Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:На аферу будут отвечать тем же. Пусть подойдет время а то премьер считает что у нас все хороше.
Bud вы такой переменчивый, еще недавно с вашей стороны сквозила "приязнь" к ЮВТ и ее "методам", включая ревальвацию... :105: так шо ж случилось?
и чем вы будете отвечать?

Цитата:
Я помню чем закончился прошлый дефолт - курс с 1.8 дошел до 3.5. Думаю что правительство не пойдёт путем расширения коридора - бюджет можно и не составлять на следующий год. Скорее всего уменьшат массу денег в системе и пожертвуют несколькими банками, зачем отдавать долги если проще банкротить банк ? И овцы целы и волки сыты. Еще и пальцем покажут на совладельца - буржуя мол это его вина.
Думаю что цван действительно сгущаешь краски.
На аферу будут отвечать тем же. Пусть подойдет время а то премьер считает что у нас все хороше. Может у них все ок но банк впервые не выдал налик. Это кино. Замечу что в укрсибе такого нет. Я рад что основной счет кредит и депозит там - интуиция не подвела за их РNВ "мама" уверенно стоит на ногах и купила гиганта FОRТIS.
Товарищ Буд, вы не забывайте прошлый дефолт был не на Украине
А в России ;-) Украину так чуть чуть поколбасило ;-) Напомню в России тогда курс с 6 рублей за бакс прыгнул до 24 за пару месяцев ;-) Звр у них был порядка 40 ярдов, долг немногим больше 120 ярдов
Ничего не напоминает?Один сравнительно крупный обанкроченный банк, и эффект домино обеспечен
Так что банкротится будет мелоч пузатая, а остальные будут сливаться, поглощаться, покупаться 
Ууу как всё запущенно
Вы ещё верите политикам? Они вам обещали 9% инфляции ;-) Ща дай бог шоб меньше 25% было 
Кста Укрсиб по моей шкале один из претендентов на вылет
Долгов у него много, больше чем у Аваля ;-) Укрсиб не переименовывали после покупки
Если обанкротится, то никто на западе и не свяжет его с BNP Paribas
Но вы не волновайтесь, письма счастья вам прийдут
И по кредиту проценты пересмаривать тоже будут
Причём все ;-) Ну акромя развешо SWED банк
Бо они в прибалтике не подымали 
Цитата:
Bud вы такой переменчивый, еще недавно с вашей стороны сквозила "приязнь" к ЮВТ и ее "методам", включая ревальвацию... :105: так шо ж случилось?
Угу и еще недавно мр. Буд писал что доллар ему не интересен. А тут в последних постах написал, что часть своих средств перевел в ЮСД по курсу 5.1.
То-то мы и наблюдали плавный скачек в Пятницу до 5.6 грн за долл. :105:
Цитата:
У меня первая реакция на ситуацию с банком. Думаю что действия или фразы гос. Чиновников не должны сеять панику среди людей. Через год мы все будем смотреть на эту ситуация по другому. Или вы считаете что премьер должна выйти то слезами на глазах и кричать о помощи или призывать население о помощи и "войти в ситуацию "? Как раз януковичь с ющ-м этим и занимаются.
Я за себя спокоен потому как работа и люди есть у заказчика постоянный доход в долларах.. и бюджет финансируется по графику. Мне непонятны спекуляции банков. Чем это обусловлено ? Пока я вижу хаос и некоторые его намеренно наводят для передела.
ПС Медикаменты выросли в цене почти в 2 раза. Тоже доллар ? Это простая спекуляция.
Цитата:
Угу и еще недавно мр. Буд писал что доллар ему не интересен. А тут в последних постах написал, что часть своих средств перевел в ЮСД по курсу 5.1.
То-то мы и наблюдали плавный скачек в Пятницу до 5.6 грн за долл. :105:
Я ждал 5.1. Жду в декабре 5.12 . Я интересуюсь валютой - кредит надо гасить.
Думаю что народ в отличии от меня готов к такому развития событий. Не было бы кредита я собирал бы только в евро.
Цитата:
Товарищ Буд, вы не забывайте прошлый дефолт был не на УкраинеА в России ;-) Украину так чуть чуть поколбасило ;-) Напомню в России тогда курс с 6 рублей за бакс прыгнул до 24 за пару месяцев ;-) Звр у них был порядка 40 ярдов, долг немногим больше 120 ярдов
Ничего не напоминает?
Один сравнительно крупный обанкроченный банк, и эффект домино обеспеченТак что банкротится будет мелоч пузатая, а остальные будут сливаться, поглощаться, покупаться
Ууу как всё запущенноВы ещё верите политикам? Они вам обещали 9% инфляции ;-) Ща дай бог шоб меньше 25% было
Кста Укрсиб по моей шкале один из претендентов на вылетДолгов у него много, больше чем у Аваля ;-) Укрсиб не переименовывали после покупки
Если обанкротится, то никто на западе и не свяжет его с BNP Paribas
Но вы не волновайтесь, письма счастья вам прийдут
И по кредиту проценты пересмаривать тоже будут
Причём все ;-) Ну акромя развешо SWED банк
Бо они в прибалтике не подымали
О всей системе судить не стану - шибко глобально. Думаю что ни кто толком не станет прогнозировать ситуацию на длительную перспективу. За банк я пока не волнуюсь. Думаю что если поднимут ставку на 2 то для меня это роли не будет играть. Даже курс в 6.0 мне поводу для бедной жизни не даст. Я готов к самым страшным развитиям на ближайшие годы , хотя скорее всего погашу кредит до того как.
а в общем я оптимист.Цитата:
Я ждал 5.1. Жду в декабре 5.12 . Я интересуюсь валютой - кредит надо гасить.
Думаю что народ в отличии от меня готов к такому развития событий. Не было бы кредита я собирал бы только в евро.
Ждите! Вполне вероятно, что Вы сможете купить по 5,12 в декабре 2008-го! Я не исключаю!
Но, тогда, в декабре 2009-го, Вы с довольным фейсом будете покупать по 15 или 20 ( в лучшем случае)! И на покупку баксов, будете ходить всей семьёй, вооруженными до зубов, что бы по дороге, озлоблённый безработный пролетариат не растерзал Вас, как в 1917-м! Ночами, будете вести ответный огонь из окон, по "ворам", а в подъезд будет страшно входить, не кинув туда предварительно РГД-5!

Понимаете, Буд! Вопрос не в курсе! Вопрос в том, что этот курс могут держать за счёт "кредитных" денег! И даже приток валюты из-вне на выборы, есть ни что иное, как "КРЕДИТ"! Этот кредит надо будет отдавать тем-же политикам, которые взяв деньги пройдут в парламент! Как? Законами, льготами. Как пример, выставив с/х земли на продажу, на фоне кризиса опустив цену ниже плинтуса и скупив наделы за копейки. Дальше взвинтив цену на землю ( через удорожание арендной платы для фермеров и соответственное повышение спроса) вкладчики отобьют вложения. То, что результаты выборов повлияют на структуру тех, кто будет контроллировать процесс - Вам понятно!
Что будет потом? Жрачка подорожает конкретно. Зарплаты - продолжат снижаться. Толпы голодных и описанный выше сценарий!
Не "курс" - смысл жизни! Курс - это температура! Температуру можно сбить "жаропонижающими средствами", но организм от этого - не выздоравливает! Вы слышали, что высокая температура - это защитная реакция организма, организм так борется с инфекцией, с микробами, которые погибают от температуры!
желаю выздоровления.Так вот, в продолжение поста.
На КМК работает одна домна. Восьмая кажеться. Это - очень серьёзно!
Ещё новости? Кто смотрел структуру запасов НБУ? На "финансах" как раз подняли тему!
//www.bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last .htm
А. Офіційні резервні активи
(1) Резерви в іноземні валюті (в конвертованих іноземних валютах):38046,87
а) Цінні папери:18822,60
(б) Всього валюти та депозитів:18517,10
остальное - по мелочам.
Буд, Вы обратите внимание на строку "ценные бумаги"! А на сайтике по ссылочке, посмотрите уточнение про "розташовані"!
Вы не поняли, что НЕТ преславутых 38 млрд запасов! То всё "понты"!
Но, я Вас понимаю! Ваша задача - "зафиксировать прибыль" и "свалить" подальше с этой страны, что бы не наблюдать процессы "гниения больного организма Украины"!
Такие как Вы, такие как правительство, убивают организм Украины своей борьбой за власть, обманом, ревальвациями и т.д.
Вместо того, что бы реально поддерживать производителей, что бы создавать условия для инвестиций в производство ( а не спекуляций), вместо обеспечения плавного и непрерывного роста ( той же недвиги и строительства) создали пузырь, лохонули тупой народ и сейчас судорожно изымаете средства, что бы уехать из обескровленного организма!
И говорить умирающему "Всё будет хорошо, вон температура у Вас ещё не упала до комнатной, значит всё нормально!" - может только подонок! Надо лечить, принимать меры, вызывать "скорую", а не давать "успокоительное"!
Ну да ладно, много эмоций!
В принципе - JEDEM DAS SEINE
"И воздастся каждому по делам его"!
Цитата:
О всей системе судить не стану - шибко глобально. Думаю что ни кто толком не станет прогнозировать ситуацию на длительную перспективу. За банк я пока не волнуюсь. Думаю что если поднимут ставку на 2 то для меня это роли не будет играть. Даже курс в 6.0 мне поводу для бедной жизни не даст. Я готов к самым страшным развитиям на ближайшие годы , хотя скорее всего погашу кредит до того как.а в общем я оптимист.
То что вы оптимист и великий математик я ужё понял
на мои расчётытут //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 181407
Вы очень оптимистично предложили свои расчёты
Особенно мне понравилось как вы посчитали рост жилья минимум на 15% в год 
Цитата:
я могу предложить к рассмотрению другой сценарий...
судя по росту стоимости жилья оно самое дорожает в общем минимум на 20-25% в год. (я для киева думаю что выше не будет)
итого через 5 лет квартира в нормальном районе будет стоить не 80-100к а 160-200к уе
рассмотрим как баланс:
- началный взнос 16,000
- оформление кредита 2,500
1 год/минимум погашения/
- % 12,3 за год 7,680
- минимальное погашение 3,047
долг за жилье 60,953
рост стоимости жилья + минимум 10% =80+8= 88,000.
....
на 5 год выплат по графику на 21 год (редко но бывает)
-страховки 0,600
-оформление 2,500
-% 34,673
-платеж за квартиру 15,240
итого: 53,013
+аренда жилья /450-700/ 34,500
+рост стоимости жилья за 5 лет минимум на 15% в год! 80,00 +75%=140,000
итого доходов: 94,500...
Цитата:
Смотрю что с фантазией у вас все в порядке. советую вам оторваться от монитора и пойти на улицу гулять. Говорят свежий воздух первое лекарство от депрессии.желаю выздоровления.
Да у меня - со всем в порядке! И в отличие от Вас, мне не безразлично окружение, в какой среде будут жить мои дети и внуки! Меня беспокоит эккология, мне не нравиться, что Украина спиваеться, что какие-то уроды вырубывают несанкционированно леса и потом, вследствие этого затапливаются деревни(представляете такое в Германии? Сначала бы помощь оказали, потом лет на 20 виновных посадили и присудили возместить ущерб).
Хотя, понимая, что я не могу остановить процессы, что сначала надо, что бы сам народ, в большинстве, осознал что его "имеют", я более-менее честно "выживаю". Вполне удачно продав свою часть предприятия, переведя деньги в гривну и немного заработав на депах, а потом (ещё в августе) выйдя в доллар. Почему не в евро? Чисто случайно, надо было инвестировать одно предприятие и именно в долларах. Проблем с недвижимостью не имеем, вполне обеспечены. Считаю, что покупать за 200 тыщ квартиру в Киеве - идиотизм, расчитаный на лохов-работяг, либо на тех, кто ворует по-чёрному и ему 200 тыщ баков, это доход в месяц. Советую обратить внимание на недвижимость в за рубежем, более интересные вложения, на мой взгляд!
Обращаю Ваше внимание на то, что реально, Вы не можете участвовать в споре! У Вас нет аргументов!
Как пример, я несколько раз спрашивал Вас, какие условия для увеличения притока валюты в Украину? Что должно было бы спровоцировать рост цен на недвижимость? Вы же молчали!
Даже не соизволили "родить" мысль о поступлениях от продажи с/х земли! Хотя, я не думаю, что они сильно спасут, из-за кризиса и из-за заинтересованности "покупателей" в бросовых ценах!
О чём спорить? Вон, есть товарищи, которые утверждают, что за последний месяц рост продаж составил около 20%! :151: Да хоть 200%! Языком ворочать - это же не продавать?

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14048 7
В отличии от вас я даю людям реальную работу на протяжении 8 лет. Предприятие платит налоги и создает реальные блага. Если вы считаете что можете многое изменить в стране то идите во власть - если ваши идеи так хороши
посмотрим кто вас поддержит ? Я еще раз говорю что вы фантазер ,а с утопистами я не спорюЦитата:
Так вот, в продолжение поста.
На КМК работает одна домна. Восьмая кажеться. Это - очень серьёзно!
Ещё новости? Кто смотрел структуру запасов НБУ? На "финансах" как раз подняли тему!
//www.bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last .htm
А. Офіційні резервні активи
(1) Резерви в іноземні валюті (в конвертованих іноземних валютах):38046,87
а) Цінні папери:18822,60
(б) Всього валюти та депозитів:18517,10
остальное - по мелочам.
Буд, Вы обратите внимание на строку "ценные бумаги"! А на сайтике по ссылочке, посмотрите уточнение про "розташовані"!
Вы не поняли, что НЕТ преславутых 38 млрд запасов! То всё "понты"!
Но, я Вас понимаю! Ваша задача - "зафиксировать прибыль" и "свалить" подальше с этой страны, что бы не наблюдать процессы "гниения больного организма Украины"!
Такие как Вы, такие как правительство, . . .
Более тупого поста я не читал уже более года.
Давать коммент на эту чушь даже не стану. Всё свалил в одну яму - потоптался и облил грязью. Чтож страна создает как гениев так и "молодцов ". Особенно рассмешил "анализ" ЗВР.
Цитата:
То что вы оптимист и великий математик я ужё понялна мои расчёты
тут //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 181407
Вы очень оптимистично предложили свои расчётыОсобенно мне понравилось как вы посчитали рост жилья минимум на 15% в год
Даже если поставить падение на 15 -20% то всё равно это выгоднее чем держать налик в матрасе. Я может и математик плохой но ещё не "попадал" со своими расчетами. В конце концов мне этот расчет кажется реальным. Приведите свои изыскания ? Очень любопытно
бы то пока "голодранец" извиняюсь за прямоту.. 30к это маzdа 8. и не более..Цитата:
реплай, а кто сказал что я собираюсь с вами спорить и искать аргументы ? Я не финансист и моя работа и хобби ни как не связана с макро экономикой. Может бы себя считаете пророком и в праве давать такие прогнозы , то я такого делать не собираюсь.В отличии от вас я даю людям реальную работу на протяжении 8 лет. Предприятие платит налоги и создает реальные блага.
Я с 1998-го года давал "реальную работу людям и платил налоги"!
До этого - тоже не бедствовал! Вопрос - не в этом! А в том, что сейчас, за полгода я получил больше прибыли, чем за весь прошлой год, но не считаю, что это хорошо! Почему? Потому, что я реально понимаю, что за следующий год, я не получу прибыли! И потому, что я прекрасно осознаю, что будет со страной через пару лет!
Цитата:Если вы считаете что можете многое изменить в стране то идите во власть - если ваши идеи так хорошипосмотрим кто вас поддержит ? Я еще раз говорю что вы фантазер ,а с утопистами я не спорю
Я не фантазёр! Я не утопист! Если половина мира живёт в странах, где действуют Законы, где защищают производителя и отвечают те, кто ворует и "лохует", то вполне нормально, что я бы хотел видеть и Украину в числе таких стран!
Знаете Буд, "колумбийский сценарий" - меня не радует! Вам - он приятен!
В политику - идти рано! Сначала надо, что бы народ осознал, что нет "непрерывного роста"! Что надо отвечать за свои действия, что нельзя брать в долг и не отдавать!
Вот сначала народ "придавят", отберут "кредитные квартиры", нагрузят коммуналкой "по самое некуда", доведут до ситуации, когда как в Аргентине в начале века, будут громить офисы "Будов", вот потом откроеться путь в политику тем, кто будет работать для народа, на экономику Украины!
А пока - рановато! Пока что, у власти те, кто ворует, обманывает, убивает, насилует и т.д. Подонки, короче! И не будучи подонком, нет вариантов получить "субсидирование" для прохождения во власть!
Кто может покупать квартиры? Откуда деньги, "Зин"?
У Вас рост продаж? Кто покупает? Киллеры, депутаты или кто? 130
Цитата:
Даже если поставить падение на 15 -20% то всё равно это выгоднее чем держать налик в матрасе. Я может и математик плохой но ещё не "попадал" со своими расчетами. В конце концов мне этот расчет кажется реальным. Приведите свои изыскания ? Очень любопытнобы то пока "голодранец" извиняюсь за прямоту.. 30к это маzdа 8. и не более..
Прикольно, именно 30к я заработал на последнем "рывке" доллара.
Мазда8? Это Вы о чём? Вы имели ввиду RX8? Вы поклонник роторных двигателей? И что там такого "уникального"? Сильно "стильная"? На любителя!
Странный Вы! Что-то мне подсказывает, что Вы в "авто-" шарите на уровне макроэкономики!

Касаемо "налика в матрасе", Вы кое в чём правы! Деньги - это просто инструмент, они должны работать. Но, вкладывать "зелень" в рушащуюся экономику Украины, которая из-за нынешних уродов-политиков очутилась в глубочайшей Ж, аналогично, как забивать гвозди бензопилой!
Поэтому, вполне реально сидеть в кэше и искать направления инвестирования, но с очень долгосрочной перспективой! Увы, инвестировать в недвижимость, я бы не советовал на данном этапе! Хотя, можно инвестировать куда угодно, в зависимости от наличия мозгов. Я знаю, к примеру, дебилов, которые в августе, наслушавшись "Юли" депы в гривне открывали!
Каждому - своё! :151:
Кстати, Буд, Вы - очень плохой математик! Если Вы имеете свободных пару сотен тысяч долларов, то есть множество вариантов, как приумножить их, хотя бы на 10-20% в год! Но, вкладывать, ожидая предполагаемые 15-20% спада??? А может, лучше, мне подарите тысяч двадцать баксов, а 180 пусть лежат? Для Вас ничего не измениться, а мне приятно будет! Я себе Б/У Хонду Сивик возьму и движек B16A2 втулю, жене подарю! Ведь реально, если отбросить "понты", важно удовольствие от драйва, от управления машиной! И что интересно, такой Сивик, поприятнее Мазды RX8 будет ехать! Я же говорю, "Каждому - своё!"
Цитата:
Буд! Возвращаясь к конструктивному диалогу!
Кто может покупать квартиры? Откуда деньги, "Зин"?
У Вас рост продаж? Кто покупает? Киллеры, депутаты или кто? :130:
Вы задаете мне вопрос на который я не могу ответить - какой у меня может быть рост продаж и вообще что я продаю ? Я вам отвечу вопросом - откуда у вас прет прибыль если вы её даже не планировали ? Как можно планировать развитие если вы целенаправленно готовы на упадок ? Что бы скажете персоналу - идти на панель за премией ? Ай да молодец.
Цитата:
цван. Перечитывал расчеты. Редактировал ответ - ни фига не сохранилось. Так что пишу кратко. Мы оба ошибались . И с деньгами плохо - нет надежного инструмента сохранения и доходы могут упасть да и время идет и на авось надеятся - мне такое не нравится. Жить с кредитом то же не сахар. Но как не крути а аренда растет , кредит становится меньше , доходы перекрывают все проблемы. То что будет проблемные времена я догадывался но надеюсь что пройдет 2-3 года и всё восстановится.
Аренда всегда зависит от медианных доходов, упадут медианные доходы, упадёт аренда
Хотите накаркаю? Так вот уже летом следующего года 1комнатную квартиру в спальных районах киева можно будет снять за 300-350 баксов ;-) А то и меньше
Бо доходы уменьшаются, в строительстве идут увольнения, кста не только в строительстве, ща будут увольнения в ритейле, и у рекламщиков, будут сокращения в банках
Соответсвенно людей в киеве станет меньше
А раз станет меньше людей, то услуги тоже ужмутся
Зато есть и положительные вещи, из-за увеличения конкуренции, выживут только те кто продаёт свои услуги и дешевле и качественней 
Я уверен что 1 комнатную квартиру в киеве можно будет купить до 50к
Думаю что за 1 комнатную в 40 кв метров можно будет приобрести от 30к-40к
Эт если не пожгут баксовые депозиты
Иначе 20-30к 
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема01.032 033
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111