Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 жовт 2008 22:24
Цитата:
совершенно согласен, но в недвижимости хотя бы можно жить или сдавать, а кусок золота не укусишь =)
Жить и в общежитии можно, а во время кризиса аренда падает почти до уровня квартплаты. Большую квартиру дороже отапливать, а при кризисе эти расходы становятся очень весомыми.
FunKieS
F
Новачок
18
02 жовтня 2008
18 жовт 2008 22:33
Цитата:
Жить и в общежитии можно, а во время кризиса аренда падает почти до уровня квартплаты. Большую квартиру дороже отапливать, а при кризисе эти расходы становятся очень весомыми.
Да, есть и такой вариант, но все же это не военные годы и у такого радикального сценария вероятность очень мизерная.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
18 жовт 2008 22:50
Цитата:
Да, есть и такой вариант, но все же это не военные годы и у такого радикального сценария вероятность очень мизерная.
Что-то подобное в 1998 году было, но тогда ситуация другая была, тогда половину украинских доменных печей не останавливали. Да и у людей долгов не было, всё за наличку покупалось.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 жовт 2008 08:07
Цитата:
Объясню по порядку, к бумажкам доверия нет, но хочется иметь загородный дом,
квартиру начал продавать в июле, т.к. цены застыли на неопределенное время и ждать для меня смысла уже не было. На рынке полный застой, поэтому начать строительство каркасника вначале осени я не успел, т.к. продал только в сентябре. Сейчас деньги лежат в ячейке, до сих пор сомневаюсь в своем решении, может быть стоило подождать до весны а потом уже продавать, но проблемы с ипотечными кредитами и замороженными депозитами могут обещать длительный застой который охватит и весенне-летний период 2009, поэтому я все-таки решился на продажу. остается уповать, что с деньгами ничего не случится. Я уже задавал вопрос на этом форуме по поводу валюты, но никто ничего толкового так и не сказал, сейчас всю сумму храню в долларах, т.к. как заметил господин Ихтиандр НБУ может нехватить ресурсов для бесконечных интервенций и гривна таки падет..
Как я понимаю то вы собрались тратить деньги на стройку в следующем году. Если так то я бы советовал в этом году спланировать свои действия в этом направлении. По поводу бумажек то по известным причинам $ предпочтительнее для временного хранения. Несмотря на колебания и потрясения держать в ячейке - это крайняк. Я спокойно держу в укрсибе на активных деньгах. Вчера вечером для интереса смотрел форум инвесторов - народ хвастал кто дороже скинул $! Чехарда! В общем думаю что глобального потрясения не будет - для вас главное дом, а кризис приходит и уходит , воспользуйтесь этим событием на 100% ! Удачи
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 10:41
Цитата:
Как я понимаю то вы собрались тратить деньги на стройку в следующем году. Если так то я бы советовал в этом году спланировать свои действия в этом направлении. По поводу бумажек то по известным причинам $ предпочтительнее для временного хранения. Несмотря на колебания и потрясения держать в ячейке - это крайняк. Я спокойно держу в укрсибе на активных деньгах. Вчера вечером для интереса смотрел форум инвесторов - народ хвастал кто дороже скинул $! Чехарда! В общем думаю что глобального потрясения не будет - для вас главное дом, а кризис приходит и уходит , воспользуйтесь этим событием на 100% ! Удачи
Кстати, начать сейчас строительство дома - не такая уж плохая идея. Скоро появится очень много безработных строителей с замороженных строек, за стройматериалами тоже очереди не стоят. Главное не торопиться и пожёстче торговаться. И, само собой, цену на участок надо сбивать, продавцам непросто сейчас...
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
19 жовт 2008 11:25
В тему. Списано с ФУПа.
Как представитель фирмы, которая поставляет технику как раз на строительство, сообщаю - людям не платится зарплата с августа... Причина - строителям (т.е. нашим клиентам) не дают кредиты с июля (работает Юлина "борьба" с инфляцией...), а значит мы работаем без оплаты, т.е. в долг.. Технику остановить не можем, потому что впоследствии можем потерять клиентов, а главное - наша фирма чтит "честное купеческое"...
Стараемся максимально предоставить своим работникам отпуски (с оплатой разумеется, но когда будут деьнги).. Некоторые уже возвращаться не собираются и написали заявления, а речь идет о классных механиках и технарях, которых днем с огнем не сыщешь.. Пару человек уже устроились... - на выходе в супермаркетах проверяют сумки... (пытаются как-то кормить семью..)
Просьба (наверное к Пинзенныку), ПРЕКРАТИТЕ играть в монетаризм..! Все средства, что есть в казне СРОЧНО в целевые кредиты, но только на развитие ПРОИЗВОДСТВА..!! Плюс снять с него налоговый пресс и переложить на перекупку/перепродажу. Иначе все.. кранты..!
Как представитель фирмы, которая поставляет технику как раз на строительство, сообщаю - людям не платится зарплата с августа... Причина - строителям (т.е. нашим клиентам) не дают кредиты с июля (работает Юлина "борьба" с инфляцией...), а значит мы работаем без оплаты, т.е. в долг.. Технику остановить не можем, потому что впоследствии можем потерять клиентов, а главное - наша фирма чтит "честное купеческое"...
Стараемся максимально предоставить своим работникам отпуски (с оплатой разумеется, но когда будут деьнги).. Некоторые уже возвращаться не собираются и написали заявления, а речь идет о классных механиках и технарях, которых днем с огнем не сыщешь.. Пару человек уже устроились... - на выходе в супермаркетах проверяют сумки... (пытаются как-то кормить семью..)
Просьба (наверное к Пинзенныку), ПРЕКРАТИТЕ играть в монетаризм..! Все средства, что есть в казне СРОЧНО в целевые кредиты, но только на развитие ПРОИЗВОДСТВА..!! Плюс снять с него налоговый пресс и переложить на перекупку/перепродажу. Иначе все.. кранты..!
FunKieS
F
Новачок
18
02 жовтня 2008
19 жовт 2008 11:28
Цитата:
Спасибо за советы.
У меня есть друзья в топ-менеджменте нескольких крупких банков, оба не из урссиба, но в один голос говорят, что в урссибе дела идут лучше всего, так что Вы не ошиблись.
Я думаю подождать месяц-два и если ситуация немного стабилизируется, то положу их до марта-апреля в укрсиб на срочный депозит.
Кстати, кому интересно как шли продажи квартиры, полного застоя я не ощутил, не смотря на все выкрики прессы. В неделю у меня стабильно было 1-2 просмотра, не считая нескольких недель, когда было вобще глухо, конечно это не много, но - показатель, что рынок еще шевелится, по крайней мере до конца сентября еще шевелился =)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 11:44
Цитата:
Спасибо за советы.
У меня есть друзья в топ-менеджменте нескольких крупких банков, оба не из урссиба, но в один голос говорят, что в урссибе дела идут лучше всего, так что Вы не ошиблись.
Я думаю подождать месяц-два и если ситуация немного стабилизируется, то положу их до марта-апреля в укрсиб на срочный депозит.
Кстати, кому интересно как шли продажи квартиры, полного застоя я не ощутил, не смотря на все выкрики прессы. В неделю у меня стабильно было 1-2 просмотра, не считая нескольких недель, когда было вобще глухо, конечно это не много, но - показатель, что рынок еще шевелится, по крайней мере до конца сентября еще шевелился =)
Извините за нескромный вопрос, но за сколько американских рублей вам удалось продать квартиру, сколько за метр получилось?
FunKieS
F
Новачок
18
02 жовтня 2008
19 жовт 2008 11:51
Цитата:
Извините за нескромный вопрос, но за сколько американских рублей вам удалось продать квартиру, сколько за метр получилось?
квартира 43 метра с перепланировкой и достойным капитальным ремонтом, делалось все для себя, точечные разноцветные подсветки, подогрев полов, кондишн, плазма и т.д. Дом не хрущевка, а что-то среднее, по крайней мере лишен всех ужасных аттрибутов хрущевки, потолки 2.7. Выставлял за 235 изначально, удалось продать за 220 у.е. получается 5116 за метр.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 12:02
Цитата:
квартира 43 метра с перепланировкой и достойным капитальным ремонтом, делалось все для себя, точечные разноцветные подсветки, подогрев полов, кондишн, плазма и т.д. Дом не хрущевка, а что-то среднее, по крайней мере лишен всех ужасных аттрибутов хрущевки, потолки 2.7. Выставлял за 235 изначально, удалось продать за 220 у.е. получается 5116 за метр.
Вам повезло. Покупателю деньги на покупку папа дал? Мне трудно представить человека, самостоятельно заработавшего (или укравшего) такие деньги, готового отдать их за однокомнатную квартиру.
FunKieS
F
Новачок
18
02 жовтня 2008
19 жовт 2008 12:08
Цитата:
Вам повезло. Покупателю деньги на покупку папа дал? Мне трудно представить человека, самостоятельно заработавшего (или укравшего) такие деньги, готового отдать их за однокомнатную квартиру.
Квартира - двухкомнатная. покупатель - девочка, скорее всего папа или жених )
На самом деле до проблем с ипотекой никто не удивлялся таким ценам и сделкам, мне всегда было интересно где люди берут столько нала (это же не в кредит), притом что это еще совсем недорогой вариант, ведь покупают квартиры и за 400-500. 5000 у.е. в Киеве считается более чем приличной зарплатой и даже при такой зарплате накопить 200 000 очень не просто.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
19 жовт 2008 12:21
Цитата:
Кстати о том что желаюших купить по дешевке на форуме я понял предостаточно ,отсюда и узконаправленность . Типа дорого потому как люди столько не зарабативают. А интересно было бы услышать мнение людей которие продают (реально) они тоже так считают. Есть на форуме люди которие продают ??? -или они необразованние форумов не читают и не знают что им давно пора -кому -то отдать недвижку - а хоть би и бесплатно а то еше и платить коммунальние можно разорится.
Даю вам дельный, очень зфективыный совет, заметьте бесплатный совет. Заказываете через ваших очередных квартиросъемщиков очередной номер газеты Авизо.Берете в правую руку (если вы правша) свежий яркий маркер и аккуратно, можно под линейку, подчеркиваете заинтересовавшие вас объявления о продаже на РН Киева. Далее, набираете +380(ХХ-ХХХ ХХХХ), в скобочках заменяете на номер указанный в выделенном вами объявлении. И задаете интересующий вас вопрос. Ответ можно законспектировать и опубликовать на данном форуме.
ПЫСЫ
Обязательно учтите разницу во времени, если хотите полуить адекватный ответ.

albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
19 жовт 2008 12:21
Цитата:
да,мы ещё посмеёмся над этими ценами.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 12:24
Цитата:
Квартира - двухкомнатная. покупатель - девочка, скорее всего папа или жених )
На самом деле до проблем с ипотекой никто не удивлялся таким ценам и сделкам, мне всегда было интересно где люди берут столько нала (это же не в кредит), притом что это еще совсем недорогой вариант, ведь покупают квартиры и за 400-500. 5000 у.е. в Киеве считается более чем приличной зарплатой и даже при такой зарплате накопить 200 000 очень не просто.
5000 у.е. и в Нью Йорке приличной зарплатой считается. Просто в Украине полно мажоров, которые покупают шампанское за 10000 долларов, золотые телефоны "Vertu", кстати, довольно неудобные. Они скоро по полной расплатятся за родительские грехи, и их родители, если выживут, будут волосы на жопе рвать, что не отправили своих выблядков отпрысков куда нибудь в Куршавель вместо того, чтобы народ в Киеве дразнить.
FunKieS
F
Новачок
18
02 жовтня 2008
19 жовт 2008 12:36
Цитата:
5000 у.е. и в Нью Йорке приличной зарплатой считается. Просто в Украине полно мажоров, которые покупают шампанское за 10000 долларов, золотые телефоны "Vertu", кстати, довольно неудобные. Они скоро по полной расплатятся за родительские грехи, и их родители, если выживут, будут волосы на жопе рвать, что не отправили своих выблядков отпрысков куда нибудь в Куршавель вместо того, чтобы народ в Киеве дразнить.
Согласен, причем не в Украине, а в основном в городах-миллиониках, а большинство -конечно же в Киеве =) Типичным для страны со слабой экономикой является мизерный процент среднего класса, в Киеве сосредоточена основная масса мажоров, сюда тянутся мажоры из других городов. К сожалению на форумах тема РН обречена за крайне узкое освещение т.к. основная масса тех, кто бурно агитирует и обсуждает, в реале - не в состоянии купить и гостинку подешевевшую на 50-70 %.
Я говорю не обо всех, а об основной массе, это не в обиду никому и я думаю многие со мной согласятся. На форумах не хватает тех самых реальных покупателей, которые действительно имеют деньги и хотят прояснить для себя ситуацию на рынке.
Я бы очень обрадовался если бы к лету цены действительно обрушились, но пока не появится доверие к банкам и валюте либо интересные варианты альтернативного вклада денег, рынок обречен на застой, а в послекризисный период - на дальнейший рост, по крайней мере в Киеве. Еще раз подчеркну, что я пытаюсь дискутировать и анализировать, а не кричу "РН будет расти!", буду рад, если я ошибаюсь.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 12:45
Очень уж напоминает фотографии семьи Кольки №2. Качество не фонтан...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 12:54
Цитата:
Согласен, причем не в Украине, а в основном в городах-миллиониках, а большинство -конечно же в Киеве =) Типичным для страны со слабой экономикой является мизерный процент среднего класса, в Киеве сосредоточена основная масса мажоров, сюда тянутся мажоры из других городов. К сожалению на форумах тема РН обречена за крайне узкое освещение т.к. основная масса тех, кто бурно агитирует и обсуждает, в реале - не в состоянии купить и гостинку подешевевшую на 50-70 %.
Я говорю не обо всех, а об основной массе, это не в обиду никому и я думаю многие со мной согласятся. На форумах не хватает тех самых реальных покупателей, которые действительно имеют деньги и хотят прояснить для себя ситуацию на рынке.
Я бы очень обрадовался если бы к лету цены действительно обрушились, но пока не появится доверие к банкам и валюте либо интересные варианты альтернативного вклада денег, рынок обречен на застой, а в послекризисный период - на дальнейший рост, по крайней мере в Киеве. Еще раз подчеркну, что я пытаюсь дискутировать и анализировать, а не кричу "РН будет расти!", буду рад, если я ошибаюсь.
В Европе половина населения живёт на съёмных квартирах и не жужжит. Я тоже имею возможность купить квартиру за наличные, но мне удобнее и выгоднее снимать, и украинская недвижимость мне интересна исключительно для спекуляции. Не знаю, останется ли у среднего украинца после кризиса желание влазить в ипотеку при наличии вменяемой аренды, думаю, что появится. Если ошибусь, моя будущая спекуляция превратится в инвестицию, что при таком раскладе не так уж плохо...
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
19 жовт 2008 13:03
Приятно , когда человек желает дискутировать ох как приятно.
Добавлю пару строк,
что касается з/п в 5000, да для наемного труда хорошая зарплата, но нужно не забывать, количество людей делающих бизнес своими руками, у меня на вскидку 5 моих товарищей зарабатывают чистыми 50 000 долларов в месяц, так, что все возможно, что касается Америки, то 5000 не много, это средне, это на уровне зубного техника со средним образованием полученным во времена союза.
Если говорить про рынок, никуда он не обвалится никуда, просядет на 15-20 по стране, максимум 30, но это столицу не затронет. Столица одна, как для нашей страны. Читал на форуме, обсуждения по Казахстану, там на 40 просел, только он проседать начал с ценами по 200000 за хрущебу на окраине. ну и до 120000 и просел, как вам цена а?
Согласен с предыдущим оратором, что на форуме в основном публика не накопившая достаточно денег для покупки квартиры, ничего это поправимо, работайте лучше, копите, купите.
Если не в терпеж, то можно в Донецкой области купить, там совсем другие цены.
Добавлю пару строк,
что касается з/п в 5000, да для наемного труда хорошая зарплата, но нужно не забывать, количество людей делающих бизнес своими руками, у меня на вскидку 5 моих товарищей зарабатывают чистыми 50 000 долларов в месяц, так, что все возможно, что касается Америки, то 5000 не много, это средне, это на уровне зубного техника со средним образованием полученным во времена союза.
Если говорить про рынок, никуда он не обвалится никуда, просядет на 15-20 по стране, максимум 30, но это столицу не затронет. Столица одна, как для нашей страны. Читал на форуме, обсуждения по Казахстану, там на 40 просел, только он проседать начал с ценами по 200000 за хрущебу на окраине. ну и до 120000 и просел, как вам цена а?
Согласен с предыдущим оратором, что на форуме в основном публика не накопившая достаточно денег для покупки квартиры, ничего это поправимо, работайте лучше, копите, купите.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 жовт 2008 13:26
Цитата:
Добавлю пару строк,
Каждый имеет знакомства своего уровня, поэтому миллионеры дружат с миллионерами, а 99% населения видят миллионеров только по телевизору. 120000 за хрущёбу на окраине в Казахстане, это год назад было, наверное. Хотя, если в йенах, то возможно
Покупать сейчас квартиру в Киеве, это всё равно, что сельскому жителю покупать просроченную красную икру по цене свежей, хотя зарплаты хватает, но надо ли...Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
19 жовт 2008 13:39
Цитата:
Добавлю пару строк,
Ага, только почему, при таких неплохих зарплатах в США (5000 у зубного техника, у врача тыщ 50 в месяц?) там такая недорогая недвижимость? :130:
И про "стабильность" сложно говорить, там сейчас уже не очень то и стабильно! Что же ихние миллионеры не устроили "ажиотажный спрос" на недвижимость, как "лучшее средство для сохранения денег"?
Ведь кирпичи должны непрерывно дорожать! Это ж КИРПИЧИ! А если дому двадцать лет, то вааще исторический почти!А может... может просто, у нас что-то не так с приоритетами? Может, если автомобиль уже отъездил 200 тысяч и не на гарантии, если его основные узлы износились, может он всё-же должен стоить дешевле нового в несколько раз?
Никто не обращал внимание на то, что твориться на авторынке Б/У автомобилей в Украине? Увы, очень напоминает ситуацию с "хрущами"!Тут "Ихтиандр" прав, дофига "мажоров" и не только. Многим сильно легко деньги даються! Им их "приносят"! Как пример, я на секунду предствавил выручку ГАЙцов после введения новых штрафов!
Если так, они по 2000 грн в час "снимали", то теперь будут по 2000 у.е. "изымать"?
Вот Вам и "скрытый спрос" на недвижимость! Как мне сказал когда-то один мент, штрафуя за весьма спорное нарушение: "На бензин-то, на мафынку денег нашёл! Чё жмёшься?"
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема01.032 033
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше