рынке недвижимость выросло на 50% за месяц. Никто не покупал. Риэлторы и девелоперы с застывшей на лице маской жизнерадостности соревновались в камлании на рост цены квадратного сантиметра, ждали сначала январских премий, потом апрельских премий, потом говорили о том, как не хватает метров на душу населения в России.

Я пророчил падение цены. Не угадал. Знаете почему? Ответ прост. В тот момент нефть стоила ~60$. И с того времени она выросла до 147 долларов. И обратно - сейчас.

Грешен, не ожидал я 147 баксов. Никто не ожидал. А потом в мае этого года никто не ожидал, что сегодня все вернется. И нефть будет стоить 70 баксов. А через месяц, или даже раньше опять будет стоить 60 - и это если повезет.

Теперь я готов вновь подписаться под каждым словом своего прогноза. С той лишь разницей, что все будет лучше - цены упадут быстрее. И дальше. И дольше будут там.

Потому что так быть не может. Жилье - такой же товар как и гвозди. И нельзя заниматься инвестициями в гвозди, равно как и инвестициями в сигареты, муку, жилье. Жилье - чтобы жить, гвозди - вколачивать, сигареты - курить, муку - есть (предварительно обработав). А лозунг про «мы сидим - а денюжки идут» еще некоторое время не будет актуальным.

Мне 33 года, я зарабатываю 0 тыс. долларов в год после налогообложения, не считая того, что компания снимает мне жилье за 7 штук в месяц. С таким доходом я входил бы в верхние 10% налогоплательщиков в США.

Бог знает, в насколько мизерный процент населения вхожу я в России.

И при всем при том я практически бомж, могу рассчитывать на 1-2 комнатную конурку в Москве, с перспективой несколько лет платить более 10% процентов банку. И это в тот момент, когда в Калифорнии, где ни капли своей нефти, но GDP которой сравним (по моему даже больше) с нашей великой державой, каждый 20-й дом отдан банку при 6% годовых.

Приехали...

PS. А кому охота знать в деталях, как это будет - поезжайте на Йух, в Казахстан. Страна, в которой разведанных запасов нефти на душу населения в пять раз больше, чем у России. Цена на недвижимость двух столицах - Алмате и Астане - упала за год более чем в два раза. И до сих пор не продается ничего.

90% риэлторских фирм закрылось, таджикские и узбекские строители уехали на родину.

Правительство выкупало метры у крупнейших строительных компаний, не помогло, два самых крупных разорилось. Десятки замороженных строек, еще больше домов, где живет по десятку человек на 200 квартир. Прокуратура проверяет деятельность строительных фирм, несколько руководителей уже сели, сроки - 8-10 лет.

Риэлторы, скупившие по несколько квартир, не могут распродать их, банки отбирают залоги. Риэлторы идут в таксисты.

Банки сами не знают куда девать эти залоги. Аукционы на повышение цены не продают залоги. Банки думают об аукционах по голландской системе - на понижение цены.

Один знакомый банкир-иностранец, работающий в Казахстане, рассказывает о том, что на встречах с банками еще не севшие руководители вот уже год говорят, что надо еще потерпеть месяц-другой, удержать цены, и покупатели наконец приползут, и принесут денюжки на квартиры.

Знаете, что интересно? При всех взятках-шмятках, откатах-шматкатах, допзатратах на сейсмоустойчивость, жуткой логистической цене (Казахстан транспортно менее доступен, чем Москва и Средняя полоса России) себестоимость метра - 1200 долларов!

ЗЗЫ. Количество джипов Лэнд Крузер, Паджеро, Эскалэйд, Тундра и прочая на душу населения в Алмате и Астане визуально выше, чем в Москве. Это для тех, кто думает, что в Казахстан нам не ровня.

ЗЗЗЫ. Тут давеча один деятель, руководитель девелоперской структуры, один из тех, кто слезно просит правительство России добавить денег, заявил, что в даже при снижении цен на 40%, строительные проекты будут прибыльны. Как тут без помощи извне? но цены не снижать!

Источник: gazeta.ru
03 лист 2008 08:58
Цитата:

В 1999 году пенсия 70 гривен была, и ничего, народ выживал. Пора начинать жить по средствам. Я с доходом около 3000 долларов в месяц меняю мобильник раз в три года, моя двоюродная сестра с доходом 1000 гривен в месяц меняет мобильник каждый год и плачет, что нет денег.

По оценкам экспертов Unitrade Group, в 2008 году на рынке Украины будет реализовано конечным потребителям около 7,7 млн мобильных терминалов на сумму $1,4 млрд.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14189 3
03 лист 2008 10:33
Цитата:

То, что цены на квартиры пока держатся, нестрашно, не продадут хозяева по нормальной цене - продадут их наследники за еду. Даже в относительно благополучных странах у людей иногда случаются ситуации, когда срочно надо много денег. Цена квартиры - это сумма, за которую её можно в банке заложить, умноженная на 1.5. Если вы ещё верите, что ваша квартира дорожает, попробуйте узнать в банке, какой кредит вы сможете получить, заложив её. Сказать, что удивитесь - это не сказать ничего... Об ипотечниках, взявших кредит после 2006 года, я сейчас даже не говорю, их просто жаль, даже явных спекулянтов. Такой карачун я бы и врагу не пожелал...

за еду нормальные квартиры не продавались даже в начале 90-х...нормальные во всяком случае...
не пойму, зачем вам квартиры в такой стране ...где все так плохо и т.д.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .466468. . .653
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше