Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита

Цитата:
ИМХО рынок недвижимости такой же рисковый как и все остальные, все зависет от Вашего восприятия. Там где Вы не находите риск - я его нахожу и наоборот.
А разве оренда приносит доход больше 16%. А если еще отнять износ то какая доходность будет?
Диверсифицировать риски в недвижке невозможно.
Если Вас устраивает ситуация получения дохода от оренды и не интересует стоимость актива и альтернативные более доходные и более ликвидные активы - это Ваше право.
И разговор сдесь на форуме ведется именно в русле риск/доходность/ликвидность/порог входа, а также адекватность зп, ввп, состоянию экономики, сравнению с другими странами.
И киевская недвижимость по большинству показателей проигрывает.
Можно активом управлять активно, а можно пасивно (тоесть ничего с ним не делать: приносит доход-хорошо, приносит убыток-тоже хорошо, главное щоб було). И выбор за Вами.
Жизнь вообше рискованная штука

Дно 70 процентов -недвижка
20-16%
10% Високорискованние вклады (акции не Украинские)
Kstati chto vi shcitaete ne riskovannim i doxodnim instrumentom?

Еще немного суровой правды о состоянии укр. экономики.
Fitch изменило прогноз рейтинга Киева на "негативный" со "стабильного"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138380
"Данное рейтинговое действие следует за изменением со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам Украины в связи с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей", -- говорится в сообщении агентства в пятницу.
ПФТС в дауне - это уже норма.....

Отставить панику
Тимошенко: Мировой финансовый кризис не повлияет на Украину :blink2:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138396
Жизнь вообше рискованная штука

Дно 70 процентов -недвижка
[//quote]
Это Ваш выбор.
quote name='Andrey777' date='26.9.2008, 1715' post='212063']
20-16%
[//quote]
Надеюсь не длинный период и с возможностью досрочного снятия.
10% Високорискованние вклады (акции не Украинские)
[//quote]
А как же валютная лицензия НБУ? Надеюсь не кингс кепитал и тому подобные компании?
После падения всех мировых индексов при грамотном наполнении портфеля и хорошем управлении ИМХО риск меньше чем в недвижке.
Вы наверное покупали/получили недвижку по ценам существенно отличавшимся от сегодняшних.
Вы бы стали в сегодняшних условиях покупать недвижимость для получения прибыли от оренды?
Kstati chto vi shcitaete ne riskovannim i doxodnim instrumentom?
У нас в стране - кеш

[//quote]
Цитата:
Отставить панику
Тимошенко: Мировой финансовый кризис не повлияет на Украину :blink2:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138396
:n2:
Меня еще это развеселило:
"Эксперт: В ближайшее время банкротство украинским банкам не грозит"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138394
Особенно после сообщений про проминвест.
Хотя ИМХО то что с проминвестом больше похоже на рейдерскую атаку или вымывание акций у незговорчивых акционеров.
Ваше мнение?

Цитата:
Хотя ИМХО то что с проминвестом больше похоже на рейдерскую атаку или вымывание акций у незговорчивых акционеров.
Ваше мнение?
Даже если и рейдерская атака, назовите человека, который не будет стараться выдернуть все свои деньги из такого банка. А вообще, я думал, что банки начнут сыпаться позже. Приятный сюрприз

Цитата:
Ваше мнение?
Данную статью полагаю надо расценивать так - На воре шапка горит!
Иначе зачем вообще писать подобные вещи ?
Цитата:
Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.
Андрей, почему же не знаю. Я уже озвучивала здесь и район, и какую квартиру хочу, и по какой цене ожидаю ее купить. Читайте форум внимательнее.

Комментарии Петра Порошенка. Он экономист толковый, паниковать зря не будет.
Мнение: Кризис подкрался незаметно
//korrespondent.net/opinions/597195
Из-за политических склок, которые отражают лишь личные амбиции, обиды и борьбу за власть, политики даже не заметили реальной угрозы для экономики страны. А ведь уже две недели мы живем в новых реалиях. После года замедления темпов развития мировой экономики на фондовых рынках произошел огромный кризис. С начала года мировая экономика утратила $19 трлн, из которых $2,6 трлн были потеряны за последние дни. Негативные последствия уже сегодня можно сравнивать с результатами Великой депрессии, недаром многие эксперты используют термин "Вторая великая депрессия".

А как же валютная лицензия НБУ? Надеюсь не кингс кепитал и тому подобные компании?
После падения всех мировых индексов при грамотном наполнении портфеля и хорошем управлении ИМХО риск меньше чем в недвижке.
Вы наверное покупали/получили недвижку по ценам существенно отличавшимся от сегодняшних.
Вы бы стали в сегодняшних условиях покупать недвижимость для получения прибыли от оренды?
Я напрямую через E-TRADE в интернете
Счас бы непокупал , но и не продавал бы

Цитата:
Ваше мнение?
То что проблемы у банковского сектора начнутся со средними банками не принадлежащими иностранцам, я говорил еще в декабре '07 :n4: Надра и Проминвест в ету категорию вписываются вполне.
Не знаю деталей с ПромИнвест, но думаю, что первую волну паники, откуда бы она не исходила, НБУ и правительство (если оно есть) должны остановить. Не даром же они столько лет за щеки орехи откладывали. Пришло время их доставать.
Другое дело, что это все только начало .... Среда в которой жила Украина уже совсем не та, жаль что Тимошенко об этом не говорит,- на Западе о кризисе знает уже каждый школьник. Знают также, что это всерьез и на долго.
К сожалению, в такие периоды благосотояние имеет свойство разрушатся с поразительной скоростью, особенно если оно было создано в кредит и то, что украинский премьер (или кто она теперь) нагодится в состоянии (или делает вид) полного отрицания, ИМХО, ничего хорошего не предвещает.

Цитата:
Андрей, почему же не знаю. Я уже озвучивала здесь и район, и какую квартиру хочу, и по какой цене ожидаю ее купить. Читайте форум внимательнее.
Если не трудно - повторите

Цитата:
Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.
Цитата:
+100
-200.
Для того чтобы что-то купить, нужна такая незначительная вещь, как деньги... Реальные... Хотя я знаю... У любого приличного человека всегда найдется полмиллиона реальных долларов в кармане на приличное жилье в нашей стране. А с неприличными мы не работаем.
Цитата:
не радуйтесь так, большие зарплаты хоронят развитие бизнеса.... я вот сейчас людей набираю дак из тех кто пришол на собеседование только один попросил 900 баксов остальные 1500, 2000 и 2500.... афуеть...
а тот, что попросил 900 обладает такими же знаниями и опытом работы, как и тот, что захотел 2500?
Цитата:
То что проблемы у банковского сектора начнутся со средними банками не принадлежащими иностранцам, я говорил еще в декабре '07 :n4: Надра и Проминвест в ету категорию вписываются вполне.
Надра продались, только я не помню кому...
Цитата:
Не знаю деталей с ПромИнвест, но думаю, что первую волну паники, откуда бы она не исходила, НБУ и правительство (если оно есть) должны остановить.
Есть подозрение что паника - их рук дело. Давно идут разговоры о национализации ПИБа.
Цитата:
Другое дело, что это все только начало .... Среда в которой жила Украина уже совсем не та, жаль что Тимошенко об этом не говорит,- на Западе о кризисе знает уже каждый школьник. Знают также, что это всерьез и на долго.
Народ не хочет задумываться, типичный ответ - мне пофиг что будет с банками, я депозитов не держу.
Люди не понимают что в экономике все связано.

Цитата:
-200.
Для того чтобы что-то купить, нужна такая незначительная вещь, как деньги... Реальные... Хотя я знаю... У любого приличного человека всегда найдется полмиллиона реальных долларов в кармане на приличное жилье в нашей стране. А с неприличными мы не работаем.
А что случилось год назад у людей были деньги и у вас в том числе а сейчас резко кончились ??? Кредиты подорожали на 2 %-это правда.
Цитата:
Если не трудно - повторите
Теремки, 5-тикомнатная. Присмотрела еще в прошлом году, сейчас слежу за ними по Авизо. Та, что с ремонтом - куплю по 1500 бакс/м2, та что без по 1200бак/м2
Цитата:
А что случилось год назад у людей были деньги и у вас в том числе а сейчас резко кончились ??? Кредиты подорожали на 2 %-это правда.
Ну, у меня полмиллиона как не было, так и нет

Поправочка: кредитные деньги - это деньги банка. Назвать их деньгами людей не получается при любом раскладе. А банки, в свою очередь, тоже должны... Так что это даже не деньги наших банков. Платить за банкет придется последним оставшимся. Ну, и остальным, если догонят

Еще раздаются такие утверждения, что НБУ долго запихивал орехи за щеки и теперь должен эти орехи доставать и раздавать всем налево-направо. С какой стати? Разве это справедливо? Разве это государство нарастило такой долг 100 млрд? Нет, госдолг - всего 15 млрд., что намного меньше, чем например, у той же Польши. Ведь что-то же думали себе горе-предприниматели, которые нарастили долг 100 млрд. Наверное, думали, что когда придет время отдавать долг, добрый НБУ вытащит из-за щек свои орехи и отдаст им - берите, нам не жалко, богатейте. Дудки. Каждый должен сам отвечать за свои действия. НБУ выйдет на рынок только в случае даматических событий. А они пока не происходят.

- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043