Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .355357. . .653
03 жовт 2008 20:47
Цитата:

А в 2004 банки вроде ж выстояли, или я ошибаюсь?

Когда думаете наступит "депозитный апокалипсис"? (когда может грохнутся хоть какой то банк "с именем").

В 2004 были совсем другие причины - политическая нестабильность.
Другая экономическая ситуация - люди не погрязли в долгах.
Другой внешний фон - небыло глобального экономического кризиса.

Думаю некоторые банки зиму не переживут.
03 жовт 2008 21:03
Цитата:

Сегодняшний выход НБУ на межбанк с целью успокоить рынки имел скорее обратный эффект.

НБУ всетаки решил действовать по мексиканскому сценарию? :)

Цитата:

Пункты 3 и 4 очень серьезные и просто так не исчезнут. Никто не может обещать 4,9 или 5,05. Конечно, может произойти и что-то похожее на 98-й год. Но я надеюсь, что на улучшение сальдо повлияет стабилизация в финансовой системе США (стабилизируются цены на сталь и пшеницу), уменьшение цен на нефть, ухудшение кредитых рейтингов Украины и укрбанков (дешевые кредиты закончились и скоро должен сильно просесть импорт). А вот внешний долг никуда не денется, его надо возвращать. Как говорил Суркис-младший: "И здесь пришло время им узнать сколько стоят эти шубы". Я думаю нас ждет стагнация мелкого бизнеса и высокая безработица в течение лет двух.

Сталь и пшеница нам не помогут - цены уже стабилизировались после бурного роста, да и Китай после Олимпийских игр производство стали может направлять не на олимпийские объекты, а на экспорт.

Импорт просядет вместе с гривней, когда у наших экспортеров будет конкурентное преймущество.
А кредиты тут не причем, к нам начнут завозить продукты питания которые будут дешевле и качественее наших, да и на технике и автотранспорте есть куда цены сбрасывать. И если нерезы будут с минимальным количеством посредников свой товар продавать конечному потребителю то наши зажравшиеся производители кормящие еще пятерых посредников - не конкуренты.
03 жовт 2008 21:26
Цитата:

В сентябре депозиты физлиц выросли на 2 ярда. А если сейчас начнется паника, хотя пока еще до нее не дошло, то запретят досрочное закрытие депозитов и вся паника прекратится. Такое уже было в 2004-м. Тогда тоже было немало желающих раскачать лодку, но их быстро обломали. Доллар доходил и до 6 и до 7, а купить в обменках его было почти невозможно. Но решительные действия быстро положили конец этой панике. А в апреле уже доллар стал по 5,05. ИМХО, так будет и в этот раз. Если кто-то начнет раскачивать лодку, пытаясь вызвать панику среди населения, последуют решительные действия НБУ.

Вы, я уверен, знаете закон инвестированья - покупать на дне, а продавать на пике.
Так вот сегодняшняя гонка депозитов мне напоминает ралли на ПФТС в 2007 году, и такое впечатление что банки гонятся не за деньгами для расширения кредитно-инвестиционного портфеля, а за деньгами для собственного спасения и для расплаты за кредитами. Как и риэлтеры банки ждали сентября - пойдут продажи квартир, пойдут досрочные погашения кредитов, новые выдачи кредитов, погашение кредитов застройщиками и т.д. А фигушки, недождались. И банки с началом октября стали активно действовать и на валютном рынке в том числе.
Так вот, мне кажется что пик банковских депозитов вот-вот наступит, а дальше Вы и сами знаете что за этим последует. :)
04 жовт 2008 13:11
Цитата:

Вы, я уверен, знаете закон инвестированья - покупать на дне, а продавать на пике.
Так вот сегодняшняя гонка депозитов мне напоминает ралли на ПФТС в 2007 году, и такое впечатление что банки гонятся не за деньгами для расширения кредитно-инвестиционного портфеля, а за деньгами для собственного спасения и для расплаты за кредитами. Как и риэлтеры банки ждали сентября - пойдут продажи квартир, пойдут досрочные погашения кредитов, новые выдачи кредитов, погашение кредитов застройщиками и т.д. А фигушки, недождались. И банки с началом октября стали активно действовать и на валютном рынке в том числе.
Так вот, мне кажется что пик банковских депозитов вот-вот наступит, а дальше Вы и сами знаете что за этим последует. :)

Будем ждать, когда народу зарплату отгрузят. Сейчас шестого числа платят? Думаю, это будет "чёрный понедельник" :) Если нет, сам приеду "лодку покачать".
04 жовт 2008 14:29
Цитата:

когда в будешь покупать свизерланде? и на много дешевле, чем в киеве?

Да не дешевле вроде. Я вообще ничего не буду покупать. Чтоб что то нормальное купить мне с моей зарплатой надо "копить". Лучше я те деньги что есть или в себя вложу или в какой мелкий бизнес (на украине), чем закапывать в бетон, глядишь больше толка будет. А те что зарабатываю, так буду тратить: вот в милан можно футбол ездить смотреть, слетать куда то отдохнуть, по нормальным ресторанам походить...
Я в Цюрихе живу, т.е. в немецкой части
04 жовт 2008 16:53
Цитата:

Сталь и пшеница нам не помогут - цены уже стабилизировались после бурного роста, да и Китай после Олимпийских игр производство стали может направлять не на олимпийские объекты, а на экспорт.

Под "стабилизировались" следует понимать "откатились на уровень цен конца 2007 и продолжают падать".
04 жовт 2008 17:05
Вот, попалось сегодня в местной экспатовской газете. Наслаждайтесь - украинская недвижимость за рубежом:

[attachment=0]iPhone_029.JPG[/attachment]

Особое внимание прошу обратить на цены. Киев пока что в общем-то ещё довольно бюджетно. :130:
04 жовт 2008 17:31
Моя бывшая девушка трудится в строительной компании. Она знает о моих интересах. Мы до вчерашнего дня переписывались на "одноклассниках", так вчера она меня такими хренами обложила, что боже ж мой. А я только спросил "Как дела, что нового?" Неужели действительно застройщикам так кисло стало? Мне из Израиля трудновато оценить масштабы кирдыка.
04 жовт 2008 18:49
это в канаде экспатская газета?)))
Цитата:

Вот, попалось сегодня в местной экспатовской газете. Наслаждайтесь - украинская недвижимость за рубежом:

Особое внимание прошу обратить на цены. Киев пока что в общем-то ещё довольно бюджетно. :130:

04 жовт 2008 19:01

АКЦИЯ!
ККУП „Фінансова компанія „Житло-інвест"запрошує до співробітництва у сфері організації спорудження об'єктів будівництва на території України шляхом залучення на будівництво коштів юридичних та фізичних осіб та створення фондів фінансування будівництва (ФФБ) виду А або Б.
//www.zhitlo-invest.kiev.ua/actions/24/

Как я понял из объявления, смысл акции в том, что вы можете отдать денег на постройку недвижимости
Это прекрасно!

04 жовт 2008 19:29
Цитата:

Будем ждать, когда народу зарплату отгрузят. Сейчас шестого числа платят? Думаю, это будет "чёрный понедельник" :) Если нет, сам приеду "лодку покачать".

не понял вашей мысли, обьясните.... да платят с 5 по 20 число а что случится? и сколькими сотнями милионов вы собрались "качать лодку" ?
04 жовт 2008 19:42
Цитата:

не понял вашей мысли, обьясните.... да платят с 5 по 20 число а что случится? и сколькими сотнями милионов вы собрались "качать лодку" ?

Многие зарплату сразу в обменники понесут. А для "качать лодку" миллионов не надо. Несколько провокационных статей, несколько искуственных очередей в банках и тому подобное. Можно и в сотню тысяч уложиться. Создать панику на несколько порядков дешевле, чем её погасить.
04 жовт 2008 19:48
Цитата:

Многие зарплату сразу в обменники понесут. А для "качать лодку" миллионов не надо. Несколько провокационных статей, несколько искуственных очередей в банках и тому подобное. Можно и в сотню тысяч уложиться. Создать панику на несколько порядков дешевле, чем её погасить.

не думаю что кто то что то понесёт.... осень традиционное время тратить деньги... последние ремонты, осенне зимняя одеджа и и.д.
скоро проездв общественном транспорте киева поднимут, потом комуналку...
а если гривну и понесут покупать доллар то сразу на депозит в долларе и значит что эти бабки сразу же появятся в виде кредитов...
З.Ы. готов поспорить что со вторника максимум со среды доллар пойдёт немного вниз
04 жовт 2008 19:55
Цитата:

не думаю что кто то что то понесёт.... осень традиционное время тратить деньги... последние ремонты, осенне зимняя одеджа и и.д.
а если гривну и понесут покупать доллар то сразу на депозит в долларе и значит что эти бабки сразу же появятся в виде кредитов...
З.Ы. готов поспорить что со вторника максимум со среды доллар пойдёт немного вниз

Спорить не стану, ибо спор не на интерес непривлекателен для меня. Хотя можно на репутацию поспорить. Угадаешь - с меня плюс, не угадаешь - с тебя.
04 жовт 2008 20:02
Цитата:

Спорить не стану, ибо спор не на интерес непривлекателен для меня. Хотя можно на репутацию поспорить. Угадаешь - с меня плюс, не угадаешь - с тебя.

согласен, спор на деньги неинтересен так как намного приятнее и выгодннеё угадать :)
04 жовт 2008 20:43
Цитата:

Так скажем эти баксы будут выданны в кредит населению, если банки не имеют коротких долгов в баксе перед забугорными банками, превышающими денежную массу депозитов номинированных в баксах ;-)
А вот девальвация гривны, и указанные вами траты, количество свободных денег вызвать никак не может :-) Соответсвенно в баксах нести будут меньше. Как и в гривне :-)
04 жовт 2008 20:58
Цитата:

Так скажем эти баксы будут выданны в кредит населению, если банки не имеют коротких долгов в баксе перед забугорными банками, превышающими денежную массу депозитов номинированных в баксах ;-)
А вот девальвация гривны, и указанные вами траты, количество свободных денег вызвать никак не может :-) Соответсвенно в баксах нести будут меньше. Как и в гривне :-)

Сван займись програмированием
04 жовт 2008 21:23
Цитата:

согласен, если понесут - то в банк, отдавать потребительские кредиты :105:
04 жовт 2008 21:28
Цитата:

Под "стабилизировались" следует понимать "откатились на уровень цен конца 2007 и продолжают падать".

Да.
Почемуто у большинства уверенность что пшеница и сталь будут расти, а ПФТС и нефть падать.
Пшеница подоражала из-за увлеченности биотопливами в связи с удорожанием нефти. А сталь из-за перепроизводства.
05 жовт 2008 11:35
Какие зарплаты.. заначки.. 5-20 числа

Вот НБУ в 16-00 начал продавать по 5,00 (это при спросе в 5,20) продал 340 млн и ни гу-гу... как в прорву...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .355357. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx