Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .326328. . .653
26 вер 2008 14:15
Цитата:

ИМХО рынок недвижимости такой же рисковый как и все остальные, все зависет от Вашего восприятия. Там где Вы не находите риск - я его нахожу и наоборот.
А разве оренда приносит доход больше 16%. А если еще отнять износ то какая доходность будет?
Диверсифицировать риски в недвижке невозможно.
Если Вас устраивает ситуация получения дохода от оренды и не интересует стоимость актива и альтернативные более доходные и более ликвидные активы - это Ваше право.
И разговор сдесь на форуме ведется именно в русле риск/доходность/ликвидность/порог входа, а также адекватность зп, ввп, состоянию экономики, сравнению с другими странами.
И киевская недвижимость по большинству показателей проигрывает.
Можно активом управлять активно, а можно пасивно (тоесть ничего с ним не делать: приносит доход-хорошо, приносит убыток-тоже хорошо, главное щоб було). И выбор за Вами. :)

Жизнь вообше рискованная штука ;) 16% -это кэшевие вклады , от Аренды меньше.Но если говорить о рисках то моя пирамида виглядит так.
Дно 70 процентов -недвижка
20-16%
10% Високорискованние вклады (акции не Украинские)

Kstati chto vi shcitaete ne riskovannim i doxodnim instrumentom?
26 вер 2008 14:21

Еще немного суровой правды о состоянии укр. экономики.

Fitch изменило прогноз рейтинга Киева на "негативный" со "стабильного"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138380

"Данное рейтинговое действие следует за изменением со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам Украины в связи с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей", -- говорится в сообщении агентства в пятницу.

ПФТС в дауне - это уже норма.....

26 вер 2008 14:42

Отставить панику

Тимошенко: Мировой финансовый кризис не повлияет на Украину :blink2:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138396

26 вер 2008 14:45
[quote name='Andrey777' date='26.9.2008, 1715' post='212063']
Жизнь вообше рискованная штука ;) 16% -это кэшевие вклады , от Аренды меньше.Но если говорить о рисках то моя пирамида виглядит так.
Дно 70 процентов -недвижка
[//quote]
Это Ваш выбор.

quote name='Andrey777' date='26.9.2008, 1715' post='212063']
20-16%
[//quote]

Надеюсь не длинный период и с возможностью досрочного снятия.

10% Високорискованние вклады (акции не Украинские)
[//quote]
А как же валютная лицензия НБУ? Надеюсь не кингс кепитал и тому подобные компании?
После падения всех мировых индексов при грамотном наполнении портфеля и хорошем управлении ИМХО риск меньше чем в недвижке.
Вы наверное покупали/получили недвижку по ценам существенно отличавшимся от сегодняшних.
Вы бы стали в сегодняшних условиях покупать недвижимость для получения прибыли от оренды?

Kstati chto vi shcitaete ne riskovannim i doxodnim instrumentom?
У нас в стране - кеш )
[//quote]
26 вер 2008 14:50
Цитата:

Отставить панику

Тимошенко: Мировой финансовый кризис не повлияет на Украину :blink2:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138396

:n2:

Меня еще это развеселило:
"Эксперт: В ближайшее время банкротство украинским банкам не грозит"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138394

Особенно после сообщений про проминвест.
Хотя ИМХО то что с проминвестом больше похоже на рейдерскую атаку или вымывание акций у незговорчивых акционеров.
Ваше мнение?
26 вер 2008 14:55
Цитата:

Хотя ИМХО то что с проминвестом больше похоже на рейдерскую атаку или вымывание акций у незговорчивых акционеров.
Ваше мнение?

Даже если и рейдерская атака, назовите человека, который не будет стараться выдернуть все свои деньги из такого банка. А вообще, я думал, что банки начнут сыпаться позже. Приятный сюрприз
26 вер 2008 15:13
Цитата:

Ваше мнение?

Данную статью полагаю надо расценивать так - На воре шапка горит!

Иначе зачем вообще писать подобные вещи ?
26 вер 2008 15:18
Цитата:

Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.

Андрей, почему же не знаю. Я уже озвучивала здесь и район, и какую квартиру хочу, и по какой цене ожидаю ее купить. Читайте форум внимательнее.
26 вер 2008 15:18

Комментарии Петра Порошенка. Он экономист толковый, паниковать зря не будет.

Мнение: Кризис подкрался незаметно

//korrespondent.net/opinions/597195

Из-за политических склок, которые отражают лишь личные амбиции, обиды и борьбу за власть, политики даже не заметили реальной угрозы для экономики страны. А ведь уже две недели мы живем в новых реалиях. После года замедления темпов развития мировой экономики на фондовых рынках произошел огромный кризис. С начала года мировая экономика утратила $19 трлн, из которых $2,6 трлн были потеряны за последние дни. Негативные последствия уже сегодня можно сравнивать с результатами Великой депрессии, недаром многие эксперты используют термин "Вторая великая депрессия".

26 вер 2008 15:19
2 Broker
А как же валютная лицензия НБУ? Надеюсь не кингс кепитал и тому подобные компании?
После падения всех мировых индексов при грамотном наполнении портфеля и хорошем управлении ИМХО риск меньше чем в недвижке.
Вы наверное покупали/получили недвижку по ценам существенно отличавшимся от сегодняшних.
Вы бы стали в сегодняшних условиях покупать недвижимость для получения прибыли от оренды?

Я напрямую через E-TRADE в интернете
Счас бы непокупал , но и не продавал бы
26 вер 2008 15:19
Цитата:

Ваше мнение?

То что проблемы у банковского сектора начнутся со средними банками не принадлежащими иностранцам, я говорил еще в декабре '07 :n4: Надра и Проминвест в ету категорию вписываются вполне.
Не знаю деталей с ПромИнвест, но думаю, что первую волну паники, откуда бы она не исходила, НБУ и правительство (если оно есть) должны остановить. Не даром же они столько лет за щеки орехи откладывали. Пришло время их доставать.
Другое дело, что это все только начало .... Среда в которой жила Украина уже совсем не та, жаль что Тимошенко об этом не говорит,- на Западе о кризисе знает уже каждый школьник. Знают также, что это всерьез и на долго.
К сожалению, в такие периоды благосотояние имеет свойство разрушатся с поразительной скоростью, особенно если оно было создано в кредит и то, что украинский премьер (или кто она теперь) нагодится в состоянии (или делает вид) полного отрицания, ИМХО, ничего хорошего не предвещает.
26 вер 2008 15:20
Цитата:

Андрей, почему же не знаю. Я уже озвучивала здесь и район, и какую квартиру хочу, и по какой цене ожидаю ее купить. Читайте форум внимательнее.

Если не трудно - повторите
26 вер 2008 15:32
Насчет очередей у укр. банков желающих прервать депозиты. Мы это все уже проходили в 2004г. Я помню как сотрудница побежала в банк, сломя голову, прервала годовой депозит, который пролежал там пол года, потом на всю сумму накупила каких-то баксов по 5,6 у каких-то спекулей и была ужасно довольна, что спаслась. А через несколько месяцев бакс стал по 5,05. Паникеры всегда сами себя наказывают и это правильно. Кстати, сегодня на межбанке курс гривны к доллару укрепился на 2 коп.
26 вер 2008 15:33
Цитата:

Ну так это и есть отложенний спрос. Вы ждете что подешевеет , а насколько Вы сами не можете ответить. Сколько вы будете ждать год -два ??? Сколько продавец будет ждать год -два не снижать цену? Если вам приспичит купить Вы купите по цене продавца , если припечет продавцу -он уступит вам. Просто сейчас вы наверное не готови сказать какая цена Вас устроит, Вы просто наблюдаете и даже если цена будет хорошей , Вы пожалуй предпочтете подождать еще а вдруг еще дешевле будет.

Цитата:

+100

-200.

Для того чтобы что-то купить, нужна такая незначительная вещь, как деньги... Реальные... Хотя я знаю... У любого приличного человека всегда найдется полмиллиона реальных долларов в кармане на приличное жилье в нашей стране. А с неприличными мы не работаем.
26 вер 2008 15:39
Цитата:

не радуйтесь так, большие зарплаты хоронят развитие бизнеса.... я вот сейчас людей набираю дак из тех кто пришол на собеседование только один попросил 900 баксов остальные 1500, 2000 и 2500.... афуеть...

а тот, что попросил 900 обладает такими же знаниями и опытом работы, как и тот, что захотел 2500?
26 вер 2008 15:41
Цитата:

То что проблемы у банковского сектора начнутся со средними банками не принадлежащими иностранцам, я говорил еще в декабре '07 :n4: Надра и Проминвест в ету категорию вписываются вполне.

Надра продались, только я не помню кому...
Цитата:

Не знаю деталей с ПромИнвест, но думаю, что первую волну паники, откуда бы она не исходила, НБУ и правительство (если оно есть) должны остановить.

Есть подозрение что паника - их рук дело. Давно идут разговоры о национализации ПИБа.
Цитата:

Другое дело, что это все только начало .... Среда в которой жила Украина уже совсем не та, жаль что Тимошенко об этом не говорит,- на Западе о кризисе знает уже каждый школьник. Знают также, что это всерьез и на долго.

Народ не хочет задумываться, типичный ответ - мне пофиг что будет с банками, я депозитов не держу.
Люди не понимают что в экономике все связано.
26 вер 2008 15:44
Цитата:

-200.

Для того чтобы что-то купить, нужна такая незначительная вещь, как деньги... Реальные... Хотя я знаю... У любого приличного человека всегда найдется полмиллиона реальных долларов в кармане на приличное жилье в нашей стране. А с неприличными мы не работаем.

А что случилось год назад у людей были деньги и у вас в том числе а сейчас резко кончились ??? Кредиты подорожали на 2 %-это правда.
26 вер 2008 16:03
Цитата:

Если не трудно - повторите

Теремки, 5-тикомнатная. Присмотрела еще в прошлом году, сейчас слежу за ними по Авизо. Та, что с ремонтом - куплю по 1500 бакс/м2, та что без по 1200бак/м2
26 вер 2008 16:06
Цитата:

А что случилось год назад у людей были деньги и у вас в том числе а сейчас резко кончились ??? Кредиты подорожали на 2 %-это правда.

Ну, у меня полмиллиона как не было, так и нет :)

Поправочка: кредитные деньги - это деньги банка. Назвать их деньгами людей не получается при любом раскладе. А банки, в свою очередь, тоже должны... Так что это даже не деньги наших банков. Платить за банкет придется последним оставшимся. Ну, и остальным, если догонят :)
26 вер 2008 16:07
Панове, вот раздаются здесь такие утверждения, что надо девальвировать гривну до 7-8 или даже до 10-15 и все будет хорошо. А вы подумали над такими фактами? Валовый внешний долг Украины на конец первого полугодия составлял 100 млрд долл. До конца года будет где-то 110-150 млрд. А ВВП Украины будет где-то 190 млрд. долл. Значит, валовый внешний долг будет составлять около 60% ВВП, что вполне допустимо по европейским нормам. 60% - это предельное значение, после которого могут начаться проблемы, особенно у такой страны как Украина с приличным дефицитом внешней торговли. Если вы опустите гривну вдвое, т.е. до 10 грн за 1 долл, то ВВП будет не 190, а 95 млрд., что меньше чем валовый внешний долг. А это уже крах, после такого "мудрого" решения последуют массовые корпоративные дефолты и украинских банков и предприятий других отраслей, которые брали кредиты на развитие своего бизнеса. С промышленностью и банковской системой Украины будет просто покончено. Представьте, вы брали кредит год назад в долларах, потратили его по курсу 5,05 на развитие своего предприятия, а прибыль получили в гривнах. Пришло время отдавать долги и здесь оказывается, что покупать доллар уже надо по 10. Т.е. вы должны в 2 раза больше, чем брали. Это крах для большинства. Выгоду получат только экспортеры, у которых нет большой кредиторской и дебиторской задолженности, да и то в перспективе так года-двух. Представьте сколько будут стоить ваши 1к хрущи после такого решения.

Еще раздаются такие утверждения, что НБУ долго запихивал орехи за щеки и теперь должен эти орехи доставать и раздавать всем налево-направо. С какой стати? Разве это справедливо? Разве это государство нарастило такой долг 100 млрд? Нет, госдолг - всего 15 млрд., что намного меньше, чем например, у той же Польши. Ведь что-то же думали себе горе-предприниматели, которые нарастили долг 100 млрд. Наверное, думали, что когда придет время отдавать долг, добрый НБУ вытащит из-за щек свои орехи и отдаст им - берите, нам не жалко, богатейте. Дудки. Каждый должен сам отвечать за свои действия. НБУ выйдет на рынок только в случае даматических событий. А они пока не происходят.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .326328. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше