Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .258260. . .653
07 вер 2008 09:02
Цитата:

Вчера общалась с клиенткой (начальник отдела одного из АН). В течении недели поступили три заявки на продажу залоговых квартир. Одна из них трешка на Щорса. 230 000$. В начале года эта квартира стоила, как минимум, 290 000$.

А вы как думали, сейчас ещё доллар поднимется, и таких квартир побольше станет. Вот тогда те, кто закопал баксы, смогут их откопать и улучшить свои жилищные условия. Вопрос, захотят ли...
07 вер 2008 09:04
Цитата:

Будете брать? Какая должна быть скидка, чтобы вы её таки купили? Есть неплохой способ торговаться: Каждый раз называть цену ниже своего предыдущего предложения. Если продавец нервничает, а покупатель спокоен, это иногда работает.

сейчас покупать не буду... не хочу почувствовать себя жителем Казахстана... через полгода куплю на 25-30% , а может и 50% ниже...
а пока денежки пусть работают
07 вер 2008 09:07
Цитата:

сейчас покупать не буду... не хочу почувствовать себя жителем Казахстана... через полгода куплю на 25-30% , а может и 50% ниже...
а пока денежки пусть работают

А если скидку 25% через неделю предложат?
07 вер 2008 09:16
Цитата:

Вчера общалась с клиенткой (начальник отдела одного из АН). В течении недели поступили три заявки на продажу залоговых квартир. Одна из них трешка на Щорса. 230 000$. В начале года эта квартира стоила, как минимум, 290 000$.

Чего то рановато залоговые пошли :122: В Казахстане они тока сейчас массово будут выкидываться на рынок ;-) Думаю проседание на 15-20% там ешо увидим :-)
07 вер 2008 09:45
Цитата:

Чего то рановато залоговые пошли :122: В Казахстане они тока сейчас массово будут выкидываться на рынок ;-) Думаю проседание на 15-20% там ешо увидим :-)

Видно в Казахстане средний класс побогаче украинского был. Но сейчас скорее всего, средний класс в совке исчезнет, как недоразумение. Неприятно такое наблюдать в стране, где я родился.
07 вер 2008 10:59

Статья, так сказать, на злобу дня

Пять способов расстаться с ипотечной квартирой

//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/09/0 7/136305

07 вер 2008 14:43

ivaha пишет

"ОбитательЧто за доводы у них были?..
Дорожает топливо? Уже не дорожает, а падает
Стройматериалы в дифффците и дорожают? Упали и в цене, и нет недостатка
Зарплат строители хотят больших?.. Находятся на практике менее брезгливые не на глобусе живём, а на масштабе планеты в миллионы раз большем...

Пусть будут эти живые форумчане, не отпугивайте их и не минусуйте, может что новое интересное будет в их постах...

На этом форуме уже скоро (как в Казахстане) вместо живых людей появятся зеркальные аналоги Златоустов и Задиаков. (Златоусты и Задиаки - это тут местные спамеры, которые на нелепых постах по 20 раз спамят одно и то же про падение цен, так вот скоро от таких же ростишек будет нежизнь)..."

Если про Казахстан, тогда я тоже выскажусь. Там есть самая авторитетная газета "Крыша"(//krisha.kz/content/home/5029.html) И баталии там идут не на форуме( хотя такой тоже существует), а в "коментах к недельному индексу цен. Так , продавцов и растишек Там уже год "на метле"- расстреливают и вешают. А если из продавцов , кто-то ещё и обосновать что-то хочет, то частенько поступает предложение - "давай встретимся , я тебе по рогам дам" ! Вот такая вот , неконструктивная дискуссия. А что цены в Украине рухнут по примеру Казахстана - это уже всем понятно . Просто многие надеются и успокаивают себя, но как говорится - уже " процесс пошел "!

07 вер 2008 15:02

Мои поздравления, происходит то что должно было случиться рано или поздно. :123:

//2000.net.ua/news/2/60487

Фондовый рынок похоже может опуститься ниже 450, а может и 400 если дело так дальше пойдет, причем очень скоро. :99: - остуживание произойдет. Рынок недвижимости подтяниться за фондовым.

07 вер 2008 15:29
А вот так - успокаивали в Казахстане, год назад . Что сейчас , Вы знаете.

Национальная Ассоциация риэлторов Казахстана Прогнозы относительно резких ценовых колебаний на недвижимость преждевременны и необоснованны
31.08.2007 0954 | ИА REGNUM
Прогнозы относительно резких ценовых колебаний на недвижимость преждевременны и необоснованны. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM в Алма-Ате высказали в Национальной ассоциации риэлторов (НАР), комментируя текущее состояние рынка недвижимости.

Вице-президент НАР Олег Алфeров сказал корреспонденту ИА REGNUM, что прежде всего, на соотношение спроса и предложения на рынке недвижимости оказывают не отдельные игроки, держатели единичных объектов, а портфельные инвесторы, владеющие крупными объектами коммерческой жилой и нежилой недвижимости.

"Эти лица четко осознают свою определенную ответственность перед рынком, в контексте того, что их действия напрямую влияют на соотношение спроса и предложения на рынке и, соответственно, на уровень цен. И в свою очередь динамика изменений этих рыночных показателей сказывается на стоимости их недвижимого имущества. Соответственно, их действия носят сугубо осмотрительный характер и шагов, которые были бы способны пошатнуть рынок, от них ожидать не стоит. Таким образом, - продолжил эксперт, - определенная коррекция, безусловно, возможна, и это неизбежно в случае сокращения платежеспособного спроса, но пока что объемы ипотечного финансирования, прежде всего, потребительского, достаточны, тем более, не изменялись до такой степени, в которой можно было бы говорить о резком изменении объемов платежеспособного спроса. Соответственно, и прогнозы относительно резких ценовых колебаний, по меньшей мере, преждевременны и необоснованны", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, ссылаясь на данные НАР, квадратный метр элитной недвижимости в центре Алма-Аты, в жилом высотном здании, возведенном в девяностые и двухтысячные годы, сегодня может достигать отметки 7-8 тысяч долларов.
07 вер 2008 15:42
Цитата:

Видно в Казахстане средний класс побогаче украинского был. Но сейчас скорее всего, средний класс в совке исчезнет, как недоразумение. Неприятно такое наблюдать в стране, где я родился.

с чего вы взяли что трёшками на щорса владеет средний клас? это одна из дорогих улиц
07 вер 2008 16:47
Еще не раз мы вернемся к этой фразе на РН.
"Рынок достиг дна и начал копать" :( :) :105:
07 вер 2008 18:31
Цитата:

Ви чего плохо читаете и не видите разници мезду Казахстаном и Украиной для вас два раза писал и все равно :( (( ИНОСТРАНЦЫ В КАЗАХСТАНЕ НЕ МОГУТ ВЛАДЕТ" НЕДВИЖИМОСТью ПРИНЦИПИАЛ"НАЯ РАЗНИЦА

Это к чему? Что недвижимость в Украине скупают иностранцы?
Ну, знаете... Как говорится в рекламе, "алкоголь вреден для вашего здоровья".
08 вер 2008 06:03
Цитата:

вполне...
но от меня обнадёживающих новостей не услышат.. я при просмотре и хозяевам и риелторам рассказываю какая у них скоро ж..па будет (с детальной аргументацией... - как им петеушникам с образованным человеком то спорить.. тем более домика начитавшись...) ....

читаю и смеюсь. себя вспомнил как покупал квартиру. скажу одно что человек который покупает дорогую вещь на авто рынке или квартиру всегда впадает в состояние аффекта. протрезвление наступит ч.з. пол года а может вас и зацепить и набольший срок... зависит от психики.: :) удачи с покупкой и берегите нервы как свои так и окружающих..
пы сы еще больший эффект имеет неудачная инвестиция - когда либо не удачную квартиру покупают или объект покупки становится не доступным... вот тогда надо переходить на таблетки :)
08 вер 2008 06:49

Хотел бы я посмотреть, как рассчитали эти -10% недельного падения на однушки-двушки ?

//www.investfunds.com.ua/news/15671

Свежее Авизо : Оболонь стоит нерушимо. 1-2 комнатные.

Из разговора (трезвого ) с одним руководителем АН - месяца на 2-3 уезжаем всем коллективом в отпуск. Ждем проседания до 30%. Обвала не будет, разумная коррекция. По земле гораздо хуже ожидания.

ПФТС - самое время заливаться Дешевле уже врядли будет, а в долгосрочной перспективе колебания будут незначительными.

08 вер 2008 07:03
Цитата:

Из разговора (трезвого ;) ) с одним руководителем АН - месяца на 2-3 уезжаем всем коллективом в отпуск. Ждем проседания до 30%. Обвала не будет, разумная коррекция. По земле гораздо хуже ожидания.

Проседание на 30% - это разумная коррекция !?
интересно, а что значит обвал ?
08 вер 2008 07:33
Цитата:

Проседание на 30% - это разумная коррекция !?
интересно, а что значит обвал ?

;) Ну, есть тут мнения о 800 УСД за метр, а энто у нас даже не 50% от 2800.

Кстати, статистика у них невеселая - до мая нормой было 30-40 сделок в месяц только по жилому фонду. За июль-август (тремоло литавр !!!) АЖ 2 СДЕЛКИ ;)
08 вер 2008 07:42
Цитата:

Из разговора (трезвого ;) ) с одним руководителем АН - месяца на 2-3 уезжаем всем коллективом в отпуск. Ждем проседания до 30%. Обвала не будет, разумная коррекция. По земле гораздо хуже ожидания.

В жизни все чаще происходит не то что мы ожидаем. Если бы мы рассказали господу что ожидаем, он бы сильно рассмеялся. Все нормально? Готовятся к минимальным потерям? Будет наоборот. Рынок мгновенно не просядет, уж слишком агенты ТРУТНидвижимости воспитывали сознание о вечном росте. На РН до весны будет полный штиль...................................... Посоветуйте ему как другу сразу своим подчиненным продлить не оплачиваемый отпуск до 5-6 месяцев.
Из ожидаемого. Ожидали что Катрина в США будет средним штормом - результат гигантские жертвы. Ожидали что Густав этого года переплюнет Катрину - результат так себе, просто крышы посрывал.
08 вер 2008 07:49
Сергей,

спасибо, могу сказать проще и на собственном примере - я тут месяц назад ожидал, что индекс ПФТС достиг дна и прикупил немного всякого ;) А через месяц в упаший на дно лифт постучали снизу ;)
08 вер 2008 08:20

На украинском рынке недвижимости - застой
"Стагнація" на ринку нерухомості. Що означає цей термін - не всі достеменно розуміють, однак наслідки відчувають. Це - застій! - Нерухомі крани над напівзведеними перекриттями, спорожнілі будівельні майданчики з невикористаними будматеріалами.

За оцінками експертів - лише у столиці 30 будівельних проектів - на межі зупинки, чи вже - зупинилися (а до кінця року - їх може стати ще більше). Та "офіційно"- заморожених будівництв майже немає.

Те, що відбувається на ринку нерухомості - ані фахівці, ані політики назвати "кризою" не беруться. Констатують лише "замкнене коло". З одного боку, через дорожнечу будматеріалів, здешевлення долара і підвищення кредитних ставок - люди неспроможні інвестувати в омріяні квадратні метри; з іншого - будівельні фірми не готові завершити проекти без інвесторів, і поки не хочуть - знижувати ціни. То хто кого перечекає? - будівельники споживача, чи покупець - забудовників.

Вкладати нині гроші у ще не почате будівництво експерти кажуть, все одно, що просто закопати їх у землю.
//news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2008/09 /08/136457
ПС
Так что все рыэлторы в "Сад", а весной шоу "кто быстрее снизит цену."

08 вер 2008 11:00
Цитата:

ПС
Так что все рыэлторы в "Сад", а весной шоу "кто быстрее снизит цену."

обьясните почему весной?????????? я думаю что уже в ноябре это по меньшей мере логично....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .258260. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше