Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .323325. . .653
25 вер 2008 21:56
Цитата:

Ну так :-) Каждый за себя :-) Если безработица 2%, то бизнес который мало платит отмирает, а если безработица 30% то люди неадекватно просящие за свою работу всё чаще входят в эти самые 30% :-) Кста кризис, эт ешо и хороший шанс переманить к себе толковых людей :-)
И вобще как я прочитал на одном форуме "Дефицит кадров исчезает, если зароботная плата превышает стоимость квадратного метра" очень даже согласен с мыслёй :-)

я думаю что ещё месяцев 6 и зарплаты поползут вниз.... а вкакой жопе будут продавцы автомобилей дак и подумать страшно
25 вер 2008 22:01
Цитата:

дак это всегда было..... тепрерь просто больше.... а думаю будет ещё больше.... но это не спасает покупателей которые хотят купить конкретную квартиру в конкретном районе и т.д. это спасает тех кто просто хочет купить что то подешевле....
я извините тоже могу таврию купить за 3000 но хочу ли я на ней ездить?

Богатые тоже иногда разоряются. И сбросить 30-40% от запрашиваемой цены легче как раз в элитном сегменте. На убитый хрущ с хорошей скидкой найдётся на порядок больше платежеспособных покупателей, чем на пентхауз с евроремонтом.
25 вер 2008 22:04
Цитата:

я думаю что ещё месяцев 6 и зарплаты поползут вниз.... а вкакой жопе будут продавцы автомобилей дак и подумать страшно

Зарплаты поползут вниз вместе с гривной, довольно неплохой способ закрутить гайки, не вызвав бунта.
25 вер 2008 22:05
Цитата:

Богатые тоже иногда разоряются. И сбросить 30-40% от запрашиваемой цены легче как раз в элитном сегменте. На убитый хрущ с хорошей скидкой найдётся на порядок больше платежеспособных покупателей, чем на пентхауз с евроремонтом.

опять же полностью согласен.... то тенденции ещё нет... богатых дураков слишком мало по сравнению с умными богатыми.... меня беспокоят не цены а застой на рынке....
25 вер 2008 22:15
Цитата:

опять же полностью согласен.... то тенденции ещё нет... богатых дураков слишком мало по сравнению с умными богатыми.... меня беспокоят не цены а застой на рынке....

И чем вам застой не нравится? Сейчас приобретение жилья можно сравнить с походом за яблоками. Нетерпеливый полезет на дерево, обожрётся зелёными яблоками, упадёт, кости поломает, ещё и обосрётся от того, что съел больше, чем мог. А рассудительный любитель яблок подождёт, пока они созреют и сами в руку упадут. А потом и нетерпеливого как нибудь использует.
25 вер 2008 22:19
Цитата:

И чем вам застой не нравится? Сейчас приобретение жилья можно сравнить с походом за яблоками. Нетерпеливый полезет на дерево, обожрётся зелёными яблоками, упадёт, кости поломает, ещё и обосрётся от того, что съел больше, чем мог. А рассудительный любитель яблок подождёт, пока они созреют и сами в руку упадут. А потом и нетерпеливого как нибудь использует.

нетерпеливые всегда есть и будут.... а у нас кризиса перепроизводства ещё нет...
25 вер 2008 22:38
Цитата:

нетерпеливые всегда есть и будут.... а у нас кризиса перепроизводства ещё нет...

Кризис перепроизводства необходим для того, чтобы каждый работающий человек имел возможность купить жильё. У меня цель несколько иная, я жду падения цен на жильё параллельно с падением его доступности для народа, чтобы скупить дешевле и продать дороже через пару-тройку лет.
26 вер 2008 05:22
Цитата:

Ну так вы определитесь :-) С одной стороны у вас зарплаты пойдут вниз, аренда пойдёт вниз, машин будет меньше продаваться, а с другой стороны экономика Украины будет цвести и пахнуть :-) Мне кажется что первой падёт экономика из за плохой доступности новой дозы кредитов ;-) она уже на ладан дышит, и только как следсвие этого начнут уменьшатся доходы населения, ну естественно цены на услуги и товары которые они потребляют, товары более дорогие будут заменятся менее качественым но более дешёвым товаром :-)
Ну да ещё сыграет свою роль, удорожание газа и удешевление металла. Ну а спишут всё на мировой кризис :-) Бо у нас в стране виноватых не найдёшь :-)
26 вер 2008 06:21
Цитата:

Мне кажется что первой падёт экономика из за плохой доступности новой дозы кредитов ;-)

Ну так и есть... уже начавшийся кризис - он тем и страшен, что это отложенный кризис. РН должен был рухнуть еще пару лет назад - вполне циклично и в соответствии с законами капитализма. Но с помощью ипотеки и купленных "аналитиков" пузырь РН раздули еще больше вместо того чтобы аккуратно и вовремя его спустить....

Нет дозы - начинается ломка :) и это правильно :n2:
26 вер 2008 06:59
Цитата:

Разве ж я не рад - я ж как в песне (поделись улыбкою своей Или открой тайну золотого ключика) Отсюда и вопрос к Зеленому огню
Куда вложить деньги и (гарантировано заработать ) Не надо даже 1000 способов хотя бы 5 . Жду с нетерпением :)

за такие советы деньги платят и достаточно большие.... вот и получается доход интеллектуальный... а аренда - это "бизнес" для пенсионеров
26 вер 2008 07:05
хе хорошие итальянские макароны получе всякой свинины будут... и полезнее наверна)))))
Цитата:

Мясо дешевеет, потому что народ стал макароны предпочитать, вот у продавца и альтернатива возникла, или цену сбрасывать, или самому мясо кушать. Не находите аналогии?

26 вер 2008 07:17
26 вер 2008 07:31
Цитата:

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82531

Кризис, кризис...

За полтора года работы в Украине австрийский инвестфонд недвижимости Sparkassen Immobilien не нашел применения 500 млн евро, которые планировал инвестировать в украинский рынок. Вчера в Sparkassen Immobilien заявили, что все проекты фонда в Украине приостановлены из-за мирового финансово-кредитного кризиса. Через два месяца Sparkassen Immobilien, возможно, возобновит свои проекты в стране, но инвестиции фонда в Украину могут быть уже не столь масштабными, считают эксперты.

:20:
26 вер 2008 07:37
Рейтинг надежности укр. банков по версии контрактов.

//kontrakty.ua/content/view/5231/39/

Важно заметить что все банки в той или иной степени уязвимы перед кризисом - стоимость активов у любого учреждения величина переменная - склонная к уменьшению в период кризиса. В то же время обязательства постоянная.
26 вер 2008 08:35
Цитата:

Рейтинг надежности укр. банков по версии контрактов.

//kontrakty.ua/content/view/5231/39/

Важно заметить что все банки в той или иной степени уязвимы перед кризисом - стоимость активов у любого учреждения величина переменная - склонная к уменьшению в период кризиса. В то же время обязательства постоянная.

"Неофіційно" - у ПриватБанка намічаються фінансові проблеми + незовсім адекватна практика по відношенню до клієнтів зроблять своє діло, ну як мінімум понизять рейтинг !
В Україні особисто для мене є два банки, з якими я б і на одному кілометрі не присів: Приват та Правекс.
26 вер 2008 08:45
Цитата:

не радуйтесь так, большие зарплаты хоронят развитие бизнеса.... я вот сейчас людей набираю дак из тех кто пришол на собеседование только один попросил 900 баксов остальные 1500, 2000 и 2500.... афуеть...

Ну а почему они столько просят - потому что надо или жилищные условия улучшить или за аренду платить. А если вы не согласитесь (например, не сможете столько платить), то они уже будут ходить и выбирать жилье подешевле, что повлияет на уменьшение стоимости недвижимости.
В Украине принцип бизнеса какой? Пока цена растет - повышай :105:
То есть не количеством-качеством продаж, а просто поднятием цены. Я не представляю себе немца или англичанина, который подымал бы цену на товар, только потому, что его покупают :n4:
Вот пузырь и вздувается со временем. А потом жуткий демпинг начнется.
26 вер 2008 08:59
Цитата:

откровенно говоря не могу понять вашего злорадства. если кредит в долларах - сумма кредита не увеличилась... а то что доллар подорожал относительно летнего курса то извените есть пример того что зимой 1999 года оный коштував аж 5,45! да между прочим найдите еще человека который платит ипотеку больше 5-ти лет, я не говорю про больший срок. а вот те кто копит и собирает зп с 90-х на свой угол полно!
пы сы кстати цены на мясо и молоко, нефтопродукты как то ползут вниз... свинину брал на рынке по 35-45 грн.. в эко стоит 50. еще месяц назад на рынке до 55 доходило.

Снижение цен на свинину - сезонное, пришло время колоть. Так всегда происходит. К новому году подешевеет ещё сильнее.
26 вер 2008 09:00
Цитата:

Улыбнул меня ваш пост :) Видно вы коллега не были в Европе (старой Европе), там, как вы выразились мерсов, ягуаров и прочих пресмыкающих намного больше, чем у нас, но это так, отступление.

Я, пардон, не совсем представляю шо такое "старая" Европа, но чем западнее, тем меньше всего этого пафоса. Исключением, пожалуй, будет Вена и Рим, но эти города издавна были любимы аристократией всего мира. За 2 недели в Испании и ежедневных пеших прогулок по Мадриду не менее 4 часов я не видел НИ ОДНОГО Лексуса. 1 раз видел Кайен. Пару раз Мерсы. Все. Про Будапешт, Прагу, Франкфурт, Мюнхен, Лондон (включая убогий Челси) и прочее, я молчу - любой кусок Садового Кольца в Москве будет Автосалоном.
26 вер 2008 09:20
Цитата:

Вот такой я не доверчивий . В баксах положить и в баксах снять хочется

Раз Вы недоверчивый такой - покупайте японские бонды под 1,47% годовых.
А в ставке 27% - заложена плата за риск.
Так что выбор за Вами...
Я так понял что Вы хотите чтоб и волки сыты были и овцы целы?
26 вер 2008 09:33
ФІНАНСОВІ ПАРТИЗАНИ ПОЧАЛИ ГОВОРИТИ !!!

"В Украине начинается ипотечный кризис «по-американски»?! АГЕНТ.ua
24.09.2008
Председатель правления входящего в группу крупнейших банка "Финансы и кредит" Владимир Хлывнюк в интервью изданию "Бизнес" заявил об увеличении объема невозвратов по выданным банком ипотечным кредитам.

"У нас, например, до 2008 года не было проблем с ипотечными кредитами. Как только в экономике и на рынке жилья начались проблемы, у нас появились первые невозвраты по ипотеке. Буквально за последние 3-4 месяца некоторые наши клиенты просрочили выплаты по кредитам на покупку недвижимости. А сейчас это уже не десятки, а сотни проблемных ипотечных займов", - сказал он.

По его словам, банк не пересматривал ставки по выданным кредитам на жилье, поэтому это не могло стать причиной неплатежей, сообщает "UBP".

Также В. Хлывнюк подчеркнул, что ситуация с проблемными ипотечными займами у банков, кредитующих приобретение недвижимости на первичном рынке, еще более сложная: "Мы никогда не кредитовали первичный рынок жилья. А это значит, что у банков, финансирующих покупку еще не существующих квартир, ситуация с возвратами кредитов может быть намного хуже, чем у нас".

//www.svdevelopment.com/

ЗАБУДОВНИКИ, ДЕ ВИ - ВАС ЗДАЮТЬ ВАШІ СПІВУЧАСНИКИ !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .323325. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше